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先日のディナーは、久しぶりに地元の焼鳥名店にて。何気に1年2ヶ月ぶりのとり喜オープン直後の店内、今回は店内が見渡せるカウンター角席オープン時間の17時半こそ、お客さんは数組でしたが、18時には満席、私たちを含めた2組以外は全て外国人、前回も外国人が多かったですが、更にまた増えましたね。キチンと英語で対応する大将の会話も板についたもの。(^-^;生ビールと梅酒サワー焼鳥の前に糠漬け野菜サラダ焼鳥はお任せコースさびやきすなぎも大根おろし
先日、夫の後輩から「奥さーん、焼き鳥好きですか?」と連絡がありました。彼は、夫が可愛がっていた後輩J勤めていた会社は違うんだけど、一時期一緒に仕事をしていたことがあってなぜかめちゃくちゃ夫に懐いていた今は、外資系企業の営業統括部長になっている(30代での異例の出世)仕事できるんだろうなって感じだけど、若い時から一緒に飲んでいたから、あまりピンとこない。でも、Jが昇格するたびに夫が自分のことのように嬉しそうに報告してくれてたっけ連れて行ってくれたお店は、
東京在住の友人とお気に入りの焼き鳥屋さんへミシュラン一つ星のとり喜相変わらずの盛況ぶりで、満席でした予約は、仲良くなった大将に直接LINEまずはお野菜とお漬物さび焼きはいはい、これこれ、美味しいです〜ズリももと玉ねぎアボカド🥑とワサビこの肝とハツの間の内臓の部位が激うまでおかわりしました肝万願寺とうがらし手羽〆は丼幸せタイムでした〜なんせ常に満席なので、提供時間はトータル3時間(大将1人で焼いているので)帰りに錦糸町駅前のエクシオールカフェでケーキを食べてお茶し
おはようございます念願のお店に行って来ました♬錦糸町スカイツリーもキレイにみえます「拘りの鳥焼き」の『とり喜』です♫2010年からミシュラン獲得店数年前から何度も予約をして運悪く何度も行くことが出来なかったお店お店の大将が研修に行ったり海外に行くとか数日前に入院してしまうとかなかなかタイミングが合わず今回やっとの訪問です鶏肉は好きではないのですけど最近、少しいただくことが出来るよ
東京滞在では、お気に入りの焼き鳥屋さんへ10年連続ミシュラン1つ星の、とり喜東京在住のお友達と高校の時の同級生で、バリキャリ女子でございます通いすぎて大将とはLINE友達になり、LINEで予約しました食は好みですが、私は天下の鳥しき系列より、ここがNo.1と思っております今年も焼き鳥達人の会に参加予定でしたが、コロナでずーーーっと開催ならず大将は炭火で丹念に焼いてくださるので、火入れが最高なんです〆は焼き鳥丼うまか〜そして、帰りは銀座でスイーツをビストロフレンチのお店です
毎度ブログのアップ遅れまくりの飲兵衛廃人です(^▽^;)6月下旬、初めてのお店に行ってきました。◆とり喜in錦糸町◆20216月◆お店の場所はJR錦糸町駅東口から徒歩5分くらいでしょうか。駅前通りに並行した一本裏の路地にその店は有ります。中はカウンター席のみで18席くらいでしょうか。以前は10年連続でミシュラン一つ星に掲載された超人気店です。予約困難店ですが、この晩は有名食べロガーのIさんとご一緒させていただきました。------------------
前日記事の続きです。帰り際に雰囲気あるお店の前を撮りましたのでご紹介させていただきますね。暗くなった方がやはり素敵ですね。錦糸町「とり喜」予約がとりにくい焼き鳥の名店。またまたたけさんにお声がけいただいての美味しい時間。楽しい“鶏懐石”の後半です。しいたけお口直しのトマト最初に出された鶏サラダのトマトとは違います、こちらはフルーツトマトだったかと。白玉とてばやき左隣のカップル、女性が「白玉って、うずらのことだったのね」と言っ
ずいぶん前から予約をしていただいたのですが、この状況で何度もリスケをしていただき、お店にもご本人にも申し訳ないから「他のお友達と行ってきてね(TДT)」とお伝えしていたのですが茶目子が電車乗れるまでお待ちいただきました・・・感謝錦糸町にある焼き鳥の名店「とり喜」開店前のお店の前には予約したお客さん達が静かに待っていました。時間になり入店すると、店主が予約のテイクアウト用の串を焼いているところでした。お店は去年改装しました。前回訪問の時(⇒☆)は
