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豚肉と春キャベツ♪あさりの蒸し煮359kcal25分春においしいキャベツとあさりをシンプルな蒸し煮にします。キャベツはあえてくたくたになるまで煮て、素材の甘みを引き出すのがコツです!豚肉のうまみを加えることで、塩、こしょうのみでも極上の味に仕上がります。材料【2人分】豚肩ロースかたまり肉春キャベツあさりにんにくオリーブオイルエキストラバージンオリーブオイル塩こしょう200g葉3枚200g1片大さじ1/2大さじ1適量少々
アスパラとスモークサーモンのマリネ96kcal15分食材の持ち味を生かしたシンプルマリネ。アスパラとスモークサーモンを使いますが、お好みでいんげんやホタテなど、旬の野菜で楽しんでみてください!さっとできて美味しいです♪材料【2人分】アスパラガススモークサーモンしょうがにんにくオリーブオイルこしょう塩レモン4本(180g)40g(スライス4枚)20g(1片)10g(1片)小さじ1少々少々少々作り方1【下準備】アスパラ
たけのこのガーリック炒め49kcal10分「たけのこのガーリック炒め」たけのこを使った常備菜。たけのこは水煮で代用できますが、生たけのこを使うとより食感を楽しめます♪旬の時期にぜひお試しください!※冷蔵庫で3~4日ほど保存可能材料【4人分】たけのこにんにくオリーブオイルナンプラー木の芽700g(正味280g)ひとかけ大さじ1小さじ2適量作り方1【下準備】たけのこの下処理をする。にんにくはみじん切りにする。↓2たけのこの穂先を切り
夏のレシピ一覧に戻る焦がしじょうゆのとうもろこしごはん367kcal10分作り方は生のとうもろこしを炒めて調味し、ごはんと混ぜるだけの大人気のレシピ。焦がしたしょうゆの風味がとうもろこしの甘みを引き立て、食べる手が止まらないおいしさ♪材料【2人分】ごはんとうもろこししょうゆ塩サラダ油粗挽き黒こしょう300g1本大さじ1少々小さじ2少々作り方1とうもろこしは2等分に切り、まな板の上に縦に置いて包丁で実をそぎ取る。↓2フライ
いもたこ1577kcal90分香川県の郷土料理・いもたこ。海の幸と里の幸が出会ったシンプルな煮物です。材料【4人分】さといもたこ大根[A]昆布だし[A]酒[A]しょうゆ[A]塩[A]砂糖400g250g(生の足部分)1本120ml140ml20ml小さじ1大さじ1作り方1【下準備】里芋は皮をむき、大き目の一口大に切り2~3時間天日で干す(天気が悪い場合は室内で4時間でもOK)。こうすることで水分が適度に抜け、より味
夏野菜のシンプルグリル327kcal60分彩りのきれいな夏野菜がたっぷりな南フランスの料理。ポイントは野菜を油通しすることで旨みを引き出し、食感を活かすことで、その後にオーブンでじっくり加熱して旨味を出します!焼き立てがおすすめ♪材料【2人分】なす玉ねぎズッキーニトマトタイムにんにくオリーブオイル塩白こしょうパン粉パセリ1本1/2個1/2本1/2個3枝小さじ1大さじ5少々少々大さじ1少々作り方1【下準備】
ルッコラ・ジェノベーゼソース302kcal10分新鮮なルッコラが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!パスタはもちろん、じゃがいもなどの野菜とあえたり、肉や魚料理のソースにしても美味しいです♪※冷蔵庫で2週間保存可能材料【5人分】ルッコラ松の実にんにくオリーブオイル塩120g30g1片150ml6g作り方1【下準備】ルッコラは洗って水けをよく切り、根を落としてざく切りにする。↓2松の実を鉄のフライパンで軽く焼き色がつくまで煎る
なすのオイル漬け320kcal80分なすの常備菜「なすのオイル漬け」。なすを干すことで、旨みや香りがぎゅっと濃くなります!そのままパンに乗せたり、刻んでパスタやサラダに入れたり、肉や魚料理の付け合せとしてもお薦めです♪※冷蔵庫で2週間保存可能材料【5人分】なすにんにくオリーブオイルたかのつめ塩4本(約500g)3片200ml1本適量作り方1【下準備】オーブンを100℃に予熱する。↓2なすのへたを落として1cm幅の縦切りにす
なすとトマトのラタトゥイユ風炒め252kcal10分あっという間に作れる、煮込まずに炒めるだけの人気メニュー“ラタトゥイユ風”ラタトゥイユ。サッと火を通したトマトの旨みに、にんにくの香りを効かせます!隠し味のしょうゆでごはんにもよく合う味に♪材料【2人分】トマトなすベーコンにんにくオリーブオイルしょうゆ粗挽き黒こしょう1個2本50g(かたまり)1片大さじ2小さじ1適量作り方1【下準備】なすは1cm幅の輪切りにする。トマ
