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グランデュオ立川店で現在開催中『四国・瀬戸内物産展』で美味しいそうな唐揚げに惹かれその中からムネ肉瀬戸内レモン味とモモ肉柚子胡椒味2個ずつ購入。胸肉はパサつきはなく、しっとり。レモンの爽やかな味がしっかりありました。柚子胡椒も強すぎず弱すぎず。どちらも1個が大きく、食べ応えもあり美味しい唐揚げでした。冷めても硬くならず美味しかったです。鶏肉は【広島県産を使用】とのこと。丁寧に説明をしてくださった男性の方から後で購入しようと思ったら、店員さん交代されてあの時
西天満でお気に入りの焼き鳥屋さん、いこか系列のお店を見つけたので行ってきましたとり将🐓中華料理で有名な火ノ鳥の目の前のビルでしたおまかせ串6品に追加オーダー全部美味しいこのレバーパテがめちゃくちゃ美味しかったサラダもついてきますそして、安かったまた絶対リピートします
★【<食中毒>7月11日熊本県熊本市飲食店「とり将」で食事をした2人が下痢や発熱などカンピロバクターが検出】★全国安全でありますようにInstagram★鈴木母★「花粉症対策」マスク・目薬・【ヤクルトのおいしいはっ酵果実】https://www.instagram.com/four_leaf_clover2宜しくお願い致しますInstagram★鈴木母★ウクライナ民話の絵本「てぶくろ」拝読LOVE&PEACE全世界の平和と安全をお祈り申し
どうも!はじめまして!この度、からあげ部に入部しました、新人の“ダテチキ”です!実は、ずっとカラアゲ大臣の投稿を読んでいて、伊達鶏の魅力にどっぷりハマっちゃいました!もともと唐揚げは好きだったけど、伊達鶏を食べたらもう戻れない…!あのジューシーな肉汁、弾力のある食感、噛むほどに広がる深い旨味。どれをとっても最高!まさに運命の出会いでした。そんなわけで、僕は「伊達鶏専門」の唐揚げ探求をライフワークにすることを決意!「伊達鶏を最も美味しく食べる方法」を研究し尽くすのが、僕
どうも!カラアゲ大臣です。3月に入って、ちょっとずつ春の気配を感じるようになったな。花粉も飛び始めてるけど、唐揚げの美味さには関係なし!さて今回は「唐揚げ好きが見逃せないイベント情報」を持ってきたぞ!それが「からあげグランプリ2025」!毎年開催されているこのイベントでは、日本全国の名店がエントリーし、消費者投票によって最強の唐揚げが決まるんだ。今年もエントリー店が続々と発表されてるから、唐揚げ好きなら要チェック。そんなわけで、今回は過去のグランプリ受賞店の中から、俺が特
賛否両論!!何が賛否両論かというと、この駅弁!名前が賛否両論らしい。新幹線乗った時に何の気無しにこれでいいや!と買った駅弁。テキトーに選んだし、具材の見た目も地味だし、そんなに期待はしてなかったんです(すいません😅)最初に副菜のヒジキ、ほうれん草から行ったんです。あっ何これ?!めちゃくちゃ美味いやん😋えっ?!散々各地の駅弁を食い散らかしてきたけど、初手からこんなに美味いのは初めて。副菜がこれって事はもしかして、、、やっぱり!!メインのそぼろ、鳥串、肉団子もめちゃくち
先日は駅弁「とり将弁当(賛否両論)」を食した。おいしくいただきました。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村プロレスランキング
こんばんわ!【軽やかに未来を選ぶ】夢実現コーチ・星野美和です^^またひとつ夢が叶ってしまいました!!!!今日はお盆の入りですが私は子どもたちとお世話になっている方のお嬢様が出演されるバレエの発表会に行くことに。お墓とは違う方向に車を走らせながら。(運転は夫)まだお墓参りに行けていないものの気持ちはご先祖様への感謝を乗せつつ。途中で車から降りて夫とは別の方向に。私たちはバレエの発表会会
予約して楽しみにしていた友だちとのディナー🍽友だちがキャンセルになり予約がなかなか取れない北浜のとり将さんだったので、一緒に行きたかった方をお誘いしたら🆗で美味しい鶏料理をコースで満喫🍽たたきはシンプルに塩かワサビでささみの焼き加減にはいつも感動間にでてくるサラダもいい感じ🥗きゅうりともろみもいいタイミングで出てきますワインもいただきながら唯一、レバー嫌いな私が食べれるパテ♡〆は焼きおにぎり今日も美味しいお料理と楽しい会話であっという間の時間でした
今日は午前中からお出掛け銀行をあちこちハシゴして。お昼ごはんは、あまりお腹空いてなくて、、アフタヌーンティールームで****************百貨店では駅弁の販売とバレンタインスクエアがあってて、、でも、買ったのは駅弁ではなく、唐揚げ広島のお店かな、高かったけど、めちゃボリュームあって美味しかったそれからマスカルポーネ食パンお昼頃で、食パンはラス1だった***************地下のポンパドールでも、、ラズベリーバームクーヘンとパン達を************
