ブログ記事218件
今日は暖かい一日でした朝から掃除して久しぶりに鶏ハム作りました夕飯にたっぷり食べました🤭ちょっとスイミングに行っただけであっという間に一日終わりました明日は何しようかな
仕込み完了‼️明日の朝に札幌一番塩ラーメンに乗せて食べてジムへ行くぜー♪最近、仕事とプライベートで電池切れみたいな脳疲労状態で筋トレ出来てない💧疲れている時に、自炊みたいな事すると気が紛れる気がするな😆明日は1時間ジムに行けたら、自分を褒めようと思います^_^
鳥ハムを作ってみました。昨日、鳥むね肉を下ごしらえして8時間ぐらい漬け込んでみました。味付けは、こんな感じ。オリゴ糖味塩鶏がらスープ分量は適当です沸騰した湯にぶっこんで、数分後に火を消してから1時間。しっとりとしていて、自己採点は90点また、自炊してみよう
AKKOです。常備菜のサラダ作りました。3つの作りおきを合わせただけの簡単サラダですひとつ目の作りおきは鶏胸肉のハム。レンジで作る自家製サラダチキンです♪とりハム(サラダチキン)を作ったら手でほぐして冷蔵庫に常備しておきます自家製サラダチキンの作り方はこちらレンジで鶏ハムby手作り工房「レンジで鶏ハム」の作り方。サラダチキンのような鶏ハムです!レンチンするだけで安い胸肉がふっくら♪材料:鶏胸肉、酒、塩cookpad.comレシピの中でネギと生姜を臭み消しに使ってる
上のブログでは、3/9(日)に赤羽の「母娘げんか」という居酒屋さんに行ったことを紹介しました。この店は、なんかすごくアットホームな感じのするお店なんです。「常連」とは言わないまでも、たまに行けるようなお店にはしておきたいなあ、と思いました。まずは、3/13(木)の夜に寄ってみます。「こってりナスステーキ」をいただきます。そして「たこ飯」も。この日は、近くに出来たばかりの「アパホテル」に九州から出張で来て泊まっている、という方がふらりと訪れていました
3/3(月)にBSフジの「日本一ふつうで美味しい植野食堂」というTV番組で、赤羽の「母娘げんか」というお店の「とりハム」が紹介されました。私は放送後にそのことを知ったので、TVerでその番組を見ました。「とりハム」のレシピはもちろんですが、それ以外にも、「母娘」の娘さんの方であるせりかさんの人となりや、お店を始める経緯なども紹介されていました。実はこの店とは、東十条にある「HappyKchan」というお店から繋がるちょっとした縁があり、数回程度ですが、足を運んだことがありま
今日の献立とりハムサラダ鯖の塩焼き小松菜たいたやつ大根、玉ねぎ、しめじのお味噌汁鯖の塩焼きは電子レンジで焼き目がつく調理器具を母が買ってくれたのでやってみました!むっちゃふわふわに焼けて美味しかったです😍【送料無料】レンジで焼ケール角型グリーンレンジで焼けーるグリルパンフタ付きグリルパン魚焼きグリルグリルパン軽量グリルパンホットプレートレンジで焼けるくんレンジで焼き魚レンジで焼ける魚東京企画販売ディノス男料理肉料理楽天市場${EV
鶏むね肉は、安い!そして調理次第で美味しい!心に余裕があるときは、美味しく作るぞーと楽しめる。美味しく作るぞーと思えない時は、パサつき、かための仕上がりになったりする。(私の場合)昨日、鶏むね肉で鳥ハムを作った。これは、時間も心に余裕が無くても、美味しく作れた!これは良い!ジップロックに、酒少々、塩少々、しょうがチューブ少々、はちみつ少々入れて鶏むね肉の皮をはいで入れて
お肉は苦手だけど、夫に魚ばかり食べさせるのもかわいそうなのでお肉屋さんに鶏むね肉を買いにいきました。お店のお兄さんが、「胸肉買う人珍しい。胸肉をおいしく料理できる人は料理じょうずだね」と言われたのですが、私が皮が苦手なので料理する時に取ってしまいます。もも肉だと皮を取ると半分くらいになる気がして、胸肉だと皮が少ないし、さっぱりしていて肉嫌いの私にはちょうどいいのです。お兄さんは胸肉だとパサパサするけど、低音調理するとしっとりおいしくなるよ!と言いながら、低音調理器を見せてくれました。業務用見せ
本日はパン🍞のお弁当⚫︎ホットドッグ⚫︎手作り鶏ハム…明太子巻き⚫︎プチトマト朝ご飯はいつもスムージー今朝はオレンジ🍊パイナップル🍍バナナ🍌ヨーグルト、牛乳🥛
食事朝:おにぎり2個昼:サラダチキンバー、おにぎり夜:山形だし、オニオンスライス、玉こんにゃく、とりハム、ホタテじゃがバター、ビールカロリー1247kcal運動なしコメント2日連続飲み会も焼き鳥中心かつシメの炭水化物ガマンが奏功してか、81.2kg一安心久しぶりに夜は家で食事、品数多かったが1品1品のカロリー低めで有難い!妻に感謝!
