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昨日は、人参パンを作りました。人参が安かったので、大量購入したまでは良かったんですが、人参嫌いの私には、ちょっと食べ尽くせない「買うなー」と言われそうですが、彩りとか栄養を考えると外せませんw人参嫌いと言っても、生とかは食べれるし、人参シリシリも大丈夫(笑)グラッセとか、煮物とかの妙に甘い人参がダメなんです特に、金時人参とかが無理で。。。という事で、パンの生地に練り込んでみようと思いまして。完全なる思いつき焼く事で、人参の風味は消えるとは思ったんですが、分からなかったので、人
『初めまして。自己紹介』手ごねパンオンライン教室を開講するため銀のスプーン製法の育成スクールを受講中作ったパンや何気ない普段の様子をアップして行きます。これからよろしくおねがい…ameblo.jpこんばんは😊手ごねパンオンライン教室を開講するため銀のスプーン製法の育成スクール受講中山本千賀ですご覧いただきましてありがとうございます😊最近、寒いですよね😵今日は仕事終わり外に出るとみぞれが降っていましたもう3月も後半なのにいつまで寒いのか❓そんな中うちの息子と娘
今日は午後からパン作り(^o^)1台作るのも、何台も作るのもさほど時間が変わらないから…一気に3台作ったよ(*´∀`*)🎵そのうちの1台(^_^)「人参パン」1つの生地で2種類できるやつ❗人参が多めに冷蔵庫にあったから、即決定(*^^)vチーズ入り(手前)とバターシュガー(奥)だよー(*^^*)
おはようございます。matupanです。先週のおさつパンに変わりまして、本日より「にんじんパン」販売いたします。オーブンでじっくり焼いたにんじんをたっぷり混ぜ込みにんじん色パンなります。にんじんはβカロチン・食物繊維・ビタミン・葉酸が豊富で、風邪や貧血の予防に効果的です。毎年人気の「にんじんパン」、今年は販売スタートが遅れ、大変お待たせいたしました。卵乳製品とはちみつ不使用なので小さなお子さんにぜひ食べていただきたいです。291円
おはようございます。今日も雪予報の札幌です。この2日間で30㎝近くの雪が降りました。これぞ冬景色!昨日はあまりにも時間があった、暇ともいう。🥕にんじんパンを焼いてみた。同量のにんじんとホットケーキ粉。オリーブオイルと卵白をプラス。混ぜて卵黄をぬって、オーブンで焼くだけ。(18分)まだ、あのオーブンなので、時々焦げないか見守る。イースト菌を使ったパンとは違いますが…まぁパンです。パンを焼く間に作った、ポテサラも。🐟シーチキン入りです。
こんにちは予報通りの冬が来ましたね(꒪ͧ⌓꒪ͧ)一昨日まで半袖半パンで寝てましたがさすがに昨夜は長袖にしました。ちょっとこれじゃ寒いかな??のパジャマで毛布にくるまって寝るのが好きです8時間睡眠朝の体重400g減6時半朝ごはんオートミール100%にんじんパンきな粉ヨーグルト・りんご野菜スープ・ミルクティー久しぶり~~~にパンを焼きましたやる気になった!?と思ったけど多分今日だけです(* ̄m ̄)プッお店のパンを食べ続けているからかオートミール30gが少な
出典:『配給食品の栄養とその調理』,国立栄養研究所,昭和23.国立国会図書館デジタルコレクションhttps://dl.ndl.go.jp/pid/1124637(参照2023-11-09)以前、雑誌『主婦の友』に掲載された過去のお弁当(主に子ども向け)の変遷を調べていました。その時に特に興味深かったものが、小麦粉の生地ににんじんを加えた“あけぼのパン”なるものです。今回たまたま他の書籍に“あけぼのパン”を発見したので、あわせて掲載します。材料は、小麦粉、にんじん、油、重曹
にんじんさんの管理は、じっくり時間もかけて丁寧に越冬にんじん来春のにんじんパンのために育ってくれよ❤️
おはようございます。matupanです。お子様に人気の「にんじんパン」、明日までの販売です。冬頃までお休みします。「にんじんパン」は、にんじんをオーブンでじっくり焼いて、パン生地にたくさん練り込んでいます。ふんわりもっちりで、甘さもあり(粗糖も入ってます)食べやすいです。栄養があり、卵乳製品は不使用なので、小さなお子さんに食べさせてあげたいパンです。にんじんは母が育てた無農薬にんじんです税込291円来週7/
☀訪問ありがとうございます☀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです月1回のパンサークルにんじんパン・にんじんドーナツにんじんドーナツにんじんをするのが大変でしたが、皆さん美味しそうに焼けました。そして、またまた生徒さんに頂いた野菜沢山ありがとうございました。来月も宜しくお願いいたし
