ブログ記事92件
なかしましほさんのレシピで豆花を作ってます『なかしましほさんの豆花レシピ』鎌倉のなかしましほさんのお店で食べた豆花が美味しすぎて忘れられなくて『なかしましほさんのお店鎌倉』なかしましほさんのレシピを使ってお菓子を作るのが好きです『…ameblo.jp煮あずき🫘に挑戦あずき🫘は鍋でさっと茹でて炊飯器へあっという間に炊き上がり。砂糖とお塩を入れて完成さつまいも🍠団子をトッピングして最高に美味しい
今日の体重54.0㎏体脂肪20.5%本当に54㎏が普通になってしまってる…このままいくと、ブルーデーのむくみが入れば55㎏いってしまう!本当にどうしよう…週2日の休みに800kcal分有酸素しても、それでも消費しきれない?どうすればいい?食べる量減らすしかないのか…泣今日の食事朝プロテインケーキ(オートミール&バナナ入り)野菜スティック(きゅうり&大根)昼ロウカット玄米、小松菜の胡麻和え、プチトマト、りんごしらたきチャプチェ、キムチ、帆
今週もまた、子供達はサマーキャンプへ第一弾サマーキャンプ↓『【トロント夏休みの過ごし方④】サマーキャンプ!!』カナダの夏休みといえば絶対に外せない、サマーキャンプ!!!今年の夏、日本に帰る予定のない私たちには、サマーキャンプなしに二ヶ月の長い夏休みを乗り切ることは…ameblo.jp今度は「バドミントンキャンプ」です1週間バドミントンやったら、さぞ上手くなるだろう・・・という期待は抱いてはいけないバドミントンは1~2時間で、その他ほとんど遊び(ドッジ
良い感じにバナナ🍌が熟した今日はなかしましほさんのバナナブレッド🍌を作ろうみんなのおやつちいさなレシピを33/なかしましほ/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}材料❶バナナは1本はつぶして、もう1本は1センチ角に切る私は、ここでつぶした方の🍌にシナモンを少し❷🥣に卵ときび砂糖を入れて、しっかり混ぜる。ごま油、つぶした🍌の順に入れよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ヘラでさっくり
久しぶりにシフォンケーキを焼くレシピは、なかしましほさんの豆乳のもっちりシフォン何回作っても飽きなくて美味しい。まいにち食べたいごはんのようなシフォンケーキの本バターも生クリームも使わない、オーガニックなお菓子生活シリーズ/なかしましほ【ムック】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}他にも『チョコレート🍫のざっくりシフォン』や『バナナ🍌のどっしりシフォン』『チャイ🧋のシフォン』などたくさんのアレンジがあるコツはあるけど材料もシンプルで作りや
33FGさんから頂いた優待の大きな桃を使って桃サンド作りました♪なかしましほさんのレシピです。水切りしたヨーグルトと生クリームを使ったしつこくないクリーム桃の甘さが引き立ちますあっという間に完食でした
こんばんは。ななじまるです本日のおやつは手作りクッキーココアのぐるぐるクッキー今日は、なかしましほさんのまいにち食べたいごはんのようなクッキーとビスケットの本の中から抹茶のぐるぐるクッキーレシピを参考にして、ココアのぐるぐるクッキーを作ってみたよ抹茶をココアにかえただけまいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓(生活シリーズ)[なかしましほ]楽天市場1,320円クッキー生地を伸ばしてるとこ。洗い物がラクか
熟したバナナが余っていたのでチョコバナナマフィン作りましたチョコレートは板チョコをパキパキ折って荒めに入れるのが好きですざっくりした食感がお菓子は大体、なかしましほさんのレシピをベースにテキトーに作ってますテキトーな分量でも美味しいので、レシピが素晴らしいのでしょう
頭頂部に2段適当に増やしましたでも深さがたりないので…ゴム編みから糸を拾って継ぎ足ししてみることにつなぎ目がハッキリ😩なかしまさんごめんなさい🙏わたしの頭がデカイんですサイズがうまくいったので雪が降ったらかぶろうと思いますパターン「毎日の手編みこもの」からケーブル模様の帽子(ゲージ18.5)糸リッチモア綵絵(ウール88%ナイロン12%、50gゲージ14目)針6号、7号使用量56g
