ブログ記事100件
インスタ見てたら出てきたレシピ。ちょーど材料あるやん。作ってみようアボカド切って塩昆布混ぜてマヨネーズかけてオリーブオイル混ぜて最後にニンニクチューブを。たまたまあったんでブロッコリーの新芽も少々。はーい、簡単に出来上がり簡単なのに美味すぎるまたアボカド買ってこよーっと!
このチューブ容器…“鮮度長持ち”らしいけど、最後フリフリできないから何気にストレス…ほら…カットした下半分こんなに残ってる…モッタイナイ…これと…冷凍してある千切りした生姜と…冷蔵庫の扉のポケットにしこたま貯まったこれが諭吉だったらいいのに…納豆のたれ鶏肉この量で3〜4つしか使わないので全然減らない…アイラップに入れて、モミモミして…22年物のマイコンジャーに入れお米炊くのは別のIHの…スイッチポン出来上がり〜夫も
おはようございます。とりです。これは早まったかもにんにくチューブの使用頻度のやたら高いとり家です。この大きいサイズを買っているんですが、すぐなくなるんですよねしかも最後絞りにくいイライラするということで、とりの大好きアマゾン定期便でおろしにんにくの業務用を買ってみましたわぁ、でっかい1kg入ですユウキにんにくおろし1kgAmazon(アマゾン)おろしにんにくのチューブは175g入なので、約5倍ですね。あまりの大きさにちょっと早まったかも…となっていますしかももう1つ
にんにくチューブ、味噌、砂糖、酒を混ぜて、水分を取り〜の、鮭を漬けました。いっぱい染み込め〜笑計量スプーンでふと思いが巡る…味噌を大さじですくった際、「山になってて大丈夫か?」「大さじはドコまで入れたら大さじになるん?」と。?マークで頭がいっぱいになりましたが、そこはノリで。笑で、酒を入れた時にふと気付きました。当たっているかは分かりませんが。笑水分調味料はどうしたってスプーン並々しか入れられない、“「並々」入れる事が正解だ!”と。笑固形の物はきっと、箸などでス〜ッ
今日は朝から小雨が降り…日中も降ったり止んだりしていた我が地域。昨日すごくめずらしく私が軽自動車の洗車をしたのになぁまた雨と埃で水玉模様になっちゃうよ〜3月4日(月曜日)の夕ごはん🌸ねぎとろ🌸野菜たっぷり湯豆腐大根スライスの食感が何とも美味‼️煮込まれてもちゃんと丸のスライスのまま。ペラッとしながらもシャクッで感じの歯応えですよ。🌸次女ちゃん作人参ラペ酢やにんにくチューブを使って作ってました。パンチがあり美味しかったですよごちそうさまでした〜明日も雨降りの様子
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼赤唐辛子にんにく✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ピリッと旨辛いチューブ赤唐辛子にんにく。ハウス食品様のプレゼンテーションでは、焼き鳥やお肉などに直付けでお好みで調節してお楽しみくださいとのことでしたが…先に一口味見をさせてもらうと、コチュジャンやトウバンジャンみたいなイメージが私の中で湧きましたすると、ピリ辛風なパスタとして食べたくなりもちっとおいしいスパゲッティのパスタと合わせて「オリーブオイルと赤唐辛子にんにくのケチャップツナパ
2/21はインスタレシピより『のりささスティック』を作りました【材料2人分】材料はささみだったんだけど、こあらは鶏むね肉で代用して作りました調味料揉みこんで焼くだけだったので簡単でした海苔って鶏肉と合うんだね柔らかくて美味しく出来ましたこれはまたリピしたいと思います
にんにく料理は好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようにんにく料理好きですね…😚でも、食べ過ぎるとね〜(汗)…🧄😅「にんにく料理」と言えば…山口県岩国市周東町のドライブイン「あけみ」さんの…「スタミナ焼き」です…😋まぁ肉野菜炒めに「ニンニクチューブ」が載っかってるだけなんですけどね…でも、ご飯が進むんですよ〜…🍚だからこちらのご飯は「まんが盛り」です…🍚👍(Googleフォトが勝手にコラージュしてくれました)ところで表題の「お誕生日は毎月だけど歳を取る
