ブログ記事27件
高田馬場にお店があった頃「めっちゃウマイとんかつがある!」と連れていってもらって以来ウン年ぶりの"とんかつ成蔵"場所が遠くなり、以前も高級だったのにさらに超高級になった上に予約が取れない店になったと聞き足が遠のいてましたが会社のランチMtgで手配した成蔵のお弁当がすごくおいしくて!久々に揚げたて食べにいってみようとがんばってOMAKASEで予約してクリスマスの日に行ってきました。定食の前にとりあえず。前菜のサーモンのリエット、きん
とんかつ成蔵を訪問。ちょっと前ですが、美味しかったのでアップします。前菜のプルドポーク。予想以上におしゃれなものが出てきたけど、美味い。ひじきと漬物。とんかつのパン粉を味見。砂糖をほとんど使っていないらしい。サラダ。塩。豚汁。これがアツアツで美味い。ご飯。リブロースカツ。めっちゃくちゃジューシー。特ロースカツ。切った断面から肉汁がジュワッと出てくるのがすごい。美味い。シャトーブリアンカツ。こちらしっとりとしていて、赤身の旨さが堪能できる。デザートのフレンチト
こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ本日ご紹介させて頂くのは、新宿、大久保公園で10/2まで開催中の「LG21presents刺激と旨辛FES〜一流シェフが夢の競宴〜」前回から間をおかず、早速part2です。本日のお目当ては、言わずと知れた人気豚カツ店の成蔵さん(※成蔵さんは、8/31までの出店です)移転前の馬場時代に訪問したことはありますが、阿佐ヶ谷でも人気は健在。16時前のうだるような暑さの下、「おやつにカレーはいかがですか」と元気に頑張っていらっしゃいました☀️頂い
刺激と旨辛FES2023が新宿で開催されていた。とんかつ成蔵がカレーライスを提供していたので、食べに行ってみた。タイムサービスなのか、生ビールが安く提供されていたので、生ビールも購入した。平日ということもあり、客はそれ程いない。早速カレーを食べてみる。とんかつ成蔵といえば高田馬場にあった頃日本一の評価を受けたことがある店で今は阿佐ヶ谷に移転し、2人で3品とんかつ定食9,800円など高級志向のとんかつを提供しているお店だ。コロナ禍では1,500円でカレーをテイクアウトでのみ提供していた
こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ本日ご紹介させて頂くのは、10/2まで新宿の大久保公園で開催中の「LG21presents刺激と旨辛FES〜一流シェフが夢の競宴〜」あ、まだまだ先が長いので、一旦「part1」とゆーことで。まずは、初日☀️ちょうどお昼時ではありましたが、初日とゆーこともあってか、どこも空いていて、選び放題👍️あ、食券制です。頂いたのは、乃木坂にある日本料理の霞町三〇一ノ一さんのMEXICAN生MANGO(800円)高級和食店が、まさかのかき氷ですよΣ
40代食べること大好き主婦トコトコですご訪問ありがとうございますトコトコ食べる事大好きだから、年に数回東京へグルメ旅行へトコトコ夫が大絶賛するとんかつ屋さん「とんかつ成蔵」以前高田馬場で営業されていた時から大好きなお店で、南阿佐ヶ谷に移転され予約制になったから一緒に行く?って1つ返事で予約してもらいました南阿佐ヶ谷駅から歩いて5分。住宅街の中にお店が有りますが、外観からはとんかつ屋さんとは想像できない作りです予約時間より少し早く到着してお店の外のベンチで待ちます
寒さもひとしおだから家を出るのも億劫になるだからといって家の奥に引っ込んでてもどうなんだろうなぁそもそもエアコンが嫌いなので、家の部屋は雪室の如く冷え冷えだしおまけに雪室生活もそこそこなんで我が身もええ具合に熟成されてるんかなぁここは思いきってたぷんたぷんの横腹あたりをもぎ取ってひとえに喰らってみたらどうなんだろうなぁ久しぶりに南阿佐ヶ谷の成蔵たまさかツイッターを眺めてたらヒレかつサンドを予約販売しますともうお昼時だったのでだめもとで電話してみたらありますよと一
