ブログ記事31件
クッキングプロで大豆の水煮を作ってから水気を切り油で炒めてなんでもごたれとお砂糖で味付けし最後にゴマを和えましたこれが食べ始めたら止まらなくて(^_^;)いよいよ年末も慌ただしい時期になってきましたが穏やかなお天気であまり焦りがなくいつの間にかお正月になってそうです今日も良い1日を♡
今日の晩ご飯です😋・厚揚げの豚バラ巻き豚バラに塩コショウをし、厚揚げに巻き付けます焼き色が付くまで焼いたらなんでもごたれ、焼肉のタレ、水を1・1・1の割合で入れ煮詰めて完成✨・かぼちゃグラタン🎃かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ハムを食べやすい大きさに切ってバターで炒める。玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウ・米粉・コンソメを入れて混ぜる。牛乳を入れてとろみがついたらお皿に移しチーズをのせてオーブンで焼き色が付くまで焼く。⬇なんでもごたれ万能です✨もうすぐなくなる💦買
トキワのなんでもごたれ甘辛醬油味なのでさつま芋を炊くと大学芋風になりました油分カットで食べやすいのよ
息子が「身体を絞りたいねんな」と呟き私は「体重落とさないとなぁ」といつもの事青梗菜は油炒めだったけどメインの鶏肉は照焼き風です味付けは照焼きで調理はレンチン味付けと言っても「なんでもごたれ」のみレンチンで13分くらいかな固くもならずに美味しくできたやたらと息子が「美味しいなぁ」と言うけど味付けは簡単、調理も簡単お褒めいただいて逆に恥ずかしい…カロリー抑えてもタンパク質は要るよね
今日のお弁当は焼き鳥弁当昨日の夕飯作りと同時にねぎまを作りましたタレは、なんでもごたれと焼肉のたれこれ便利なのよ煮物も照焼きも丼にも使える娘にも持たせたわそしてメインの焼鳥をご飯の上乗せるとあら、おかずのスペースが…慌てて冷食のイカ天をチンしました
今日のお昼ごはんは三つ葉の大量消費さっと湯がいてちりめん散らしてお気に入りのもずくのたれ浸し✨このもずくのたれがお気に入りで常備するようにしてます私の料理は市販のお出汁フル活用で簡単なものばかり😂三つ葉写真撮り忘れたのですが左上にちょろっと写ってるのがそれです笑メインのハタハタの煮付けもなんでもごたれを活用!美味しくできました道の駅の調味料達ありがとう
なんでもごたれを使って、鶏の照り焼き✨鶏もも肉に下処理をして、皮面から焼色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして火が通るまで焼きます。余分な油をふき取り、なんでもごたれを加えてタレを絡めたら完成🌟甘さがちょうど良くて甘辛くバランスが良くあと引く美味しさ😋万能たれのなんでもごたれは甘味と辛味が絶妙なバランス💕体に嬉しい自然ならではの原料にこだわり、本醸造醤油や本みりん、ビタミン・ミネラルが豊富な黒糖や腸内細菌のビフィズス菌を増やすオリゴ糖など厳選素材を使用✨絶妙な甘辛バランスに仕上げた
鶏もつ煮ご訪問ありがとうございます。こんにちは(^^)mutsumiです。昨日は寒かったですね。なんだか急に季節が進んだように感じました。そこで、ちょっと嬉しい煮込み料理を作りました😄といってもいつものあて🍶です😅お酒も進む、ご飯も進む♫しかも処理さえ丁寧にすれば、すき焼きのたれで煮るだけなので簡単✌それぞれの食感が楽しいもつ煮です。長く煮ないのでしょっぱい!ということもないです。(途中で味見してください😄)スーパーで売って
みなさま、今日も暑い中たくさんお疲れ様でした。HSCの長男と、繊細にまるで見えないがとても敏感な次男と、私の赤っ恥などを思うままに綴っております。こちらは、昨日の長男お弁当。安定の茶色弁当です。どうも。ご飯にのっけているのが、長男考案『ハムふりかけ』。ハムを調味料で炒めるだけ。確かにそうなんですが、工程へのこだわりがすごいです。・ハムはなるべく細かく切る。・まず、『牛角のたれ』と
漬けモッツァレラの温玉添えご訪問ありがとうございます。こんにちは😊mutsumiです。アンバサダーをさせていただいている、トキワ様のなんでもごたれを使って簡単おつまみを作りました。作ったといっても、もうほとんど重ねただけですが、これがなかなかいい感じ😊甘辛いごたれの染みたモッツァレラチーズと温泉卵のとろ~りがベストマッチ!しばらくモッツァレラはこの食べ方でいこうかと思ってるくらい〰😆ぜひお試しを❤「なんでもごたれ」が手に入らない方は、すき焼きのタレを代用してください😊✲✲