実は過日、コロナウイルスに罹患しておりました😭初コロナでした。(既に職場へも復帰しています)ほんと、みなさん言うようにどこで感染したのか?サッパリ心当たりなく…。かかりつけ医でうまく発熱外来してもらえなかったので初めてかかるお医者さまに診ていただきました。今のコロナってもうあまり肺炎になったりせず、熱も2日もすれば下がるそうです😳あとはしっかり食べていれば、微熱が続いたりすることもないとの事でした。わたしも熱は一日少しで下がりました。最高でも38.1。ですが、3日目
さて、水曜日の晩メシ4.5(8)ごちそうさまでした
今日のお昼ご飯キャベツのペペロンチーノギャル曽根さんのYouTubeで見たレシピですにんにくは生ではなくチューブ、期限が近付いてきたベーコンがあったので入れました美味しかったですパスタのレパートリーが増えました先週は婦人科の通院が続いて、昨日は保健師さんに子育て相談、そのまま買い出しを済ませてバタバタでした今日はやっとマイペースに過ごしています平日のお昼作ったのは久しぶりかも前日の残りを温めて食べることが多いので…たまにはいいですね
簡単にできそう醤油麹とニンニク麹身体にも良さそうですしとっても美味しそう🤗『えええ?!まだ【しょうゆ麹】作ってないの?人生損してる!』しょうゆ麹は\うま味爆弾/うま味成分は塩麹の10倍以上!!甘みとうま味が深いから、出汁も砂糖も少なくて済む♪超簡単に出来るのに最高に美味しい万能調味料なの!…pic.twitter.com/Kkz3pGQA3R—かな|オーガニック店長(@nakazawa_shoten)September21,2023◎お肉は浸け置きで超柔らか
こんにちは昨日の記事で、秋の食材が見られるようになったと記載しました。買ってきちゃったんですよね、鮭の白子200㌘で200円くらいならお手頃価格でしょ?筋子と違いシーズンの時なら何時でも買えるかな。←筋子は見た時に買わないとイクラを食べ損ねます。鱈の白子より鮭の白子を食べることが多い我が家。娘の顔を見たら、食べたそうな顔してるんだよね。白子なら、そんなにバクバク食べるわけでもないので、問題は買ってもどうやって食べるかなんですよ。食べ方を知らないんじゃなくて、何味で食べるかってこ
こんにちはかなり放置でした🙇暑いので、休み休み作っていたので更新する時間がとれなかったのと完全なネタ切れで、やっと少しストックできたかなってとこです。昼間は暑いけど、夕方は風が少し涼しくて秋の風かなぁと感じます。家の中より外の方が涼しい時もあるんですよぉ11日に買ってきた鮪の血合い、その日に下処理をして食べてます。お魚嫌いの人には申し訳ありませんが、これはお肉?と思う程の食感でした。嫌いな人には、やっぱり魚だよぉと言われてしまいますが、臭みは感じられませんでした。この半分は実家に
こんばんは3連休最終日は午前中近場に出かけ、晩ご飯は鶏もも肉4枚分揚げました適当に塩麹とにんにく&生姜チューブを入れてます酒、みりんは大さじ2醤油は大さじ1程我が家は薄味です揚げたてが美味しい今日もお疲れ様でしたおやすみなさい
友達がママ友と食事の話をしていた際中華の顆粒だしを使っていると話したらそんな身体に悪いものを使わない方がいいと怒られてイラッとしたそう。なんでイラッとしたかと言うと怒ってきたママ友はにんにくや生姜のチューブを使っているのに、顆粒だしで責められたくないと話していて爆笑。友人は、にんにくも生姜もチューブではなく買ってきて料理の時にすりおろしたり微塵切りしているようで人のこだわりってほんと面白い。チューブのにんにく使ってるあんたに言われる筋合いない!ぐらい言い返
めっちゃ美味しそうランチに良いかも🥰リブログさせていただきます・トマト…1個・大葉…8枚ぐらい・スパゲティの麺…100gA砂糖、顆粒和風だしの素(ほんだし)、しょうゆ…各小さじ1ぐらい※砂糖はトマトの甘さにもよるんで好みで減らしてくださいAマヨネーズ…小さじ1~2A白すりごま、オリーブ油…各大さじ1ぐらいAチューブにんにく…5ミリぐらい(ちょっと入れると突然お店の味に)A塩、こしょう…各少々・オリーブ油、好みで粗びき黒こしょう…各適量作り方はとても簡
こんにちはモニター当選したお味噌を使って何か作らないと…。でもね、冷蔵庫にはあんまり材料なくて😅お味噌と相性が良いトマトを使って作ってみました。とは言え、作ったと言えるほどのものではありません。切って和えただけの簡単なものなので、5分かかりません。作りやすい量トマト200㌘●ごま油大1●味噌小2●にんにくチューブ小1/4●砂糖小1/4●昆布茶小1/8●白いりごま適量1.トマトは1㎝弱の角切り。2.ボウルに●を入れて混ぜ、トマトを加えて和
