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おつかれさまですらーめんですねとらたまさん今回はたんたん麺を普通から中辛にチャレンジしてみます辛すぎた時の保険に麺も増量!煮卵もつけちゃいますすばびょぼでん!スバラな景色ですね美味しそうただ唐辛子で辛いだけじゃなく花椒系の旨みあるシビれる辛さこれいーわ〜クチビルひりひりしますでもうまーい!問題は夏場は冷房で冷めていくんですが、冬場は暖房なので冷めないスープにほんの少しだけトロミがあるのでよけい冷めない猫舌マキシマムな私かなり待ちまして少し冷めてから
おつかれさまですまたまたやってきましたとらたまさん最近どハマり中でございます前回頼んだつけ麺をまた食べたい口になったのでやってきましたが!つけ麺に濃厚豚骨塩つけめんの他に煮干し香るつけ麺ってのがありそっちにしてみました素晴らしい見た目太太の麺サイコー煮干し香るというネーミングだけあってブシブシ感のタイプのつけ麺ですですがメニューに素材国産にこだわってるという表記があるようにブシブシ感がやりすぎてなくて上品なブシブシ感そして割スープができるので飲んじ
おつかれさまですなんだかんだまたましちゃいましたとらたまさん前回だいたい頼んでみたいやつは終わってたはずなんですがまだあったんですよ濃厚豚骨塩つけめんこーゆー太太の麺好きっすねーつけだれの中のチャーシュー?なのかな?なんかコラーゲンみたいなのがホロホロでいいんすよこれはまた美味い!ここのお店ホントどれも美味しいそしてお待ちかねの〜いちいちつけるのめんどくせー!ここのやつはさらに折れるザルなのでぶち込むのもやりやすい最&高ですね
おつかれさまです4度目の登場とらたまさんホント最近ハマってますね私今回は黒とんこつらーめんいわゆるまー油とんこつってやつになるのかな?またしてもうまいまずスープうまい飲んじゃうそしてとんこつなのでかったい細麺これも絶妙なかたさ細さ素敵しかしこのお店ホントどれ頼んでも美味しいなぁまぁこれで頼んでみたかったやつはだいたい頼んだのであとはもう通うだけですね駐車場もあって今後もお世話になりそうです
おつかれさまです最近ハマってますとらたまさんこの短い間に3度めの登場今回はチャーハンチャーハンってみんなスープ付きなのはなんでなんだろ?よく透明なスープがついてますがここはイチオシメニューの塩ラーメンのスープなんかな?ハッキリとそういった表記はないけどこの前食べた塩ラーメンのスープっぽいそしてチャーハンはたまご感推し推しでいながらネギっこ感もあるそれでいてパラパラ感も申し分ない優勝クラスですねやっぱここいいなぁハマっております
どうも、おむかれさまです二日連続のとらたまさんです昨日来た際に気になっていた担々麺を今日はチョイス!辛さは普通で!ゴマ風味強めの担々麺でただ辛いだけのやつじゃなく花椒系のシビれる辛さ旨みがあってコレ好きいやーこれは美味しいですね久しぶりにスープをかなり飲んじゃいましたこれはうまい!また来たいと思います
おつかれさまですらーめんですとらたまさん富水ってゆーんですかね?堀之内交差点の近くさがみ信金富水支店の並びにあるので富水なんでしょうね人気No.1は塩ラーメンらしいですってことで塩ラーメンをチョイス自家製麺と国産材料にこだわっているらしくとても良い味してますチャーシューが柔らかくてホロホロなんだけど柔らかすぎずちゃんと箸で持てるという柔らかすぎず固からずわかってるぅ〜って感じですまたアクセントに柑橘系のゆずかな?が入っていてさらに良い感じですメ
今日は2か月に一度でも行く20代からずっと通っている美容院へ白髪染めに💇♀️帰りは美容院と同じ駅にあるラーメン屋さんとらたまさんへ🍜麺類は蕎麦派なんですがとらたまさんのチャーシューが絶品なんですよ😋いつかTAKEOUTして晩酌のおつまみにします😁自宅へ帰りウォーキングへ🚶小田原城の蓮子の花はまだ咲いてませんでしたが葉っぱは大きくなってました🪷暑かったせいかアオサギも木陰で休憩中🕊️近づいても逃げませんでした。しかも結構デカかったです😆明日から梅雨空がもどる予報ですが