今日は美食の一日でした。その記録です。秋晴れ今日は楽しみにしていたイベントに出掛けてきました。6年ぶりに開催!?「旅するひと皿」石見銀山に美食が集結する。事前にマップを見て、どの店、メニューから攻めるか研究してました。まずは、金森家から最初の目的地。ミシュラン2星の木村さんのお寿司に、にい留の天ぷら、フレンチ原さんのコラボって、どんなの?もう食べるしかないでしょ。お酒は王録の熱燗で、10時半からスタート。続いて、宗岡家へここではcafema-noさんのバターサンド購入食べ
最近気合入ったお店行ってないなぁと思いまして南阿佐ヶ谷の成蔵食べログ東京とんかつNo.1へ普通に予約サイトで予約がとれるので指定された時間に伺いますこの日はこんなラインナップお一人様安くて5000円~ですとんかつにこんなにお金かけたの初めてですやっぱりシャ豚ブリアンは絶対!ミルフィーユかつはシャ豚ブリアンとこの日は同じお肉だったので、特ロースにしましたチリソースで食べるミルフィーユ捨てがた
『タルタルNUMA鎌倉殿と三谷成藏シェフ』今日は渋谷で5時ちょっと仕事をサボタージュしてセンター街の坂をゆるやかに上る今日は三谷成藏スペシャルナイトそういえば昨日、鎌倉殿の13人を観たあとによだれもん…ameblo.jpすっかり三谷NUMAにハマってしまい今日は南阿佐ヶ谷へ今日は予約なしの並び順でした『ミルフィーユかつとヒレかつ』今日は3ヶ月に一度の通院日難病に罹患してから、あっという間の3年病状も安定しているということで薬を自己判断で減らしてみてもいいですよと先生に言われた罹患し
今日は渋谷で5時ちょっと仕事をサボタージュしてセンター街の坂をゆるやかに上る今日は三谷成藏スペシャルナイトそういえば昨日、鎌倉殿の13人を観たあとによだれもん家族を続けて観たんだけど宮澤エマさんが洋服を着て出演されてるんで、びっくりたまたま日曜日に録画したのを続けて観ただけなんだけど、エマさん、よだれもん家族にも出演されてたんですねまさに八面六臂のご活躍実衣役のエマさん、素敵なんですよねぇそんなエマさんが成蔵でとんかつをいやぁ、洋服のエマさんも素敵だわ『タルタルNUMA
パン粉からこだわった、白いとんかつとんかつ(2個)定食/5,000円(税込)※シャ豚ブリアンかつを梅山豚(メイシャントン)に変更+1,000円阿佐ヶ谷にあるとんかつ成蔵さんへ、予約を取って伺って来ました『【タルタルNUMA/渋谷】4/15OPENのお店のプレオープンへ♪』4/15渋谷にオープンする、食べログのとんかつのクチコミランキングで東京No.1の南阿佐ヶ谷の名店『成蔵』さんから派生したお店「タルタルNUMA」のプレオープ…ameblo.jpこちらのタルタルNUMA
こんにちは!今日は暑い💦一日です!糠漬けの美味しい季節でもあります!無印良品のホーロー容器は、サイズも程よくて。冷蔵庫でも場所を取らず我が家のような二人暮らしが、ちょっとお漬物食べたいなぁというのにもちょうどいいです。さて、長女バリ那さんとなかなか予約の取れないとんかつ成蔵へ。とんかつを二品か三品えらびます。私は特ロースとシャ豚ブリアン🐽バリ那さんは、シャ豚ブリアンと、ミルフィーユかつ前菜からの少し塩味の生パン粉のお味見違う種類のお肉を少しずつ味わえるな
世界で一番美味しいとんかつを食べさせてくれると評判の、とんかつ成蔵さんに初訪問。これを書いている時点で、食べログは脅威の4.18点。完全予約制です。普通には入れません。https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13236380/とんかつ成蔵(南阿佐ケ谷/とんかつ)★★★★☆4.18■目指したのは豚肉の魅力を極限まで引き出すこと。試行錯誤の末にたどり着いた白いとんかつ。■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.com元々は高
