ブログ記事12件
おはようございます。昨晩行った焼鳥屋「とり口」が旨かった。しかも、安かった。戸賀敬城『日曜夜は、五反田の焼鳥「とり口」で。』旨い!火入れが上手い!コスパがめちゃくちゃいい!で、有名な五反田の焼鳥屋「とり口」に。日曜日やっている!のも嬉しいね。軽井沢で久しぶりの再会!尾山君(右)の店…ameblo.jp旨かったので、メニュー右下にあった弁当を頼むことにしたんだ。コース中盤に注文しておいたので、お会計時にちょうど出てきた。並みを二つ、上を1つ。上は妻に。並み、もう1つは、うちの従
旨い!火入れが上手い!コスパがめちゃくちゃいい!で、有名な五反田の焼鳥屋「とり口」に。日曜日やっている!のも嬉しいね。軽井沢で久しぶりの再会!尾山君(右)の店なのです。右手前が尾山君。五反田駅から橋をこえて、徒歩なら5分くらいかな?小洒落た焼鳥屋です!店内、かなり大きなカウンターと、個室がありました。店内は満席、僕らが帰るまで活気がありました!ドライレモンとリッチレモン。ドライは甘味ゼロ。リッチレモンはほんのり甘くて旨かった。焼き担当は元「鳥よし」にいらした方らし
お友達オススメのお店「とり口」で焼鳥ディナー!焼鳥なんて久しぶりすぎて楽しみにしていました❣️❣️イタリアンとの融合で、ワインのチョイスも素敵🍷いちじくの胡麻和え焼鳥の途中でお野菜など一品料理が出てくるのでエンドレスに焼鳥が食べられそうな感じ❣️卵×からすみ絶品なめこ焼き!!!どれも美味しくて最高でしたまた伺いたいお店因みに、お友達のお宅へもお邪魔したので釜津田さんのテリーヌを持参食べてみたかったので!一つが結構大きかった!!海鮮とお野菜とフルーツにしたけれど、子供
東京は2度目の緊急事態宣言が発令され、当分外食も出来ないので年末に行ったお店をアップして、思い出に浸ろうっと。とり口とり口(大崎広小路/焼鳥)★★★☆☆3.59■名店で研鑽を積んだ焼鳥をご賞味下さい。毎日12:00から通常営業。■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com(3年前に積○ハウスが地面師に70億だまされた旅館跡地のすぐ近く)一年ぶりの訪問☆今回も、串八本のフルコースにしました。※写真を余り撮らなかったのと、先月の事なので
焼鳥をサクっと食べようかと、考えていたところ、鳥それがしのページに「焼鳥を希望の場合はこちら」とあって『とり口』を知りました。店内は、カウンターメインで、とてもお洒落な雰囲気お料理は、基本のコースと、軽めなコースの二種類のみ。今宵は、基本のコース(前菜4品、串8本、お食事、デザートなど)にて。ハイボールのグラスが薄くていい。初めて食べた「根チャービル」は、里芋みたい。レバーのコンフィ、鶏の叩きなどの前菜4品ワインをグラスで。白ワインピルピルという名前に興奮するベタお。しらすの
さて、先週最終日は、五反田へ先日広島で知り合った方と東京で飲むことになり。。。先日紹介したお好み焼き屋のおかみさんの弟さんです。不動産関係の事業をしていらっしゃいます。一期一会ですね。その方オススメのお店を紹介していただきました。とり口というお店です。上の写真は、お店のホームページからお借りしました。そんなに広くはないお店ですが、ワンランク上の上質さを感じさせるお店です。通常は、コースのみなんですが、21時以降はアラカルトもやってるとかで、ちょうどその時間に入るこ
