ブログ記事147件
こんばんは〜最初は家にあったパスタを消化するためだけに作っていたパスタいざ作ってみると想像より遥かに楽チンで、今では無くなると買い足して作るほどになってしまいました…(笑)しかも、近所のスーパーでお一人様1点限り1キロ114円と破格の値段でパスタ売っていたんです1日だけの特売かと思ったら、売り切るまでその値段のようで何日も店頭に置いてあり行くたびに1袋ずつ購入していたら結構な在庫を抱えてしまいましたなので、飽きないよう頑張って色々と考えて消費しますこの日はホールト
またまたタイトル楽曲とは関係ないお話。皆さんはラーメンには何をかけますか?基本、何にもかけない方がいいのですが、ラーメン屋さんに行くと様々な薬味や調味料が並べられていてどれをかけようか?悩むトコロ。個人的な理論ですが...ラーメンの発祥地(ルーツ)は?中国。一味や七味の発祥地(ルーツ)は?中国。胡椒の発祥地(ルーツ)は?インド。さてラーメンに何をかけるのは正当?には一味か七味・・・って言う三段論法的な自己理論で七味をかけています。あとラーメン屋さんではあげニンニク油とかおろしニンニクとか・
前回ケンコーのガーリックバターソースを紹介させてもらったが今回はにんにく油について紹介をしたい。私は業務スーパーのにんにく油を使っているが、通販で買うならユウキのにんにく油でいいと思う。下記で詳しく紹介していくが、気に入ったら是非アフィリエイトリンクから買ってほしい。ユウキ食品ニンニク油920gAmazon(アマゾン)にんにく油はごま油の代用として基本的には使う。よく使うのが炊いたご飯ににんにくすりおろしとにんにく油、そして醤油をぶっかけるという
見た目よリ大切なモノ知ってるよね🥺?辛✘臭レベルー辛✘臭は世界を救う🌍🕊️ーそんな今夜のワイのラク辛クサ飯𓂂𖡼𓎩𓌉𓇋映えも予定もクソもねぇ!欲望のみで作った辛✘臭グチャラティな何か🤪何にでも粉チーズかけるんですよ〜♡のテンションで追いガリパ(っ'-')╮=͟͟͞͞🧄息くっっっさ!!!はぁぁぁ...ひあわへ(⑉´ᯅ`⑉)💓🫶🏻
にんにくは5000年以上の歴史のあるスーパーフード。昔から疲労回復、滋養強壮、抗酸化作用、抗菌作用など、薬レベルの高い効果を発揮するという。最近知ったにんにくオイル。ガーリックオイルと違って火を通さない。使うのはオリーブオイル。オリーブオイルも抗酸化作用が強く、血管を強くする働きがあり、この二つを組み合わせることで、相乗効果が期待できる。にんにくにはアリシンという特有のニオイのもとにもなる化合物が含まれており、血管の健康を向上させるなど
ワイちゃん大事なこと忘れてた😳💡̖́-臭✘辛✘マヨis正義(⁼̴̀꒳⁼̴́)ᕗてことはですよ?⇩合わせたら当たリ確定じゃんね🥸ŧ‹”ŧ‹”(˙༥˙)ŧ‹”ŧ‹”はい、イカ天超えた.ᐟ.ᐟ.ᐟ『何かの残骸』さて、これは何の残骸でしょう💁🏻♀️?正解は《肉まん食べた残骸》✔︎しょうゆ✘からし✔︎ポン酢✘からし✔︎ごま油✘塩✔︎めんつゆとか色々…ameblo.jpとは言え同んなじ味で食べ続けてると飽きそうだし、もう1種類ぐら
『諦めてたのに』久々ラーメン食べたくなってまさおに電話(📞ᐛ)無理そうだったし諦めて扇風機洗ってる間にLINEきてたᝰ✉️ラーメン屋まで徒歩2分だし勝手に行けよ…ameblo.jpついこの間ラーメン食べたのにまたラーメン欲がウズウズ🍜🍥買い物も行かんとだったしインスタントでいーやって軽く買ったらこれ、おいしかった⎛˶'ᵕ'˶⎞予測変換で〘まずい〙って出てくるけど𐤔𐤔ラー油✘ニンニク✘ニンニク油で臭辛旨ദ്ദിˉ͈̀꒳ˉ͈́)✧完吐
5連勤の最終日、朝はソース焼そば(^_-)-☆ノーブランドのインスタント焼そばに豚バラ肉と阪やんシシトウを入れて、ライスは200gのパックごはん。そして今日のクローズアップは、先日から買っておいた「にんにく油」というもの。味の強いソース焼そばはそれほど効果が無かったけど、ラーメンとかスープなどの中華味ならエエ感じになるやろね(^_-)-☆
今回の限定熊本ラーメンマー油豚骨(並)1000円旨い!初めて秦野市で食べた「なんつっ亭」を彷彿させる物があった、これは嬉しい♪熊本ラーメンは美味しいんだね〜黒いニンニク油に白いクリーミースープが合う。麺は白い細麺麺、ここでの相性はあまりよくなかったけど、今回は大丈夫だった。ネギ鮮度良く、もやしは細い、キクラゲたっぷり角煮は結構甘い厚切り柔らか。卓上刻みニンニク、紅生姜、胡椒、高菜付き後半の味の変化も楽しめます。
