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最近はあんまりいなくなったかも…「友達」と言う存在。私は生まれが高知県で、学生時代から関東にいるため、社会人になってから、仲間以外、友達と遊ぶことは少なかった。ちなみに私の尊敬する社長が教えてくれたこと。友達とは、遊びを共有する人達仲間とは、目的を共有する人達友達は遊びの中、特に悪いところをあえて指摘し合わない。お互いを高め合わない。(高め合うという認識がない。)仲間は目標達成のために力を合わせ、時には妥協せずに自分が思うことを指摘し合う。共通目的を持ち、協力し合える人達。
五泉にあるとりかん四つ切にしましたスゲ〜ボリュームカレー風味です美味かった👍
新潟弁:ご機嫌いかがですか?先月の週末のランチに五泉のとりかんさんに行ってきました新潟弁:うれしいです新潟って鶏の半身揚げが名物なんですよ~カレー味の衣で鶏はもちろんジューシー行列が長くて前回あきらめたので今回は早めの時間に着きましたよし並びゼロです新潟弁:いい塩梅ですメニューを選ぶ間にもおいしそうな香りが漂っている店内新潟弁:楽しみです半身揚げに
「今年もありがとう」まさに今同じことを思っていたらタッチの差で言われちゃった。だから私は「今年もよろしくお願いします」と。今日は父の日義父と仲良く「五泉名物とりかん」さんへ
五泉市にある「五泉名物とりかん」さん。5月17日、こちらのお店で少し早めの夕食をとりました。メディアでも紹介され、『ミシュランガイド2020特別版』にも掲載されたお店です。新潟ご当地グルメ「若鶏の半身揚げ」の有名店で、地元で知らない人はいないとのこと。こちらの半身揚げは、衣が硬めでバリバリ食感が特徴です。久しぶりに訪れたので、提供スタイルがセルフサービスに変わっていました。オーダーもタブレットになっていました。看板メニューの「から揚げ定食(半身
鶏の半身揚げが人気のお店へ足を運んでみました♪「とりかん」さん。お店は五泉市旭町、市役所などがある中心地に位置しています。創業50年を迎える鶏料理の老舗です。看板メニューは鶏の半身揚げです。徒歩1分の所に専用駐車場があります。テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。テイクアウトの場合は、店員さんに声を掛けて会計へ進みます。持ち帰りの場合、事前に電話予約をしている方が多かったです。店内飲食の場合はセルフ方式です。給水機の隣に割り箸やおしぼりが用意されています。また、提供
長期保有5000円クーポン配当金おまけイオンで酒購入、とり缶ついてきましたクロスプラス(株)【3320】:株主優待-Yahoo!ファイナンスクロスプラス(株)【3320】の株主優待情報をご覧いただけます。Yahoo!ファイナンスでは株価速報、チャート、ランキング、ポートフォリオ、ニュース、掲示板など投資判断に役立つ情報を掲載しています。finance.yahoo.co.
五泉名物とりかん/新潟県五泉市旭町7-1営業時間昼の部/11:00~14:00(ラストオーダー13:30)夜の部/16:30~定休日月曜日(祝日は除く)五泉市の名店「五泉名物とりかん」です。今回で二度目の訪問です。前回、食べ損ねた半身揚げを食べることが目的です。から揚げ定食(半身)/1540円国産若鶏の半身揚げです。衣が独特。パリパリでサクサクしています。カレー風味でとても美味しいです。中の肉はしっとりとしています。さすが、五泉市民の
新潟のご当地グルメ、鶏の半身揚げが人気の五泉市の人気店です。とりかん店内のほか、お土産専用のカウンターもあり、事前に電話で予約するとスムーズに受け取る事が可能。カウンター席へ。店内メニューお土産メニュー看板メニューの半身揚げの定食を注文します。麺類や単品も豊富でアルコールメニューもあります。こちらの半身揚げは衣にカレー粉、塩等で味を付けた特製の水溶きの衣にくぐらせてから揚げるスタイルで、仕上がりのクリスピー食感が特徴。約20分で着鶏。唐揚げ定食(半身)1,540円迫力の半身
、今日は前から気になってたお店のから揚げではなく半身揚げころもが食べるとカリッと音がしますカレー味ではないです新潟はカレー味の半身揚げが有名ですこちらはある日のお弁当ですどちらもおいしかったです
五泉市にある「五泉名物とりかん」さん。4月6日、こちらのお店で少し早めの夕食をとりました。メディアでも紹介され、『ミシュランガイド2020特別版』にも掲載されているお店です。新潟ご当地グルメ「若鶏の半身揚げ」の有名店で、地元で知らない人はいないとのこと。こちらの半身揚げは、衣が硬めでバリバリ食感が特徴です。看板メニューの「から揚げ定食(半身)」をはじめ、いろいろな鶏肉の料理があります。今回は看板メニューでなく、一番人気という「かつ重」をいただきました
