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昨日は美容院その前に渋谷スクランブルスクエアでブランチセルリアンタワー東急ホテルが見えます遠くに山並みもブランチはとりや幸NEOで茜色玉子と匠の大山鶏の親子丼の御膳本当に玉子が茜色❣️美味しかった…そしてナオヤ店長とカラ
六本木とりや幸焼鳥そぼろ弁当めちゃくちゃ美味しい!>>>>@roppongi_toriya_kouInstagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
美味しい焼き鳥が食べたくて仕事帰りの夫と伺ったのは南青山とりや幸。比内地鶏を備長炭で焼きあげる2年連続ミシュラン・ビブグルマンに選出されたお店の姉妹店です。表参道駅から数分の青山・骨董通りに面したビルの地下にあり、華やかな通りの地下にひっそり佇む大人の隠れ家ぽい入口にワクワク。白木のカウンターが焼き場をぐるりと囲むように配され、黒を基調としたシックでおしゃれな店内はデートにぴったりな落ち着いた雰囲気。と言ってもかしこまった感じではなく、ほどよくカジュアルで居心地いい個室
表参道の交差点から青山学院に向かう途中南青山5丁目を骨董通りに入ってすぐにありますとても素晴らしい立地のお店姉妹店は2年連続ミシュラン掲載店とりや幸南青山店に行ってきました焼き場の見える白木のカウンターライブ感が味わえる空間個室もありました接待やお子様連れにも良いかと思われるセレブな空間本日のお野菜が並ぶカウンターカウンター席にご案内していただきましたお席には招き猫に〇〇様ご来店ありがとうございますのカードのご用意があり嬉しく思いました¥4,800-のコースと
こんばんは。おやすみ中に食べ歩いたお店。南青山のとりや幸。感染対策して伺いました。お店も万全に対策してくださってたのでとても安心。2年連続ミシュランガイドに掲載されているとりや幸の南青山店です。中へ入ると、奥へと続くカウンター席、洗練された大人の隠れ家。とても贅沢な時間が過ぎていきます。メニューは4800円のコースを選びその他はアラカルトでお願いしました。樽生エビスマイスターと八街生姜ジンジャーエールで乾杯~幸せ
おはようございます😊緊急事態宣言が全面解除しました。でもなんだかやっぱり不安です。3ヶ月間、学校がお休みだなんてみんな人生初めての体験。もし私が学生だったら…普通に学校生活へ戻れるのか自信がありません💦来週からの登校は娘の体調が心配ですが、若いから(笑)きっと馴染むのも早いんでしょうね。出来れば、時差登校でゆっくりスタートしてもらえたらいいなと思っています。そして少しずつ、街のお店が復活してきました。飲食店にとって長い苦しいお休みだったと思います。bar好きの私には、飲食店
息子が産まれてから、お洒落なお店で妻とゆっくりとディナーをすることは無くなりました~その代わり、自宅でゆっくりとご飯を食べる時間は増えています。自宅でも色々なご飯は食べれますが、出来立てを食べることが難しい料理の1つは、焼鳥!写真を見返していたら、懐かしいお店の写真が『とりや幸』https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13144412/こちらのお店は好きで、何度か妻と行った記憶があります~2年以上前、いやもっと前かなのメニ
中国人だらけなんでしばらく銀座はやめときますウイルス感染🦠怖い💀なのでこれで最後ね安定のとりや幸ここはコスパいいですね(^^)からのハッピーバースデー🎉しかし・・すごい👀