こんばんは。Uchangeダイエットカウンセラーのきむらみほです。今日は土曜日だから、朝はゆっくりと過ごせました。昨晩はホットプレートで焼きそばを作ったので、せっかくプレートを出したから、今朝は、ホットケーキを焼こうと思っていたのですが、朝寝の誘惑には勝てず…朝、のんびりと寝ている時間は、休日のご褒美のような気分になりませんか❓結局、朝食はいつもと同じ具なし味噌汁に塩とアホエンオイルを足した物になりましたアホエンオイルは、にんにくの成
街中から移転して、もう2年が過ぎた。さんろくに有った時の味は好みじゃなかったんだけど、こっちに来てから変えたのかな?今は実に好きな味なんだ。やっと木曜日ですね。でもあっという間の木曜日です。👈ポチっとお願いします。B級グルメランキングネコ好きなのかな。にゃん福、どこから付けたネーミングなんだろう。店主さんがネコ好きなのかな?それとも、招き猫の変形かなぁ。。はたまた、店主さんの干支がネコ・・・な訳ないwメニューメインは背脂マー油ラーメン
こんにちは夕方から天気が崩れるとの事朝から五戸町&旧倉石村へ🚘GOGOっ一番乗りでゲト店内で召し上がる事もできますが私達はテイクアウトでたくさんのりんごがのっていて美味しそうです時間が経っても耳部分に霧吹きをしフライパンで蒸し焼きすると焼き立ての様に食べられるんだそう🍳アップルパイもサクサクしていて軽い感じ🥨倉石のりんごも生地もくどくなく甘すぎず美味しい見た目も可愛らしいのでついつい何個も買ってしまいそうになります他にもにんにく葱オイルやスープを買わせていただ
こんにちは!Roseです😊✨。いつも日曜に魂飯~!をアップしてますが、最近は少し遅れ気味です😅💦。さて、時々コロナやコロナワクチンに関することを友人の布施医師からの記事として載せていますが、布施先生も登壇されたという覚醒医療ネットワーク第7回シンポジウム(10/15日比谷)。シンポジウムゲスト講演者のひとりである駒込病院脳神経外科部長篠浦伸禎先生のお話の中で紹介された「ニンニク油」について書きたいと思います☺️。「ニンニク油」が脳や体にとてもいいと話されてます。これはニンニ
こんにちはさちの自然菜園へようこそニンニクニンニクをそのまま食べるのも良いのですがもっと簡単にニンニク味を楽しめるようにニンニク醤油とニンニク油を作ってみますまず最初に保存用の耐熱ガラス容器を煮沸殺菌します↓小さめのニンニク5個用意↓皮を剥きました↓ニンニクが浸るくらいの醤油を入れて↓仕込み完了↓同じ要領でニンニク油も仕込みました↓オリーブオイルで作ることが多いようですが私は米油で作ってみましたお好みで唐辛子を1本入れても良いしニンニクの代わりに生姜でも作れるよう
こんにちは昨夕、近所の幼稚園から盆踊りの音楽が聞こえてきたなぁコロナ禍で、様々なイベントが延期や中止にならざるを得ない状況だけど子供たちにとっては貴重なイベントも感染症対策をしっかりしてたみたい開催できて良かったね、と我が子のことのように思うさてさて先日の銀座散策次に訪れたのは沖縄のアンテナショップわしたショップシーサーがお出迎え沖縄、大好きだけどなかなか行けないせめて、気分だけでも沖縄リゾート食材を買うのが楽しい
我が家の常備調味料「ガーリックオイル」にんにくをエキストラバージンオリーブオイルにつけて作ります。炒め物やステーキ、ポン酢を加えてドレッシングにといろいろな料理に使えるスグレモノ!まもなくなくなりそうなので、昨日、30分くらいかけて作りました。これを10日くらい寝かすと使えるようになります!ところが、キッチンの奥から昨年10月に作ったのが出てきました(・・;)これで、しばらくは作らなくて良いですね。
・カマンベールチーズ・やわらかくさけちゃうモッツアレラチーズ・焦がしにんにく&ねぎ油風味チーズ🧀
いつだったかNHK昼のニュースの前にやってる情報番組でニンニク油の作り方やってた。作り方はとても簡単で、細かく刻んだニンニクをフライパンで熱したサラダオイルに入れるだけ。その番組ではニンニクが黒っぽくなるまで時間をかけていたので、その通りに作ってみるとニンニクの香りがなんともイイ感じで、自分のお気に入りになった。その時に作ったオイルを使い切ったので、この前「道楽の郷」で買ったニンニクを使って再度作ることにした。前回よりも油に入れている時