4月27日、水曜日〜〜〜〜今日は地下鉄に乗って南阿佐ヶ谷へ〜〜🚇〜〜とんかつ成蔵さん10時半からの会を予約しましたとんかつ2種、又は3種のコースを選ぶのですが、私は2種のコースを注文しま〜す予約客全員がカウンター席に案内されてスタートですコースは前菜からスタートです小鉢岩塩が用意されましたサラダ豚汁ここのタイミングで、ご飯
4/15渋谷にオープンする、食べログのとんかつのクチコミランキングで東京No.1の南阿佐ヶ谷の名店『成蔵』さんから派生したお店「タルタルNUMA」のプレオープンにお邪魔して来ましたカウンター席のみですが、席数はたっぷりお箸やおしぼりも、各席の引き出しに完備。メニューはタブレットで、注文完了まで行えますドリンクは、ルイボスティーにしました(奥に見えてますが、各席タブレットを仕舞う場所も有)タルタルNUMAセットB/2,100円(税込)※プレオープン期間は1,300円(税込)
何やら成蔵とコラボしているお店が渋谷にプレオープンしているらしい成蔵お馴染みの白い衣にタルタルソースエビフライアジフライヒレカツカキフライ鶏ササミタルタルソースがたっぷりエビフライが一番美味しかったかなこの白い衣はこの店では「粉雪衣」と呼ぶらしい糖度の低いパン粉は共栄フード成蔵オリジナルのパン粉と全く同じものを使っているとのこと腸間膜油もしかり来週にオープンで三谷シェフも月一で厨房に立って揚げ物を提供してくれるらしい近くには牛宮城がありました
どちらも人気の熟成鮨の「すし木邑」と白い衣の「とんかつ成蔵」。この2店がそれぞれカレーパンを作って1/7(金)~1/9(日)の3日間限定で販売されるというイベントがOMAKASEにて公開されていたのだが、すぐにキャンセル待ちとなり悔しがっていた所、当日も数量限定販売を行うとのことで購入。場所は、渋谷東急フードショー地下一階にある「ブリコラージュブレッド渋谷店」。木村さんが作ったのは、牡蠣入りの焼きカリーパンで、その名も「エロいカリーパン」(笑)何がエロいって、店主に決まってる(謎)いや
12月25日、土曜日〜〜〜〜今朝はゆっくり豊洲市場へ今朝は諸事情により8時開店のやじ満さんへ〜〜前に到着したら、丁度開店するタイミングでした若女将の後ろ姿を撮ってしまいましたぁ今朝の裏メニューはこちらコナモン!肉絲焼きそば(麺半分)裏メニューの中で一番好きなあんかけ焼きそばです小池料理長が作る美味しい肉絲炒めを先に味わってから、、、半玉にして貰った焼きそば麺を引っ張り出しで楽しみま〜
この日のランチは、食べログで評判のお店へお宿に荷物を預けた後、南阿佐ヶ谷駅までやってきました。そこから歩いて10分ほどのところにあるこちらへ「とんかつ成蔵」ふふっ、名前の最後にピンクの豚さんが食べログのとんかつ部門で百名店に選ばれるほどの人気店とかしかも超人気店ですので、事前の予約が必要です。とんかつ食べるのに事前予約とは、どんだけ美味しいのかしら~んお店の入り口横にあるベンチに座ると、この日のおすすめメニ
何年か前の嵐にしやがれで、最強のとんかつを紹介していた。ドクターXの米倉涼子さんや、歌手の加藤ミリヤさん、嵐の櫻井翔さんのお気に入りのお店で絶賛していたとんかつ屋さん。とんかつ成蔵(なりくら)茶色ではない白い衣。とんかつなのに、肉汁たっぷりでそして完全予約制。行きたくて覚えていたのに、すっかり行きたい存在を忘れていたなんと彼が予約してくれていました。この話はした事ないのに本当に茶色ではない白い衣でした食べログのとんかつ部門日本で第2位。評価は4.20。余裕の4超え。