おはようございます。matupanです。今日は暑そうです水分補給をしっかりしましょう。さて、「にんじんパン」焼けました。人気の「にんじんパン」ですが、そろそろ終わりがみえてきました。7月中旬頃までの予定です。少しお休みして、次は冬頃の予定です。その間は、かぼちゃパンが登場します。「にんじんパン」は、にんじんをオーブンでじっくり焼いて、パン生地にたくさん練り込んでいます。ふんわりもっちりで、甘さもあり(粗糖も入ってます)食べやすいです。
おはようございます。matupanです。今日は雨ですが、涼しくて過ごしやすいです。激しい寒暖差に、体がびっくりしています。栄養摂っていきましょう。さて、「にんじんパン」が焼けましたにんじんをオーブンでじっくり焼いて、パン生地にたくさん練り込んでいます。ふんわりもっちりで、甘さもあり(粗糖も入ってます)食べやすいです。栄養があり、卵乳製品は不使用なので、小さなお子さんに食べさせてあげたいパンです。にんじんは母が育てた無農薬にんじん
こんにちは今日はにんじんパンを焼きました🥕ドライイースト使って。いつも私が作るシンプル配合粉は強力粉、全粒粉、ライ麦粉てん菜糖、塩、にんじん水くるみを中にいれて。だいぶ重たい生地ですが、さすがドライイースト、しっかり膨らんでくれました見た目はややブサイクですが、しっとり、ソフトに美味しく仕上がりました。冷めたらパン屋さん風に袋に入れてちょっとたのしむ昨日焼いたほうれん草ベーグルとにんじんパンを半分に割った写真↓野菜を練り込むパンちょっと面倒だけど、面白いな
息子の子は野菜を一切食べない特に工夫して食べさせるでも無く炭水化物と肉のみ特にパンが大好物だから試しにかぼちゃパンとにんじんパンを作ってみようと思う冷蔵庫でゆっくり発酵させて明日焼いて玄関に置いてこようと思ってる果たして食べてくれるか
最近、にんじんパンのレシピを考えています。にんじん+はちみつ食パンにんじん+レーズン食パンにんじん+シナモンシュガーのパン明日はにんじん+何で焼こうかな♪パンの記録もさぼり気味です。少し前に焼いたのもあるけれど、ここに残しておこう。マスカルポーネショコラ桜あんぱんこれは息子が旅立つ朝に出したじゃがいもパン息子お気に入りのパンです
にんじんが安く売っていたので買ってきました。10㎏!ほとんどは皮むきなどの下処理をして冷凍したのですが、数本はそのまま使うことにして、にんじんパンを作ってみましたパン生地に水の代わりににんじんを練り込んだだけの簡単単純レシピホームベーカリーを使ったので失敗なくできあがりました分量○強力粉250グラム○にんじん200グラムぐらい○植物油10グラム○ドライイースト3グラム●砂糖10グラム●塩1グラム(●のものは、ちゃんとしたレシピよりかな
3.4『米粉入りにんじんちぎりパン』ストレート法、米粉30%使用!孫に食べてほしいパン小麦粉に対し、砂糖10%、無塩バター8%人参すりおろし50%たまたまかもしれないけど1歳児の孫が人参パンはジャムつけないと食べなかったんですってにんじん臭さがあるのかな?だから今日は、すりおろした人参をレンチンしてから使いましたそしてきび糖をいつもより増やしてみた甘いな😁いつも通りで良かったかなちぎりパンだから、ふわんふわんよ🍞✨これで喜んで食べてくれるといいなー成形発酵後焼
今日は一日中、小雪の舞う寒さです。積もった雪がようやく解けて…ずっと気になっていた事土の中に眠るにんじんを掘り出さなければなりません。手が冷たくて…たくさんは掘り出せません…長いこと雪の下に耐えて甘さを増したにんじんです。鮮度を保ってさっそくパンに使えるようにカットして冷凍しましたよ。にんじんパンの試作のため下ごしらえも行いました。この時期一段と寒さがこたえますよねみなさまもお気をつけ下さいね✨山のパン焼き人
あ、あなw2.12『米粉入りにんじん山食パン』ストレート法、米粉30%孫用のパン小麦粉に対し、砂糖8%、無塩バター8%人参すりおろし50%先日はスティックパンでしたが今日は食パンにしました。この生地、ちょっとやわらかすぎたかな😚でも手粉で何とかなる程度!!焼き上がりもとっても柔らかいよ〜穴が開いてるのはご愛嬌💞ちぎりパンにしても美味しそう♪人参を入れると柔らかくなるのかな人参をすりおろして、余ったから食べてみたら、あま~〜い🥕すりおろすと甘いと初めてしった😍
