ブログ記事6件
1週間あいだが開きましたが、寒暖差や夜中にナナさんに起こされたりからの体調不良で。ですが、一昨日あたりから回復!庭は離れて見ればきれいな緑色!近くで見たら雑草だらけ!植物の生命力はすごいですな…さて、体調不良といえど食欲はありました2種類選べなくて、半分ずつ盛り付け〜また違う日は、いろいろ買ってきちゃったから、半分ずつで中華街のロケをテレビで見て懐かしくなって、作ったマーラーカオ偶然見つけたマーライコウミックス♪思ったより甘くて…やっぱり閉店した福養軒のマーラーカオは美味し
晩ごはんは、なんちゃってリゾットでした。冷ごはん消費だったんで、スープとごはんを合わせてちゃちゃっとこれもアリですねドリンクはからだを想うオールフリーサラダとスープも用意しました。(リゾット材料)(2人分)ごはんお茶碗2杯ササミ2本ブロッコリー1/5個くらいシュレッドチーズ50gコンソメキューブ1個水200ccレシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
この前のライフフェスタでもらったマジックソルトこれを冷やご飯(茶碗大盛1杯)少々の水ベーコン2枚を一緒に鍋で一煮立ち最後に卵🥚をいれて水分飛ばして、出来上がり!気まぐれリゾット?想像よりスパイスが効いてて美味しかった😋
今日はなんちゃって手抜きハンバーグとなんちゃってリゾットを作る‼ハンバーグは市販のハンバーグの素『粉末』を使って挽肉に振り掛けて単に混ぜて油で焼き、ソースを焼いて出た油汁?にトマト🍅ジュースとケチャップ、ウースターソース、オレンジ🍊ジュース、食用酒、醤油少量を混ぜてよく伸ばしマスタードを更に混ぜて水溶き片栗粉を混ぜてとろみを付ける‼リゾットは(笑)AJINOMOTOの海老チャーハンに少量の牛乳で伸ばしたクノールのポタージュースープを混ぜてレンジで温めて、溶けるチーズを更に加えて再度レンジで温
今晩は…食べ頃に熟れたアボカドと、冷凍庫の蛸、冷蔵庫のプチトマトを使ったアボカドリゾットいえいえ、なんちゃってアボカドリゾットこれ、簡単でとっても美味しいんです✨明日の晩ご飯は、このリゾットで美味しさを分かち合いませんか⁉作り方はこちら⬇⬇⬇【なんちゃってアボカドリゾット】〈材料〉残りご飯2杯分アボカド1個プチトマト7〜8個ゆで蛸適量(海老でも可)玉葱1/2個豆乳200〜300cc(チキン)コンソメ1個塩少々黒胡椒少
最近そらうみガイドのブログも書いているので、ネタが切れてきました。それで、久しぶりに食べ物ネタを…最近はまっている味。それは、昆布とトマト。昆布の旨味成分を調べると…グルタミン酸。トマトの旨味成分は…グルタミン酸とアスパラギン酸。良くはわからないが、二つ合わせると非常に美味しい。主婦の方には常識かも知れませんが…私が良く作るのは、なんちゃってイタリアン。作り方はとても簡単!先ず、タマネギの薄切りを油で炒める。そこに適量の水、(フライパン表面から5mm位