こんばんは朝晩寒くなってきましたね。久しぶりのディナーに行ってきました。完全予約制のとんかつ成蔵さんへお肉が柔らかくて、びっくりしました美味しかったです食べきれない分は、お持ち帰りできます。完全予約制なので、静かに、落ち着いた雰囲気でお食事出来るので、おすすめです。初めての阿佐ヶ谷だったので、お散歩しながら帰宅しました
五六佐さんのツイッターが面白くてこりゃ、お店にも行きたいなと南阿佐ヶ谷へ自販機にて左上のつけ麺をポチりお約束の味玉もポチりヒュー!ヒュー!僕もピロピロ麺ありましたよヒュー!スープも美味し豚骨魚介系の甘味ふくよかなスープで大好きなスープ五六佐さんのツイッターに登場する漫画がいつもツボでたまに吉田カレーさんのネタも紹介されるからこれまたヒュー!なんですよねせっかくの南阿佐ヶ谷なので今日はヒレかつサンドのテイクアウトが予約できましたよ今日のブタさまは東京のXさ
たまたま予約が取れたので南阿佐ヶ谷へやっと、「なりくら」の師匠の店に行ける結局、高田馬場時代はいつでも行けるわいと思ってたらいつの間にか移転しちゃったんだよね店がもう一軒家なんですけど?仲居さんがわからないことを優しく丁寧に教えてくれます「今日のTOKYOXの特ロースは肉が素晴らしい色合いでしたよ」そんなこと言われちゃオーダーしちゃいますよねにしても素敵な仲居さんだ肉の色合いでおすすめしてくるとは僕はもうすっかり成蔵ファンになっちゃいましたよそれではお料理3品リブロ
8/1はお墓参りに行きました。暑かったけど、みるくも一緒です。お参りしたら、パパが会社のから方から教えてもらったパン屋さんに行きましたブラン・ア・ラ・メゾンさんです。外から美味しそうなパンがたくさん並んでいてワクワク。暑かったのでストロベリーシェイクを飲みました美味しいと聞いていたシュークリームも購入。注文してからクリームを入れてくれます。待ちきれず、車の中で食べました。外はサクサクでクリームの美味しいこと。初めての食感でした。また買おう!パンはどれも欲しくなるような美味しそうなもの
今年7月の出来事の備忘録ですこの日のランチは過日たまたまネットを見ていたら空席があったので速攻予約してしまった南阿佐ヶ谷『とんかつ成蔵』へ再訪(↑クリックすると過去のブログへ)そうなんです…一緒行きたいと云って頂けるお友達も多いのですがでもOMAKASEによる完全事前予約制なのですぐに席を押さえてしまわないと都合を聞く間にお席が埋まってしまうので事前に都合調整しないと札幌から行く僕としては急なの
今年5月の出来事の備忘録ですトンカツ大好き人間の僕…でもいつも云うように札幌では僕の好みのトンカツに出会えなくて常にトンカツに飢えているところがあってそれならばと思い南阿佐ヶ谷に移転した『とんかつ成蔵』さんに訪問してきました現在はOMAKASEによる完全事前予約制です😌💓《とんかつ定食》はハッキリ云って一見というか絶対額は高価に思っちゃいますよネ…😅
予約はOMAKASEからのみ。3月から揚げたてを食べられるように提供方法が変わったみたいです。毎日豚の種類が変わるのですがこの日はこんなラインナップでした。2人で行ったのですが1人は・特ロースかつ・シャ豚ブリアンかつ(TOKYOX)もう1人は・バラかつ・シャ豚ブリアンかつ(TOKYOX)にして違うメニューだけシェアしました。これだとロース、ヒレ、バラ全部味わえるし揚げ物で胃もたれするのでシェアでちょうどいい。前菜プルドポークオレンジジュースバジルがきいている
春馬部長、今日はとんかつをコースで出すお店に行って参ったあるよお値段は結構はりますけど部長にぜひ食べて頂きてぇっす😋前菜はプルドポークのカナッペぇとひじき&ピクルスたちポテサラはサイドメニューですお肉は2種類と3種類のコースで今回は2種類で南ぬ豚のリブロースと梅山豚のシャトーブリアン✨+メンチカツ(ロース)を頂きましたんwww梅山豚は国内に100頭しかいないらしくてシャトーブリアン✨はブリリアント✨でしたこだわりのあるごま油と岩塩スッキリめのソース、で