予約が取りにくに北浜の焼き鳥屋さんとり将🐓この日、最初のお皿は鳥刺しトリュフのせ飲みものも色々あり。セラーから好きなワインやシャンパンを持ってくることもできます。まずは白ワインで乾杯🥂ささみはいつも火加減が絶妙な一品私が唯一食べれる美味しくて美味しいレバーパテこの日は、白子も2杯目は赤ワイン🍷手羽先も皮パリ、中はジューシー〆は焼きおにぎりラーメンと選べます落ちついた、カウンターだけの店内で美味しいお料理をいただきながら、楽しい会話大人な時間を過ごす癒しのとき
予約困難なお店北浜にある焼鳥とり将さん前回はプレオープンの6月に来店すでに次の予約が8月末までほぼいっぱいだったところ、8/26日のなら🆗とのことで、お世話になっている方をお連れしての会食🍽お決まりのオレンジワインからのスタート🍷造りはしっとりしていて甘みが感じられ美味しい✨ささみの焼き加減はやっぱり素晴らしい✨きゅうりともろみもありがたい🥒ひねどりのポン酢あえもさっぱりしていていい感じそして、私が大の苦手のレバー💦それをこちらのお店は可能にしてくれ、なんならおかわりしてしま
その昔、行きつけだった焼き鳥屋☆とり将オーナー笠原将弘さん♫現在は、大人気の店『賛否両論』超有名な料理人として、更には、テレビでも、腕を振われている☆でも、本当に美味しかったです!とり将の絶品鳥レバーと白ワイン☆『正月屋吉兆』で修行されていた中、お父さんがガンで倒れられ、武蔵小山の焼き鳥屋を引継ぐと、それを見届ける様に、お父さんは旅立たれたそうです。『とり将』は、見た目は完全に古い居酒屋だったけれど、和洋折衷の絶品料理の店でした☆奥様やお子様のことも伺
クリスマスは、、主人は24日夕方から出張し、帰宅したのは25日夜遅くで、娘と2人だったので簡単に(いつも手抜きなんですが)出かけていたので帰りに鶏からを買いました😘連続金賞受賞からあげグランプリ塩ダレ部門金賞受賞唐揚げ専門店「とり将」クリスマス=鶏⁉️なのか、たくさんのお客さん「牡蠣醤油唐揚げモモ」ありゃ、塩ダレで金賞受賞だったのね😄でも、牡蠣醤油って見ただけで美味しそうじゃない?娘のために⁈ちょっぴりクリスマスらしく😛まるまるして大きくてジューシー、美味しか
2020年7月8日(水)大繁盛店のこちらでランチ。まぐろ好きにはたまらん中落ち丼🐟お向かいさん、行列できてるのにスマホいじって長居は厳禁ですよ。定食全品700円。コスパ最高のランチでした。#とり将#定食全品700円#北海道#札幌#旨いやつ#北海道のここがえーぞ#三浦仁#ニセコ温泉部#温泉大好き#日本秘湯を守る会#北海道#札幌#大通食堂#ミウラバーベキュー#新北海道スタイル#みんなのエール北海道#コロナとどう暮らす
2日前に初来店のとり将再び来店しました。今回は11:45に到着既に行列私は9番目11:30開店なので第1陣は既に店内に居る模様多分30分もすれば第1陣は退店するだろうと思っていましたしかし、第1陣最初の退店は12:10に一人だけ結構時間掛かりそうだな~っという訳で、入店出来たのは12:30結構かかりました今日は先日相席の常連と思われるサラリーマンが食べていた牛すき焼き丼定食を注文しようと心に決めていたのですが、入店直後思わず目を疑うほどのパワフルなチキン
徒歩圏内にこんなに凄い店があったことにどうして気付かなかったのだろうか。その名は『とり将』全品700円大盛は750円※画像ボケていてすみません一番人気があるらしい、生ちらし定食を注文エビ、鰹、鰤、鮪、タコ、鰊、えんがわカレイ、カニ、帆立、卵焼きこのボリュームで750円(大盛)小鉢はキャベツとてんぷら(さつま揚げ)の炒め物ピンク色はガリ味噌汁の具は豆腐、揚げ、。。。色々入っていましたそして麦茶。向かいの人の牛すき焼き丼定食も超ボリューミーで美味しそうだったなー
今更誰にも聞けなかったんだけど、店名の「とり将」はとりまさとりしょうどっちが正解なの?(・∀・)それにしてもランチ700円安いよねー焼き鳥屋さんなのに、焼き鳥ランチあればいいのになあ。あ、そだ。後日、この生ちらしに入ってる蟹をとある人が「あれは蟹なの?それともカニカマなの?」とLINEしてきた。グリ〜コは「え!蟹でしょ(・∀・)」と自信満々に答えたが、その人の友人は「あの値段だからカニカマに決まってる」と言い張ってたらしい。ので、仕方がないから翁に「あれさー、明らか
(2019/10/下旬)食べログなどで評価が高い「とり将」のランチにやっと行くことができました。結果から言いますと、私にとっては微妙この建物の地下にあります。11:52に到着するも6人が店の外に並んでいます。階段を降りたところに店の入口がありますが、両隣の店の迷惑にならないように、入口の横には2人だけ並ぶようです。あとは、階段に並びます。【店内の様子】ちょうど客が入れ替わるときで空席がありますが、一人だと相席になったりで常時席は埋まっています。