美味しそうなにんにくオリーブオイル、大きな筍、緑の一番星という美味しい卵など色々頂いたのでそれらを使ってランチにんにくオリーブオイルは鯛のカルパッチョに、筍はバター醤油ソテー、卵はとろろと一緒に…
今回の動画はカペッリーニを使って明太子クリームパスタを作りました明太子と生クリームは美味しい組み合わせですねそこに極細のパスタ、カペッリーニを合わせてみました大葉も良いアクセントになります◇材料◇(3人分)パスタ210ℊ(カペッリーニ)明太子130ℊ生クリーム200mlバター15ℊにんにくオリーブオイル小さじ3ブラックペッパー少々大葉4~5枚時
カペッリーニを使って明太子クリームパスタを作りました明太子と生クリームは美味しい組み合わせですねそこに極細のパスタ、カペッリーニを合わせてみました大葉も良いアクセントになります◇材料◇(3人分)パスタ210ℊ(カペッリーニ)明太子130ℊ生クリーム200mlバター15ℊにんにくオリーブオイル小さじ3ブラックペッパー少々大葉4~5枚グッドボタン
こんにちは😊やっと酷暑から脱出できましたね🥵と言ってもこれからが本番ですがさてここ6~7年、毎年やっていた梅仕事なんですがちよ吉がお腹にきてくれた去年まったくやることができず梅酒すら作れず、泣く泣く断念したんですそして『なんやかんやで今年もやれないかな…』とスーパーやカタログに美味しそうな梅ちゃんが居ても見て見ぬふりしてきたんですが…買ってしまった事の発端は夫からの『今年らっきょ漬ける?久しぶりに食べたいな〜』のひと言梅じゃなくてね笑下処理して
男の料理、それは愛!さぁ、突如として始まった【男シリーズ!】全国の男シリーズファンの皆さまたっいへんお待たせ致しました。男が自分の食欲を満たすために奏でるための愛のレシピ。好きなものを好きなだけ食べる。なんてロマンティックな行為であろうか。男の料理は通称マサさんが20代の頃に『女の子にモテたい。』『え~っマサ君って料理もするんですか?すっご~い(黄色の声)』という言われたいが為にパーフェクトな不純な動機からのスタート、それから20年経った、成れの果てのストーリーなのであ
おはようございます昨晩も一人ご飯だったので大好きなパスタにしました~久し振りの辛子明太子パスタトッピングは刻み海苔とっても美味しく頂きました~
柔道一直線さんから、にんにくを沢山頂きました見るからに美味しそういつもは揚げたり炒めたりと、様々な食べ方で楽しんでますが…にんにくが大量にあれば、いつもコレ昔っからにんにくオイルと決まってるんです『にんにくオイル』ここ2年ほど、にんにくオイルにハマっていますどんな料理にも合いかつ調味料としても活用できるまさに万能ですいろんなサイトに
先日、久しぶりに立ち寄ったgrandfoodhallお店の一つ一つが素敵よね大阪だし初めて買ってみました大阪だしとオリーブオイルで冷やしトマトゆずからりん(赤柚子胡椒)は、香りが良いですそして、必ず買う物は↓ニンニクオリーブオイル&ドレッシングドレッシングは甘酒入りでまろやかな風味ですここには気になるものがたくさんエコバッグも種類が増えていて、思わず手に取るも…友に「何個持ってんねん!」と突っ込まれ〜やめときました笑【追記】grandfoodhallさんは感染
なんだべぇ〜見さ来てけでありがどなぁ〜いいね👍やフォローがあっと書いでで、励みになっから見さ来たついでにポチッとしてってけさいんね〜おもしぇ〜ごどや思ったごと徒然に書いでぐがらお茶っこ🍵飲みながらでも見てってけさいん徒然だなやぁ〜○●○高校野球○●○昨日の夜から仙台の気温は過ごしやすいエアコンではない涼しさが身体にはありがたいやっと立秋がしっくりくるー夜の虫の音にも癒されます1日台風の為順延になり昨日から甲子園で第103回全国高校野球選手権大会が始まった昨日
そんな季節です~♬お料理、とくに「煮物」なんてハードル高杉とてもとても…なわたしですが夫の母はお肉と魚、なまもの一切まーったく食べられずその分、野菜の煮物が大得意。亡くなった実の母は今思えばお料理あんまり…もごもご…だったんだな~なんて(お盆ちかいのにごめんよーハハ)夫の母の煮物をいただくようになってはじめて気づいた気がするwさて、そんな義母の直伝おなすの煮物をつくったのでご紹介します♬*********************
※瓶は煮沸消毒済み昨日と今日作ったのは左)コーレーグース中)にんにくオリーブオイル右)コーヒー泡盛コーレーグースは鷹の爪と泡盛コーヒー泡盛はコーヒー豆と泡盛にんにくオリーブオイルは瓶の口が小さいため、にんにくを刻んでオリーブオイルに漬けました。梅を漬ける前に泡盛なくなりそうです美味しくな~れ~