新潟県出張の続き。◆滞在3日目、しごとは引き続き落雷故障の復旧作業です。昼は「五泉市」にある再訪問の「とりかん」にて。「竜田揚げ定食」+「たれかつ1枚」が到着。鶏専門店だけあって、鶏料理は素晴らしいですね。かぶりつくと鶏の肉汁が溢れます。たれかつも良い箸休めでした。相変わらずの人気っぷりなので、昼は13時過ぎにはラストオーダーとなってしまう模様。早めの訪問が良いですね。◆落雷の被害が激しかった方の機械も、復旧の見通しが立ちました。翌
五泉市にある「五泉名物とりかん」さん。メディアで紹介され、『ミシュランガイド2020特別版』にも掲載されているお店です。新潟ご当地グルメ「若鶏の半身揚げ」の有名店で、地元で知らない人はいないとのこと。こちらの半身揚げは、衣が硬めでバリバリ食感が特徴です。看板メニューの「から揚げ定食(半身)」をはじめ、いろいろな鶏肉の料理があります。今回は看板メニューでなく、一番人気という「かつ重」をいただきました。こちらが、「かつ重」(味噌汁・漬物付)です。見た目
こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/今日、母の三回忌法要があり、弟夫婦と栗原市のお寺に行ってきた。朝から小雪が舞う生憎の天候だ😓みぞれが降る中、墓参りもし、゛ハナとモモの成長゛と゛家族の健康゛を父母、祖父母にお願いしてきた🙏そのあと、いつもの『寿司幸』さんで、美味しいお寿司を頂いた😋感心する程旨い🍴😆✨どれもこれも旨かったが、中でも、゛穴子゛がとろけるように柔らかくて絶品だった✌️お酒が呑めないのが残念😓ハナたちにも食べさせたかったが
新潟県五泉市の鶏料理専門店。五泉出身の知り合いにオススメされた人気店です。とりかん今回が2回目。休日のランチタイム、店内満席です。この日は待つ事は織り込み済みなので、名前を書いて店内の待合席でしばし待機。15分ほど待った後、小上がり席へ。どう攻めようか少し時間を掛けてこの日のメニューを組み立てます。まずは生ビールを。ランチに飲むビールは格別。以下、この日頼んだメニュー。小間切れ(4つ切り)予め半身を4つ切りにしてから揚げたもの。小麦粉、片栗粉にカレー粉、塩等が入る水溶き
五泉市にある「五泉名物とりかん」さん。メディアで何度か紹介され、『ミシュランガイド2020特別版』にも掲載されているお店です。新潟ご当地グルメ「若鶏の半身揚げ」の有名店で、五泉で知らない人はいないとのこと。こちらのお店の半身揚げは新潟市のものとは少し違うと聞いて行ってみました。から揚げや竜田揚げ、たれかつ、かつ重など、いろいろな鶏肉の料理があります。今回は迷うことなく、看板メニューの「から揚げ定食(半身)」をいただきました。こちらが、「から揚げ定食(半身)」です。
新潟市のお隣、五泉市にある鶏料理の人気店。とりかん名物の半身揚げを頂きにお邪魔しました。テイクアウト専用のカウンターもあります。テイクアウトは何回か利用しましたが店内での食事は初めて。メニュー各種定食に麺類、一品料理と種類が豊富でアルコール類も充実。看板メニューから、半身を四ツ切にしてから揚げる小間切定食を注文。奥さんは竜田揚げ定食を。15分ほどの待ち時間。小間切定食(四ツ切)1,320円見るからに衣の食感が楽しめそうな見事なビジュアル。ライスは地元産のコシヒカリ。濃いめ
新潟県出張の続き。◆駅前の通りは綺麗に電飾されています。雪はチラついていますが、道路はまだ普通に歩ける状態でした。コインPの名前が「トメーテ」笑◆翌朝、現場に向かいましょう。道中は見事に雪が積もっていますね。あんな所に人が居ます、何をしているのか謎です。もはやタイヤが通る部分しかアスファルトが見えません、そしてそこは普通に凍っています。運転頑張れNくん笑◆現場に入る前に「抗原検査」をやらされました。職場でPCRはやりましたが、この
五泉市で有名なお店が新潟市にあったので行ってしました。五泉の方は、駐車場がなくて行くのが大変でしたが松崎の所は駐車場がありました。食べてく時間がなかったので、作り置きをお願いして。買って1時間後くらいに食べましたが皮はパリパリでした。その印象しかなく味は?と聞かれると普通かな。特段美味しい訳でもなく、ただ皮はカリカリで揚げすぎなんじゃなかろうか?と思うくらい。食感が楽しめる半身揚げでした。ちょっと調べて気になったのは、店名の肩書き『元祖おばあちゃん』何か五泉のと違う店舗なのかと