鶏ハムを作りました。その後、焼いたりアレンジ金平牛蒡ヘルシーご飯ストック冷蔵庫に一晩入れると美味しさアップ⤴️
やっと日にちが追いつきました💦何だか4日も前だと何あったか忘れてしまいますね写真見てあっそうそう😅って感じ朝ご飯前日の残りのでお弁当酢飯が残っていたので納豆巻きしようかなと思ったけど面倒でやめました🤭スパニッシュオムレツ茶花豆、きゅうりのお漬物もやしとささぎのナムルうちのししとう焼いたのと舞茸ししとうが5本だけ食べらるサイズでしたちゃんとお世話してたらもっと収穫出来たと思うけど今年は兄の介護→死亡と残務整理でてんてこ舞いだったから仕方ないと思う😢昼ご飯チ
毎日、毎日、暑い日が続いてますね。🫠少し、雨でも☔振りませんかね…。みんな、暑くて食欲がありません。いろいろなものを組み合わせて、少しでも食べてほしいなと思います。特に、じじは94なので本当に大変です。🙄カンブリア宮殿で紹介され話題!国内の人気家具ブランドや、かなり目新しい海外ブランドの家具まで取り揃えています!リビングハウスの大きな特徴であり特に力を入れているのが、部屋にあったインテリアを選ぶ力。部屋をオシャレにしたいけどどこから手をつけたら良く
天才だと思う人に出会ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう梅雨の季節って、髪もうねるし、外干しできないし、食べ物もいたみが早いので、たいへんですね(¯―¯٥)皆さんは、この時期どんなものを召し上がっていますか?わたしは、今夜、初めて「鶏ササミ」ハム🐔を作りました鶏むね肉でやるより、時短をねらっての、今回ササミなんですが、うまくいけてるかな〜♪味付けは従来通り、「酒を振る→三温糖→マジックソルトを塗り込む→アイラップで包む→沸騰した鍋につけ
おはようございます今日は30度の夏日梅雨はどこにいったんや庭の梅が一粒しかなっていませんりっつんのときはやってなかったけど、今回はお腹の写真を撮ってみましたカメラセンスは置いといて4ヶ月キウイサイズ5ヶ月オレンジサイズ6ヶ月グレープフルーツサイズだいぶ、まるってしてきてます体感的には、お腹張ってきたなぁーって感じもあるんですが、まだまだこれからですよね人体ってすごいですね昨日は脂質が多めでしたとあすけんに指摘されたので、今日は鶏ハムをつくります『体重管理が苦手です
今日は休みなので家で過ごしてます。昼も珍しく、ちゃんと作りました^^笑鯖の塩焼き、とりハムサラダズッキーニにオリーブオイル焼き半解答の土佐文旦。鯖は楽天で購入しましたがふっくらだし臭みがなくて美味しいです無塩だし骨がないから使い勝手良いですズッキーニはSHOCK観劇前にランチした際に頂いた物を使いました調理法は友人が教えてくれたシンプル調理オリーブオイルで焼いて塩振っただけシンプルisBestで美味しかったですしっかり食べたからしっかり掃除したいと思います(^ν^)
とりハムを作りにちゃれしました色々なサイトのレシピを参考に自己流にアレンジして作ってみました!粗熱を取ってる最中なのでまだ食べてないので味は不明ですが見た感じは加熱しすぎ感が有ります^^笑明日の夕方に食べてみます
おすすめ商品載せてます見てね😄↓↓↓こんにちは、ずぼら主婦Kokeko🐽です。家事苦手、出来るならやりたくない!手作りは好き💕節約も好き💖動き始めると止まらない(笑)【↑↑↑そんな時間は中々現れないけど😅】ぴったり当てはまる言葉が見つからないけど(語彙力の無さよ💧)趣味で動く時と必要に迫られた時に動き出す時がある(๑・̑◡・̑๑)なんともややこしいずぼら主婦です🐽最近ハマってるもの!✨サラダチキン✨⭐️材料⭐️・鶏胸肉2枚・
今日はチーズinハンバーグ🧀調味料など日本とは違うので、日本で作っていた味とはちょっと違うけど、まぁよしでしょう💮Cocinéunahamburguesaguisadaconqueso.Yjamóndepollo.Dulceesheladooreo🧊#hamburguesaguisada#conqueso#dulce#heladooreo#jamondepollo#煮込みハンバーグ#チーズ入りハンバーグ#とりハム#オレオアイス
日曜の晩ごはんですメインはソース焼きそば舞茸とキャベツがたっぷりです鶏ハムむね肉を使いましたパサつかずに仕上がりましたラッキーエビニラチヂミ干しエビがいい仕事をしてくれますちくわとニラの炒めものちくわの旨味に感謝右片麻痺なのでほぼ左手だけで料理してます徐々に徐々に手際が良くなっていると思います
