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時間で言うと11時過ぎだったのかしら?次に向かうのは長谷寺なのでその経路も含めて小腹を満たすオシャンティなお店を探したところ、『なみまちベーグル』さんに着きました。そこは築100年超えの古民家を改装したカフェで、たまたま6人分の席が空いていてラッキーでした。私はここまでの散歩でしらす屋さんの看板を2軒見ていたせいか、注文したベーグルは、間髪入れずに鎌倉しらす&カマンベールチーズのプレートセットにしました!ベーグルがパリッとしていて美味しかったです。次に向かうは長谷寺です。私は長谷
翌日の朝食に、ベーグルが食べたくてなみまちベーグルへ♪がしかし!12時に訪問しましたが、完売でした涙気持ちを切り替えて😊お店近くの小道を抜けて、海岸に到着。この日は曇り空でした。歩いて長谷に戻りましょう。和菓子の力餅家さんは定休日でした。最後に寿福寺へ。石畳の参道がとても美しいです♪拝観料は無料、母もお気に入りの場所。源実朝、北条政子の五輪の供養塔があります。御朱印は休止中でした。静かで心地よい風が参道を通ります(^^)ご訪問ありがとうございました🙏
先日鎌倉に行った時、*なみまちベーグル*で、ベーグルを買いましたー(〃∇〃)*なみまちベーグル*のベーグルは、北海道産小麦・はるゆたか100%、ホシノ天然酵母、天日塩シママース、ハチミツ使用。体にやさしいベーグルを店内の工房でひとつひとつ手作りしているそうです。カボチャとマロンを購入しましたが、外はカリッと香ばしく㊥はもっちりやわらかくて、とっても美味しい築100年超の古民家を改装した素敵なぉ店はベーグ
こんばんは6月に訪れた鎌倉のつづき『鎌倉長谷・ブレッドコード~食パン専門店の山型食パンと鎌倉食パンの食べ比べ』こんにちは今日は不安定な空のTOKYOでした夕方には、外が珍しく心地よい気温になっていてちょっとびっくりでしたさてさて、先月訪問した鎌倉『【夏の鎌倉】成就…ameblo.jp次に向かった先はなみまちベーグルオシャレな古民家風のお店でイートイン&テイクアウト可能ガラスショーケースどれも、とっても美味しそうやっぱり、迷う迷う迷って
本日のメイン処の予約時間まで、だいぶあるので、それまでの時間潰しに…・なみまちベーグル神奈川県鎌倉市坂ノ下19−129:30〜15:00長谷のお気に入りベーグル屋さん!いつか、階段の上に行ってみたい(笑)・キャラメルバナナ・チャイインスタで気になっていた商品は既に期間が終わってしまったよう(^_^;)結構頻繁に期間限定メニューが変わるので、もう少し長谷へ行く頻度を増やしたほうが良さそうですキャラメルバナナはグランドメニューですが、美味しく頂きましたキャラ
なみまちベーグル娘は美味しいお店をよく知ってます。いつも、私はくっついて着いて行くのみ笑美味しいお店でおみあげ買えて良かった。買ってきたベーグル🥯ロケ巡りもしながら、鎌倉を堪能しています。
長谷の家へ行く時は寄る「なみまちベーグル」鎌倉特集の多いこの時期(テレビ番組でも多いですよね)裏路地に入るお店ですが混んでいます。今回も少し並びました。娘に頼まれたお目当てがあったので、事前に電話予約。購入出来ました季節限定ハニーオレンジクリームチーズクリームチーズ系はどれも美味しいです。娘リクエストはマルゲリータでした。その他は定番のミルクティーやチョコレートなどを購入。もう紫陽花も咲き始めていますね。日頃から混雑の鎌倉ですが、ますます混む時期に突入します