昨日のお弁当タラコは、冷凍庫から出してラップに包んで、自然解凍レンチンしないよ一昨日夜は……お刺身嫌いな私が🐟なぜか?鰹のたたきが食べたくなりました大葉とネギたっぷり〜🐟とまでは面倒くさくて、にんにくチューブとポン酢でパクリ勢いで3口食べ……やっぱムーリー翌日、ポン酢に漬けたカツオをヒトクチ……飲み込めなかったとお~い昔…………実家で、身体に良いから!って母に出されて、ヒトクチだけ食べてた記憶やっぱ、生魚は苦手です(帆立、海老、タコ、イカはでも、焼いたほうが好き)
私、ニンニクと生姜はチューブのを使います。最近のお気に入りのチューブはハウス食品さんのこれこれ、とにかくキレがいいすごくイイ何度も言いますがキレがいい感動モノです感動モノのキレ今まで使っていたのはキレが悪くて、どうしても蓋にカスが残ってしまっていた…これはホントにそれがない快適に使えます超超オススメ品です生姜と間違えて買ってしまったカラシカラシ…ほぼほぼ使わないけどキレがいいから良しとする
サラダ油で炒り卵炒り卵取り出しそのままゴマ油を入れる片栗粉まぶした豚バラ投入めんどくさいのですぐにキャベツも投入塩コショウシャンタン豚バラが焼けてキャベツしんなりニンニクチューブ絞って炒り卵投入出来上がり豚バラは割り引きシール付きだしキャベツは1/2の割り引きシール付き🤭60円ぐらい千切りと芯付近のざく切りも作りざく切りを冷凍しました家事貯金今日はメインが安く仕上がりました創味シャンタン粉末タイプ500gAmazon(アマゾン)929〜1,48
今日は病院の日なので、朝に余裕がある日夕飯のおかず用に『ジャガイモとベーコンのカレー炒め』を作りました昔作ってからそれ以来のやつで今日はまだ2回目です塩コショウとカレー粉のシンプルな味付けだから、絶対間違いないやつ(ちょっとカレー粉の期限切れてたのはここだけの話wまぁ死にはしないっwww)カレー味って何でも美味しいよねじゃが芋とベーコンのカレー炒めじゃが芋とベーコンのカレー炒めbyふぅふぅリーリー《クックパッドニュース掲載♥》千切りのじゃが芋なのであっという間にできます。お酒の
ビビンバ風丼海藻サラダ急遽母のところへ行く予定が入り外出していたので、おやつ時間は取れませんでした昼食で使う予定だった、「うまとろ手羽煮」のたれ(煮汁)も、夕食で登場となりました。夕食は、昨日の昼食で食べた「うまとろ手羽煮」のたれ(煮汁)を使った、ビビンバ風丼です。お湯で温めるだけでおいしい「うまとろ手羽煮」が食卓に並びますが、手羽煮と一緒に入っているたれ(煮汁)は、たくさん入っています。捨てるにはもったいない、いいお味。かといって、飲むわけにも
こんにちは~暑くなると頻繁に登場するようになるのが素麺。ただ、私には身体に負担になってしまうので蒟蒻麺に置きかえたり、可能であればご飯の上にのせたりしています。何も食べたいものが思い浮かばず、娘にリクエストを聞いたらサッパリしたものが良いと。好き嫌いがないから何を作っても良いんだけど、メニューを指定してくれた方が楽なんだけどなぁ。ご飯の気分じゃなかったから良かったと娘。サッパリだけどガツンとくる美味しさです。2人分素麺150~200㌘●ごま油小2●にんにくチュー
休みの日ってあまりお腹が空かない明らかに空腹なのに、食べる気にならない時もあるので、そんな時は無理に食べず、口にしたい物を食べるようにしてます最近、個人的にハマっているものはアボカドですマヨネーズとにんにくチューブを少々入れて和えますカロリーもそこそこあるし、栄養も満点でめちゃ美味しいですそして、以前から大好きなタバスコ。これは、、、食欲なくても食べれちゃうから不思議辛いもの🌶が好きな人あるあるですね昨日はお好み焼きにかけましたしっかりハイボールも(笑)お好み焼きにとろける
いつも読んで下さる方たまたま立ち寄った方読んで下さりありがとうございます※フォロー申請について※基本的に、リアクション(いいね、コメント等)をして頂いた方からのフォロー申請を許可しております。勝手ながら、リアクションがない方・ブログをしていない方・メソッドやセミナー等(ベビーマッサージ、子育て系やアドバイザー等々も含む)の方からのフォロー申請は許可しておりません。漸く、漸く!恥骨痛が治まってきました!たぶん!!(弱気)ストレッチのお陰か、そういう時期に入ったからなのか、その両方