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本日の朝ごはん80円くらい。どでか、と書いてる割には、そんなに大きくなかったんですが、美味しかったです。
こんばんは今日はハンバーガー屋さんでランチしてきましたアボカドの入ったハンバーガー1880円🍔ソース変更したりトッピングしたり自由自在付け合わせはポテト、サラダ、マッシュポテト、オニオンリングから選べましたランチタイムはドリンク頼むと合計金額から200円引きでしたー今日のお供おもちゃより自分の指や手の方がすきみたいですぐポイっとされます簡単に作れるパンレシピジップロックのコンテナ購入したので作ってみたいと思います楽しみ
フォッカッチャにベーコンとチーズを入れてみました。強力粉180g塩2gドライイースト2g水150gスライスチーズ3枚ベーコン4枚岩塩オリーブオイルオーブン予熱200℃200℃30分
自宅のIHクッキングヒーターが壊れた(T-T)うんともすんとも電源が入りません。11年…寿命でしょうか⁈なので、パン生地を使って家族に好評のぱんピザです。今日は、シャウエッセン2本プチトマト3個大葉3枚しめじ20g黄ピーマン玉ねぎピザソースピザチーズΣ(-᷅_-᷄๑)痛恨のミス…ピザソースを塗り忘れた(o_o)気づいたのは最後にチーズまんべんなく振りかけている時、もう仕方ないので、あと掛けですよ…なんか味が偏ってました。せっかく
本当は、ねじねじグルグルじゃむパンにしたかったのに〜パン生地が柔らかすぎて、ねじねじ出来ず、そしてぐるぐるも中途半端な出来に…(T.T)ジャムは、冷蔵庫の中に眠っていたブラックベリーとカスタードクリーム。強力粉180gドライイースト2g塩2g水150gブラックベリー30gカスタードクリーム50g[ギフトセット]6種類から選べるギフトセット|D|小瓶185g×6個《送料無料》楽天市場2,397円【宅配便送料
ぱんピザが家族に好評。しらすが、賞味期限切れのため、急遽ぱんピザ作り。しらすと青ネギと大葉…定番の和風ピザぱんを作る!強力粉180gドライイースト2g塩2g水150gサラダ油5gしらす30g青ねぎ30g大葉2枚ピザチーズオーブン予熱200℃200℃25分しらすの塩味とチーズだけなので、サッパリとしたピザに仕上がりました。食べたあとに黒胡椒振っても良かったかも…と思いました
小さいフォッカッチャ作れないの?と家族に言われたので、いつもの分量でミニサイズを作ってみた^_^全部同じは、つまらないので、上手く形作れなかったものは、リュスティック風のパンにしてみた!強力粉180g塩2gドライイースト2g水150g岩塩ハーブ塩バターオーブン予熱200℃200℃20分焼きたては、美味しいね。フォッカッチャは、岩塩やハーブ塩がいい味だしてます。リュスティック風パンは、×の切り込みいれてバター乗せたけど、切り込み
ドライいちじくを手に入れて、パンを作りたいと思っていたんだけど、どう作ればいいのかわからず、折り込んでみた。クープ入れて、もう少し割れ目がくっきりする予定でしたが、うちのオーブン最高温度200℃設定では無理でした(T-T)少し硬めのパンが出来ました。いちじくの甘みが美味しいです。
家族に好評で、かつ前回は出来上がりの写真を撮り忘れていたぱんピザを日を置かずに再び作る!…そしてパチリ…うちのオーブン最高温度設定200℃なので、短時間に焼き上げるっていうのが出来ないのは残念ですが、200℃25分で出来上がりです!焼きたては、やはり美味しいですよね。ペロリと完食です。
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!デルモンテリコピンリッチピザソース(153g*5コセット)【デルモンテ】楽天市場1,080円綺麗に美味しそうに出来たのに…あと残り2切れまで、写真撮り忘れていましたT^T最近、お昼は麺類ばかりだったので、パン生地を作ってピザを焼いてみました。強力粉180g塩2gドライイースト2g水150gオリーブオイル5gオリーブオイルピザソース玉ねぎピーマントマトウインナ
ベルメゾンケーキクーラー◇キッチン調理用具グッズ用品クッキーパンお菓子インスタ映えSNS映え花ROOMかわいいおしゃれ◇楽天市場1,690円全粒粉が余っていたので、引き続き全粒粉を使ったフォッカッチャを作った。全粒粉80g強力粉100g塩2gドライイースト2g水150g黒胡麻岩塩ハーブ塩塩がいい味だしています^_^
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!【ポイント15倍9/110:00〜!!】EEスイーツ折りたたみ式ケーキクーラー25cmD-4779パール金属楽天市場979円ふっくらとした全粒粉フォッカッチャが焼けました!<材料>強力粉100g全粒粉80g塩2gドライイースト2g水150g美味しく出来ました!
【エンジョイサマーキャンペーン当店ポイント2倍】送料無料九州産もち麦900gチャック付きポスト投函楽天市場1,000円前回、もち麦使って失敗したので、リベンジです。強力粉100g全粒粉80g砂糖5g塩2gドライイースト2g水150gもち麦50gトッピングもち麦5gオーブン200℃25分仕上げに塩を振って…もち麦がモチっとした食感で、今回は美味しく仕上がりました!
