ブログ記事266件
お風呂にゆっくり入ってついでに風呂掃除も~お腹が空いてきたけど身体は動けなくてベッドに横たわって休憩してからのブランチ!昨日食べたのと同じハードパンの卵サンド!野菜をたっぷり取りたいからサラダもつけてサンドイッチの中身はニンジンのラペを入れてそれにヨーグルト!飲み物はアサイーサンドイッチふた切れは多いかなと思いましたがお腹も空いてたから全部完食~朝から動くとお腹も空くのよね~笑
食材は、農協さんの直売所で買ってきました今日は、餃子です餃子は、味の素[冷凍]味の素冷凍食品ギョーザ12個×5個Amazon(アマゾン)この前、家のウォシュレットが古くなって、水漏れしていて新しいのを買ったんですビックカメラで買ったんですがウォシュレットを設置工事してくれた人がすごく親切で工事も上手にしてくれたからすごく良いトイレになりましたよ子供も、新しいウォシュレット安心して使えてますビックカメラのウォシュレット4万円くらいのを買いましたがそれでも十
食材は、農協産の直売所で買ってきました
今日は、パンです最近子供が「パンが美味しくないの」「後味が変なの」と言って、パンを残していたので私がなんだろうなあ?て思って残っていたパンを食べたのですが「本当だ😱美味しくない」ふわふわにできてるけど油っぽくてしかもマーガリンとゆうより油の味甘味も薄くて風味も無いふわふわの脂を食べてる感じ何だろうなあ思って眺めたら「マーガリン」がメインでバターの使用が無いんです最近増えてますよね子供、バター入ってるパン食べたときすごい「美味しい、美味しい」前食べ
食材は、スーパーと農協さんの直売所で買ってきました今日は、焼き鳥です昨日の夜に、メニュー考えていたのですが、今日の昼も芋煮を食べたら角煮は煮物で、何だか胃がウプウプするなあ思ってメニューを変更しました今日は、惣菜屋さんが空いていてなんだろいなあ?思いました。やっぱり、ルミネ10%オフの時じゃないとルミネは混まなくなってきているのかもしれませんね家族は、焼き鳥ルンルンしてます今日もご飯美味しかったです伊藤園おーいお茶プレミアムティーバッグ宇治抹茶入り緑茶
今日は、かた焼きそばです食材は、農協さんの直売所で買ってるんだあリンガーハット野菜たっぷり皿うどん6食セット(冷凍/麺・具材・スープ・生姜ドレッシング)Amazon(アマゾン)
恵方巻バーガーも終わりアンケートも回収できてお客様の声も拾うことができましたお客様の声から次の対策対次の作戦会議試作でさくっとバンズを焼いてチキンカツバーガーマスタードとにんじんのラペを乗せて挟んで母と2人ではんぶんこして食べてみるこれはこれでいいだすね昨日、お弁当の食材を買いに伊達の道の駅物産館へGO予算は1500円お買い物に野菜を詰め込んでレジ大体概算で1500円位だと思って合計金額を見ると、なんと1508円8円が足りないこういう時、皆様はどうしますか
今日のお弁当🍱ちくわの磯辺揚げ舞茸の唐揚げ風ガーリックシュリンプ🦐にんじんのラペ🥕お昼から雪降ってたので2時くらいには退社してテレワーク切り替え。家の最寄駅に着いた頃にはすでにちょっと積雪。夜には5センチくらい積もってたから明日の道路はとんでもないことになってそう😱雪かきは大事だね〜💦
今日の朝ごはんはサラダエッグプレート🥗🍳とトースト🍞そして人参🥕のラペ🍇先日、人参が安くて新鮮だったので、たくさん買っていました。それで簡単ラペを作りました🥕🥕🥕🥕人参のラペの作り方🥕人参🥕は千切りにして、柔らか目が好きな方はレンジでチンするかお湯でさっとユ茹でていただいて、レーズン🍇を加えて、あとはお砂糖、塩コショウ、みりん、お酢を加えてしばらく置いておいたら出来上りです。サッパリとしてパリパリいただけます。彩りも綺麗なので目でも楽しんでいただけます。ご馳走さまでした🙏🥕🍇🥑