新潟に出掛け、色々と食べ歩いてきました。前回は「バスセンターのカレー」、万代そばのカレーを日記にしましたが今回はこちら~新潟の鶏の半身揚げはカレー味のから揚げになっているということをテレビ番組「秘密のケンミンショー」で見てから食べてみたいな~と思っていました。その半身揚げを食べに行ってきました!「とりかん」五泉市というところにあるお店になります。こちらではもちろん「鶏の半身揚げ」をいただきます!メニューはこちら当店看板メニュー「から揚げ」「小間切」というのが「鶏の半身揚げ」に
緊急地震速報にはビビりましたね~天気予報に反してお日様出ましたね。さて休日のランチのお話し・・・長岡市『やまか飯店』さん創業60年2019年12月にリニューアル二代目ご夫婦の営むお店偶然通りがかり初めてお邪魔しました。どれにしようかな・・・私は本日の定食高菜あんかけチャーハンチャーハンは少なめですがあんがたっぷ~りで大満足旦那ちゃんはチャーハンセット旦那ちゃんには量は少なめですねの後五泉市『とりかん』さん創業40年以上5年
吸い込まれそうな闇色静寂な雰囲気がただようすべての感情を流してくれる扉琥珀色に満ちた美しい嶽(たけ)今は酒瓶を陽気にふりまわせないけど今日は義父・正一君と待ち続けた宴。私の一番好きな時間自分にとっての特別な時間私は『今』であるおはよう月曜日さっ今日も素敵な時間を一日のどこかで
おいらの、持ち株がなぜか含み益を上げてきた。何もしていません。売っていません、買っていません美味そうなクリアアサヒを買ってきました。いつものイオンでおまけ大好き男は、おまけも忘れずに頂いてきました。焼きとり缶4個ゲット
今日のお夕飯はとりかんの小間切定食(四つ切り)でした皮がパリパリしてる唐揚げでにんにく強めです味はその日によって違いますが今日は普通に美味しかったです以前は揚げすぎなのかにんにくが強すぎるのか強い苦味を感じる時もありました皮もパリパリではなく揚げすぎでバリバリの時も…その日によって接客態度や味の当たりハズレがあるお店なのでおすすめはできせん。ちなみに今日の接客態度は普通でしたよ
GRKボディー変えたら迷走中の雅です(^-^)/323さんのシャーシ見てクロちゃんと閃きʕ•̫͡•ʔ♬✧同じになるのか!!!!!!今日が楽しみ☝(◠‿◠)☝ダメならこいつで(笑)絶好調なGRKM☝(◠‿◠)☝☝(◠‿◠)☝御一緒される皆さんよろしくお願いします( ̄ー ̄)ニヤッ
前回からの続きになります♪前回の記事へ『☆202009ロメじぃ祝15歳行くぜ!東北♪グルメツアーWhat'sNiiGAT』前回からの続きになります♪前回の記事へ『☆202009ロメじぃ祝15歳行くぜ!東北♪グルメツアー武家屋敷で蕎麦大松庵☆』前回からの続きにな…ameblo.jpWhat'sNiiGATで満足して次にやってきたのは、復活した隠れ家的うどん店入船屋以前、来たときは入船うどんだった(;^_^A一度は
第1波襲来中義父と毎月1回漢の集いは中止昨日待ち続けたていた漢の集いを地元の名店で滞りなく行った年齢からして命の問題になりかねないのでディスタンスを保ち衝立に向かって大の男が横並びで鶏の半身をむしゃぶりつく美味かった義父が元気で良かったこのご時世次回の約束はしないでそそくさお店をあとにしたそれでは、今日も笑顔で一日を~見にきてくれてありがとっねっ
容姿がスゲェーグゥオーーーコロモがクリスピーパリ・ザック・ガリッミートがリーッチ&マイルド旨味がジュワーッ県内唯一無二神業「鶏の半身揚げ」(小間/koma)義父と貪りに五泉の名店「とりかん」に参じる一度食べたなら依存症になること無理もないからボクが許す
こんにちは今日から4連休…コロナが怖くて遊びに行く気になれません。ずっと忙しくて、連休がなかったので体が休めます近場で楽しみます五泉とりかんさんへ店内はマスク着用。店員さんから検温を受け、テーブルは全てついたてにつけられて、向かい合えないようになってました。コロナ対策、しっかりしてるわ〜娘とダンナと、3人並んでの食事。ニンニクとカレーの良い香り半身揚げが人気ですが、今日は、モモ肉の唐揚げにしました食べやすくて、カリカリジューシーやっぱ、唐揚げはとりか
三度の飯よりカツ丼が好き!五泉市の有名店、「とりかん」のカツ重を持ち帰り。鳥の名店だけあり、鶏肉のタレかつ。大きなカツが2枚。鶏肉だから、肉はあっさり、タレも塩気が穏やかで鶏肉にぴったり合うあっさり系。味のバランスを考え尽くされた感じですね。豚肉のタレかつの重厚な旨さに比べて、さらっと上品な感じです。途中でカラシ追加で、味変。たいへんおいしゅうございました。このご時世でもテイクアウトでかつ丼を楽しみましょう!