ブログ記事65件
着ぐるみが「もつ焼き食べたい」と言うのでとら八へ煮キャベツ味噌つまみつつキャベツたっぷり肉味噌も美味しい牛すじ豆腐煮込みも食べてとら八の定番品を堪能したら今月のおすすめに明日葉のおひたしがあってもちろん食べた明日葉美味しいよね天婦羅も久しぶりに食べたいな手羽先のカリカリ揚げも手を汚しつつ胡椒とゴマの風味で外パリっと中ジューシーもつ焼きセットも食べたんだけど着ぐるみの食いつきが早くて写真取れなかった〜コチュジャン焼きセット豚バラとテッポウがやっぱり旨い
忙しくしてたらとら八のボトルが期限切れになりそうだったので3月末の混み合う中カウンターに滑り込んだ煮キャベツ味噌生ビールで流し込むよ相変わらず上野店はキャベツも肉味噌も盛りが良い和牛すじ煮込み豆腐ももちろんいただくよ串焼きも色々食べたシロタンテッポウ塩だったりタレだったりコチュジャン焼きだったり色々楽しんだカブ味噌も間にはさもうカリッとしたカブが好きだカブは煮たのが実は苦手だ昔ホワイトシチューに入っるのが嫌でそれからホワイトシチューはほぼ食べてない…
上野のとら八に行ってきたいつも混んでるなぁ早い時間に行ったのにほぼ席は埋まってるか予約だったよでもなんとか座らせてもらって煮キャベツ味噌これが好きなのよねそら豆はちょっと茹でが微妙だったけど菜の花は美味しかった季節のもの食べないとね和牛すじの煮込み豆腐はやっぱり美味しくて幸せ今月のおすすめメニューからのエビとチーズのはんぺん挟み揚げフワフワなはんぺんにとろ~りチーズエピはよくわからなかったけどタルタルソース付いてるし間違いないやつお一人様一本までのとん
金宮ボトルの期限が来てたので急いで行っておいて良かったとら八とら八セットから始めたのでミニ煮キャベツ味噌からやっぱり足りないからふつうサイズで食べたいかもミニ牛すじ煮込み豆腐やっぱりここの美味しいよね菜の花辛子和えがあったので食べるよ菜の花も出始めなのかあちこちのお店で見かけるようになったちょっと花が多めで食感がブロッコリーに似てる気もするな大好きな手羽先から揚げ胡麻の下によく見ると黒胡椒びっしりかかってるでも「◯ちゃん」ほど味が濃くないので好き今月のオスス
夜はとら八へ席を予約できたのでゆっくり出動先に着いてた着ぐるみがとら八セット注文してたドリンクとハーフサイズの煮込み豆腐と煮キャベツ味噌とてもお得なセットなのだしかし先に着いてた着ぐるみはホントいっぱい注文してたのであった…ハムエッグフライに焼き物のタンとカシラ手羽先揚げまでどんだけ食べるんだよ年始で混んでるからいっぱい先に注文したらしい…いわし丸干しまでキターいつも食べないのに「食べたくなって」とかもうよくわからーんとにかく飲んで食べて食べて
とら八に行ったら「予約ですか」といつも聞かれるのにそのまま突撃して入れてもらった新とら八セット今だけお得迷わず生ビールで注文だとら八の定番の煮キャベツ味噌と煮込み豆腐美味しい今月のおすすめから茄子と牛すじのチーズ焼きトマトも入っててチーズが伸びて美味しかった〜豚ロースの味噌焼きも千切りきゅうりが合う豚の味噌漬けって美味しいよねコチュジャン焼きも焼酎がすすんじゃうねこの日は混んでたのでこの辺で〜
とら八へカウンター席になんとか座れたゾいつもの煮キャベツ味噌と名物の煮込み豆腐あいかわらず美味しいとら八小松菜のおひたしがあったお揚げも入っててめっちゃ美味しい今月のおすすめメニューから里芋とイカの炒めこのメニュー最高だったイカと里芋って絶妙な組み合わせよね焼き物はいつものコチュジャン焼きセットにタンを塩で写真撮ってるそばから着ぐるみに喰われている…今回定番メニューのきつねコロッケ多分初めて注文したんだけど熱々カリカリでいてサッパリなお揚げの衣がいいっ