にんじんのラペかぶの甘酢漬けかぶの葉の炒めものいつものラインナップです。今年は特にかぶか安くて美味しいと思います❗️こちらは、ビニール袋を使って明日以降に食べるものです白菜の浅漬けきゅうりの簡単オイキムチです。鶏手羽先は切り込みをいれて、タイ風焼き鳥のガイヤーン味にマリネして、冷凍にしました。あとは、食べたい時に解凍して、焼くだけです自家製ミールキットがあると、ほんと、便利で助かります今日は首が痛くて、いつもより、手間暇かかっちゃいましたが…(笑)
こんにちは1月限定パンお持ち帰りメニューのご紹介ですかぼちゃのフォカッチャシューファルシーみかんとにんじんのラペです。1月限定メニューです。宇都宮教室→028-625-2381
みなさん、こんにちはただいま10日分のブログ借金を返済中残り2日分☆がんばる9/10日分デス一日一鍋おでん鍋おでん🍢おでんの具何がお好きですか?からにゃんは大根サイドメニューニンジンのラベに干し葡萄🥕in8/10日分
お気に入りのニンジンと生姜のラペがあるんです。こんにちは!ねこもです。今日もチクッっとささやきへようこそ!お気に入りのニンジンと生姜のラペがあるんです。それは、私がお気に入りの本を読むことに特化したカフェのキーマカレーのつけ合わせに添えられているニンジンと生姜のラペです。初めて食べた時、衝撃で。あ、それは刺激的な味と言うことではなくて、すごく優しい味だったのです。ニンジンと一緒に入ってる生姜の味がちゃんとするのに、優しい。生姜のピリピリ感が優しいアクセント。このお店のキーマカ
コロッケの付け合わせはキャベツのコールスローとにんじんのラペですキャベツは千切りして塩揉みで水分を出してお酢、塩、砂糖、すりごまで和えましたにんじんも千切りにて塩揉み、お酢、塩、砂糖、粒マスタードで和えましたほぼ一緒みたいな感じだけど、さっぱりしてて揚げ物にはこういうの食べたい生の千切りキャベツでももちろん美味しいですよねコロッケにはウスターソース派ですではー
今日は、肉野菜炒めです食材はスーパーで買ったんだあ
おはようございます最寄り駅の近くに、見た目は悪いけどとってもお安い八百屋さんがあり、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンはそこで買う事が多いです只、量は多めなので、せっせと消費していますその中でも最近は人参のラぺがお気に入りです少しお塩をして・・・リンゴ酢と蜂蜜、オリーブオイルに漬けこみますところどころに見える黒いのはレーズンです食前に食べると満腹感もあり、夜はちょっとしたワインのアテにも・・・私はレーズン大好きなので、飽きずに食べています多め
豚肉のしょうゆ香り炒め梅ポテサラダにんじんのラペししとうのおかか和え鮭のジェノベーゼ終業式がおわりお家に帰ってゆっくり食べてね!
昨日アップするの忘れてた彼弁昨日は野菜中心のお弁当になりました。しかもなんか雑。笑・小松菜とウインナー炒め・オクラのポン酢あえ・ハムエッグ・にんじんのラペ
今日もアチチ、アチチで蒸し蒸しな日でした湿度に体力奪われるー午前中は家事などをしてお昼にはお土産のミックスサンドをモグモグ家庭菜園しているスイカ畑ではないので期待薄だけどね、見守り中よ🍉双葉🌱からどんどん成長してきて面白くなってきましたそろそろ間引かないと💡です夫の用事で某所へ行きがけに通った大正通りはどんどんと変わっていくよ昔からある北欧の木のおもちゃ屋さんの『ニキティキ』のクマのご機嫌伺いへあれ?・・・だけどー留守?と、思ったら・・・ケガをして入院中と
お弁当に入れる鉄板おかずにんじんのラペ🥕いつも入ってます笑
自宅と実家の二重生活をしているわたし今日から自宅の湘南生活🌊実家を出る前に市のボーリング教室から帰ってきたmy母は「今日はストライクを出して周りから拍手を貰って恥ずかしかったわ」っと…頑張ってるわそして夜はジャズのセッションに参加♪帰って来てから「ハードな一日だったわ!」っとラインが来ましたよーそうじゃろ〜で、藤沢駅に着いたら…はーん、なるほど。。実家の方でテレビCMで藤沢駅に大きなヤマダ電機が出来るってアナウンスしてて何処に出来るのかと思っていたらさいか