流石ラ王!麺だけでも美味しそうじゃん!ニンニク油が凄い‼️‼️見た目は凄いけど、そんなに辛くはない(笑)スープをゴクゴクって感じではないけどそもそも論でこの容器の形からして…スープ飲める形してなかったわ~(笑)八角形の容器じゃ飲みにくいね~(笑)パッケージだけ見て、勝手に汁無しソバかと思ったら、ラーメンでした激辛を求めるなら、スープまで辛いながらに飲んじゃうこの感じが好き↓↓↓『今のところ激辛ラーメンおいしさ一番かも(あくまでも個人の感想です(笑))』【あす楽】日清食品
この投稿をInstagramで見るy(@y.387.momo)がシェアした投稿
•今日は久しぶりにこちらでいつものチャーシューラーメンにおにぎりを•濃度が高い豚骨スープに少しビターな感じのにんにく油が合う一杯。熊本ラーメンらしい中太のストレート麺にたっぷりのチャーシューで満足。•いつ行ってもブレが少ないのもいい。
にんにくそのものもうまいがにんにく油を使うのも美味しい
篠浦伸禎「ボケない脳をつくるニンニク油」を立ち読みしていたら、自分でもニンニク油を作ってみたくなった。ニンニクをオイルに漬け込んで抽出された有効成分を摂取するという話だが、そんな面倒くさいことせず、市販の黒にんにくでも食べればいいではないかと思うだろう。熟成黒にんにくって、プルーンみたいで結構美味しいですよね。しかし、さにあらず、なんと、アホエンという成分はオイルに漬け込んで初めて抽出されるのだという。ニンニクに含まれる主な有効成分として、アリシンとアホエンというのが挙げられるのだが、以下
今日はすぐ近くの新規事務所に挨拶するのに外出…タイミングよく雨も止み、ギリギリ15時前だったので滑り込みセーフ『シーベイラーメン』さんこちらができてすぐくらいに訪問して以来2〜3年ぶり。前回は拌麺を食べたので今回は…牛骨薬膳拉麺を食べてみましたぱ、パクチーどっちゃりスープは牛骨ならではの澄んだスープですが、味が遠くの方にあるような感じ???不味くはないんだけど、美味しくもないよし!味変だーっ!特製辣油、香味酢、大蒜油とわちゃわちゃと…うーん失敗ナハハパクチーの味しかしない(笑)
水曜日はこいしさん学校お休みです。でもそれも今年で終わりなんですね~早いもんで来年からは中学生ですよ!水曜日は習い事もなく時間に追われることもないので、今日は作り置きに励む。まずはグラノーラ。ダンナは最近お昼ご飯はサラダを持って行ってます。食堂は遠いしコロナだしでデスク飯です。今まで朝は食べなかったけどそれだとお腹が空いてしまうだろうと一か月前くらいから始めました。手作りグラノーラにフルーツとフロマージュブロンをかけて食べるように。(朝グラノーラ、昼サラダなんてまるでO
皆さん、ごきげんよう。美食☆ハーレムへようこそ♪ちょこっとオツマミが欲しい(笑)。翌日も行く二郎に備えて何も食べない事もイイけど、酒だけだと胃も荒れるし、冷蔵庫からテキトーに食材を選んで・・・、たまねぎ☆たまご焼き(笑)。たまごを2個割ったら、その後どうするのかと言うと・・・、出来上がり(笑)。たまねぎは白醤油とゴマ油・にんにく油でタレにしてみたら・・・、うま❤プチなオツマミでホロ酔いのうち、心地良く早めに寝マシた(笑)。おうちごはん
•今日はこちらでチャーシュー麺とおにぎりを•圧倒的なチャーシューの量。濃度の高い豚骨スープににんにく油が合う一杯。麺も熊本ラーメンらしい中太ストレート麺。意外ともやしも入っています。•温かい状態のおにぎりも合う。
華久(ハナキュウ)☎︎325-0001那須町高久甲792-7090-3206-8787(営業時間内のみ)当面の間火~金【11:45~14:00】土曜日【11:30~14:30】(※)日月定休(※)配達がない日は、11:30~営業店内の座席を減らし、間隔を空けての営業塩ラーメンは、少しの間お休みになりますとのこと。詳しくはinstaで。お休みの前に頂きました!予約でお願いしていたトマトラーメン(試作メニュー)を。和洋折衷サッパリしていて美味しい
本日の夕食は…茹でてからにんにく油と胡椒を絡めたパスタに先日作った豚肉のトマト煮と目玉焼き、チーズを乗せた豚肉のトマト煮パスタでした!