🧸
上野のとら八にボトル入れてたのを思い出して行ってきたよ枝豆とピールから〜茶豆美味しい夏は枝豆だよねいつもの煮キャベツ味噌もボリューム戻ってたペジファーストでネ゙和牛すじの煮込み豆腐何年もここの食べてるけど美味しいよね食べずには帰れないよね牛すじたっぷりで肉々しくてこの独特の味付けがまたいいのよね8月のオススメメニューに蒸し鶏のごまソース~野菜の酢漬け添えという美味しそうなのも発見したよ蒸し鶏の胡麻ソースにはナッツたっぷりでキュウリと合うしさっぱり
上野のとら八へ夜はいつも混んでるので席の予約して行ったら正解だった満席だったからねいつもの肉豆腐の煮込みから煮キャベツ味噌やっぱり上野店のキャベツの盛りが凄いわなんか面倒だったので串盛り合わせ10本にしてみたよシロとねぎまとレバーの他の2種類がよくわからないけどとても美味しかったゾ手羽唐揚げは二本から頼めるので私が二本食べるのだ甘くてカリカリなのが美味しいよね着ぐるみにはレバーあげるからいいのだ間にこれもキャベツより甘めの味噌が美味しいかぶみそ何十
チェーン店です。あたしは大手町店に行きました。金曜日だったから混んでた~ガード下で探して唯一入れたお店でしたやきとん酒場大手町とら八(大手町/居酒屋)★★★☆☆3.40■大手町駅1分/JR東京駅5分◆職人技光る本格やきとんが130円~。手仕込み手作りを貫きます■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com入口に大きくお通し代なしって書いてあった!お通しが無いから、お喋りする前に食べ物頼まないとお腹が鳴るばかりwwチョレギサラダ
年度始めでどこも居酒屋は盛り上がってるねうちの会社も新人さん入ったみたいだけどまだ出会ってないなーそんな中家から結構歩いてたどり着いた上野広小路のとら八ギリギリテーブル席ゲット煮キャベツ味噌からやっぱり上野のとら八はキャベツ多くて嬉しい煮込み豆腐も美味しいとら八はやっぱりコレコチュジャン焼きセットは定番の人気だでもやっぱり豚バラが一番美味しいかな今月のおすすめからワンタンの皮で包んだ手作り餃子パリパリの食感がいいねとら八名物のとんつくねも食べたよお一人
この投稿をInstagramで見るkumachama(@kumachama.i)がシェアした投稿
上野広小路のとら八へちょっと奥まったとこにあるけど人気店のようだ煮キャベツ味噌から注文したけどあれサービスされてるキャベツたっぷりじゃん肉味噌も懐かし美味しいよなのでボトル入れちゃおう割り物のレモンはくし切りでいい感じじゃないか〜モツ鍋が一人前から注文できたので着ぐるみが食べた美味しかったみたいだが私はモツ鍋はニンニクなので苦手だキャベツとか野菜部分だけ味見したよ今月のオススメは海老とカリフラワーとわさび菜のサラダカリフラワーが濃い味付けでかなりおつまみサ
神田のとら八へお一人様セットは終了したようでいつも通りに和牛すじの煮こみ豆腐からやっぱり美味しいとら八の煮こみ豆腐もとろん定番の煮キャベツ味噌もすっかりスマホオーダーにも慣れたなちょっと値上がった気もするがこのご時世しかたあるまいコチュジャン焼きセットはちゃんと外すフォーク付いてきたしやっぱりここでは食べずにはいられない味てっぽうかしら豚バラと楽しめる着ぐるみが食べたいと言ったホルモンねぎ味噌炒めというのを初オーダー炒めても存在感があってやわらかなホルモン
