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煮干そば目をつぶってすすると極上のかけそばを食べてるような錯覚を覚えるこの日は27年前に取得してぼろぼろになった修了証をそろそろ更新しなきゃいかんな・・・しかし取得した場所でしか更新できないというめんどくささ入間は遠いwそういや、入間と飯能近いよなせっかくだし行く前に寄ってくかと多゛食堂@飯能市平日開店時間直ぐ意外に空いてて直ぐに店内へ初めての方は煮干そば白がおすすめと書いてあったので店内出
と多"食堂東飯能(はんのう)駅からのんびり歩いて20分くらいなか。土曜日、10:22到着で9番目。オープンは少し遅れ10:32。後ろにも3名の合計12名で開店。店内は元々うどん屋さんだったこともあり、小上がりの座敷もありキャパは十分。だが、コロナもあり四人がけの座敷テーブルに1人ずつ座るという、かなり贅沢な使い方。券売機でチケット購入し、待つこと15分ほどで着丼。和え玉を注文する人が多いと、どうしても少し時間が掛かってしまうのは仕方ない感じなので、
[煮干そば白]もともと【宮前うどん】として営業されており、二毛作で提供されていたラーメンが旨いと話題になって、現在はラーメン屋として営業されている【と多゛食堂】埼玉県飯能市にある無化調・自家製麺のお店です。13時過ぎにお店へ。店舗前と隣に駐車場があります。店頭には10人以上の行列がありますが、回転は速く少し待ってから店内の券売機へ。煮干そば白850円を購入しました。座敷やテーブルのある煮干しの香りが漂う店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。ボソッとしたおいしい
2022年3月26日(土)と多゛食堂(トダショクドウ)実家近くにあり、いつも行列の人気店『と多゛食堂(トダショクドウ)』に行ってみました。ずっと前から一度食べに行こうと思っていたのですが、いつも並んでいるし駐車場は満車だし、という事で前を通り過ぎるだけでしたが、この日は外待ちが無く駐車場も空いていたので、遂に寄ってみることに。普通の民家のような古い建物のお店です。いつもなら、入口右側のベンチに、外待ちがずらっとです。外にもメニューの写真が。店前の駐車場以
煮干そば白大盛【限定】生姜玉ランチはふと思い立って1年ちょっとぶりのと多゙食堂さんへ13時半過ぎに到着しても外待ち6名な人気っぷりと思ったら、向こうの駐車場から若人が2人わらわらと、、、君たちこれを代表待ちって言うんだよと思いつつ、お伝えする労力が面倒なので心の安寧のためにスルーちゃんと全員揃ってから並ぼうねその後券売機を見たら特製&八王子&ごはんものが売り切れで全滅致し方ないのでお腹の空き具合的に大盛と和え玉をポチる提供された煮干しそばは相変わらず綺麗な麺線久々にま
と多゛食堂🍜(埼玉県飯能市)注文したのは、特製煮干しそば白(大盛)1,350円ラーメン評価(5段階中)スープは、透き通った煮干し白のあっさりしたスープは、煮干しの出汁がしっかり効いていて、めちゃくちゃ美味しかったよ麺は、全粒粉入りの細麺パキパキとした固めの食感は、スープとの相性が抜群で、歯応えも程好く、これまた美味しかったよトッピングのチャーシューは、3種類、鴨ロースは歯応えが程好く、鶏レアチャーシューは肉の旨味があり、鶏チャーシューは柔らかく、それぞれの食感を楽しむことがで
みなさんおはようございますそー言えば転職してから生活が落ち着かないのと体重管理の関係ですっかりラーメン活動、放置プレイでした。こないだブロ友さんに埼玉のラーメン屋さんを勧めたんだけどいや待て勧めといて、味が落ちていたらヤバいだろと思い久しぶりに埼玉県川越市の寿製麺よしかわさんへ。よしかわさんは埼玉県のラーメン好きならきっとみんな知ってる行列の出来る人気店です夜勤明けで行ったのでガッツリ食べます。最近、主流のレアチャーシュー。サイドメニューの海
と多゛食堂味玉煮干し蕎麦の白と黒スープもとっても美味しくて飲み干したご馳走さまでした