先日のディナーで、久しぶりに地元錦糸町の焼鳥名店へ。とり喜・・・お店の改装後、初めての訪問店内も随分キレイになりましたここのカウンター席にてサッポロ赤星中瓶からちょうど大将の焼き場前年季の入ったメニューはそのまま(^_^;)料理はお任せコースのみ・・・糠漬け盛合せ鶏サラダさびやきグラスで白ワインすなぎも目の前でライブ感を味わえます小玉ねぎ&かしわ赤ワインはボトルで・・・まるきのベリーA口直しの大根おろし
東京ではお馴染み、錦糸町にあるとり喜へ私が今のところ日本で1番美味しいと思っている焼き鳥屋さんです焼き鳥部門、食べログ1位の鳥しきへは行ったことがないのですが、そのお弟子さんのお店には伺った事があります。それでもやっぱり、とり喜が1番と思ってしまいますまずは胸肉から始まります通称、さびやき半ナマ具合がたまらんサラダずりもも玉ねぎは甘いんですよこれ、なんだったかな??笑オクラとクリームチーズそら豆旬の筍心つくねトマトはハートの形ちょうちんぷはぁー大満足たま
夜勤明け💎今朝、テレ朝を出ると、雲一つない青空が広がっていました☺️気持ちが良い❣️さて、私事ですが3月12日に誕生日を迎えました🌸当日の朝は、所属事務所の方から贈り物🎁が届き、お心遣いに感謝です😂入れ物まで可愛い💕そして夜は、チバテレビのアナウンサー、竹内里奈ちゃんにお祝い🥂をしてもらいました😭里奈ちゃんとは、東京に来てからも頻繁に会っていて、いつも本当に感謝でいっぱいです💓まずはイタリアンのお店に🌸プレゼント🎁まで頂きました。江戸硝子の、色鮮やかなとってもステキなカップ✨大切に大
前日記事のつづきです。ゼロしている時に、たけさんあてに本会のお店からお電話がありました。予約の時間を30分ほど遅らせることは可能でしょうかと。OKして、「82(エイティーツー)」を出てダイソーでちょっとお買い物してから閑静な住宅街にあるお店に向かいました。「とり喜(き)」初めて焼き鳥屋でミシュランの☆を取ったお店。以来、2019年現在まで星を守り続けています。席数22、お店の奥にはテーブル席があります。完全禁煙です。ここに店主が立って仕事をす
先日錦糸町にある焼き鳥の「とり喜」に行ってきました◡̈⃝︎⋆︎*ミシュランに掲載されてるお店みたいです二部制で時間厳守らしいので、遅れないで行けてよかった(>_<;)コースでおまかせなので、苦手な物がないか最初に聞いて貰えます苦手なものは他の物に変更してくれてステキ♡私は皮が苦手なんだけど、お友達が好きなのでそのままでお友達はしいたけが苦手なので、ししとうに変更してもらいました漬物ささみ、やわらかぁぁい♡砂肝美味しすぎた!追加したサラダ小玉ねぎとかしわ美味しい!これ両方好
錦糸町のとり喜。会社の後輩と行きました。錦糸町最有名店と言っても過言ではないでしょう。普通に美味しかったです。予約も取りにくい。が、近くにあるなら、という感じで、わざわざ遠くから行くまでかは分かりません。でも、何でも美味しいです。
東京都墨田区の屋外で冬を越せるかもしれないパフィオペディラム「インシグネ」ベランダで無加温で冬を今年3月31日の記事より⬇︎東京の屋外で冬を越せるパフィオペディラム欲しかったのですが、とってもお高い8000円〜10000円くらいかなそんなお高いと、ベランダで冬を越せるかどうかなんて胃がキリキリしちゃいそうで私にはチャレンジ出来ません・・迷って、探して、Yahoo!ストアの山田蘭園さんで最近見つけたのですよパフィオペディラム
東京出張と言えばの焼き鳥屋錦糸町にあるとり喜今回は初の18時予約先輩と行ってきました予約は二部制で18時と21時しかありません18時はハードルが高く、初めて予約が取れましたスカイツリーが綺麗にお目見えさぁスタートですようんうん、お漬物美味しいやんか梅酒のソーダ割りと一緒にこれこれ、さびやきうまうまなんですよ、これズリあああ〜ほっぺが落ちる嫌いなレバーも新鮮でここのは食べれる先輩は日本酒をつくねも美味しい茄子が続きます出汁んまっ松茸皮銀杏最後にミネラルウ