神田のとら八でお一人様セットを2つとら八の定番メニューで飲むよ串二本までがお一人様セット鶏と豚が一本ずつだ今月のおすすめがナス料理2種類だったので海老となすのオイスターソースにした茶色いけど海老と茄子はもちろん生シイタケが美味しかったよお一人様セットのハーフサイズでは我慢できなかった着ぐるみは普通サイズで煮込み豆腐追加やっぱりこれは美味しいなんこつ揚げとかいう小皿料理もお隣のテーブルめっちゃ盛り上がっててなんか靴写ってる…いつものコチュジャン焼きセット豚バラ
神田のとら八へおひとり様セットがまだやってたので帰りが遅い着ぐるみを待つ間に先に注文だというかスマホで注文なので不思議な感じおひとり様セットはドリンクと煮込み豆腐キャベツ味噌に串焼き2本で1000円なのでとてもお得にとら八オールスターが食べれるのだ串はねぎまとハツかなもつ焼きにカラシが好きだこの日のおすすめに鰹たたきがあったのでもちろん注文するカツオを美味しく食べれる店は少ないからね小鉢のピーマンも見逃さないピーマン好き塩昆布と和えただけで無限だコチュジ
金曜日の夜着ぐるみと時間が合ったので神田のとら八へ金曜の夜19時過ぎギリギリ座れてその後は満席にみんな居酒屋に戻ってきた感じなのかコロナ禍前ほどではないけど神田西口商店街も人がいっぱいだったとら八のおすすめにカツオがあったので迷わずオーダーやっぱりとら八のお刺身美味しいここからは得々セットで生ビールと煮込み豆腐ハーフ枝豆は別注文で煮キャベツ味噌ハーフ串焼き2本までが得々セットハツとアブラかな焼き物も美味しいよねとら八なんか着ぐるみが食べてたハムエッグ
神田のとら八へ行ったよガラガラで可哀想なぐらい応援飲みしないとね煮キャベツ味噌からすっかりトング付いてくるのは定番になったね御一人様づつになる小鉢メニューができてていぶりがっこクリームチーズこれは他のお店のより好みの味で小鉢サイズはちょうどいいかもマグロの山かけは小鉢で2つにしたちょっと寂しい…大好きなコチュジャン焼きセットにとら八名物のとんつくねてっぽうのタレまで焼いてもらいとら八満喫してきたよなんかまた緊急事態宣言出そうで閉めてるお店増えてきたね
この週末なんかどこも混んでてびっくりご近所の居酒屋さんに行こうと思ったら予約でいっぱいですと断られた…いやワンオペみたいだったから行かなくて良かったかもしかし引っ越ししたら行かないと思われるお店なので残念縁がなかったのねというわけで上野まで歩きうーんどこも混んでたけどラッキーなことにちょうど席の空いたとら八へハーフの煮キャベツ味噌と煮込み豆腐この日のおすすめメニューから金目鯛と茄子の揚げだし揚げて煮てあるの美味しい着ぐるみは馬刺し赤身を美味しそうに食べてたけ
久しぶりの神田とら八営業再開キャンペーンこのセットごっつお得煮キャベツ味噌これこれ美味しいの幸せ〜和牛すじの煮込み豆腐も牛すじたっぷりハーフサイズなので一人分で満足だ串焼きも2本なんてサービスなんだろ今週金曜の夜は混みそうだねおすすめの肉刺し盛り合わせ(大)もらったたんはつかしらレモン搾ってわさびとニンニク付き豪華だったよそして大好きなコチュジャン焼きセットたまらーんとら八このまま頑張ってほしいなまたゆっくり来ます
いや〜長かったです。行きつけの居酒屋さん、ずーっとずーっと休みで、10月1日やっと再開しました〜。すぐにでも行きたかったんですが、仕事が忙しく、2日の仕事帰りに、ようやくイン!。あまりに久しぶりで、店長にハグしたかったけど、ソーシャルディスタンスなのでやめときました。久しぶりの、牛スジ煮込みは、あまり味が染みてなかった笑。でも、大丈夫、毎日つぎたしするから、そのうち美味しくなるでしょう。大好きなネギ焼きは、安定の美味さでした。焼きが素晴らしい!!。親方は日本一