朝一番。髪切ったん、ええやんステキやわせんせと声を掛けていただいた。いや、髪切ってないない逆にカットから4週間経ってモリモリ増量して来たんでバームで落ち着かせただけやのよ少し前にはあ、マスク取ったんや、なんか新鮮やねと。あ、なるほど。コロナ禍以降に初めてお会いしたお客さんは私の顔を目元しかご存知なかったわけで多くの方はそれ以前から参加してくださっているので自分としてはマスクを外すことに心理的な抵抗はぜんぜんなくてでも初めての方にしてみればマスク有りと無しではうちの印象
これは個人の感想でありわたしに起きた体験をそのままお伝えしてます。よかったらこちらもどうぞ『コロナワクチン解毒への道(長文です)』コロナワクチン解毒への道最初に前回の投稿のその後ですが…『波動が変わるときに起こること(桑名さんのおはなしより)』波動のおはなし最初に…私の人生に…ameblo.jp波動とか周波数とか先日、LIFEWAVEの波動パッチでとても不思議なことが起きました。最近、にんじんのラぺにはまっていてその日も千切り器(しりしり器)を使
今日、用事で久しぶりに外出したので、帰りに野菜を買いました。(新人参、セロリ、ピーマン)新人参とセロリのラペ風を作りましたピーラーで薄く削いだ新人参、薄切りのセロリ、砕いたクルミ。調味料は、酢、蜂蜜、粒マスタード、塩、粒胡椒です。本当は細い千切りにできる貝印の千切りスライサーが欲しかったのですが、とりあえず100均のピーラーでやってみました。【貝印千切りスライサー】(Amazonより写真お借りしました)ありゃ!今調べたら人参を細切りにして【マリネ】にしたものを【ラペ】と言うんですね
久米川に伝説の遊び人が作った餃子の店があると聞いて、かっちゃんギョーザを訪れてみた。店の中は不思議な空間で車やバイクの模型と浜田省吾で一杯だった。店内では昭和の歌謡曲がずっとかかっている。板に書いてあるメニューのネーミングが独特でよくわからない。店主は気さくな方で丁寧に店のシステムを説明してくれた。飲み物はセルフになっていて、申告制だった。クラフト生ビールなど色々あったが、私はイタリアヴェネトの赤ワインを瓶ごと1本お願いすることにした。グラスも自分の好きなものが選べるようなので遠慮
今日のおべんとうは牛肉とピーマンのオイスターソース炒めにんじんのラペきのこのニラ醤油和え日曜日に作り置きしておいたおかずをつめたもの作っておくと楽ちんですわー
春爛漫を満喫した、今日のジョギング。雪柳が見事!桜の向こうでは太極拳の練習中で、そこだけ台湾みたい。今日のお弁当、昨夜のピーマン詰めときんぴら、たまご焼き、小松菜のナムルを詰めました。たまごの混ぜ方がおざなりで反省…。おひとり様の、今晩の夕食。大量のパセリとレモン、プチトマトの血液さらさらサラダ。何度作っても飽きない定番メニュー、にんじんのラペ。キャベツ多過ぎてパスタが埋もれてます、キャベツとアンチョビのパスタ。
【あさイチ】豚肩ロースのクリーム煮のレシピ春にんじんのラペで!上田淳子さん2023年3月16日【あさイチ】豚肩ロースのクリーム煮のレシピ春にんじんのラペで!上田淳子さん2023年3月16日『あさイチ』豚肩ロースのクリーム煮のレシピ。春にんじんのラペで。上田淳子さんのレシピを紹介します!みんなゴハンだよ。2023年3月16日news123.work
【あさイチ】春にんじんのラペ(キャロットラペ)のレシピ!上田淳子さん2023年3月16日【あさイチ】春にんじんのラペ(キャロットラペ)のレシピ!上田淳子さん2023年3月16日『あさイチ』春にんじんのラペ(キャロットラペ)のレシピ。上田淳子さんのレシピを紹介します!みんなゴハンだよ。2023年3月16日news123.work