ブログ記事22件
おはようございます😊今日は、2度寝して、8:22分寝ました😴昨日は、母の誕生日🎂でした。母が街で、握り寿司を買ってきていました(*^^*)夕食に食べました😋美味しかった😋です。トロ鮪もあって、食べ応えがありました。寿司代を出そうかと5000円渡したのですがこの前の残りがあるとかで、いらないと言われました💦握り寿司を見て、高かったらと言うと3000円程掛かったそうです。この前の残りでは足りないと思ったけどあんまり、くどくど言うと、母が機嫌を損ねると思ったのでもう、お金は
結局1日旅のラストはロピア帰りに寄れるところに2軒あるうちせっかくだから小田原で行ってみました。おでんだねを一つ前で買ってたのではんぺんと蒟蒻も二個ずつなのは実家にもおでんダネ買ったからです。そして100円何せマジックソルトも私が実家で使う分です。夫がシメサバ見て買うと言い出しシメサバだけってわけにも行かないのでマグロたたき追加又ラーメンをカゴに入れられてましたカブキンカンアイス(車ですぐ食べる用)ドールの紙パック65円なので買いました。約10000円シメ
10月10日は「マグロの日」です。日本鰹鮪漁業協同組合連合会が1986(昭和61)年に制定しました。日付は、『万葉集』の中にある山部赤人という歌人の、まぐろに関する歌が由来になっています。あ、『本マグロ』の中トロでいいです。(笑)おしまい。こちらもよろしくお願いします↓↓↓『今日は銭湯の日』10月10日は「銭湯の日」です。19
きょうは、晴れ。深夜に降った降水量は40.5㍉。あしたも晴れでしょう。尾鷲の6月2日の総降水量は388.0㍉。ちなみに鳥羽市の24時間雨量は490.5㍉で、全国第3位。そして、48時間雨量だと熊野市の新鹿が491.0㍉で全国第7位です。今回は鳥羽も熊野もよく降ったんですね。きょうの尾鷲の最高気温は29.7℃(最低気温は17.6℃)。全国トップは沖縄県の石垣島で31.1℃。三重トップは尾鷲でした。ただいまの尾鷲の気温は18.3℃。『
とろにぎり1貫100円(税込110円)(一緒に写ってる握りのセットは別記事予定)まわらないお寿司~♪旭鮨総本店創業祭やっててまぐろのとろにぎりが一貫100円だなんて言われたらモチロン追加注文するよねぇ。(フェアメニューのみの注文は不可。)私はワサビ抜き。左の笹添えられた一貫。上等なトロとは流石にいかないけどこれが回転寿司並みのお値段の100円で食べられるなんて!ありがたや。国産たらばかににぎり3貫500円(税込550円)こちらも創業祭フェアメニュー
いよいよ大晦日。相方と西新井大師へ初詣と除夜の鐘を打ちに🌃特に除夜の鐘は、西新井大師では108回に限らず、希望者全員に打たせてくれるらしいので、楽しみ🎵その前に西新井駅から徒歩10分。西新井駅と西新井大師駅の中間付近にある居酒屋で今年最後の飲み会🍻かなり高い天井で迫力がある店内。今年最後の乾杯は黒ビール🍻お通しはもつ煮込み。かなりのボリューム❗️そしてお店イチオシのマグロすり鉢盛り。999円にしては量も多く新鮮なので、お得❗️水茄子と雲丹のソース。牡蠣味噌鍋二人前。牡蠣
さてと、今日はお蕎麦屋さんではなくて、コチラです。東京大田区にある太田市場の中にある食堂。市場だったら、豊洲市場の方が、勤務地からは近いのですが、コチラは……お隣が東京港野鳥公園なのです。今日は朝に一旦…泊まり込み勤務あけですが、またお昼過ぎから別の場所に仕事に行かねばならないんです。またもや泊まり込み勤務。しかも明日は、またもや丸一日泊まり込み勤務。本来ならば……お蕎麦屋さんに行くのですが、野鳥公園に回ってたら、お蕎麦屋さんに移動する時間が足りない。さぁ〜〜市場内のお店なので……ウ