玄米粥🥣(自家製玄米茶の残りで)無農薬玄米です【新米予約販売特別価格】無農薬玄米25kg令和6年産ヒノヒカリ熊本県産米ひのひかり25キロ九州産熊本お米オーガニック有機栽培健康楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}無農薬玄米米10kgミルキークイーン山形県産置賜産JAS有機米令和5年産送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}精米機があるので、ときに分付きします精米機はあるととても便利ですヨ
《我が家のヨーグルトメーカー》これを使用して!いくつか、低温調理を作ってみたので、またまた自己満の覚え書きで定番R1ヨーグルト牛乳➕R142℃8時間鶏ハムハーブ塩をふって、ジップロックに丸くして入れる。ボトルに入れて60℃くらいのお湯の中へ、ジップロックを入れる。65℃3時間カッテージチーズも使ってサンドイッチにしたり…ローストビーフ最初に焼くのを忘れてしまいました。。。安い牛モモ肉の塊に塩胡椒をまぶして、酒、醤油、にんにく、みりん、玉ねぎすりおろし、いち
ご訪問ありがとうございます❄町田も雪が降り始めています。明日の出勤は取りやめて在宅勤務に変更を。雪の降る中、鳥は寒さに強いのかな週末の買い物で、里芋が一袋200円で買えたので昨日のうちに下ごしらえをし、お昼はグラタンにしました😋レンジである程度柔らかくした里芋を牛乳とコンソメで優しい気持ちで煮込み、半分くらい押しつぶしたらトロミが出たので小麦粉もバターも使いませんでした。ほうれん草と自分で作った塩麹とりハムも具材に入れたら塩加減もいい感じに美味しく仕上がりました(=^・^=)うれ
240120(土)今日の昼ご飯健食生活3年と203日目、週末土曜日の昼ご飯は外食で、福岡市中洲の一鶴中洲店の骨付鳥です。一鶴は四国香川県丸亀の本店の他に、高松、横浜、大阪、そして福岡にもお店があり、骨付鳥が全国的に有名です。私も岡山転勤時代に初めて食べましたが、元々鶏好きだったので、それ以来のファンになりました。福岡にもお店ができた時は、これで地元でも一鶴の骨付鳥が食べられる!と早速行きました。ただ当時はコロナ禍真っ只中で、骨付鳥は食べられましたが、アルコールは提供できずにノンアルを
【ヨーグルティア】サラダチキン鶏むね肉でサラダチキンを作った。たまにサラダチキン作る。温度を一定に保ってくれる調理家電があると、失敗なく簡単に美味しく作れるのだ。『サラダチキン③ヨーグルティアホットクックで低温調理』サラダチキン③ヨーグルティアとホットクックで低温調理➀と➁はこれ『サラダチキン①公式サイトのレシビ調べ』サラダチキン①公式サイトのレシビ調べこれの2k…ameblo.jpめちゃくちゃしっとりジューシーで、それはそれは美味しかった。今回はシンプルに、むね
まったりした日曜日でした。皆様こんばんは。朝はゆっくりし、午後からお弁当&作り置きを作りました。今日の晩御飯は「とりハム」スイッチを入れて実家へ行ってきました。玉ねぎ植えの真っ最中のこの時期…まだ植える場所が残っています💦広過ぎやろそんな畑の横をのんびり歩く一人と一匹。久し振りにきたのではちも嬉しそう(*ˊ艸ˋ)♬ん?この顔は猪か?ドキドキハラハラチクチクいっぱいついてますね(笑)何事もなく済みました(*´∀`)ホッ✨畑の横にあるツワブキ…とにかくでかいはち
こんにちは!船橋パーソナルトレーニングジム加圧スタジオスタジオボディメイクトレーナーのりかです☺︎久しぶりに鶏ハム作り!しっとりできて大満足!今回はカルディで見つけたこちらのトリュフソルトを使いました🧂いつもの鶏ハムと風味が全く違って美味しかったです😋♡簡単にできるのでまた作り置きしようと思います!最後までお読みいただきありがとうございます🥰今の自分に満足していますか?✨なりたい自分に近づける✨パーソナルトレーニングジム『Studiobodymake
一鶴高松市でお薦めの夕飯を地元人に聞いたところ、教えていただいたお店です2023年7月20日19:26それではスタート夕凪の湯HOTEL花樹海より瀬戸内海を望む19:54一鶴に到着5分ほど待って入れました素敵な入口ですねメニュー先ずは・・・小皿おや天476とりハム534かわ酢467サラダ534名物:骨付鶏おやどり1,129かぶりついて食べます
鉄道に乗って出かけたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう前回の答えさつまいもさつまいもの産地として知られる埼玉県川越市が、江戸から十三里(約51㎞)の位置にあるため、さつまいもを「十三里」と呼ぶようになったという説もあります。Q.590よくデータ保存をし忘れるSさんが、乗っている鉄道路線は何?答えは24時間後きょうのBGM「葬さん」に先を越された(笑)鉄道と言えばこ