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カウンターでカジュアルにおすしが楽しめる『SushiBarにぎりて』さん産地直送の鮮度の高い魚を手間ひまかけてじっくり仕込み新鮮で生きのいいお魚から旨味ある熟成魚まで趣向をこらしたスタイルで提供。同じネタでもいろんな味を楽しんでほしいそんな店主のこだわりゆえにぎりてさんではおすしが二貫ずつ出されます。ほとんどのネタがひとつはお塩、もうひとつは煮きり醤油で食べさせたり薬味や調味料もネギ、生姜、ニンニクごま油をつかったり、と多彩なアレンジが
去年の10月の話熟成寿司の話を上げているブログを見てからずっと食べてみたいと思っていたでもそこは高級で行けそうにもなく諦めていたらありましたカジュアルに食べられる熟成寿司店が『SushiBarにぎりて』当日電話して大丈夫だったのですが伺ってみるとカウンターのみ16席の狭いお店すでに満席で当日入れたのは奇跡?立呑屋とも書いてますが椅子があり皆さん座ってました日本酒も普通なお値段クーポンでハイボール、サワー、酎ハイが何杯でも半額スタッフは若い人ばかりで店名のように若い人向
令和5年1月14日は、SOMPO美術館で開催されているおいしいボタニカル・アート展へ😃写真OKの展示もありました。綺麗な美術品を鑑賞したあとは、ランチに小滝橋通りに近い「にぎりて」へ。3年以上ぶりの訪問、道に迷ってしまいましたが、何とか到着。津本式で血抜きされ、熟成されたネタの数々、カウンターで堪能させて頂きました😄ワンオーダーで2貫、それぞれ違う仕上げで出てきます。にぎりの餡かけも✌️最後は定番メニューから、ウニと玉子。美味しく頂きました😋
ちょっと体調を崩して間が空いてしまいました10月中旬のお話熟成寿司というカテゴリーが存在することは知っていましたがお高いイメージがあったんですそんな中、カジュアルな雰囲気なのでいいかもとずっとチェックしていたこちらへ当日、電話して伺いました『SusiBarにぎりて』SusiBarってどんな感じ??と思いながら言ってみると予想以上に狭いお店でした表のメニュー15名くらいしか入れないんじゃないの?と言う狭さで満席に近い状態でした土曜日だったので当日電話して入れたのは奇跡?ツ
究極の血抜き熟成寿司の「にぎりて」時短20時迄なので11時からの通し営業になっていますランチセットはなしになってお昼でもお好み注文が出来て夜行けなかった人はチャンスサバブリ渓流サーモンアジアジ中落ち
3人で魚を語る会
このご時世なので、すんなり入れました。4回目の「新宿にぎりて」さん。
3回目の「新宿にぎりて」さん。今週水曜日。
2回目の新宿にぎりてさん。日数は熟成期間。津本さん仕立て、・奥日向サーモン8日・いさき15日・白寿真鯛14日・TS鰤20日・白甘鯛10日・コチ18日・メジマグロ5日・ヨコワ7日・クエ10日にぎりて仕立て・生鯖5日・赤恵比寿
先日の真鯛釣行で釣れた真鯛は、昨日捌いて、昔ボウリングしてた時の仲間に全部あげました。3枚に卸して、1部を炙り刺し。アラ、頭(割)、サクにして....51cmの4日熟成の真鯛が、希少なジャガイモ「インカの目覚め」になって帰ってきた。平凡なボイルで、初めて食べましたが栗のような濃い甘さ。こんなジャガイモ食ったことない。そして、外道で釣れたちっちゃいイナダ。5日熟成でさっき捌いてみました。初めて捌きましたが、皮引きがムズイ。アニサキスがいないか紫外線ライトで確認しましたが、ご不在
昼は立ち飲みらしいです。夜は超簡易な椅子があります。但し、めっちゃお尻が痛い。狭い。料理が本当になかなか出てこない。でも、寿司はかなり独特の血抜きの手法らしく、超熟成の寿司屋さんです。凄く美味しいものと、普通のものが混ざっている感じ。料金は非常にリーゾナブル。僕は死ぬ程食べて一人6000円でした。本当に満員なので、一巡した21時か22時くらいに電話して入るのが良いと思います。原ログ3.6。一度は来てもエンタメとしてかなり面白いと思います。SushiBarにぎりて05
6月28日~7月1日まで東京へ行ってきました。嫁はんと一緒。目的は子等に会うため。初日、はとバス半日ライナーでスカイツリーと靖国神社へ。夕食は八重洲界隈の居酒屋。娘があろうことか「鯛ちり」をオーダー東京に来てまで「た、鯛」しかもくそ暑いのに鍋2日目、築地場外市場で海鮮丼。午後、池袋のサンシャインシティ水族館へ。夕方は、予約してた熟成魚のSushiBar「にぎりて」さん(新宿)。超旨か
先日の話。最近、津本式の究極の血抜きにはまっている主人が、行きたくて仕方が無かったお寿司屋さんへ行ってきました血抜きをした鮮魚を熟成させた熟成魚のお寿司が食べられるんです。日本海側でお寿司を食べることが多いので、なかなか食べることの無いネタも多数。熟成魚は、ねっとりとして普通のお刺身とは全然違う感覚。全く臭みがなく、甘味を強く感じます。熟成魚でなくても血抜きをしたお魚はどれも美味しい済州島生サバ熟成9日目☆サバが臭みもなく9日間も!甘くて脂も乗ってて、最後にサバらしさがふわっ