はい、さっそく12位から発表です!カシューナッツ!美味しいですよね。確か祖母の家にも常にストックしてあったような。母も。遺伝子が受け継ぐ好みの味…。友人に教えてもらい、どハマりした梅酢の飲料。疲れが取れる感じがするー。いい醤油とかみりんとか持ってきてくれるとテンション上がりますよね。なんせ、毎日使う物!ありがたや〜。そういえば昔の人たちはお隣さんに「しょうゆ貸して〜」とか、してたんですよね。昭和っていいなあ。食べすぎたら太ると言われていても、食べずにはいられない。劇団
今日のうちの晩御飯は、私の手作りハンバーグとしじみのわかめスープとサラダとニンジンの甘煮です。ニンジンの甘煮は、昔母が作ってたのを真似したのですが味付けに何でもごたれを使ったため薄めな味付けになりました。両親が美味しいと言って食べてくれたのが、とても嬉しいです🎵(*^^*)
\クーポン配布中/アマノフーズフリーズドライビーフシチュー4食備蓄非常食母の日2021父の日ギフト新生活楽天市場994円クッキングプロ&オススメ調味料楽天市場電気圧力鍋クッキングプロ専用レシピセットタイマー機能付PKP-NXAM圧力鍋炊飯器炊飯ジャー無水調理蒸し料理正規品ショップジャパン公式調理家電16,170円楽天市場トキワなんでもごたれごだれ1L2,850円楽天市場ねこぶだし(グルメ大賞受賞だし部門)《北海
お料理は好き!これさえあれば!って万能なものを作ったり探したりするのも好き!その中でこれさえあれば!ってのがこれ!!万能たれの“なんでもごたれ”これで作れる料理は無限!魚の煮付け鶏の照り焼き煮物きんぴら炒め物隠し味下味卵焼き和え物などなど・・出汁がきいてて甘味も辛味もちょうど良いのパッケージの調理例はこんな感じクックパッドや公式ホームページにも様々なレシピが紹介されてるの手抜き!なんて言わせない!これもこれもこれもこれも
おはようございます雑穀入玄米ごはん(梅干し、野沢菜ふりかけ)しじみ味噌汁小ねぎ入たまご焼きミニトマト塩蒸し人参のナムル鶏むね肉のピリ辛ソテー塩ゆでおくらジャーマンポテトまたまたなんでもごたれで鶏むね肉をソテーし、七味をふってピリ辛に。たれ、ソース類|案山子農産グループ|長野県飯田市|環境栽培|農産物|特産野菜|南信株式会社信州自然王国のたれ、ソース類ですkakashi.co.jp職場の会議も二ヶ月ぶりに再開となり、帰宅するかどうか悩んでいたようですが、泊まることにした
豚軟骨をとろっ!とろっ!に炊いておうちラーメン🍜豚軟骨を炊く、調味料はお砂糖ノンノン!お醤油ノンノン!料理酒ノンノン!これ!これに、生姜と潰したニンニクのみ!電気圧力鍋で簡単調理✌️煮魚にも万能❣️ん?調味料のご紹介?かも?😁便利な調味料ですよ〜✌️○○があれば一品完成とか便利な世の中になったもんだね✌️😊✌️いつも拙いブログをお読み頂きありがとうございます❤️皆様とのご縁に感謝❤️mama😊
月曜日の夜別荘から戻ったお方より☺︎笑ハイって渡されました!(◎_◎;)熟したバナナ5本を一気に消費するため、夜な夜な焼いたという「バナナケーキ」と「ブルーベリー入りスコーン」自炊した「ミートソース」と「肉じゃが」の残りものでした〜肉じゃがの味付けは、陶ギャラリーでオススメされた万能たれで完璧🤣合わせ酢も一緒に揃えたので、特に夏場は積極的に使って欲しいですね(^^)昨日は…気になってた期間限定のモスライスバーガー海老天めんたい味をお昼にいただきましたキャッチフレーズ通り音まで
料理に外せない万能調味料といえば?これ、使ってます!⬇︎既に2リットルボトルを2本リピ買いし小ボトルに詰替ています。肉類は使う前に20〜30分以上漬置すると臭みとれてふわっと柔らかく旨味が増します。アミノ酸的な旨み成分は麹だそうです糖分ゼロも使ったけど残念ながら今は見当たらない⬇︎コレはプロ主婦の味付け?になるモノ。中華だしペーストは上のお酒で溶かしてそのあと3種ミックスペースト入れます残り物一品的なモノが上手に作れました⬇︎個人的見解、コレは好き❣️いつまで経っても娘を信用
焼き鳥が無性に食べたいでも外出自粛中…おうち焼き鳥しました前にホットプレートでおうち焼き鳥して、おいしいんやけど、なんか違うと思ったので、ル・クルーゼのグリルパンでやってみましたこの前、これで焼肉やっておいしかったので卓上IHコンロで、じゅうじゅうめっちゃ煙出るけど、断然おいしいタレは、いただきもののこれひっくり返すたびに刷毛で塗りながら焼きましたこのグリルパン、10年以上前に買ったので、今はル・クルーゼオンラインでは丸型しか売ってないみたい。ただ難点は…焼肉、焼き鳥