ディナーの刺身盛り合わせ✨マグロのトロにいかに鯛。マグロは好評高い当店自慢のマグロ。あなたはわさび醤油とわさび塩。どちらで食べるのがお好みですか❓10月のディナーメニュー🔻https://drive.google.com/open?id=1oVQEETG_ocalaUx3AJhzK6QePnrGj1y2土曜の夜の営業は、予約制とさせて頂いております🙏事前にご予約頂きますよう、お願い申し上げます。毎日更新✨インスタグラムはこちら🔻https://www.instagram.com/
今日の昼の旭川は、雪が降ってました!ちょこっとだけどね。やぶと合流して、回転寿司屋さんに行きました♪えびちゃん(≧∀≦)口いっぱいトロえんがわ活つぶ貝活ほたて茶碗蒸し銀杏ではなくて栗が入ってます。ちょいすさん美味しかったです♪
久しぶりの人形町。たまに行く機会がありますが、なんかいいですよね。本マグロ専門問屋とろ鮪人形町店駅から徒歩0分で、やっぱり駅チカって便利だし、最高!行きも便利、帰りも便利♪店内は威勢の良い感じが醸し出されてます!とりあえず、ハイボールで乾杯。■お通し本マグロの炭火焼きのっけからマグロです。お肉み
昨夜は、先日観た「裸に勾玉」に出演されていた役者のKさんと飲み。ちょっといろいろといきさつがあって、私は一年以上も、Kさんから高性能一眼レフ・デジカメを貸していただいていました。当時、Kさんは私が台本を書いた市民創作ミュージカルに出ていたのですが、その練習中にカメラの話をしていたら、なんと「どうぞ、おもちゃです」といって貸してくださったのです。実際、このカメラ、お役に立ってくれました。昨年のワークブック作成の時など。Kさんも忙しそうだし、「裸に勾玉」を終えたところでお誘いし
人形町の駅前に繁盛してるお店があるから行ってみたいとお友達から誘われて会社の帰りにサクッと行ってきました。マグロ専門問屋とろ鮪人形町店なんと人形町駅から直結でとても便利です!全国の漁場から直送されている魚が提灯に書かれています。お店に入ると、大きなマグロのオブジェがあり、ユーモアを感じつつ、漁港の市場に来たような雰囲気で、活気に溢れています。紅茶葉アイスティーハイ無農薬・有機栽培にこだわる沖縄の山城農園の手摘みの紅茶葉を使用したアイスティーハイ。こんなにも紅茶の香りがするア
それではみなさん、超お楽しみのインガンダルマお刺身をご紹介致します。実は、バリ島のお寿司屋さんで、これらしきお魚を食べたことがあるんです。現地ではトロ鮪とか言っていましたが、マグロのトロとはまったくの別物。だって、色が真っ白なんですよ。これが分からない人は、舌が曲がっていると思います。爆続いて、バージョン2です。どうぞ、ご覧下さい!!大変危険な魚らしいので、3切れまでと言う自主規制があるそうなので、くれぐれもご用心下さい。私は製紙会社のおえらいさんをやっている、市ちゃんか
小大黒天さまのお風呂への入浴をしてきました♡1年のホコリなどを払うためです♡お風呂が終わって乾いた小大黒天さま♡その後は、直秀先生(【岡山市自然体に生きる】ことだまセラピスト頼藤直秀)と桂生子先生(「これでよっし!」ストレスクリアのおかみさん岸本桂生子)とで、まぐろ鮪〜🍣なお店へ♡刺し盛り♡999円♡お塩で頂きましたが…めっちゃ美味しかった〜♡キラキラな椅子にトキめいてみた♡いろ〜んなお話をしていまして♡時間は、あっという間でした♡帰りの岡山駅前はイルミネーション♡わぁ
コスパ最強!人形町駅徒歩10秒本マグロ専門問屋「とろ鮪」がやばい。駅近、というだけで入ってみた海鮮居酒屋が大当たり!マグロの中でも黒いダイヤと呼ばれる本マグロを全国各地の漁港から直送しているという、鮮度はもちろんコスパも最強のお店でした。人形町の駅からはA5番の出口を出てすぐです。店内はとにかく賑やか!店員さんもみな元気が良くて楽しくなりますね。生ビールはエビスでした。お通しは鮪ユッケです。バチ鮪とびんちょう鮪を漬にして卵黄を落として。しゃきしゃきの葱が良い仕事。