五反田にある焼き鳥屋さん「とり口」さんへ行ってきました焼き鳥最高に美味しいです続きですお次は南アフリカの白ワイン南アフリカの赤ワインは美味しいの多くて飲んだことがありましたが、南アフリカの白ワインは初めてなかなかしっかりしていて美味しかったですお次はシャツを着た卵とカラスミ!!ポーチドエッグのことをイタリア語ではそういう言葉の意味があるみたい!!カラスミがアクセントになっていてとっても美味しいですねー胃袋手羽先お次は奈良萬漬けチーズお次はフランスの赤ワインと、日本酒
五反田にある焼き鳥屋さん「とり口」さんへ行ってきましたここのお店は美味しい焼き鳥で人気のようです初めての訪問とっても楽しみでしたお任せのコースをいただきました乾杯は山形県のスパークリングワインそしてこちらが最初の前菜4種類ハツのソテーグリンピースとあさりの茶碗蒸しビワの白和え低温調理された鶏胸肉そして黒にんにく山椒マーラーソース青唐辛子とレモンのソース白味噌ソースの4種類!!こちらはこの後の焼き鳥につけていただきますまず最初は山梨県信玄地鶏名前は聞いたことあり
五反田の商店街にある今年オープンしたばかりの焼き鳥屋さんに行って来たよ。このお店は中目黒で人気の「鳥よし」で修行した西口氏が焼き手を務める本格的な焼き鳥と鳥料理が楽しめる人気のお店です。店内はカウンターと個室が1つとこじんまりしてまさが和風と雰囲気が良いて落ち着きます。このお店は小鉢8品、焼き鳥8品、食事、かき氷で5800円のコース一本です。鳥粥胸肉のフリットマカロニサラダハツのコンフィ鳥粥は鳥の旨味が凝縮されて優しい味わいで美味しかった。ハツのコンフィもハツは柔ら
仕事場の近くに焼鳥屋さんが出来たなあと思っていたら食にうるさい友人達が早くも行っているのを見て美味しいお店とわかりあたふたと訪問させて頂きました。とり口外からちょっと覗いただけで雰囲気良さそうとは思っていたのですが、想像以上に良い雰囲気。カウンター席のみかと思ったら1つだけ個室もあるそうです。ワインはビオも色々あり素敵。まずは泡で一杯。スタートの小鉢がまず可愛い!だけじゃなく美味しい!スターターが鶏だしたっぷりのお粥なんですがこれがべらぼうに美味しい
先日は、3月下旬にオープンした五反田にあるとり口へ。日本酒に力を入れている、五反田に数店舗あるそれがしの別業態、焼き鳥がおまかせコースで出てくるお店です。はじめに出てくる小鉢。さくらんぼのリコッタチーズを使った白和え、にごり酒に合う!上にかかっている、ナッツもいい仕事してます。焼き鳥もジューシー!ソムリエさんもいらっしゃるので、日本酒も色々種類ありますが、ワインも楽しめますよ。私は日本酒で…そして、ポーチドエッグとからすみ
明日は娘の誕生日です26歳になります26年前の今頃はーなんだかしんどくてソファーで横になってたなー...明日は出掛けるというので今日、3人で食事に行ってきました娘のリクエストで焼き鳥五反田にあるお店ですあーー、手が腫れているビール梅酒お湯割り烏龍茶前菜4点鶏がゆ金柑とリコッタチーズの和え物菜花のおひたしスナップエンドウのポン酢和え焼きたてを1本ずつ出してくれます串だけで10本多かったので娘に食べてもらいましたポーチドエッグにからすみ乗ってます混ぜてトー
五反田へ焼鳥を食べに来ました。26日にオープンしたばかりの新店「とり口」です。デートに使えそうなシャレオツ系。こちらは人気店「それがし」の新業態。焼き手は「鳥よし」で長年修業された西口さんが務めます。今はおまかせコース一本のみ。鳥取大山鶏と滋賀淡海地鶏を土佐備長炭で焼き上げます。色んな種類を食べて欲しいので、一つ一つの串はやや小ぶり。コースで10本出て来ます。途中で一品料理も挟みながら。カラスミポーチドエッグ、美味いなぁ。締めは出汁感強い煮麺。もちろんデザートはか