おつタレさまです。焼肉にタレを愛する肉タレ魔人です。株式会社信州自然王国「環境栽培なんでもごたれ」購入価格380円(税別)260g入り製造所在地長野県今回は長野県で野菜や無添加加工品を手がけるメーカーが出している万能だれです。【環境栽培】とは野菜の作り方から、出荷する資材にまで地球の環境に配慮した考えかたの名称みたいですね。りんご、玉ねぎ、人参をベースにヘルシーに仕上げ、焼肉やドレッシング、パスタやうどんのかけだれとなんにで
だれですか、ではなくて「たれ」です。飯田菓子大使の小沢あきこさんは、「たれ」のご紹介もされています。銀座NAGANOでは、お菓子と一緒に3種類「たれ」の買物をしました。1本目ご存知、信州飯田の「ねぎだれ」は有名です。おでんにもOKです。2本目「なんでもごたれ」さっそく、冷やしうどん、で味わいました。なんでも使えます。3本目激辛だれ「暴れ天竜」ラベルを見ると、汗が出てきそうです。初めてお目にかかるので興味も手伝って、試し買いしました。機会があり
なんでもごたれ360mlお試しさせていただきました。絶妙な甘辛バランスで、砂糖、醤油、みりんを一つずつ入れる手間がかからずこれ一本で簡単にメイン料理から副菜まで作れる調味料です^^これ便利ーーー!しかも甘めでとても美味しいです。うちは甘めの味付けが好きなのですが、なんでもごだれは大変好みの味です。肉じゃが、きんぴら、あら炊き、すき焼き、煮物、牛丼、鷄の照り焼き、野菜の肉巻き、などなど、書ききれないほど色々なものに使え
炒め物から煮物まで幅広い料理に使える万能たれをお試しさせていただきました。それがコレ↓なんでもごたれ醤油、砂糖、みりんなどを使う甘さと辛さのバランスが難しい料理もコレ1本で簡単にできちゃう!と言うありがた~い万能たれです。わが家の男子達は「甘辛醤油味」が大好き。たいてい甘辛醤油味にすれば、どんな食材でももりもり食べてくれます(笑)考えようによっては簡単なのですがぁ、この「甘辛醤油味」って言うのは、甘さと辛さのバランスが結構難しいんですよねぇ...。お料理
忙しくてバタバタしていてメインやおかずを作る時間がほとんど無い…⚡なんて時に、調味料をあれこれ配合する手間無く1つで味がバッチリ決まるものがあるといざという時、すごく重宝しますよね👑我が家でも1つで味が決まる、めんつゆやすき焼きのタレ、焼き肉のタレなどを常備していますが今回、見付けたこちらも主婦の嬉しい味方です💕トキワなんでもごたれ360mlこれ一本で絶妙な甘辛バランス✨お料理する際に砂糖、醤油、みりん・酒を一つずつ入れる手間がかからず、簡単にメイン料理から、
おはようございます^^本日は当店オススメの大人気商品を紹介します!株式会社トキワさんの商品紹介第2段「なんでもごたれ」これで、そぼろ作ったらめっちゃ美味しいんです(*´ω`*)お気に入りです♪「きんぴらごぼう」とか「照り焼き」とか「すき焼き」にも使えます。小さいサイズもあるので是非一度使ってみてください(*´∇`*)
和食がすきなのですが味つけってなかなかうまく決まらないことも…それに醤油、お酒、みりん、砂糖と沢山用意しないといけないしお金かかるし計量するのも大変で面倒特に時間がない時かなり焦りますそんな時に限って失敗。でもこれがあればこれ1本で味が決まるなんでもごたれ商品について360ml540円・1.0L1,296円(税込)なんでもごたれ360mlについて絶妙な甘辛バランスこれ1本でメイン料理、副菜なんでも作れる
こんばんは〜〜おつかれさ〜〜んさて❗️晩ごはん娘ちゃん分。三色丼。切り干し大根豆腐とえのきのお味噌汁。(注意)切り干し大根は一人分じゃありません当たり前じゃダンスに行った後に帰宅するパパ用。レンチンした後に…後乗せきゅうり🥒三色丼の予定でしたがまさかまさかの〜〜鶏ひき肉買い忘れた今日は娘ちゃんダンスだから買いに行く時間もない冷凍庫で見つけたのはつくね。生協さん今日も助けてくれてありがとう棒つきのまま〜〜乗せてみました〜〜あらあら…あっというまにわ
実家でも使っている我が家の万能調味料ですいつもまとめて注文していますどちらも大活躍やや甘めの調味料ですさぁ今日はこれからこれを使って作り置きおかずを作ろっと
おはようございます♡ご訪問いただき、ありがとうございます。お気に入りをプラスして、今より素敵に楽しく過ごす毎日へお子様と通えるお稽古サロンドエトワールです。9月スケジュールはこちらからレッスンお申し込みはこちらから定額お重レッスン詳細はこちら最近お天気があまりよくないですね先日のレッスン日も、あまりお天気がよくなくて雨が降るかな~と思っていましたが、結局降らずじまいでホッとしました。お足元の悪い中でも、レッスンにお越しいただき感謝感謝ですい