※HPよりシナモンロール340円メープルくるみクリームチーズ350円プレーン200円『なみまちベーグル』ベーグルは、すべて店内の工房でひとつひとつ手作りします。北海道産小麦・はるゆたか100%、ホシノ天然酵母、天日塩・シママース、はちみつだけを使用し、良質な素材にこだわり、体に優しいベーグル作りを心がけています。HPよりサカノシタカフェのすぐ近くに素材にこだわったベーグル専門店発見!パンの焼きたてのいい香りで気付きました(^ω^)噛みごたえと弾力のある生
なみまちベーグルさんのベーグルをお持ち帰り~お会計はクレジットカードも使えます長谷駅から極楽寺方面に歩いていき・・・ブレッドコードさんの脇道を進むと、左側にお店が見えてきます勿論、店内で食べる事も出来ますが、私はお持ち帰り時間帯にもよると思いますが、13時過ぎ位に伺った時は、店内を利用している方はいなかったので、すぐに席に着くことが出来ると思いますプレーンオニオンベーコンチーズダブルチェダークルミハニーオレンジクリームチーズはるゆ
本日は長谷へこの季節ならではのものを食べに行きます・なみまちベーグル神奈川県鎌倉市坂ノ下19−129:30〜15:00本日は別角度から撮影してみました店内はこんな感じです目当てのものを探すと…ヽ(;゚д゚)ノない!(´・ω・`)桜は終わってしまったようです仕方ないので別のものを選択します・ベーグル3つ・チャイ今回選んだベーグルは…1つ目は期間限定『ハニーオレンジクリームチーズ』!のせられたオレンジに切れ込みがなかったので、別でそのまま食べました中に
鎌倉界隈では、『続・続・最後から二番目の恋』で盛り上がっているような気がします。『なみまちベーグル』のInstagramでも2012年の第一話目にお店の横が映っていたと紹介されています。(当時はまだオープンされていなかったようですが)https://www.instagram.com/p/DIbEYYDTIzE/?igsh=MWJicGNhOXVwMXNmZQ==なみまちベーグルonInstagram:"こんばんは♪『続•続•最後から二番目の恋』がいよいよ本日から始まりますね🎵再放送
暖かかったこともあり、場所によってはもう葉桜職場近くも先週満開でした。桜味が好きなので、娘が「なみまちベーグル」で季節限定サクラベーグルを買ってきてくれました。断面お餅も入っているので桜餅みたい緑茶と合わせて頂きました。春の疲れ?よもぎ蒸しや整体、ピラティスのリストアで全身の血流が良くなると眠くなります疲れた時は寝るのが1番ですが、そうもいかない時もあるので、休める時はゆっくり休みたいと思います。寝落ちしてしまうことも
海沿いを歩き、七里ヶ浜パーキングフリーマーケットにも寄り道しながら極楽寺駅を目指しました。今回のタイトル「最後から二番目の」というのは、あと1回しか鎌倉には行かないという宣言ではなく、4月から始まる『続・続・最後から二番目の恋』にあやかってつけました。11年ぶりだそうです。その舞台にもなった極楽寺駅周辺を久しぶりに散歩しました。極楽寺駅は、1904年(明治37年)4月1日開業。このポスト越しに見る極楽寺駅は、ノスタルジックな雰囲気でほっこりしますね。劇中の和平と千明の改札でのやりとり
江ノ島を後にして長谷へ力餅家気になるところ目指すはなみまちベーグルさん小さな小道を入ったとこにありました美味しそうイートインしてもよかったな~~、食べ歩きでおなかすいてないwww近くのパン屋さんも美味しそうでした2個お持ち帰えりまだ冷凍庫に入ってます食べるの楽しみ
2月11日1泊2日で鎌倉へプチ旅行鎌倉大仏殿高徳院祝日の9時過ぎ。江の電も長谷駅も空いていたけど高徳院に近づくにつれて観光バスからどんどん外国人が降りてきて、そこそこの混雑。なかなかのイケメンですな。青空に映えます横からみるとストレートネック気味長谷寺見事な松の木と赤い提灯が印象的拝観料がデジタル決済できるのも流石です梅がキレイ良縁地蔵やなごみ地蔵かわいらしくてほっこり高台に観音堂と阿弥陀堂がありその途中に地蔵堂、下の境内に弁天堂があります。さらに奥