今日は土曜出勤をして、18時くらいにあがり、会社近くの居酒屋に顔を出した。もう4.5年は通っている居酒屋で、店長ともツーカーだし、焼きの親方に関しては、私は日本の宝と言ってもいいくらい職人としてのスキルを尊敬している。おそらく御年80才か。私の父→78より上であることは間違いない。午前11時くらいには出勤していて、炭の調子を確認したりして16時のオープンまで、しゃきしゃきと店の中を切り盛りしている。昼のランチの時にその居酒屋を覗くと、あ〜今日も親方は元気なのだと安心する。緊急事態宣
金土日しか営業してないらしい上野と御徒町の間のとら八先週末に昼過ぎに行ってみた枝付き枝豆が夏っぽい神奈川県産だけど美味しい豆だった刺盛りも少しずつマグロの赤身はもちろんシマアジがいいねシロのタレとコリコリのハツモトタンなどなど串焼きを楽しみ合間にはもちろん煮キャベツ味噌とら八はキャベツとカブが味噌で美味しい手作りのイカさつま揚げも美味しく鰹節が踊ってるのもイイネ久しぶりに生ビールにチューハイ居酒屋で楽しめたでもまだ平日の夜飲むのはハードルが高いな
上野のとら八でテイクアウトした和牛スジの煮込み豆腐お肉がしっかりしているのでやっぱり(゚Д゚)ウマーでしたネギもたっぷりで幸せ~着ぐるみが稲荷町のカレー屋さんで買って帰ってくれた(お店の名前は不明…)チキンティカもスパイシーで美味しかった豆のカレーは結構辛めバターチキンカレーは美味しくライスが美味しかった長いお米甘味あり~稲荷町食堂で焼いてもらった卵焼き(紅しょうが・ねぎ)やっぱりここの卵焼き美味しい紅しょうがは特にお酒に合うよね肉じゃがやモヤシ炒めも買っ
土日はエアコンとお風呂のお掃除を初めてプロに頼んだのでその前に部屋の大掃除して疲れた…来るのは後日だけど人が来るなら片付けないとね遅めのランチは上野へ花見シーズンほどではないけど普通に人出はあるね結構並んでるお店もチラホラ…そんななかお昼から開けていたとら八へ入ったよやっぱり煮込み豆腐からだハーフサイズを一人づつもらったよお肉が大きくて美味しそら豆もつまんで~春はいいね~オススメのぬた合え辛子のきいたぬたは美味しくてマグロやつぶ貝入りウドの香りもし
うちの会社の正面玄関のクリスマスツリー。久々に外食していますが、一時期割と人が戻っていたのに、3~4割まで減っています。成河さんの実家の居酒屋さん、大丈夫か?
今年は28日が仕事納め先月は「月曜日だから年休使用推奨で」とか言ってたくせに出てこいとか言われてなんかムカムカもちろん偉い人たちはお休みやってられないコロナ禍…そんな仕事帰りには神田のとら八で飲んで帰りましたよ煮キャベツ味噌から相変わらすキャベツは少ないが味噌は美味しい刺身三種盛りはさすがのとら八取り箸も付いてくるよどれも美味しくて満足カツオが美味しいのはいい生姜もニンニクも付くよ今月のオススメメニューはアンコウの唐揚げだったあんこうがプリプリっと揚がってて
ずっと前から行きたかったけど、わたし、お酒飲んでも薄めたカシスオレンジ一杯🍹が限度で、やきとんメニュー美味しそうだからたくさん食べても飲まないと迷惑かなって。最近、テイクアウトやウーバーイーツ始めたと知って。今日、上野の帰りに新橋店を目指した。地図を何回も見ていたのに。銀座線は出口がたくさんあって迷った。JRならすぐわかる。鳥森口か、汐留口。高架下。テイクアウトじゃなく、一人で入ることも考えたが。飲めない上にこの年代女が五時からひたすらやきとんを食べるのも憚られる。「持ち帰