ほんのり甘いキャロットパンへきなん美人をいただいたのでレシピを探してたら見つけました✨素材で困ったらあいりおーさんだねほんのり甘いキャロットパン|フーディストノートあいりおーさんのフーディストノート公式連載です。主にホームベーカリーを使った、初心者でも簡単に作れるおうちパンをご紹介します。今回は「ほんのり甘いキャロットパン」です。foodistnote.recipe-blog.jp成形はご自由にとの事なのでかなりググッとおしりパン成形したのに膨らむ力のすごい事(*´艸`*)若いっ
1.29『人参ミルクスティックパン&プチパン』離乳食スティックパン&幼児パン小麦粉に対し、砂糖8%、無塩バター8%人参すりおろし30%、牛乳50%二年前は砂糖&バターは5~7%で作ってた1~2歳の孫が食べる予定なので8%にしちゃいましたよ市販のアン●●マンパンと比べると甘さは控えめだと思います😆ホントはね、丸いパンにしたほうが中が柔らかいのよね♪でもスティックのほうが持ちやすく食べやすいみたい見ててそう思ったわ👧👦一次発酵のあと、軽くガス抜きして成形までして
おはようございますまたまた米粉マフィンにハマっています今日はにんじん🥕&シナモンもちろんクロテッドクリームとともに思い出しましたがわたしが子どもの頃母がパン教室に行っていましたちょっとの間だけそんでおうちで焼いてくれたにんじん🥕パンが絶品それからにんじん嫌いが克服された気がします今思えばあの頃手作りパンなんて考えられん世の中だった
こんにちはお餅に飽きてきた我が家皆そろって無性にパンを欲するので、作りました!「ふわふわにんじんパン」これは白崎裕子先生著、「へとへとパン」というレシピ本に載っているパンです。もちろんグルテンフリー♪へとへとパン小麦粉を使わない白崎茶会のかんたんレシピAmazon(アマゾン)1,650〜7,844円へとへとでも作れちゃうくらい超簡単!!というコンセプトのレシピ本なだけあり、本当にすぐできちゃいました!
毎週末台風が発生今日も時々傘もさせないほどの暴風雨の中でしたが皆さん、来てくださいました。今回から応用2です。今日のメニューはにんじんパンメッシュ型を使って円柱のパンを焼きました。とり肉ときのこのグラタンパンで器を作り、グラタンを入れて焼きました。ソフトプリン毎回好評のプリンです。実は簡単ですが、手が込んでいるような味わい午後に台風接近の予報だったのですが、午後からもレッスンがあるとお話すると、いつも手早い皆さんが、ますますスピードUPして下さいましたご協力あり
昨日久しぶりににんじんパン焼きましたまた今日も焼こうかな🤗
冷蔵庫に人参がパンパンに入ってます🥕次の準備のためほったらかし農園の人参を全部収穫したから。この大量の人参、どうしたものか…野菜を食べない息子のためにパンに練り込むのはどうだろうか?で、レシピを検索したらすりおろした人参の水分だけで大丈夫らしい!確かに!人参の水分だけでイケる〜。最初はおやつパンに🥕投入。噛みしめると人参の甘みを感じる〜。美味しい〜で、朝用のパンも焼いてみた。意図せずキレイなマーブルベースの色は人参の黄色🥕茶色はプルーン。くるみとカボチャの種も入ってる
夏休み、親子パン教室、子どもパン教室が続いていたので、大人の教室、ああ久しぶり先月体調を崩されていたmさん、随分お元気そうで安心しましたyちゃんはいつも元気に暑い中でも自転車🚴♂️でいらっしゃいます今月から応用2人なりました今日のメニューはにんじんパンラウンドに焼くはずだったのですが、ちょっと残念な結果になってしまいました。ごめんなさい🙏とり肉ときのこのグラタンソフトプリン意外と簡単にできるなめらかプリンです。生クリームとピスタチオを飾りました。来月は少し涼し
産直市場できれ〜な人参めっけて安かったし5本入ったヤツ一袋買ってきたらおうちに封切ってない人参がもう一袋…(/_;)旦那にいつも言うのに。「ちゃんと今ナニがいくつあるか見てから買ってきてよ〜」って。旦那は家事をいっさいしないのでストックとかの把握ができていない。仕事の買い物のついでに気まぐれに買い物してきてはトイレットペーパーやらティッシュ、洗剤などなど…ドサッと玄関に置くだけ。片付けは私だからして山積みとなっても気づかない。「腐らへんからええやん、」と殿はおっ
おはようございます。matupanです。毎年冬頃から初夏まで販売しております「にんじんパン」が7月末で終わりになります。「にんじんパン」はファンの方が多いため、早めに報告させていただきました。「にんじんパン」は、まず人参をオーブンでじーっくり焼いて柔らかくするところから始まります。じっくり焼くことでさらに甘味も出ます。それをたっぷりパンに練り込むことで人参色のパンができます。食べ方は、ちぎりパンのようになってますので、ちぎってそのまま食べてると人参の香りがして美味しいです^-^