ランチ全品600円、大盛りにしてこのボリュームで650円(税込)とは驚き他は刺身定食とまぐろ中おち丼がよく出ていたので今度はそちらを頼んでみよう日曜休みなんで、土曜日位しかいけにのが難点か。とり将北海道札幌市中央区北一条西7丁目1-3EXYビルB1F
こんばんは昨日土曜日は、降圧剤が切れたので会社近くのかかりつけの内科に行きました。金曜日に行き損ない仕方なく。ちょうどランチタイムだったので土曜日が狙い目のあの店に直行です!ちょっと早かったか、6〜7人待ちそれでも15分ほどで座れました。もちろん相席で、向かいには私と同年代の男性が。たまにはいつもと違うのを食べようと思うのですが今回もいつもの生ちらし定食600円いつものようにネタが満載です!豆腐とサヤエンドウの味噌汁魚の天ぷらとキャベツの小鉢そして、漬物わ
懐かしい人をテレビで観た!その昔、行きつけだった焼き鳥屋☆とり将オーナー笠原将弘さん♫現在は、大人気の店『賛否両論』超有名な料理人として、更には、テレビでも、腕を振われている☆でも、本当に美味しかったです!とり将の絶品鳥レバーと白ワイン☆『正月屋吉兆』で修行されていた中、お父さんがガンで倒れられ、武蔵小山の焼き鳥屋を引継ぐと、それを見届ける様に、お父さんは旅立たれたそうです。『とり将』は、見た目は完全に古い居酒屋だったけれど、和洋折衷の絶品料理の店でした
土曜日。会社のデスクが書類だらけになってきたので、整理整頓するため10:30頃出社。だれも居ない中radikoのタイムフリーでinterFM「GREENJACKET」を流しながら要らない書類をシュレッダー用のダンボールに捨てる捨てる。13時になり腹が減ってきたのでランチだ。狙いは決めていたので、足早に向かいました。平日のランチ時は、行列が出来るので時間が読めず敬遠することが多いので、土曜日のこの時間ならたぶん大丈夫でしょう。という事でこちらとり将(とりまさ)さんへブログでもよく
上:ほうじ茶プリン/350円(税別)下:とり将プリン/350円(税別)もう終了しちゃってるんですが池袋の東武百貨店の催事で広尾に出来た「賛否両論」さんの甘味処「賛否両論寄り道」さんのプリンが出てたので購入開けてみるとこんな感じ「とり将プリン」は甘さ控えめながら、玉子の味しっかり。どpちらかというと柔らかめのプリンでした写真に写ってないけど、カラメルと一緒に食べると更に美味しい「ほうじ茶プリン」はほうじ茶の香ばしさであっさり頂けますこちらの方が「とり将
国際展示場駅前で、「東京味わいフェスタin臨海副都心」が開催されました。ツーリズムEXPOジャパンの帰りに駅に向かって歩いていると、興味そそられるイベントがメニューはこんなに沢山千葉県の「本マグロのうま煮丼」美味しそう。和歌山県の「ホットドッグ(紀州梅干し)」は興味ある~。海外のお料理もあります。バラエティ豊かな無料クッキング・セミナーは、時間があれば聞いてみたかったです。入場~。賑わっています。山形名物の「どんどん焼き」がありましたこれもいいんですよね。食べた事無いけど。ど
平成29年4月25日(火)今日の札幌は今年初めて最高気温20℃を記録しました。明日以降も平年並みの気温となるようで開花予想どおり5月1日には札幌でも桜が咲きそうです。今日のお昼は札幌市中央区にある夜は焼き鳥屋のとり将を訪問です。----------------------------------------とり将◇住所/札幌市中央区北1条西7丁目1-3EXYビルB1◇電話番号/011-231-6220◇営業時間/(ランチ)11:30~14:00
はい、こんにちは〜🎶物色してましたが、目当ての物をゲットして、飯スペースで昼飯開始。笑中身、コレね。左上、みそ味左下、塩味右下、しょうゆ味で、おかず付き。1350円なり。今日はカレー味無かったのでこれ。思ったよりは、薄味だね。食べやすい。そして、唐揚げ!200g830円なり。これも3種類あったけど、レモン塩唐揚げに決めてたのだ。笑うん、甘めで美味しい。パック詰めしてあったからね、少し硬くなってるけど、まぁ、旨い。1つ1つは小ぶりで食べやすい大きさ。うん、腹い
#チキンカツ定食#600円!・・・義実家にて、順調に#デ部活してます#・#とり将#北海道#札幌#デカ盛りランチ#全品600円#東京じゃこんなに食べられない#鶏もも肉1枚半#ペロリと#完食#米粒一つ残しません#東京帰ったらダイエット#産後太りから更に太る#結婚時より10キロ増#結婚詐欺#ダイエットは明日からMinamiMiyakawaさん(@38mina)が投稿した写真-2017Jan2410:53pmPST