ブログ記事20件
こんにちは!お久しぶりですーななこのおかしです!最近全然投稿できていませんでした…カメラロールを漁っていたらこんな写真を発見↓何億年前のかわからないけどベーグル🥯なんか1つチョコレート乗ってますね笑かじってあるし笑多分これ初めて焼いたベーグルだと思います。100円ショップに売ってたレシピ本で作りました。普通のパンと違って一度発酵させてからゆでるんです!ゆでると結構シワシワになるのでこれで本当に焼けるの?と疑問になりながら焼いた覚えがありますイースト菌を使うので発酵時間や
ある朝いきなりスコーンを焼きたくなってしまったので冷蔵庫にあるもので焼いてみました!牛乳の代わりに無脂肪のヨーグルトを使いました。スイーツというより朝ごはんになるものが良かったので、三温糖の代わりに少しはちみつを加えてパルメザンチーズを練りこんでみました!さっぱりして美味しかったー!そして実は今からみなとシティバレエ団の一部のメンバーでベトナムに飛びます🇻🇳初めての出張なのでドキドキです!!様子をシェアしていくのでこちらもチェックしてくださいねみなとシティバレエ団ツイッ
みなとシティバレエ団に新メンバーが!!こちらのブログもぜひチェックしてみてくださいね大関菜々子みなとシティバレエ団ホームページこちらから!
こんばんは!ツイッターでも書いたんですけどここんとこ最近パンケーキを焼きたくってしょうがなくて。ホットケーキミックスを使わないで一から配合してみました材料は小麦粉三温糖牛乳ベーキングパウダー卵塩いたってシンプル!生地はしっかり混ぜすぎるとふくらみが悪くなるらしいのでさっくり混ぜました!私の母は3周くらいしか混ぜないけど、すごく分厚いパンケーキになりますすぐ焦げてしまうので弱火で焼くのがポイント!はちみつをかけて完成🍯ふわふわもっちり三温糖を少なめで配合して
こんにちは!最近お菓子作れてないけどパンケーキをずっと焼きたいと思ってる。ホットケーキミックスじゃなくて、オリジナルの配合考え中…🥞ワクワクする昨日はバレエ団のリハーサルがありました!こちらもチェックして下さいねななこのおかし
こんばんは!ななこのおかしです私の所属している、みなとシティバレエ団のブログ皆さまご支援をよろしくお願い致します!ぜひご覧ください!⬇︎
こんばんは先程初めて!マドレーヌ焼きましたー!兄が写真をたくさん撮ってくれたので製作過程を公開しますまずバターコストコで購入!!なんとバターたっぷり100gカロリーはやばそう…たまには良いよね卵1個と三温糖60gをしっかり混ぜる言ってなかったんだけど私極度のめんどくさがりなので基本的に全部スプーン一本で作ってます笑小麦粉100gを入れてしっかり混ぜる!コストコで購入した有機小麦粉ですうちの猫がずーっとみてる良い匂いするみたいかわいい。型に入れたら180
こんばんは久しぶりのブログ正直、最近全然おかし焼けてなくて投稿できませんでした。すみません平成最後に紹介するのはイチジクと豆腐マフィン小さいドライイチジクを入れてみました。イチジク自体が甘いので砂糖不使用豆腐入りなのですごいふわふわになった〜!そして腹持ちがとても良き平成ももうすぐ終わりですね〜やりたいことを明確にして焦らずやっていこうと思っていますこれからマドレーヌを焼くよふふふななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォロ
おはようございますみなとシティバレエ団です!今日は大関菜々子さんにインタビューしました!・バレエを始めたきっかけはなんですか?母親がバレエが好きでスクールの体験に連れて行ってもらったのがきっかけです!・好きなバレエ演目はなんですか?ロミオとジュリエットが好きです!振り付けも音楽も美しいので✨・いま海賊のリハーサルをしていますね!バリエーションは何を踊っていますか?第1バリエーションです。・それを踊ってみて今どう感じていますか?ブリゼが沢山出てくるので、いかにスムーズに
おはようございます!この前全粒粉のクッキーを焼きました材料は全粒粉はちみつベーキングパウダー塩グレープシードオイル混ぜるだけなので簡単バターの型抜きクッキーだと冷やしが足りなくて、形が崩れてしまうこともあるけどオイルのクッキーだから失敗は少ないはず!焼く前↓型くずれなし!これなら罪悪感を感じず食べられるかなー?食べすぎは注意だけどななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
こんばんは久しぶりにチョコレートマフィン焼きましたバレエ留学している友人のリクエストで最近お菓子焼けてなかったけど、楽しかったープレゼントは甘い系と決めてる。ミルクチョコレートを使ってみました!バターを使ってるから結構ずっしりオイルとはまた違っておいしーいつもバレエの方々が美味しいと言ってくれて本当に嬉しい。100キロカロリーとかのマフィン開発したいなーななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