バターも入れて、残っていたシャウエッセン2本を使ってチーズもトッピングしてパンを焼いた。
ケーキクーラー角楽天市場962円シャウエッセンを入れ込んでチーズ掛けパン…8個に分けれるように切り込みいれてたけど、チーズで隠れてわかんないね。出来立てパンは、美味しい!
パウンド型で作った食パン!強力粉180gドライイースト2g水120g塩麹35gオーブンで、40℃で30分発酵….190℃25分もっちりとしたシンプルな素朴な食パンです♪
フォッカッチャ風のごまチーズぱん。中にとろけるチーズをいれた。指で穴あけたんだけど、焼いているうちに膨らんで穴は塞がり、チーズが出てきました…
コーンを練り込んでパンを作って、半分はシナモンシュガーをふるって、半分には岩塩をふるった…最近、あんまり綺麗に焼けない。生焼けでなく、食べれるパンでは、あるのですが…
切りっぱなしのパンにバターを入れてハーブ塩をふりかけて焼いたよ。焼いたら膨らんで、くっついちゃったけど、それも家庭パンならありかな^^
黒ゴマチーズパンを焼いた。
ベルメゾンケーキクーラー◇キッチン調理用具グッズ用品クッキーパンお菓子インスタ映えSNS映え花ROOMかわいいおしゃれ◇楽天市場1,690円初心にかえり、フォッカッチャを焼く。強力粉180gドライイースト2g塩麹35g水120g250℃25分(庫内温度160℃)なぜか、何を焼いても10分以上焼くと焦げ始めるのには、何か原因があるのだろうか…
★ネコポス対応★塩糀200g×3個セット648円※1セット(3個)につきネコポス送料¥272かかります楽天市場648円シンプルに細く?カードでカットして焼いただけですが…強力粉180gドライイースト2g塩麹35g豆乳120gサラダ油大1オーブンレンジ250℃(庫内温度170℃)15分もっちりふわっとした出来上がりです
平和製粉春よ恋1kg北海道産強力粉強力粉製パン料理ホームベーカリーパン材料100%パン用小麦粉まとめ買い小分けおうち時間パン作りお菓子作り手作りパン材料お菓子材料クリスマスホームベーカリー3980円以上送料無料楽天市場362円うちのオーブンをオーブン温度計で測定しつつ、いろいろ作成していくうちに失敗は、大幅に減りました。生焼けパンもね。
オーブン温度計タニタ温度計シンプル高温5493メール便可¥320楽天市場1,650円シャウエッセンが余っていたので、練り込み、ピザチーズを乗せて焼いてみた。強力粉180gドライイースト2g水150g塩麹35gシャウエッセン3本ピザチーズ50gオーブンレンジ180℃45分
うずまきにしようと思ったら、思ったより発酵すすんでいて、今回も強引にうずまき?にしようとしてみた(苦笑)うずまきになってない….⁈うずまき…です…失敗したと思いましたか、塩麹さまのお陰か、見た目は何ですが、中はふんわり美味しく出来上がりました。家庭パンですから、ご愛嬌です♪強力粉180gドライイースト2g塩麹35g水120gシナモンシュガー予熱230℃220℃25分失敗を繰り返し、これがウチのオーブンレンジのパン焼きのベストです
ふんわりと仕上がりました(o^^o)強力粉180gドライイースト2g塩麹35g水120g粉チーズ20g黒胡椒塩麹がいい具合に膨らみに影響を与えてくれました。また、ちょっと大きく作ってしまったので、240℃予熱、230℃8分、220℃12分210℃5分で、焼き上げました。うちのオーブン焼きが甘いので、大胆に規定の温度より高い温度から始めました。それが、よかったのか…いい感じにふんわりです。
安いスーパーの強力粉を使用しているので、あまりふっくらとはいきませんが、今までの黒歴史のパン作りからは、かなり進歩です…うちの古いオーブンレンジ230℃25分です。
【500円OFFクーポン配布中!】サフインスタントドライイースト(赤)3g×20袋セット酵母お菓子作り手作りパン材料お菓子材料乾燥酵母ルサッフルメール便発送楽天市場890円手順間違えて、粉を振り忘れて生地がシートにへばり付いて剥がれず、強引にはがして、チーズ挟むも巻ききれず…かなりチーズがはみ出して、オーブンで焼いたら、オーブンの中にチーズが流れて大惨事…はぁ。ただ今回は、あまり膨らまないドライイーストをやめて、違うドライイーストを使用。ここ最近では、いい感じにパ
のどぐろだし塩メール便お試し送料無料白身のトロのど黒のうま味豊かなダシ塩!麺類炊き込みご飯茶わん蒸し天ぷら塩お吸い物おむすびおにぎり様々な料理に使える和食に合う万能調味料ノドグロ(赤むつ)の出汁塩!保存食ポイント消化に楽天市場610円強力粉がなくなり、家にパンもなく…薄力粉でパンを作る…8時間以上冷蔵庫で寝かせて発酵させていた生地は、成形するため、取り出すと固くなってる。パンとして出来上がるのか薄力粉200g塩3gドライイース
(予約)ポスト投函送料無料素焼き4種のミックスナッツ850g食塩不使用素焼き大容量アーモンドくるみカシューナッツマカダミアナッツポスト投函家飲み保存食1kgより少し少ない850gYF2022/03/25以降発送予定楽天市場1,399円今回も発酵し過ぎた…強引にねじり込んだ>_<そして、オーブンレンジの焼きが甘くて…焼き色付かず、オリーブオイルかけて、追加焼き…強力粉180g塩2gドライイースト2g水15