今日は午前仕事で終わってから、そのまま車(夫運転)で134号線を走り鎌倉方面へ。風が強く波もありましたが、海と空と雲がとても綺麗でしたこの景色を見ると癒されますねこの反対側といいますか歩道&江ノ電の鎌倉高校前(スラムダンクのところ)あたりは観光客でごった返していました春節もあり本当に海外の方が多いですね江ノ電も異国の地の乗り物化している時があり、大混雑。長谷の家の方へ行ったので、大好きな「なみまちベーグル」寄りました。今回も定番の明太子クリームチーズ、キャラメルりんご、ミルクティー
本日は、久しぶりの鎌倉へ!とりわけ好きな長谷に参りました・なみまちベーグル神奈川県鎌倉市坂ノ下19−129:30〜15:00お店の前でドラマの撮影をしていましたが、主演の方は全然知らない方でした(^_^;)芸能界に疎いので…以前来た際は、店内で食事することができませんでしたが、今回は飲食可能とのこと!内装は、ウッド調です前回注文していないベーグルを食べましょう!㊧くるみぶどう㊨マルゲリータ㊦ミルクティーオレンジ・チャイミルクティーオレンジは前回食べてまし
冷凍保存してたベーグル。シナモンロールのベーグルなんて珍しいっっ!!シナモンロール大好きなわたしは即決で決めてました♡冷蔵庫解凍→レンチン→トースターで温めて。いただきます。表面はシナモンシュガー。ちぎってみた。やったー♪♪クリームチーズも入ってるーー!!正直、クリームチーズは期待してなかったんだ。だってシナモンロールでも、クリームチーズじゃなくてシュガーアイシングのお店もあるから。。。これは嬉しすぎるーー♡もうこれだけで、食べてなくてもリピート決定!笑生地がもちむぎ
冷凍保存してたベーグル。神奈川に住む友だちがオススメーって連れてってくれたベーグル屋さん。ちょっと入り組んだところにあるお店だったから。1人じゃ行けなかったと思う。笑この日は他のパン屋さんにも行ってたから。いろいろ買いたかったけど、2個で我慢、、、そのうちのひとつがこのくるみぶどうのベーグル。くるみ×ぶどうってだけで、とっても良い組み合わせ♡しかもトッピングのくるみとレーズンが、しっかり大きめなのも惹かれたポイント。冷蔵庫解凍→レンチン→トースターで温めて。いただきます。く
水曜日は美容院へ行ってきました長さはそこまで切らなかったですが、量を減らし軽くして貰いましたトリートメントをするとサラサラ美容院は長谷なので、行きに大好きなベーグル屋さん「なみまちベーグル」へ。早い時間帯だったので沢山ありましたぶたさんダブルチョコダブルチェダーチーズミルクティー明太子クリームチーズクランベリークリームチーズメープルくるみクリームチーズ今回はこの7つ。冷凍保存すれば1ヶ月もちますが、あっという間に無くなりますベーグルってバター、牛乳、卵などを使わないのでカ
5月3日。長谷から歩いて極楽寺駅へ。極楽洞と江ノ電。なみまちベーグルさんでもオレンジとクリームチーズのベーグルを購入。由比ヶ浜を眺めながら鎌倉駅まで歩く。もちろんタンコロの保存車両もね。鎌倉のカーネルおじさん。バスと電車を乗り継いで実家へ。続く
本日は鎌倉で古民家巡りを!まずは1軒目!・なみまちベーグル神奈川県鎌倉市坂ノ下19−129:30〜15:00ついこの前来た際、すぐお隣の『カフェルセット』でフレンチトーストを頂きましたが、この店はノーマークでした(^_^;)お目当てのものは決まっていたのですぐに注文を!㊧ミルクティーオレンジ㊨ショコラオランジェ㊦さくらヽ(;゚д゚)ノす、凄い!!事前に写真だけ見て、注文しましたが、全てのベーグルは中にそれぞれ餡が入っていますミルクティーオレンジアールグ