こんばんはまだ豆腐が半分余っていたので豆腐のはちみつマフィンを焼きました!オイルだけで作るとさっくり仕上がるけど豆腐を入れたことによってもっちりして腹持ちもいい感じ砂糖、乳製品不使用!はちみつの甘さが良い甘すぎないのが好きなのではちみつが1番好きかも…エネルギー補給できたのでこれからバレエ行って来ますななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
おはようございます新しいオーブンで早速焼いてみましたきな粉の豆腐スコーン蜂蜜かけてみた🍯またもやベーキングパウダー入れ忘れたので割れなかった乳製品、卵不使用ノンオイル!表面カリッカリになって香ばしいきな粉もっと多めの方がいいかなーもっと食感良くしたいので改良します!スコーン大好き人間なので追求していきたい。ななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
こんばんは引越しのため新しいオーブンを購入しました2段焼きできるらしい!なんと最高温度300度!前バスク風チーズケーキ焼いた時最高温度が230?とかだったので今度はちゃんと焼けるかなあと思うはやく焼きたい…明日早起きして何か焼こうかなななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
おはようございますななこのおかしです昨日カメラロールをさかのぼっていたら2年前に作ったショートブレッドの写真が出てきました!2年前⤵︎1番最近の⤵︎全然見た目が違うこれなんと全く同じレシピ。バターが多めの配合って冷やさないと型崩れしちゃうので冷蔵庫に入れて待つ時間って大切なんですもっと美味しいショートブレッドを研究していこうななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
おはようございます!ななこのおかしです私Instagramもやっているんですがなんと!!!フォロワー800人越えに!!!見てくださっている方、本当にありがとうございます暖かいコメントも沢山頂いていて嬉しいですブログももっと沢山の方に読んでもらえるように頑張ります!目指せ1000人ななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
こんにちは久しぶりにスコーン焼きましたー1ヶ月ぶりくらいのお菓子づくり全粒粉配合したからすごくサックサクになった水分量大切。またグレープシードオイルで使用してます乳製品と卵不使用だからヘルシーにできました!1個あたり177kcal!!はちみつかけてもめっちゃ美味しかった〜それでも200kcal行かないから良いよねヘルシーなレパートリーをいっぱい増やしていこうと思います!ななこのおかしTwitterはこちらInstagramはこちらぜひチェック、フォローお願いします!!
こんばんはななこのおかしです今日はベーグルについて結構前に焼いたものもちもちずっしりで美味しかったなあ…小さい頃からベーグル&ベーグルのお店が大好きで大好きで、いつか作ってみたい〜!と思ってましたパンって焼く前にする工程が多くて時間がかかるけどベーグルは一回茹でるので他のパンよりは早く出来上がるブルーベリーとかチーズ入れても絶対美味しい食事系のベーグルならバレエにも持っていけるしアレンジ豊富に出来そう!野菜を入れたいなレシピ考えて作ってみようと思います!ななこのおかしT
おはようございます最近暖かくなってきましたね!桜味のスイーツが大好きなので春になったら作ってみたいなって思ってます今日紹介するのは米粉のクッキー材料は米粉、三温糖、卵、グレープシードオイルの4つのみグルテンフリーですお米なのでご飯の代わりにサクサク食べれますよね〜でも米粉は結構扱いにくいんですよね小麦粉よりさらさらでまとまらなかったりして…だからクッキーにする場合は薄めがいいと思います!この写真のクッキーは厚めですが蒸しパンはとっても美味しく出来ますよ!モチモチとした食感
こんにちは!ななこのおかしです今日は以前焼いたクリームチーズとベーコンの食事マフィンをご紹介中はこんな感じバレエの時、間食としておにぎりを食べていたのですが飽きてしまって何か自分で作れないかなー?と思って考えました!クリームチーズとベーコンでタンパク質もチャージできるんですよグレープシードオイルを使用しています。グレープシードオイルはビタミンE、ポリフェノールを豊富に含んでいて美容オイルにも使われているそうです!脂質は良いものを摂りたいですよね!!これからもこだわって行きた
はじめまして私は現役のバレエダンサーをしています。お菓子作りが好きでよく作っていましたがカロリーが気になる…そこでダンサーでも気にしないで食べられるレシピを考え、紹介して行きたいなーと思いななこのおかしを始めましたほうれん草とベーコンのキッシュ低カロリー、ヘルシーでダンサーに必要な栄養が取れるようなお菓子を作っています!もちろん普通のお菓子もぜひフォローお願いしますななこのおかしアメブロのnanakono-okashiのアカウントに入れなくなってしまったので、このアカウン
みんなの回答を見る▼ニックネームは?ななこのおかしです🍫▼ブログを始めたきっかけは?私は現役のバレエダンサーをしています!ダンサーの身体に優しい、栄養価の高いお菓子を紹介していきたいと思ったので始めました💨よろしくお願いします😌