ブログ記事17件
ただいま.深夜1時。いま、おっそーい晩ご飯を食べ終わったところてすww帰宅時のお月様です。少しボケ気味かな。。晩ご飯の記録↓・おにぎらず?・鮭・ノンアルビール・ウインナーフランク・どんぶり茶碗蒸し今日も頑張った!あと1日と。。なーんか、日曜日仕事になりそうなんだよね、、、
こんにちは期末テスト中で、息子のお弁当作りはお休み中。朝早く起きなくていいし、前の晩からこちょこちょ準備しなくていいので、束の間の楽ちんしてますそんな昨日の晩ごはんは、茶碗蒸しを作りました。茶碗蒸しといっても、我が家の茶碗蒸しは…丼ぶり茶碗蒸しかなりビッグサイズうどん半玉にお餅1個が入ってます。今日は、その他に百合根・えのき・海老・ささみ・かまぼこ・人参・三つ葉。あと、冷凍庫にあったよもぎ麩も入れてみました(緑色のナゾの物体です)。出来たら焼き穴子も入れたいところ…
お腹いっぱいだけど、、、食べる🥢キンキンに冷やししたグラスビールうま〜い前日に作って置いた鰤粗大根絹揚げフライパン焼きおろしのせ丼茶碗蒸し野菜サラダからし漬けトマトマリネおつまみビールの色がめっちゃ違うのにビックリ‼️Danさんのは1番搾りの糖質ゼロワタシのはバーリアルししとうも一緒にフライパン焼きして添えてみた。丼茶碗蒸しはカニカマ使い切りたくて卵2個と出汁と冷凍ほうれん草も加えてラップしてレンチンで。トマトマリネははちみつニンニク漬けの汁にトマト
むむむ…レンチン茶碗蒸しって難しい💦絶対に『す』が入ってしまう😕ふと、どんぶり茶碗蒸しが食べたい!と思い立った。自分で作ると、具もたっぷりにできる😄✨海老3尾干し椎茸2枚蒲鉾4切れ銀杏6個百合根6枚切り餅1枚◆どんぶり茶碗蒸し◆スティックセニョールの白和え◆菜の花とひめじのお浸し◆冬根菜のお味噌汁卵と出汁の味って、ホッとするわぁ😌冬の青菜はお浸しにピッタリ!人間ドックが近づいている。サッパリ系の食生活にするのだ😑蒸し器が収納できる新居
セラピストのちひろです。私の簡単なプロフィールはこちらメニューご予約ラインで検索→@387gdntg気づけばもうクリスマスイブ。バタバタしてブログ更新が減っています私は特に毎年仕事なので何もしませんが、姪っ子甥っ子へはプレゼントを贈りました。1番目の姪っ子(6歳)のクリスマスプレゼントは、長崎県の吉宗(よっそう)の茶碗蒸し画像はお借りしました↓銀座にあったときはたまにランチしに行ってましたが今は撤退したようで残
油捨てる?とアトリエからLINEが…いやいやもう一回使おう😅今日は唐揚げね!どんぶり茶碗蒸しも作りました。今日は上手く出来ました😆
今日は頭が痛くてほとんど寝てたので初ごはん🙄オカンの卵炒めと刺身が残ってたけど刺身という気分じゃないので☹️どんぶり茶碗蒸し、金柑サラダ、りんごゼリー、クリームスープ、卵使いすぎてるのでサンドイッチには入れまてんでった😅ツナマヨ、ベーコンポテト、キウイの3種類🥝キウイにキウイソースかけたら甘すぎた💦ポコチャ朝2枠夜1枠だけもぐりんポケカラもようやく開いて昨日更新できなかったから曲アップした😊サークルというのがよくわかってないのですがポコチャでいうファミリーみたいのかな🙄あまりに次
少し前から茶碗蒸しが食べたかったでも茶碗蒸しって何となく面倒なイメージ私、大人になってから好きな食べ物って聞かれると茶碗蒸しって答えていた時期あったぐらい好きなんだけど~何故か、自分では面倒でたまーにしか作らなくてここ数年、また、全然、自分では作ってなかったわだから好物=茶碗蒸しは、今では撤回。。。今日は、茶碗蒸し食いたい病がマッ~クスになったから具材を適当に買い揃えて帰宅どんぶりで茶碗蒸しじゃ~~~具材多め鶏肉舞
#プルプル#ぷるぷる#茶碗蒸し#おうちご飯#晩御飯#どんぶり茶碗蒸し#蒸し器#はじめてレシピ#まいうーどんぶり茶碗蒸し^_^まいう〜お腹いっぱい(^^)
今日は朝からお仕事でした~りゃんに宿題とピアノの練習をするように言って仕事後にそのままお買い物~1人でお買い物いいわぁ帰って遅いお昼食べて、お昼寝?(笑)爆睡でしたぁ~夜はりゃんのお誕生日に出来なかった、お誕生日ディナーがんばって作りますわたしは茶碗蒸し係(笑)りゃんとかじゅが好きなので、りゃんかじゅ用にはどんぶりで作ります(笑)具は少なめで卵液多め(笑)大人は普通サイズですあとはチキンカツとか特別にりゃんかじゅにラムネを飲ませましたそしたらかじゅがカッコいい男の子の
ここ2ヶ月、卵の消費が少ない我が家夏場はあまり卵食べないんだなぁ〜弁当にも卵要らないって言うから卵焼きやゆで卵も最近作ってないし今回も消費期限がギリギリで6個入りのがそのまんま(夏場は10個入りは買わない)『どんぶり茶碗蒸し』を作りましたチャチャッと出来るけどおかずにはならないよね〜青じそドレを少しかけてもうまいよ新鮮で美味しい卵で卵かけご飯が食べたいなぁ〜🥚🍚でも目玉焼き作っておけば誰かがいつの間に食べてるけどね少し涼しくなってきたので温泉卵なんかも作っておこう
母のお雑煮とどんぶり茶碗蒸し出汁がきいていてこれが美味ご馳走さまでした
茶碗蒸し作ってみた~しかも、どんぶりいっぱいに食いしん坊です優しい味にほっこり
うちのベランダ菜園で採れる「パセリ」なかなか濃ゆいいー味がします。三つ葉の代わりに。茶碗蒸しに旦那作。茶碗蒸しがだいすきで、どんぶりで食べたいので作ってくれました。すっごくおいしい♡また違う日。わたしのともだちにも作ってくれました。人に作ると失敗するって言ってました。卵液を入れたときに表面に気泡がでちゃう場合、バーナーなどであぶると消えます(^-^)これを放っておくとそのまま仕上がりに残っちゃうんですよね。高校時代のバイト先で教えてくれました。なつかしいな。店長
今夜は大好きな茶碗蒸しを作りました好きすぎて器は大きくなり『きょうの料理』レシピのどんぶり茶碗蒸しです鍋いっぱいの茶碗蒸し20分蒸したらこんな感じに仕上がりましたプルプル茶碗蒸し
「アサリダシダでメガ茶碗蒸し」先日買ってきたアサリダシダを使って茶碗蒸しを作りました具も適当でしいたけ、かまぼこ、鶏肉、筍をドバっと丼に流しいれた。アサリダシダの茶碗蒸し初めて作ったけれど美味しい茶碗蒸しっていうよりどんぶり蒸しだけどさ