なみまちベーグルさんの3色ベーグルいただきました。三月限定ベーグルです。いちごミルク小倉あん抹茶あんもちっとしていて食べやすいです。いちごミルクはいちごとホワイトチョコ。ピンクなら桜あんの方が好きかなー。でも一度に三つ違う味をいただけて楽しいですね
今日は美容院を予約していたので長谷へ。予約時間まで時間があったのでお買い物。三留商店で薬膳ソースとドレッシング購入しました。ジャノベーゼソースのドレッシング気になっていたので買ってみました。先日夫に野菜にバジルソースのドレッシングをかけたいと言われたのですが、ドレッシングがなくてパスタソースかけました薬膳ソースは昔よく購入していたお品。美味しいソースですちょっとしたプレゼントとしてラッピングしたものも購入しましたよ。そしてなみまちベーグルでベーグル購入。こちらのベーグルはどれも美
なみまちベーグルhttps://namimachi.mystrikingly.com/◆プレーンアルミかけて軽くトーストぱりっとして噛みごたえあり。よく食べるベーグルのむぎゅとも違う硬めの不思議な感じ。噛むと甘みは出てくる。
先週鎌倉に行ってきました鎌倉駅で友達と待ち合わせ以前から気になってたチョコレートバンクへ銀行だった建物をそのまま利用したのが名前の由来チョコレート専門店ですせっかくなので他のお店では味わえないものを…とカカオティーをいただきました(写真を取り忘れた)見た目は紅茶なのに香りはココアみたい(チョコレートって言えよ笑)甘い香りなのに甘くない不思議な感じでしたケーキなどテイクアウトも可能ですが今回はパス店を出て江ノ電に乗り極楽寺駅で下車駅名にもなってる極楽寺
なみまちベーグルhttps://namimachi.mystrikingly.com/◆ミルクティーオレンジアールグレイの生地に、ホワイトチョコとオレンジピール。切って見たらけっこう空洞。生地はアールグレイはあまり感じず、ホワイトチョコの甘みとオレンジピールの苦みがあっていておいしかったです。生地はやはり噛み応えあり。でもむぎゅっともちがう。私の保存の仕方の問題かややパサつき。
なみまちベーグルhttps://namimachi.mystrikingly.com/のれんが風でめくれてしまってる細い路地を入った古民家をリノベしたお店。『muginamibakeryに行ってきました:ベーグル山ブドウとクルミ』muginamibakerymuginamiBAKERY(ムギナミベーカリー)~goodbread!goodsweets!!goodsmile…ameblo.jp湘南パン屋巡り②件目なみまちベーグル本
11月19日。実家の用事が朝のうちに終わり、逗子・葉山駅からバスに揺られて鎌倉駅へ。さらに鎌倉山行きのバスに乗車。どことなくレトロな佇まいに導かれて、なみへいさんへ。小春日和で暖かいせいか、かき氷機を見ても寒く感じない。最近ベーグルが好きなので、オレンジとクリームチーズのベーグルを購入。ネコの形をした、コッペにゃんも。少し歩いて極楽寺駅へ。ヘッドマーク付きの車両が撮れた。極楽寺駅に停車中の列車も。細い路地を入って行くと、まだまだベーグル屋さんが目に付き、ついつい購入。レトロ
とうもろこしが美味しい季節になりました普通に茹でて食べることも多いですが、とうもろこしご飯が好き私のレシピは米2合、塩小さじ1〜1.5(いつも間をとって1.2にしています)、とうもろこし1本。研いで水に浸して約1時間おいてから、塩ととうもろこしを3等分にして包丁で粒を切り芯と一緒に入れてスイッチ・オン炊きます。最近週1で作っていますが、おにぎりにしてお弁当に入れている息子にはちょっと食べにくいと言われます。。野菜苦手な息子もとうもろこしは食べてくれるので、入れますけどね今朝は私もと