ブログ記事4件
今日は昼まで雨の関東地方。娘が休校になって朝起きるのが遅いので時間が足りない(´;ω;`)今日はバイトだったんだけど後2日。。。ロッカー開けたら送別の品が入っていてビックリ♥そして実感なかったからあぁ辞めるんだなぁ。ってジワジワきます💧明日はラストの日😥というわけで昨日の夜ご飯♡チーズハンバーグとろける豆腐キャベツとベーコンのスープこのとろける豆腐が超美味しい♥
おはようございます☀️最近マイブームの簡単!手作り豆腐✨豆乳とにがりだけでぷるぷるのお豆腐が出来ちゃうの❤️レシピはこちら💕簡単!とろける手作り豆腐〜材料〜豆乳400g(無調整で濃厚がオススメ)にがり25g①材料を混ぜて、沸騰したお鍋の中へ入れ強火で5分蒸す。②弱火にして15〜20分蒸す。③そのままお鍋の中の余熱で20分蒸す。出来上がり〜❤️めっちゃ簡単😍混ぜて蒸すだけ!出来たては最高だよ😍湯豆腐とはまた違った美味しさ💕✨とろ
朝1番にお鍋が届きました〜(≧▽≦)素敵なプレゼント良い1日になりそうです『ヤマキだし部』11月のテーマは・・・「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」お豆腐と白菜を使って「とろける豆腐と白菜スープ」Tofu&ChineseCabbageSoupとろける豆腐と白菜スープ<材料・4人分>豆腐1丁重曹小1基本のだしかつおと昆布の合わせだし1パック600cc白菜3
手作りにして_______#とろける豆腐…………?しかも九州醤油………?九州醤油って何………?俺は東北出身だから……?九州の味は詳しくない。だけど~この豆腐を_____!手作り♡とろける豆腐!食べちゃったら普通の豆腐。食べれなくナル~~~#それほど美味しい↑↑↑豆腐らしい…………です。それって×どんな豆腐?ナンでしょうか~??????とろける豆腐で_______#身も心もとろけちゃって。ください……………です。レシピあり!手作りとろける豆腐☆九州醤油で(*^^*