やきとり八兵衛が台湾撤退して数ヶ月。まぁ乾杯グループが中国に集中投資している最中だから、焼き手を確保したり、捌いたりする人材を教育することが必要な、焼鳥っつージャンルは事業展開しづらいのでしょうな。焼肉の方が、簡単ですもんね。wでも日本人なのでたまには美味しい焼鳥食べたい。台北でなら、林森の紀どり、酉志、そして台湾人でやってる信義のとり喜。NEO19の1階にあります。この日5回目の訪問。前回から半年くらい開いちゃったから、行ってびっくり!お店が半分に縮小し
本日が旦那さんの誕生日しかし今日から週末まで出張なので前夜に子供はジジババにお願いして錦糸町のミシュランの焼き鳥屋さん職人さんのお店串コース意外と一本一本も大きくてお腹いっぱい美味しかったです
今日も夏日で暑かったですねー梅雨前のお天気、大事にしたいですさて、先週金曜日は弊社お疲れ飲み会焼肉食べ放題で満腹〜でした土曜日は、『とり喜』さんへ初来店でした焼き鳥屋さんなのですが、お店の雰囲気も良いし串も全て美味しかった最後にずっと食べたかったちょうちんをたまご感すごかったまた行きたいお店です日曜日は『デッドプール2』を観にミッドタウン日比谷へ行ってきました〜ホントに笑える映画ですその後まさかの焼肉へ今週から、旦那様と共に本気でカラダ絞ります何度この言葉を
こんにちはー。焼鳥ネタが続きます。少し前にお邪魔したお店です。この日は仲良しブロガーさん達4名で錦糸町で飲むことになりました。お店は以前から行ってみたかった、錦糸町のとり喜さんです。外観写真撮り忘れ^^;4人でしたので、カウンターではなく奥の小上がりのような席に案内されました。お香の香りがして気分が盛り上がりますが、少々狭いです^^;まずはビールで乾杯!予約時にコースをお願いしてあります。追加でとり喜サラダを注文。写真がなかった!お酒はビールの後は、レモンサワー
錦糸町にあるミシュラン一つ星の焼き鳥屋とり喜に伺いました。とても人気のある焼き鳥屋さんでこの日も2回転満席です!まずはおつかれ🍺お任せコースさびやき焼き加減バッチリです👌箸休めの梅大根おろし砂肝小玉ネギかしわぷりぷり且つ柔らかい見事な品❗️赤ワインをボトルで頂きました🍷五一メルロー余韻が程よい感じで美味しかったです。ちぎもレバー独特のざらつき感が全くなく滑らかな食感とサッパリとしたタレが見事で赤ワインとの相性もバッチリでした❗️今日イチです⭐️小茄子つくね白
美味しかった〜奇跡的に予約が取れたんです!!ミシュラン一つ星で、食べログでも上位の焼き鳥屋さん、『とり喜』さん❤️どれもとっても美味しかった。お肉の新鮮さはもちもろん、焼き加減、塩加減、接客、全てが良かったです。カウンターで、くつろげた♪また、行きたいな。都内でおススメの焼き鳥屋さんがあったら、教えてくださいまっつさんいつも、コメントありがとうございます✨
ミシュラン1つ星の焼鳥屋さんとり喜錦糸町の住宅街にひっそりと佇む隠れ家風のお店です。大人気で予約困難なお店ですが、運良く1か月前に9時からの予約を取ることができ、ワクワクしながらお店へ。木の温もりが温かく落ち着いた雰囲気の店内。カウンター席と奥に半個室のテーブル席がありました。私達はライブ感が楽しめるカウンター席へ。こちらのお店では、ご主人の匠の技を目の前で見ることができるカウンター席が断然おススメです。梅酒のソーダ割りで乾杯~♪
錦糸町の超絶人気店とり喜のおまかせコースの続きです続いては小なすとつくねレアな食感のつくねは肉汁たっぷりだから最初そのまま後からレモンをお好みでこのつくねも他のお店ではお目にかかれないジューシーな逸品でしたぁ今宵の三杯目は秋田の一白水成にしました一回火入れで米の味たっぷり米の旨みが口に広がるふくよかな味わいの特別純米酒この日は日本酒にしたけどワインは全て国産にこだわってボトルで充実してましたよ秋の味覚松茸が登場この日は特別に手に入った富士山3合目で採れ
今日のLAは晴れ。時間がないのでサクッと更新しちゃいま〜〜す。過去にここのお店のことは載せていたと思ってたんだけど、アメブロではなくYahooブログのときに書いていたようですね。自分がいちばん気に入っている焼き鳥屋さん↓錦糸町にあるとり喜ここの味を知ってしまったがため、どこの焼き鳥を食べても満足しなくなり、とくにアメリカではガッカリすることしかできなくなってしまったお店。久しぶりの訪問です。ちょっとね・・・怖かったんですよ。また他の店にいけなくなっちゃうのがね