「5分おやつ」クレープの作り方なかしましほさんのツイッターをみて家にクレープパンがあることを思い出しこの前久々に作ってみました5分おやつ。クレープ1.ボウルに粉1/2カップと砂糖をカレースプーン1杯入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。2.牛乳または豆乳3/4カップ、卵1個、溶かしたバターちょっぴり入れてぐるぐる。余裕があればざるで濾す。3.フライパンで薄く焼く。焼きたてに砂糖をふってバターをのせる。pic.twitter.com/o3rJ
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*なかしましほさんの焼きいもレシピ濡らしたさつまいもを180℃のオーブンで60分焼くのを少し変えて160℃で65分にして、焼いている間におからグラノーラ作り。途中からおからグラノーラをオーブンに入れて同時に焼いてできあがり♪おからの水分が焼きいも作りに良かったのか、焼きいもはしっとりホクホク♡グラノーラはザクザク♪どっちも焼き立てが
プロフィール画像にしている仏像クッキーは自作ですドイツ🇩🇪のStadter社のクッキー型を使って#なかしましほさんのレシピで作りました首や腕などの細くなっている部分を上手に型抜きするのはめちゃめちゃ難しかったです古い仏像で、頭だけ残っていたり腕の先がなかったり欠損しているものをよく見かけますが仏像クッキー作りを通して脆い部分を実感するのでした
少しだけね~何しろナレーションを一生懸命き聴くことに集中していて…終わった途端に眠くなっちゃったぁ~あはは。ワタクシの好きなタイプの番組だったわ~何しろ今空と宇宙に関心があるワタクシ楽しみね~来週もジフンさんがナレーションよね~確かめてないワタクシそういうところは歳のせいか…アバウトなワタクシあはは。でもとってもいい感じのジフンさんだったね~幸せ~ジフンさんは少なめ~メデァにたくさん出てるでしょうから~あはは。今日の午前中は病院でエコー検査なので12時半まで飲
朝食になかしましほさんの切干大根のアラビアータ作ってみました糖質制限してる人にもいいね!切干大根アラビアータそれと昨日、吉祥寺の人気八百屋さんベジフルワールドさんでロメインレタスが特売¥60さっそくサラダにしてプラス♪野菜が安くて人気のお店です吉祥寺駅からスグオススメです~(^^)d
ずっと前の‥サンリオクッキー型クッキーのレシピやインスタを検索していたら‥サンリオの型でクッキーを焼かれている方が‥私も確か昔?持ってた‥✨探したら出てきました。当時型抜きクッキーうまくできなくて挫折してそのまま‥にしていた型なかしましほさんのレシピで再トライ‼️クッキー生地の表面にハケで薄く強力粉を塗りながら‥型を使いました。なんとかなったかなぁ?焼いてみると‥なんとなくサンリオ⁉️みたいなクッキーはっきりと細かいとこまで型抜きできていなかった‥この型‥メルカリ
昨晩、見ましたよー、リアタイで。まずは、びっくり。髪色がーーーホンジュン、まさかの黒髪サンは青ソンファはピンク。うわ、似合うーそして。ウヨンは黒髪ー写真の加工、しなくていいんだけどなぁ…みんないい。リアタイできる幸せを味わえました。3曲メドレーもうれしかったなー。ウヨンのキメ顔、最高でした。こういう授賞式のパフォーマンスでも、アチズの世界観を出してました。途中、時間の巻き戻しがあるようなパフォーマンスが。どんな考察なのか、楽しみにします←自分じゃ考えられない受賞者
おはようございます本日は日曜なので、時間を気にする事なく、朝ウォーキングに出た月〜土曜は子ども達の準備があるので朝5時代ウォーキングじゃないと間に合わないので日曜はちょっと遅めの6時で頑張ったご褒美に自分だけコメダに寄るいや〜先週は身体辛かったわーダルダル、おもおも〜栄養ドリンクのCMのビフォーで出れちゃうくらいのしんどさ金曜日抗がん剤だからそれまで体力つけるぞーどれだけ元気でやる気にみなぎってても血液検査はHやLがつきまくりでアウト〜!ってパターンが結構あ
朝東側の窓を開けるといい香り高層階というほどではありませんが…ここまで匂うとは凄いそれほど大きな木ではありませんが…エントランスの端っこにアサガオも綺麗オリズルランも少し残していただけなのに…いくら間引いてもたくさん育つパセリもしかりあはは。最近はなかしましほさんのレシピに嵌っていて色々作っていますよ~時間は有り余っていますからね~ご近所さんにお裾分けしないと、少量でもとても食べきれませんあはは。昨夜作ったひじきの酢の物美味しいんですけどね~ワタクシは煮物にした方がたく
こんにちは低空飛行ブログに遊びにきてくださり、ありがとうございますひさびさに、クッキーを焼きましたなかしましほさんの基本のてびねりクッキーですピーナッツバター&チョコチャンクレシピは『まいにち食べたい”ごはんのような”クッキーとビスケットの本』を参考にしましたまいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓(生活シリーズ)[なかしましほ]楽天市場1,320円私のバイブル
