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とんかつ芳ここ2ヶ月くらいかな❓ずっと店が開いてなかったから…ついに芳も店じまいしちゃったのかな❓😢って思ってたんだけど、昨日たまたま店の前を通ったら😳やってた💦すぐに女房に連絡して晩飯は芳に行こうゼ❗️って連絡して行ってきた。おばちゃんに話しを聞いたら…腰を悪くしちゃって💧薬を飲みながら自宅療養してたらしい。ようやく動けるようになってきたんで、まだ痛いけど店を開けたそうだ。まだ動くのはちょっと辛そうだったんで自分で冷蔵庫からビール🍺を出したりと、なるべく
とんかつ芳久しぶりに女房ととんかつ芳に行ってきた。行く前に女房には他にも各種メシ屋を提案したんだけど…どこがイイ❓って聞いたら芳だった💦芳はおばちゃんと厨房に居る息子さんの2人でやってるんだけど、おばちゃんはもう歳だから…素早いレスポンスは期待出来ませんのでご注意を☝️まずは瓶ビール🍺と冷奴を注文❗️冷奴には生姜とニンニク、ネギと鰹節が付いてくるんで、豆腐に生姜、ニンニク醤油の染みた鰹節とネギをちょっとだけのせて頂きます😊豆腐を醤油につける事はしません。あの〜鰹の
今年で創業51年だそう。平日12:40頃入店先客3名、後客3組5名ほど。調理担当は年配の店主さんで、息子さんらしき方が接客担当。丁寧で、腰の低い方です。昼のサービスメニューグランドメニュー裏飲み物、おつまみ等厨房内から、トントン、トントンと、肉を叩く音が聞こえてくる。少しして、登場。カツカレー(950円)です。随分、すっきりとしましたねー。前回キャベツとカレーを一緒に食うのがどうしても嫌で、抜いてもらいました。ちょっぴり辛い、適度
なんとなくこちらのお店まで。駐車場はお店の隣に5台分。床屋で、スキンヘッドにしてもらった帰りに寄ってみました^^誰もが見るであろう、TVの下にある「サービスランチ」グランドメニュー的なものおお、カキフライがある!と思った瞬間、昨日妻に言われた言葉「また牡蠣食べたの!?」を思い出した。一昨日『★★☆SOBADINING瀧乃庵@北習志野~牡蠣と野菜の天丼ランチ~ボリュームたっぷり』ここはカツカレー、やってるかな?どれどれ書いてない。店内で確認
緊急事態宣言も解除され、少しづつ普通の世の中に戻りつつありますねそんな状況を踏まえ、ようやく我が家の外食も復活しましたまずは近所のとんかつ芳で晩飯瓶ビール🍺にモツ煮込み相変わらず旨い😋女房がくる前に1人でモツ煮込みと枝豆で一杯やってるこのシチュエーションがとても幸せだちょっと筑波のモツ煮込みっぽいテイストの味で好きなんだよなあの筑波の煮込みでビール🍻飲めたらさぞかし幸せだろうな〜合流した女房が頼んだカツカレー🍛栄来軒といい、芳といい…この表面張力で絶妙に溢れない様に盛って
マックスバリュー習志野台店近くのお店30分おきの換気、消毒液を使いテーブルを拭くなど、コロナ対策はバッチリです。メニュー生姜焼きなど、定食を食っているお客が多かったです。カツカレー(950円)ここは盛りが良いので、ごはん少なめで注文したんですけど、少なくなってないみたい?前回やっぱり!少なくなってない^^;ルー250gにライス330gって感じでしょうか。ダメなところから書きますと、カツ全体にカレーがかかっているところ、食べるのにキャベツが邪魔なところ。これにドレッシングを
いつものとんかつ芳です。おっ❗️暖簾が新しくなってる最近、おばちゃんの体調なのか❓休みが多くなってきてるんで、ちょっと心配してたんだけど…おばちゃんも元気?にやってました。お客さんが多いとすぐにテンパるおばちゃん隙をみてビール🍺と奴豆腐を注文。頼むタイミングが大事です😅生姜とニンニクがついてるのがたまらなく好きだ家でもこのスタイルでやってるけど、すり下ろしのニンニクや生姜ってなにげに手間なんで…怠けてチューブに頼り気味いつもの唐辛子焼き🌶飽きずに毎回コイツです
約5年ぶりの訪問その時はカツ丼を注文したんですが、個人的に苦手なピーマンが使われていて、正直味わうどころではなかった(笑https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12084904254.html『★☆とんかつ芳*カツ丼*北習志野』習志野台団地から、伊藤楽器やウエルシア(習志野台5丁目店)などがある通りを成田街道方面に進むと、マックスバリュの50~100mほど先右側にあるお店。メニューは…ameblo.jpご主人はよく気のつく腰の低い人で好感。店内はとんかつ屋