こんにちは☺昨日は足立区FB繋がりの女子会でした🎵西新井アリオ前のとろ鮪さんにて🐟12名集まり~はじめましての方が半分くらいでしたが、お料理も美味しくて💡良い方ばかりで☺笑い過ぎました(^^;乾杯🍸✨🍸の前に、お仕事😁(笑)名刺交換やパンフレット交換色々素敵な物頂いたりみなさん頑張ってて、又1つ勉強させて頂きました✨✨✨✨✨✨乾杯したら。。もうお仕事の話はなしで楽し過ぎて笑いジワが又増えた気がします(^^;FBというお顔も知らなかったり。。ですが、こうしてリアルタイ
今週は鮮魚の姿造りがオススメです👍昨日はトビウオで本日は方々です😘是非、ご賞味ください❣️引き続きホームページも宜しくお願い致します👍http://toromaguro.com/sp/
休日の外食はとろ鮪でいかがでしょうか❓7日までは16時からオープンしております👍今日は天気も良く、夏を感じられる気候なので、いつも以上にお酒が美味しく感じられるかと思います😘本日のお通しは暑い日にはぴったり鶏の甘酢煮です😊ベテラン遠藤が作る素材の味をいかした逸品です🤗是非、ご賞味ください☺️皆様のご来店お待ちしております😋ご予約は下記にお電話お願いします!引き続きホームページ、ぐるなびも宜しくお願いします☺️📲03-5845-5199📲https://r.gnavi.co.j
富士山静岡製造、とろ鮪の缶詰もらったよ最近は静岡、じゃなくて富士山静岡なんだね小缶が3缶、醤油味だよ柔らかい鮪の身でやや甘い醤油味意外とさっぱりといただけるよお酒のアテにいいかもミホミフーズというところが販売元ミホミフーズ、ミホミグループというのは静岡清水の会社で、飴やお菓子、ジュースなどを中心に土産物や健康食品をつくってる1953年、緑茶の販売からスタートしたらしいこんなのも出してるお土産仕様だね富士山静岡富士山が世界遺産になってからかなぁ富士山静岡製造、醤油
壺の上に盛られたお刺身盛り合わせ(笑)沖縄塩わさびだけで、頂きましたがうまっ‼️‼️‼️ご馳走さまどした♡
一人が爆弾発言したことで、いつもの毒吐きではなくなっちゃったいやー、どうしようここには書けないけどwwと言うことで、今回も食べたものの羅列です1軒目は、「とろ鮪」さんお通しがすごくてビックリ乾杯/旬キャベツ炉端焼き雲丹醤油添えゴマ塩キュウリ/丸ごとブロッコリーの温野菜サラダとろ鮪大鉢刺身トロトロ軟骨ソーキ山葵焼きドリンクかわいいブリ炙りポン酢若鶏の唐揚げみぞれかけ贅沢ふわふわだし巻き玉子自家製丸二日濃厚スープの
きゅうり子です。9月、ホットヨガ1回目行って来ました。今月は10回行くぞ〜ウチからホットヨガスタジオの間に7月だったかな、新しい居酒屋が出来ました。行ってみたい、どーしても行ってみたいとジモ友に声をかけて、期限ギリギリ。行ってみたい、行くなら使いたいドリンク人数分一杯無料とろ鮪まずは2人、無料券でGETしたビールとこのデカイお皿、2人分のお通しです。何気に立派。遅れてきまもう1人のお通し。普通に出てくるサイズ感そのお通しと、私の2杯目は富乃宝山ハイサワー鮪の下にアボカ
パンに野菜ジュースくらいならなんとか食べられそうなので、今夕はサンドイッチを作った。これまでにも我が家の定番サンドイッチについてこのブログに書いている。<我が家の定番サンドイッチ>「極辛こんにゃくサンド」(2010年11月17日のブログ)。「漬け鰹サンド」(2011年11月16日)。「すき焼トーストサンド」(2011年12月3日、2012月3月21日)。その他、「焼き豚とわさび漬けのサンド」(これは黄金コンビのサンド)「佃煮サンド」「醤油炒め竹輪サンド」など、醤油とバター、パンの相性の良