栃木では食べられない味っ!この日はみんなでブ〜ンと飯能市へ🚗【と多゛食堂】さんの駐車場に入ると、柄が悪そう?な3人組が座っていました笑あの姿、写真撮りたかった〜埼玉・群馬のフォロワーさんたちと合流です✨11時の開店まで楽しく過ごします♪何食べよう♡苦手な券売機で頑張って購入ボタンが多いから焦りまくり💦券売機の上に限定メニューが書いてあります。わたしは《鮟肝煮干そば(¥920)》を前回来たときは、残念ながら無くて食べられなかったんだよね栃木では鮟肝のラーメン自体食べられない
2019年11月10日(日)飯能であるお店にフラれてコチラへ。と多゛食堂(写真は帰る時のもの)開店約15分前で並び8人と人気は変わらずですね。メニュー豊富で、魅力的な限定も多数特製八王子ライク1120円スープ、麺、具、全部美味しいです♪【限定】スパイシー黒胡麻担々麺870円この担々麺も美味しいの一言!!節塩和え玉230円麺の美味しさをダイレクトに感じられます。これが230円だから文句なし。全部
平成30年某日、かなりご無沙汰してしまったこの地へとやって来た。と多゛食堂埼玉県飯能市下加治173-3およそ5ヶ月ぶりの訪問だったが、店主様はボクを温かく迎え入れてくれた。気合い入れ過ぎてやや早めに到着してしまったが、秩父のドンファンと江戸川のドンタコスと談笑していたので、あっという間に開店時刻となった。豊富な限定メニューに加えレギュラーメニューも充実しているので、何かと頭を悩ませること山の如し。ギリギリまで悩んだあげく、コイツをチョイスした。腕肉ライクチャーシュー麺オーション
と多゛食堂特肉ざる¥950➕牡蠣の和え玉¥4008月22日。代休とって後輩とずっと気になっていたこちらに😆いやー!遠いね💧💧家から約2時間30分でした😆到着して外待ちに接続~!なに食べるか迷いながらTwitterみて決定😃店員さんに案内されまずは食券を購入しカウンター右端に!!しばし待って提供されました♡肉がどーん!!この肉3種美味かったな~♡♡大根おろしと刻み海苔もありました!薬味はネギ、大葉、茗荷に山葵!どれも好きなやつです!細ストレート麺!ツルっと喉越しがよ
6月がスタートしました!今月もヨロシクお願いします。うまい!うますぎる!暖簾にも…周りをグルグル見回しても…どこにも店名が無いラーメン屋さんと多゛食堂常に埼玉ラーメンランキングトップ10入りしているこちらのお店。その人気の秘密はなんなのか!?昆布水つけそばトロットロの昆布水に浸った全粒粉入り麺が風味豊かで旨すぎて、卓上にセットされていた岩塩を加えただけで完食出来るレベルだったのだがそこはやはり味濃いめにつくられたつけ汁もあるし、麺の上の梅肉もある
久しぶりの更新です。この春の麺活、3月からこちら結構クセになるお店でちょくちょく通っています。西武池袋線飯能駅他『と多゛食堂』さん「限定八王子ライク」800円玉ねぎとニンニクが合わさった薬味がスープにパンチを増します。むにむにの手揉み太麺は初めての食感、元うどん屋さんだけあってコシのある太麺に感激しましたこれ、最高のチャーシュー、分厚く大きく柔らかく信じられないぐらいに柔らかいのでチャーシュー増しをする方が多数います。「トマト坦々チキンカレーチーズ和え玉」300円サイド
「中華そば」(750円)東飯能から北へ向かった所にあるこじんまりとした、「食堂」という名のラーメン専門店。もともとは「宮前うどん」として人気を集めていたが、2016年に始めたネクストブランドに、昼もリニューアルしたのが2017年。現在は昼のみ営業で賑わっている。スープに使う動物系素材は日替わりのようだが、食券機に貼られた内容は「豚骨のみ」。すっきりと澄んだスープには魚介系素材もほのかに感じられ、その上に醤油ダレがしっかりきいている。菅野製麺の細ストレート麺も力強くスープの中で個性
運命やいかにっ!--------------------✄--------------------7年前の今日。地震が起きた時、いつもの地震とは違うと分かりながらも身体が動かなくなってしまいました。避難するという当たり前の行動が、いざとなると頭が真っ白になり瞬時にできないものですねあれは凍り付き症候群というものらしいです。主任の「避難しろ!」の言葉が無かったら固まったままだったのかな?我に帰り、まだ固まっていた周りの人たちに「注意してあそこの扉から外に避難して!」と声をかけたことを