あ…ども、毎週火曜日はとんかつの日‼️…って決まりはじめてきてる僕でつ昨日もとんかつ芳でした。久しぶりに野菜炒めを頼んでみた。ちょっとオリジナリティーがある野菜炒めで…キャベツ少な目で、キノコ、茄子、玉ねぎ、ネギ、ピーマン、ニンジン、肉とか…具材の種類が豊富なのが特徴なんだ。ホッピーも進みます😁女房が頼んだチキンカツ結構旨かった俺は珍しく生姜焼き❗️ガッツリと生姜が効いてるタイプで旨い😋ん〜コリャいいね旨いや😋
昨日の晩飯はいつものとんかつ芳でいつもど〜り瓶ビール🍺からスターティンアテはこのボリューミーな冷奴おろし生姜とニンニクもついてるのがまたいいんだな❣️おばちゃんに言ってテレビ📺のチャンネルを変えてもらってTHEMANZAIを見て笑いながら晩酌自分の家の様にくつろぎながら晩酌できるこの店の雰囲気は今の時代ではもはやかなり貴重な場所かもしれないな…もつ煮込みは安定の旨さだしさ😋ホッピー❣️中のおかわり2回で3杯飲めるからね😉〆は毎度おなじみの唐辛子焼きでキャベツのおかわりが欲し
昨日は女房と2人でいつもの"とんかつ芳"で晩飯もう40年もやってる地元の老舗とんかつ屋さん習志野駐屯地の自衛隊員もよく来ている程、盛りのいい店です。先ずは瓶ビールから…ツマミはルーティンのモツ煮込み❗️ホッピー女房はとんかつ定食俺は馬鹿のひとつ覚え的な唐辛子焼き🌶だって…好きなんだもん安定の旨さホッピーは中のおかわりもいただいて…ほろ酔い気分で帰宅なんかマッタリ出来ちゃうとんかつ芳が好きなんだな。本当はカツ丼が食べたかったんだけど…やっぱり唐辛子
昨日の晩飯は女房と”とんかつ芳”に行ってきた。女房から「今日は仕事で疲れたから外食にする❓」ってLINEが「ハイハイ❗️行きましょ〜」「ちなみに中華がいい❓とんかつがいい❓」って聞くと「とんかつかな〜❓」って事なんでいつもの”とんかつ芳”に行ってきた❗️ビールとモツ煮、ホッピーまではいつものルーティンだったけど…いつもの唐辛子焼きじゃなく、今回はコレ❗️初チャレンジのカレー粉焼きなるほどなるほど…ピリッとした辛さがあってカレーじ
昨日の晩はいつもの”とんかつ芳”❗️ここに来る時はいつでも同じメニューまずはビールとモツ煮込み❗️甘味があって柔らかいここのモツ煮込みは絶品いつものウーロンハイじゃなくて…今回はホッピーにしてみたら、ウインナーが付いてきた食べたのはお決まりの【唐辛子焼き】‼️もうお腹も膨れてきてるんで、つけあわせのお新香とパスタもあるんで御飯と味噌汁は無しにしました…やっぱりこのツユに浸かったキャベツはその時点で一品料理になってますな…大好きやっぱキャベツがウンメ〜な〜と
久しぶりに”とんかつ芳”定番のもつ煮込みから筑波のもつ定の味を彷彿するこの味❗️たまらんばいうめ〜途中からジアゲが合流❗️ウーロンハイはもちろん中のおかわりもどうしても定番の唐辛子焼きをたのんじゃうんだよな…暑い時はやっぱ辛い物を食べたくなるねから〜店をとんでんにかえて。またしても閉店時間まで…
久しぶりに”とんかつ芳”暑くなるこれからの時期はいちだんとビールが旨くなるシーズンですね〜昨日もビールが旨かったな〜個人的には出来ればLAGERBEERがイイんですけど…一番搾りだって旨いっすよ。”とんかつ芳”のモツ煮込みがまた旨いんだ筑波サーキットのドライバーズサロンにあるモツ定食が皆んなに旨いと大人気なんだけど、その筑波のモツ定みたいな感じの旨い煮込みなんだ❗️もちろん、いつものウーロンハイと一緒にねで、久しぶりに食べたかった唐辛子焼き🌶相変わらず旨かった
昨日の晩メシは近所の”とんかつ芳”店内は完全に昭和でしょっこのもつ煮込み❗️マジで旨いんですよホッピー方式のウーロンハイ❗️中のおかわりもらえますもちろんおかわりいただきましたそして好物の唐辛子焼き🌶ここに来たらほとんどこれしか食べてないです。ごはんと味噌汁はぬきで。肉も旨いけど、この辛いタレにヒタヒタに浸ったキャベツが大好き唐辛子焼きを食べ終わりそうなタイミングにジアゲ君登場煮込みで軽く飲んでから近くの和食レストラン”とんでん”に移動、なんだかんだで閉店時間
仕事帰り、日暮里に来てた女房の両親を迎えに行ってきた、帰ってきてから実家の隣りにある俺の好きな”とんかつ芳”に行って3人で晩飯。休肝日明けのビール🍺は旨いにゃ〜〜俺は定番のとうがらし焼きを注文❗️この辛味ダレのツユに浸ったキャベツとビール🍺が俺の好物結局…お母さんのキャベツ、ごはん、生姜焼きもかなり食べる羽目になって全て完食おなかパンパン…ご馳走さまでした。
昨夜は家に誰も居ない日だったから晩飯を食べにぶらっと近所のとんかつ屋へ…かれこれ25年位行っているとんかつ屋”とんかつ芳”で1人晩飯”とんかつ芳”は今年で開店から38年も経つんだって38年って凄いなぁ…こんな感じの店に1人で来た時は生じゃなくて瓶ビールねここに来たら必ず頼むメニューが「唐辛子焼き」❗️ここの「唐辛子焼き」が好きなんでもう何年もここのとんかつを食べて無い…このタレにヒタヒタになった辛いキャベツで