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安曇野市にしや別荘外に素敵なテラスがあります。今は暑いですが私が行った六月はここで休めました。それでは朝ご飯です。ひつまぶしの様なおひつ足らなければおひつのおかわり出来ます。日本の朝ご飯最初のお膳が運ばれてきたときに次にお茶と海苔と納豆お持ちします。と言われるととんかつが『ぼく、納豆結構です』拒否しやがった~こんな美味しいもんいつもの買ってるパックの安いのに比べたら段違いの美味しさ!なのにって言ったら『納豆は納豆』これクイズにな
安曇野市にしや別荘夕食季菜味もさることながら見た目も美しいお料理です。水無月豆腐京都のお菓子水無月大好きその形ってことでしょうか?焼き茄子のオクラ掛け枝豆里芋海老番傘鰻巻玉子が隠れている~お品書き水無月のお料理六月に行きましたが毎月変わる?そうだとしたらリピーターが多いのもうなづけます。暖かいものがきました。豚の角煮とろとろの絶対美味しいやつです。とんかつが写りこんだけどワインなぜか赤と白私
長野県安曇野市にしや別荘温泉全五部屋に対して24時間いつでも入れる温泉が三つです。黄色に塗られているところが温泉です。ちょっとピンボケですがウエルカムコーヒーを飲んだところ右側の暖簾の奥にいきます。こちら中から鍵をかけて貸し切りになります。ダイソンのヒーターがありました。凡人は羽根もないのになぜ風がくるのだろうと思います。久しぶりに撮った分析書洗い場は二つありました。ちょろちょろ少しオ
長野県安曇野市にしや別荘素敵な入口お世話になります。チェックイン手続きをすませると次の部屋に案内されます。コーヒーか煎茶か聞かれコーヒーをお願いしました。手作りだそうです。チョコレートブラウニーとても美味しかったです。帰りにお土産で三個入りもらいました。お部屋に案内されます。ここは全五室とても静かです。途中温泉の説明もあります。三つあって中から鍵をかける貸切です。24時間入れます。五部屋しかないのでどれか入れ
楽しみにしてた美味しい食事このためにわざわざ来たと言っても過言ではない麩の田楽サクサクもちもち美味しい小鉢はフグ具沢山キノコの茶碗蒸し前回なんで角煮?て食べたら美味しくてびっくりしたやつ定番なんだねお猪口が重箱で登場〜選べるのいいね唐津焼チョイス岩魚がウソみたいに美味しい「頭から食べられます」で美味しいのは今のところここだけ今回は囲炉裏の目の前お肉一生懸命焼いてた柔らかくて美味しい〜でもこない
にし屋別荘再訪ちょっと前に行ったばかりだけどとにかく食事が美味しかった&全国旅行支援でお得ということで半年も立たずまたまた来ちまったぜ相変わらず素敵な入口紅葉にはちょっと遅いけど綺麗です空いてたのは織部だったけど、備前に変更されてました前と同じだから正直、違う部屋が良かったなーまあ部屋の前に貸切風呂あるからラクでいいまだ二面で半露天お湯は?だけど寒くなったのでお風呂は心地ちいいシャワーの水圧強朝5時に入った露天の方
安曇野よじごじDaysで西村知美さんとアキラ100%さんが訪れた長野の宿。☆にし屋別荘自然林に囲まれた民家風の隠れ宿。建物は新潟から古民家を移築した。客室は全て異なる。和室やロフトタイプ、離れなど。風呂は檜造りの内湯や家族風呂、ヒバの露天風呂がある。食事は目にも彩り美しい京風の仕立て。安曇野にし屋別荘楽天トラベルその他、安曇野の宿休暇村リトリート安曇野ホテル楽天トラベル信州安曇野・穂高温泉割烹旅館山彦楽天トラベルブログ
朝ごはん朝から豪華朝から全部美味しかった〜食事のテーブルによっては、隣で飲み物の用意をされるからガチャガチャしてるのが難点かなーコーヒーは外のテラスでいただく気持ちいい優雅な気分に浸ってるところに猿の一家が屋根から登場はじめはどうなることやらと心配してたけど笑食事が美味しくて大満足安曇野はほんとうにキレイ値段も手頃でいい宿を見つけた〜また来よう〜安曇野にし屋別荘楽天トラベル
安曇野にし屋別荘楽天トラベルなにより楽しみにしていた食事あれ角煮が妙に美味しいぞ海老しんじょ熱々サクサクふわふわ水無月豆腐はちとわからんアスパラの茶碗蒸し「これ美味しい」素直に出たこんな美味しい岩魚初めてパリパリ「頭も全然食べれます」何度も聞いたワード。たいてい初めて頭もまるごと美味しい〜じゅん菜すきー笹寿司も美味しくお腹も膨れてヒレ肉やわらかいまーおいしいまさかの愛知産知