Twitter等でお気に入りのお店の限定ラーメン情報があるとつい足を運んでいる今日この頃。健康診断の結果はいまいちで多少凹んでいますが、食べ歩きはマイペースに頑張ります!西武池袋線飯能駅他『と多゛食堂』さん11月上旬の朝、トランプさんが近所でゴルフをやっていたため、厳重警戒のなか苦労して訪問してきました。「限定貝そば」850円ホンビノス貝と煮干しが合体した濃い目の贅沢なスープは間違いなくうまかった!パツパツの麺との相性も抜群で腹持ちも良し「限定牡蠣めし」200円サイドも甲
と多゛食堂に行って来ました。2回目の訪問です。元はうどん店で限定でラーメンをやっていたようですが、今はうどん店は閉店してラーメン屋として昼のみの営業でやっています。メニューは日によって提供するものが違うので、ツイッターで前日に告知されてます。なので興味がある方はフォローするといいかもしれません。この日は自分がこの店行って見たいと思ったきっかけの納豆煮干しつけそばの提供があるとの事で行って見ました。納豆煮干しつけそばです。たまご納豆がたっぷりかかった麺。煮干しつけだれ。ちょこっとご
不定期ですが宿題店を回っている埼玉遠征、今のところ連勝中なので今回も期待して行ってきました。まずは、東武スカイツリー線草加駅『麺屋時茂』さん開店前20分前に到着、2番目でしたがすぐに店内へ案内され、食券を買い着席させてくれるサービスには驚きました!開店すると店内満員、外に10人並びの大人気。「鶏白湯つけ麺」850円つけ汁は下から固形燃料で温められて登場。ほんのり甘い醤油ベースの鶏白湯スープは刻み玉ねぎがたっぷり入り、麺との相性も抜群。デフォでこれだけいろいろな具材が乗ってき
こんにちはー!埼玉県飯能市^_^と多゛食堂さんへ訪問してみましたーヽ(*^ω^*)ノ悩ましいな〜なかなか選べない^^;お邪魔します〜(^ω^)またも決断力なく悩む。。。脚光を浴びてる店内は繁盛ですね〜^^今は昼の部しか営業してませんよ!メンマ煮干そば白900円味付けたまご100円表面に粗さが出てるのは戦略的かな?煮干感は結構あります〜♪うまっ^^麺は菅野製麺さんのようですが厚木の麺や食堂さんに被る整列ビュー♪大きなレアチャーシューが2枚♪これまた美味しい!
以前からとても気になっていたと多゛食堂さん。以前は宮前うどん店というお店で曜日限定でラーメンを出していたのが、今はラーメン専業になり屋号も変更。営業時間が短く、現時点では昼のみなので訪問ハードルが高いのがネックこの日は順調🚗💨で家から1時間ちょいで着きました。駐車場は店舗前に7台、店舗から見て左手にに3台あります。ふむふむ、いずれは夜営業もやるのでしょうか?と多゛食堂さんはTwitterでその日のメニューを呟いてくれるので、お目当てのメニューが売り切れかどうか事前に分かるのがとても親
最近ちょくちょくツイッターのタイムラインで見ていて気になっていたお店に行って来ました。と多゛食堂といいます。元々は宮前うどん店といううどん屋を昼にやっていて、時々夜にラーメンを提供していたようですが現在うどん店は休業との事です。営業時間も今は昼のみ。その日によって限定メニューがあるようですが、この日は基本の煮干しそば以外は売り切れていたので、煮干しそば(黒)の特製をオーダー。煮干しそばも黒と白があります。白は白醤油を使っているようです。メニューは店主のツイッターで報告されるので気にな
6月1日に食べたぶんです(´∀`)開店15分前に到着、並び1に接続開店時4名、その後はなしカウンター4席での営業ワンオペなので大変そう(^_^;)煮干しそば(黒)¥750ミツバ、タマネギ、海苔、チャーシュー2枚スープをひと口飲むと煮干しがガツンときいたスープちょっとショッパ目だけどそこがいい(゚∀゚)ストレートな細麺はツルシコレアチャーシューが美味い