ラーメン記事がかなりたまってます。京急線弘明寺駅より徒歩約1分q(^-^q)家系ラーメンであり、焼き煮干しラーメンが美味しかった萩原家の跡地にオープンした煮干と鶏ひんな(’-’*)♪煮干と鶏ひんなは、横浜で有名な煮干蕎麦の丿貫インスパイアの店(#^.^#)京急線弘明寺駅から遠いけど、弘明寺に弘明寺丿貫が有るけどねp(^^)q券売機(*´∀`*)鴨だし、濃厚煮干、濃厚海老、牡蠣と大好きな物ばかりで迷うね(●^o^●)初めての店では上記のどれかにすると思うが、初めての店で手を出さな
ローストビーフ、好き最近ちょくちょく作りますお手頃値段の外国ビーフでも、なかなか美味しくできるしでもでも今日は奮発して和牛で作るぞ〜昨日お得にゲットした和牛モモズボラ母は、トレーを使うよ下味つけるよモランボンのローストビーフの素、常備してますさっき作ったにんにくオリーブオイルフライパンへ投入うーん、いい匂い焼き目をしっかりつけましょその後、アルミホイルで包んでちょっと寝かせたら〜綺麗な色のローストビーフできましたはい、そそられるビジュアル〜遅ればせながら、麹レモンサ
「芳醇牡蠣らーめん」(950円)店舗情報はこちら。京急弘明寺駅から北側の出口を降りてすぐ。2020年11月開店の店で、「鴨だし淡麗醤油」「濃厚煮干し」「濃厚海老」が並ぶ。そんな中で気になった「芳醇牡蠣らーめん」が気になって注文。煮干メインの濁りあるスープに、牡蠣らしき旨みも加えられていて、細麺をするすると啜れる。青ネギと玉ねぎの上にのった牡蠣の身がアクセントになり、卓上の煮干酢やにんにくオリーブオイルによる味変で飽きさせない(^o^)/
今日から9月が始まり今年も後4ヶ月ですねさて、夏の終わりを感じますが今日も朝からアイスコーヒーを作りました。こちらはアイスコーヒー専用のコーヒーメーカー毎年重宝していますコーヒー豆はというと家の近くの、珈琲焙煎しているお店でこの夏はアイスコーヒー用の豆を毎週主人が買ってきてくれていました。オープンして5年以上かな❓初めて購入した時はそれほど美味しいとは思えずその後買うことはやめていました。が、今年入って主人が散歩帰りに買って来てからというものこんなに美味しかった
#家中ガーリック臭無農薬のガーリックを2袋(小ぶりが10個)買ってきたけど、全部剥くのに1時間半かかったよ💦割と楽しくてハマったけどね。大量だ!これで200円とは。凄く綺麗なニンニクだった。10個中半分は丸々冷凍、半分はみじん切りにしてオリーブオイル漬けにしてみた。↑上のオイル漬けの写真は5個分。冷蔵庫で2カ月保つらしいけど本当かな?まずは1週間くらい蓋を軽く乗せ常温に置くらしい。。。とにかMr.Dはニンニク大好きだからパスタに炒め物に使って使いまくる
昨日、私がおじゃましておりますブログ界隈で「ガーリックシュリンプ」&「ガーリックチキン」が立て続けに登場「ガーリック」というのは、なぜあんなにも食欲をそそるのか我が家で愛用しているのはコチラKALDIで購入いたしました「MincedGarlic」すりおろしではなく、粗みじんなのですもう、だいぶ使っちゃってますが冷蔵庫を覗いてみるとはっ「冷凍のむきえび」があった全員のお腹を満たす量はないけれど、「むきえび」の割には大きめだ「ガーリックシュリ
皆さんこんにちは😃いつも遊びに来ていただきありがとうございますm(__)m本日はこちらね😃洋食ハーブチキンのグリル(о´∀`о)今回はローズマリーとにんにくでマリネした鶏肉が久しぶりにどうしても食べたくなった(о´∀`о)ドイツ料理の店で働いてたとき野外の屋台イベントや当時、元音楽関係だったオーナーの繋がりで屋台を出してたときハーブチキンとかもよく作っててちと思いでの料理なんだよね(о´∀`о)このローズマリーとにんにくでマリネした鶏肉の匂いを嗅いでたら昔の
先日、仕込んでおいたニンニク漬け🧄が、いい感じに仕上がってきました。ともにソテーに使え、🐟醤油漬けは煮物やお魚の煮付け🍝オリーブオイル漬けはパスタに絡めると相性が良いですね😊
午前中にこの間頼んだ野菜が来たので今日のお昼を作らねばと段ボールをごそごそ。よし!今日のお昼はチキンとズッキーニのペペロンチーノにするぞ!先にまずできあがりを載せちゃおう。最後に振り掛けた黒胡椒が毎度おおざっぱ。この間頼んだのはこれ。【送料無料!新鮮!】食べて応援!生産者応援プロジェクト!訳ありアウトレット福袋!数量限定!野菜&果物福袋「和ちゃんの福袋」★関東以外の地域は、14時以降の配達となります。楽天市場3,680円今回は17種入ってました。ク