女子会で焼き鳥屋さんへミシュランガイドに掲載されている銀座にあるとりや幸カウンター席のみの店内お席はカウンターだけにしては多かったかな。お隣との距離が近かったけどまぁ焼き鳥屋さんてことで、そんなもんかな、、17時に予約しました串6本のコースそしてアラカルトで追加することにお通しのお野菜、きれいだしおいしいアラカルトメニューから鴨の炭火焼き人数に合わせて、枚数を調整してくださいますサービスは良いですね比内地鶏のモモなぜかブレてしまったささみねぎま砂肝名古屋コーチン
まだまだ暑いですね〜木曜日はお休みだけど諸事情によりゴルフは無し夕方から銀座です✨毎年出遅れるんでダウンジャケット早めに購入まだ9月笑ご飯はヘルシーに焼き鳥屋さんいつものお店とりや幸ここは美味しくてお気に入り同伴の綺麗なおねえさんも沢山目の保養になります😘からのいつものクラブオールナイターズ!懐かしいな〜❤️当時深谷さんとよく遊んでました😊
大好きなラマさんと銀座をお散歩&ショッピング素敵なジャケットが見つかってルンルンしながらディナーに行きました銀座シックスの裏通り隠れ家的なお店で店内もとてもお洒落でカウンター席はほぼ満席に賑わっていましたがっつり2時間コースラマさんはビール私はジンジャーエールで乾杯美味しい〜お野菜からいただきます焼き物は基本的におまかせコース以外にお好み追加しちゃいました大好きな血肝(レバー)と初の黒玉(鶉のたれ漬け)がたまらない箸休めのおろしも何杯だって飲めちゃう(笑)厚焼き玉子ぷるぷ
豪華に行っちゃいました♡3週間もくたばって大人しくしてたんだもの笑良いのだ♡今日はお食事やお酒の好みがガチ合うあやこさんとデート♡豪華なコースに、どっぷり満たされたぁぁ♡焼き鳥大好き♡そして、健康って大事
乃木坂からミッドタウンの前を過ぎて最近お気に入りのバーニーズニューヨークのショーウィンドウを眺めながら六本木の交差点に来ましたもうちょっと行くと創業昭和30年『とりや幸』大好きな焼き鳥~~まずはパクチーとクレソンのサラダからベジファーストで(^-^;お通しも美味しい野菜だった!大根おろしにたまごいいね~レバーも上品に。いろいろ焼き鳥食べて写真は撮れなかったけど焼
おはようございます12/16(土)スムース撮影会の予約がスタートしました*\(^o^)/*どうぞどうぞよろしくお願います☆12/16スムース撮影会☆忘年会シーズンですね!わたし、食べすぎ注意です昨日は焼鳥でした【とりや幸】絶品♡そり♡小籠包みたくジューシーでした〆はぞうすい♪デザートは名古屋コーチンのプリンとパンナコッタと抹茶アイスをシェア♪♪美和ちゃんから、京都のお土産に、えんむすびのお守りいただきましたーありがたや〜今日もステキな1日になりますようにななたん
何してる人なの?ってよく聞かれるのでwそして、ちゃんと自己紹介してなかったので私について書きます!Yui本名はサイトウユイ1987.11.20生まれのまだギリギリ29歳wwO型さそり座動物占いはコアラw静岡市生まれ東京在住優柔不断基本相手がしたいこと、行きたいところに合わせる派ふざける事、いたずらする事、笑わすことが好き負けず嫌い話すの大好き静かな空間が耐えられないヨガは無理だったwひとりご飯余裕立ち食い蕎麦屋さんとかによく行きます仕事など、家に持
安い焼き鳥屋でがやがや楽しむのも好きだけど、大人なのでちゃんとした(笑)焼き鳥屋もたまには行くのです。六本木の「とりや幸(こう)」銀座店の方はすでに有名店で、こちらは今年オープンしたばかりの新店舗。入り口に置いてある大きなシャンパンボトルにわくわくしちゃう。お店はまだ新しい匂いがしました。ピカピカの店内はブラックを貴重としたモダンな雰囲気。これが焼き鳥屋さん??乾杯はおしゃれにシャンパンで。入り口に置いてあったボトルと同じ3本を並べてくれました。こっちがミニ
