ブログ記事6件
〔フーディストアワード2022〕レンジで簡単!なめこ豆腐ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加させていただいています。【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし鶏がらかつおだし12種の野菜ブイヨンをプレゼントしていただきました。ありがとうございます❤本日は、その中から、かつおこんぶだしでお料理を作りました😊【ぎゅ~っとポーションだし】シリーズ。ほんとに便
昨日はお笑いの日でキングオブコントがやってました久しぶりにちゃんと全部見たわうち的には優勝したコンビより別のコンビの方が面白かったけどな〜世の中は三連休か…昨日、うちが行ってるホールはあまり出てなかった最終日に持ってくるか?それとも今日か?それとも…全滅か?…( ̄▽ ̄;)ではでは恒例の約2ヶ月前のエヴァ15♪行っくよ〜!٩(ᐛ)۶福音エアーバラけ目から最終号機発展当た〜る〜♪ヽ(´▽`)ノお単発…(ー̀дー́)チッしかし!ラウンド昇格!(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんにちは♪先日、海鮮の安い、お店に行った時、お刺身など見ていたら…旦那さんが、ポケットマネーで、『本マグロ』、そして…娘が、『花咲蟹』を、それぞれ、買ってくれると言うので…購入して、夕食に並べたら、あれ?品数多くない⁉️☆刺身(甘エビ、ぶり、本マグロ)☆なめこ豆腐☆チキンサラダ🥗☆花咲蟹〜🦀『残念…あまり身が入っていませんでした😢』美味しい夕食に、感謝です♪そして、久しぶりに、コチラ☆紅鮭の筋子〜別の日の、ごはんに🍚、のせて〜〜(何故だか、十何種類?だった
す大きいなめこを汁だくでチンして、お豆腐入れて冷やしただけ。つるんと美味しくいただきました。【超おおよその分量2人前】豆腐(3個パックの)2個、大なめこ1/4パック、めんつゆ50cc1なめこの石突きを取って、耐熱容器にめんつゆと一緒に入れて電子レンジ(700W)で3分チンしてそのまま冷ます。2粗熱が取れたら豆腐を入れて、冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。この日の全体はこんな感じでした。『ゴーヤともやしの焼きそばとプチトマト食べ放題に塩だれきゃべつ、小鉢は6品で晩酌』プランターでち
串焼きと鷄料理✨✨✨鳥どり✨✨✨神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町鷄料理で一杯やりました!乾杯〜!===プレミアムモルツピッチャー======なめこ豆腐======よだれ鷄===🍻🍻🍻🍻🍻===鰹のたたきサラダ======梅かつお大根サラダ===🍺🍺🍺🍺🍺===メガハイボール======手ごねつくね卵黄絡め======梅しそ焼き======うずら玉子タレ焼き======鷄塩鍋======水炊き塩唐揚げごぼうチ
みんなの回答を見るキャンペーン詳細Q1.昆虫採集したことある?幼稚園~小学校低学年ぐらいまでかなぁ?近所に林があってクワガタとかカブトムシが沢山?いたんだよね~♪クワガタ1匹捕まえて小さな虫かごに入れて飼ってた…記憶がある…(・ω・)あと、だんごむしも捕まえて空き瓶に大量に入れて…うん、それは飼わなかった…(・∀・)Q2.自然の中で過ごした夏の思い出教えて!小学生の頃、町内会でかな?川に行ってBBQとかした記憶が…?テントとか寝袋とか外で寝た事は…ない
グツグツ煮立ちながら目の前に有る『鍋焼きうどん』って寒くなって来たこの時期には、願っても食べたい嬉しさがありますよね~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ってなこって!蕪鶏鍋焼きうどん~見た目、地味に見えるでしょ?でもね!('-^*)/蕪と鶏肉の組み合わせのお出汁って!思っている以上に美味しいんだから♪お出汁の旨さと蕪の甘味と鶏肉の食感と旨み!それを吸い込んだ熱々のうどんがタマリマセン♪「おぉ~♪旨そう~(≧∇≦)なっ!おれが言うた通りシンプルイズベストやろ♪」byダ