なかしましほさんの生とうもろこしのスコーン作ってみました♪材料を測って、混ぜて焼くだけ(^^)美味しくできましたぁ!まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本バターも生クリームも使わない、からだにやさしいお菓(生活シリーズ)[なかしましほ]楽天市場1,320円くり返し作るわたしの定番レシピ集ごはんですよ[なかしましほ]楽天市場1,320円初めてでも失敗しない51のレシピまいにちおやつ[なかしましほ]楽天市場1,320円
今朝はなかしましほさんの屋台トースト♪練乳が入って甘じょっぱいのいつもと違う味これも好き(*´∀`)
こんにちは。次女が風邪気味で今日は家でダラダラグダグダです。ずっとテレビ📺と三女お気に入りすぎのDWEのplayalongを交互に見てゆっくりしています。三女、Playalongが好きすぎて(中古品メルカリを買ってます。)、起きたらまずDVDをかけろと主張。始まったら首がもげるほどうなずいて喜びを表現しております。笑さてそんな我が家ですが、私が最近?少し前からよく作るクッキーの話です。ご存知の方も多いと思います。なかしましほさんおやつのレシピ本などたくさん出してらっしゃいます。国
3度目にして、やっとまともに焼き上がるなかしましほ氏のレシピ、やっと焼きました。もうね、曲者です1度目、分量通りで生地まとまらず。倍量のメープルシロップ入れても駄目。原因を検索すると、かなりな量で記事がある。本人の動画がほぼ日であったので見てみるとスマイルビスケットの作り方。ほぼ日刊イトイ新聞のコンテンツ、「とてもくわしいおやつのレシピ」より。http://www.1101.com/foodmood/index.html料理家・なかしましほさんによる、「スマイルビスケット」の作り方
今週はずっと在宅勤務という名の引き篭もり。食材ストックが尽きてきたけど、買い物に行くのは面倒くさい・・でも何か甘いものが食べたい・・ごそごそ冷蔵庫を開けたり食材かごをチェックして小さいサツマイモを発見。ということで、なかしましほさんレシピを参考に、スイートポテト(もどき)を作ることに。帰ってきた!ちいさなレシピを1ダース。金曜日の午前11時、なかしましほさんがレシピをひとつつぶやきます。そしたら、さあ、みんなでそれをつくりましょう!完成したおやつを写真に撮って、ツイート。み
焦げてるレシピ本の設定どおりでも焦げてる下段で焼いたのに180度じゃきつかったのか途中でようすをのぞくべきですねケーキ類、はじめて焦がしましたイヤーまた、材料揃えてリベンジです
なかしましほさんのお名前久しぶりに見たオイル使いの先駆的なご本にも載ってた玉ねぎマフィンの夏バージョン生とうもろこしをまるまる1本分削いで粉気が残る生地にイン朝一のいろいろ支度の同時並行で簡単に焼き上がるのがうれしい今日は予報では午後半ばまでまるまる雨降り温かいミルクティーを久しぶりにいれて焼き立てお味見ゆっくりできました季節のそれぞれの旬の野菜を入れ替わり立ち代わりさせたらモーニングメニューの定番になれそうな予感がしたうれしい朝です
またまたなかしましほさんのレシピでコーヒーゼリーアイスクリームをプラスして豪華にいただきましたゼリー見えないけど。蒸し暑い日にぴったり
爽やかな午後にジンジャエール♪朝の情報番組、「スッキリ」で、山ちゃんがケーキ作りの時につけてるエプロン、なかしましほさんが以前奥様の蒼井優さんにプレゼントした物らしい。この時期の京都、蛍が飛んでるみたいだし、そろそろお出かけしたいです(^^)みんなのおやつちいさなレシピを33(Hobonichibooks)Amazon(アマゾン)924〜6,744円おやつですよ―くり返し作るわたしの定番レシピ集Amazon(アマゾン)522〜5,296円
今日のブランチは、トマトリゾット、豚肉と玉ねぎの炒め物、ジンジャードリンクです(^^)ジンジャードリンクは、炭酸水で割るとジンジャーエールになる、なかしましほさんのレシピ。炒め物には、ジンジャーシロップを作った残りの生姜の搾りかすを使用。トマトリゾットは、なかしましほさんのレモンリゾットの応用。美味しかったです♪https://twitter.com/nakashimarecipe/status/1258375197494611968?s=20みんなのおやつちいさなレシピを33