ブログ記事12件
5月にロピアで399円の激安にんべんつゆを見つけて慌ててカゴに10本入れたけど、毎日この価格と書いてある事に気づいて8本戻したのそしたら先日ロピアに行ったら50円値上がりしていて10本にしたら500円損した?やられた〜今週末も札幌行くからまた行くけどさ〜味噌カツ丼も気になっているんだよね〜これは相方が食べて肉は美味しいけど少しタレが甘いと言ってたわ〜小林さんってどこの小林さん??今週は鮭はらこご飯か〜シュリンプライスを買う予定なの〜今までで1番美味しかったのはうなぎ姿寿司かな
前回買って感動したロピアのケーキ❤️スポンジと生クリームのみなの!今回は3個買いました。999円が3個買うと2444円って〜1個820円じゃない〜最高すぎ友人2人にあげて〜1人は抗がん剤治療で入院するお姉様と旦那様と3人でケーキに線を引いてスプーンで掘りあって食べたそうです。楽しくて美味しかったそうです私は相方と1個を半分こしたわ!いや嘘!私が2/3食べました〜相方もこれ美味しいね〜ケーキは一生ロピアでいいんじゃない?とうんうん私もそう思う〜ハニーグローパインも売ってたしパイナバーも空
週末の朝に茹で麺で路麺を規範とするそばを作ります。豪華にカキの天ぷらでカキ天そば!に見えますが、スーパーのお惣菜コーナーで購入した舞茸の天ぷらです。しかも半額セール品を買ったものの、食べきれずに冷凍しておいた残り物だったりします。でもこれをアルミホイルで包んでオーブントースターでじっくり加熱するとカリカリの揚げたてみたいに復活するのです。フェイクカキ天そばどころか、揚げたて舞茸天そばに昇華するのです。それにしてもにんべんのつゆの素はホント優秀ですね。あまりに旨くてつゆまで完飲してし
暑い。とにかく暑い、都内。主治医の診察。薬局行って、速攻で買い出しして帰る。殆どの人がマスクしてる。狂気。帰って、万年筆でモーニングページの前段階みたいな作業をして、如何に手を使っていない生活なのか、がリアルで怖い。何を思ったのか、万年筆あるのに、前から好きだった蒼い水性ポールペンと替え芯を注文してしまう。存在を象徴する色とも違うのだけど、何か直感を引き出す蒼さ、というか。夏場は、大切な存在を象徴する色の服がないので、お洗濯できた服から順番に着回している。色の組み合わせに破綻はないのだが、存
名人戦、いま終わった、というか、名人戦横目にタラタラ過ごせた。何と言っても、ハートさんに眠らせてもらうという実験が上手くいっていて、睡眠環境は悪いながら、それなりに眠れている。とは言っても、きのうも朝まで徹夜で、一度、九時過ぎに起きて、名人戦観ながらと思ったのだが、二度寝で昼まで。きのうは施設に行って、担当さんと話す。将棋はスタッフさんいなくて、指せない。状況は悪いなりに、ハートさんが寝かせてくれることが分かって、これでしばらくやってみようと。名人戦、これは三タテかなー、と思っていたのだ
☆親子丼☆●親子丼にんべんつゆの素を使って、簡単に作りました。鶏もも肉と長ねぎ●玉葱と小松菜の味噌汁
今日のお昼ごはんは信州ほしのさんの「小諸七兵衛」のお蕎麦めんつゆはDEENの池森秀一さん(そば森さん)イチオシのにんべんつゆの素にんべんつゆの素で頂くのは初めてでしたが、うん美味しいもちろん小諸七兵衛のお蕎麦もとても美味しい今度は温かいお蕎麦にして食べてみようと思います
暑いとビタミン不足になりがち。豚肉では主にビタミンB1・B6・カリウムを摂取。暑さによる疲労対策には欠かせませんね。でも時には牛肉も食べたくなる牛肉の主なビタミンはビタミンE・K・B1・B2・ナイアシンB16・B12等を摂取出来ます。大根はビタミンC・E・カリウム・カルシウムが多く含まれているので、この時期は特にピリリとさっぱり、おろしで食べたいですね。栄養の難しい話はまたいつか時間をとります。昨晩の夏バテ対策はW大根と牛肉のサラダ
うどんにはコレ!!✧*。おだしがしみたきざみあげなんて便利なんでしょう✧*。切れてるし味もついてるんだよ~〜!!これを使った炊き込みご飯に挑戦もしてみたいですうどんの味付けはもちろんにんべんのつゆの素にんべんの白だしにんべん好きなのはおばあちゃんが愛用してたからおばあちゃんの味なのです煮込みうどんコーラと共に♡ぷはーうめー
料理に外せない万能調味料といえば?めんつゆ一択でしょみんなの投稿をみる他のコツも見るいや、今さら感あるけど、やっぱめんつゆ偉大過ぎますってば。例えば今日(あ、もう昨日か)の昼食↓超スタンダードなナポリタン・ニンニクを刻んで、オリーブオイルで、ソーセージと炒める・(麺200gの場合)玉葱1個、ピーマン2個を投入・具材がくったりしてきたら、茹でたパスタをフライパンへ・味つけは、あくまでケチャップメインですが、鶏ガラスープの素、ウスターソース、お
最近だしパックを使って蕎麦のお汁を作ってますが、濃縮タイプのつゆと比べてみなきゃ!と思って比べてみました。僕はいつも「にんべんつゆの素ゴールド」を使っています。昨日はこれでかき揚げそばを作って食べました。にんべんが勧める希釈率よりも濃いめで作りました。うん、久しぶりに食べましたが思ったよりも美味しい!(笑)少なくともここ最近黄金だしで作ってたよりも美味しい。濃縮タイプも捨てたもんじゃないな。Hithere,howareyou?Iamhappytofinishmywor
一週間お疲れ様です。フライイェイ♪今週は4日間だけでしたが、みっちりと仕事をしました。で、自分へのご褒美に今夜はすき焼きを作りました!レッツクッキン♪でも包丁を持ってないのでカットされた材料で作りたいと思います(笑)Hithere,howareyou?ItisFriYaytoday.Iworkedhardthisweek,soIhavefewworktodothisweekend.Iwanttoberelaxed,andspend
みなさん~こんばんは~かふみです~外と家とで日にち忘れる程バタバタしてました~疲れで、体調がイマイチ…でも今日は、ダンナがお泊り忘年会で京都へ行ったので私はおひとりさま「今日は、のんびりするぞ~!」と朝から張り切って洗濯機をかけて色々としてたら洗濯機が止まった…「壊れた?」いえ断水の日でした忘れてました…お知らせ目の前に貼ってたのに疲れて忘れて1時間半ほど、多く寝てしまったので洗濯の途中に断水になり洗濯が出来なくなったのです…(結局、断
にんべんだしアンバサダーの私。おだし生活を満喫しています。にんべんの商品、おいしいものが多くてつゆの素もおいしいのですがプレミアムタイプはもっとおいしい♪そのプレミアムタイプ“ゴールドシリーズ”が今年の3月にリニューアルしたので使ってみました。プレミアムタイプ調味料“ゴールドシリーズつゆの素ゴールド塩分ひかえめつゆの素ゴールド白だしゴールドまずは、つゆの素ゴールドでお料理♪めんつゆだけでなく、料理の味付けでさらに美味しさが向上するよう仕様を調整したそうでなので、