ミシュランガイド東京2017で2年連続ビブグルマンに選出された、銀座とりや幸の第2号店としてオープンした六本木店で美味焼き鳥を堪能〜訪れたのは六本木とりや幸http://roppongi-toriya-kou.favy.jp/お店は六本木交差点から100メートルほど。店内はシックな印象で、デートや接待にも向く感じです。この日は京鴨の炙り焼きや比内地鶏の焼き鳥などを楽しめる充実のKIWAMIコースで。そんな中から逸品を何品かご紹介。前菜京鴨の炙り焼き柔らかい肉質で
ミシュランビブグルマン連続受賞とりや幸六本木店がオープンしたと聞いて行ってきました!お友達のお誕生日だったので◆PERRIER-JOUETGRANDBRUTペリエジュエグランブリュットで乾杯!グラスがかわいいのよね~❤️辛口シャンパーニュはスッキリした飲み口コースをお願いしていました❤️とりや幸コース¥4800+税◆お通しシルクスイート、みずなす、赤パプリカオリーブオイル、パキスタンパハール岩塩、イタリアサルディロッチャ
ビブグルマンに選ばれたと気になっていたお店、とりや幸が六本木にオープンしたとのことで行ってみました銀座店はコースがないそうですが六本木店にはコースがあるとのことで京鴨と妻有そばのお鍋コースを頂きましたお酒は色々あったけれど梅酒をお通しは水ナス、シルクスイート、赤パプリカでしたオリーブオイルと塩(パキスタンのパハール岩塩とイタリアのサルディロッチャのブレンド)で味つけしてあるとかーお野菜の甘みがたっぷりで美味しかったです箸休めにと出てきたのが大根おろし
六本木の焼鳥屋、とりや幸(こう)で、豪快な焼きアボカドをいただきました!ミシュランのビブグルマンに選出された「銀座とりや幸」の2号店。ビブグルマンというのは、5000円以下でコースや単品料理などの食事が楽しめるミシュランが認めたコストパフォーマンスが最強のお店なのです。お店は、六本木交差点から東京タワー方面に徒歩2~3分。六本木314ビルの2Fにあります。店内は、落ち着いた中にもキラキラ感がある銀座店に比べると落ち着いた雰囲気。お料理は、焼鳥もいただける鴨鍋のコー
「少し早めだけれどお誕生日を祝いましょう。」と誘われて、すぐに頭に浮かんだ六本木「とりや幸」。1店目の銀座店は、2年連続ビブグルマンに選ばれていて、満を持して六本木店が5月にオープンしたばかり。2012年に銀座店がオープンした時もすぐに伺っているので、六本木店も行かなくっちゃ!と早速予約を入れました。ペリエ・ジュエで乾杯していて、思い出しました!あれからもう1年が経ってしまった、同世代の食いしん坊で祝った合同バースデー。バブル時代を思い出す、イケイケ(死語?)なワイ
週末は親友と銀座で待ち合わせ♪夕飯は予約をしてくれていた〝銀座とりや幸〟先月ドバイへ行っていた友人からドバイでの旅話と共に素敵な画像を見せて貰ったり楽しいひと時。お酒好きな彼女の気持ち良い位の速いピッチにすっかりつられワイン片手に比内地鶏のアレコレ…とっても美味しかったです。笑いの止まらない一コマの連続に又拍車が掛かり笑ってばっかり。話は尽きず…もう一軒♪
とりや幸に行ってきました。再訪です。ミシュランガイド東京2016ビブグルマンに選出されたお店なのだそうです。銀座のど真ん中。席はカウンターのみ。オシャレな店内です。席同士の距離が近く、隣の人の会話が丸聞こえなのは、、少し残念。オズモールからの予約で飲み物が一杯無料。串のコースを頼みました。串7本(もも、むね、さび、つくね、砂肝、手羽先、血肝)で2500円。一品ずつ出てくる。スカルモツアチーズの串を単品注文。これがおいしくて、再訪したのです。〆で卵掛けご飯を単品注文