安曇野にし屋別荘楽天トラベルにし屋別荘温泉母屋に戻る途中に貸切露天風呂風呂は3つ。貸切で利用部屋は5室空きをひっくり返して入浴気持ちの良い露天風呂黒っぽい湯の花が浮いてるかけ流しと一休にあったけど、下からの循環併用かなHPには特に書いてないから不明露天風呂は静かで緑が気持ちいい鳥のさえずりを聞きながらの入浴かっこうが鳴く中の優雅な気分内湯パーパーに窓は空いてるから場違いな若いカップルの声は外に声丸聞こえ備前の前の風呂雪肌精が置いてある珍しい安曇野にし屋
地域割活用の旅2日目安曇野にし屋別荘10日くらい前に、信州割が延長になって予約取り直した方がいいってわざわざ電話してきてくれたすごい親切すごい感じのいい電話で行く前から絶対いい宿の予感わかりにくかった一発でいけなかった隠れ感がいい感じ静か緑に囲まれたすてきな入口ウェルカムドリンクに挽きたて入れたてコーヒー良い香り美味しい瀬戸本業窯だねいいねオシャレな空間ここで肉とか焼くらしい撮ってないないけ
はろはろさんです!8月に、旅行に行きました千葉県は緊急事態宣言下で、果たして行っていいものか、行くべきではないかなとか、迷いもありました密になる場面には遭遇しなかったものの、やはりお出かけとなると、あまり積極的に楽しむというよりは、人というより自然を感じられる観光地や行き先であったり、宿やホテルも人と接することに常に気を付けながら過ごした日々、という感じでした本来なら、こんなの見たよー楽しんだよーと、大々的にお知らせしたいところですが(いつも旅行日記をこのブログに細かく記事にしていました
温泉にも浸かって気持ちよく迎えた朝。夜から降り始めた雨がまだ降り続いていました。テラスもしっとり。バーカウンターの窓際にはガラスが並んでいて美しい。さて、朝食です。こんなにたくさん蕗味噌・明太子・だし巻きたまご・きんぴらごぼう焼き鮭などなど、ご飯がすすむお料理がズラリ。さらにはできたて揚げ出し豆腐が運ばれてきました。この他に「のりと納豆もご用意できます^^」とおっしゃるのでしまお(旦那)さんがオーダー。しまおさん、朝からご飯を3杯半食べ
夕食は1階にある3つの部屋を使って5組の宿泊者の席が準備されていました。まずは飲み物(^∇^)日本酒をお冷で。おちょこは沢山ある中から選べます。しまお(旦那)さんとしまこは江戸切子のおちょこ。こしま(娘)は大正ガラスのおちょこ。お食事は会席料理です。季菜松茸菊花浸し・海老とんぶりのせ・塩炒り銀杏などなど。蓋物冷製玉地蒸し降り柚子冷たい茶碗蒸しです。油物とうもろこし・ズッキーニ・ナスの天ぷら焼物岩魚塩焼き皮はパリパリ、身はふっくら
素敵なカフェタイムを終えそろそろ予定していたチェックインの時間。お宿へ向かいます。今回利用するのは「にし屋別荘」。古民家を再利用したお宿は全5室。フロント代わりの居間かな?ここは食事処にもなります。階段で2階にあがり、お部屋へ。わぁ~~~ベッドルームから3段くらいある階段を降りると下にもう一部屋。中2階な感じです。こちらはこしまが占有してしまいました(笑)部屋の窓を開けて下をのぞくと先ほどの居間が見えました。お風呂は内風呂2つ
おはようございます、ふーこの飼い主です👶🏻休暇の時期は皆様ゆっくりと過ごされていて、拝見していてもノンビリ気分になる事が多いですね☺️私は夏休みを利用して長野県安曇野へ✨✨✨安曇野の大王わさび農園お宿はにし屋別荘へ✨✨✨古民家風のお宿です天井が高い!吉永小百合さんの色紙が😳泊まりに来られたそうです!すごい!料理もとても美味しく、写真はありませんが、お部屋の囲炉裏を使い、炭火でお肉と地元の野菜を焼いていただきました!温泉もゆっくりと入れました!2日目は美ヶ原へ。天気が少し
もう帰ってきてますが...お宿も良かったので、旅行好きの方はご参考ください。高級ではございませんがちょうどいい塩梅のくつろげるお宿です。バックカントリーさんから自転車で10分かからない場所安曇野温泉郷地区に素敵な別荘やペンションが沢山あります。この度は「にし屋別荘」さんお部屋はシンプルお布団も敷いてありました。ウエルカムドリンクチルアウトさんでコーヒー飲み過ぎ日本茶をお願いしました。テラスとダイニング誰かのお家に来た感じで落ち着きます。
高校の同級生と年一回の旅。松本&安曇野に行ってきました。宿は、にし屋別荘へ。紅葉、温泉、食事、お部屋、暖かさ、全部素敵なお宿でした。賑やかー。食べるー。観光するー。いくつになっても同級生はいいねー。また、来年もねー。