長〜い自粛が続いていますそんな中自分が通勤している小田原では少しづつお店も開き始めました先ずは様子を見ながらゆっくり始めてみようという感じなのでしょうか自粛中も飲食業の方々テイクアウトの商品を試しながら頑張ってました我が家もこの休みに2回程テイクアウトの食事を楽しみましたひとつは小田原市酒匂にある麺処とらたまさん塩らーめんあさりのお出汁が効いた大好きなラーメン屋さんですこちらの大将がテイクアウトを始めたと聞いて大きな期待を抱きながら車で40分の距離
福岡のアニソンバーに佐賀県の人がいて…佐賀牛より伊万里牛のほうがおいしいって言ってたの信じて….伊万里牛の焼肉屋さんに来た\(^o^)/ほら!(◠‿◠)メニューに伊万里牛ずらり!俺らは部位の中で一番ハラミがおいしいと思ってる人たちやから….特上ハラミと厚切特上ハラミ、それとタン先、タン下ミックスを注文\(^o^)/あと、このニンニク椎茸小松菜のホイル焼きも珍しいから注文\(^o^)/沙希がこの地図見て「伊万里ってここなんや(◠‿◠)」って言った(o^^o)そうです!こんなとこで
台風25号の影響で、北海道旧車天国のイベントが三連休最終日の8日、月曜日に変更になりました。明日はシャトレーゼガトーキングダムサッポロで歌麿会による一番星号、ミスターX、美奈丸が1階宴会場カベルネにて屋内展示になります。無料です。
近所のラーメン屋、とらたまへ来ました。美味しいので、ちょくちょく来るラーメン屋ですが、本日の目的はこれ。とらたま10周年記念と言うことで、チャーシューのトッピング4枚サービスクーポンを使用。メニューを見て悩みながらもいつも食べている野菜らーめん(930円)を注文。店内はこんな感じ。テーブル席3つ、カウンターは5席程。らーめんにしては930円は少しお高いですが、量も多いので納得です🍜最近のラーメン屋にしては珍しくナルト🍥がのっています。麺は中太ストレート。つけ麺にも合いそうな
今日はりんパパさんお腹の調子が悪いとのことでひとりでりんりんをお迎えに(´∀`*)夜ごはんは麺処とらたまここは塩ラーメンが美味しいの(´∀`*)今日は野菜たっぷり塩ラーメンにしましたちゃーしゅートロントロン♡そして、絶対に週末に飲もうと決めていたスタバへ1軒目のスタバでは売り切れになっててくじけることなく2軒目のスタバへむかいじゃーんサクラストロベリーピンクモチフラペチーノ🌸やっぱこの季節、絶対はずせない一品ですよね♡りんママはモチ的なやつ、なくて全然OK(笑)でも
さむいさむ〜〜いさむい日はらーめんいいね。最近食べたらーめんこれうまいぜベイビーのなんつっ亭のらーめんあったまったー(≧∇≦)大将のステッカーかわいいわこれは小田原酒匂にあるとらたまさんの野菜どっさりみそらーめんトロトロのちゃーしゅーは健在です普段はしおらーめんが多いんだけどね岩のりしおらーめんも絶品です小田原浜町の森羅(しんら)さん海老そば本格中華屋さんの海老はハンパなくぷりぷりで美味しい海老のダシが効いて食べ応えがありますあんま
吉祥寺駅前のハロウィンパチリ仮装している人はチラホラ吉祥寺の街のイベントは既に終わっているのであまり見かけませんでした今夜は月イチの友だちとの夜会今回は三鷹のうどん酒場とらたま串天とおうどんが美味しいお店肝心の串天のパチリを忘れこちらは燻製の三種盛り明太子の燻製美味しかったですシメはしっぽくうどんお野菜ゴロゴロしっかりお出しのきいた汁がとても美味しかったですお店のスタ
猫の口って可愛いよね⁉︎特に下からのアングルが…上手く撮れないけどついつい口の周りを撫でてしまう。でもたまも気持ち良さげそのまま寝落ち…と思ったらキラ〜ん!まだ撫でなさいよ‼︎ってゆー目のみの指示がごめんなさい、ここでしょうか途中でやめてすみません
ムスメっち期末テストも終わり『あまちゃん』のビデオをひたすら見続け毎日ま〜ったりとしています長い時間机に向かうのが苦手なムスメテスト期間中苦手な勉強を彼女のできる範囲で頑張ってました『頑張ったら(いい点数を採るということじゃないですよ)とらたまのチャーシューメンご馳走してあげる』と約束してたので小田原の酒匂にあるラーメン屋さんに行ってきましたムスメっちはここの塩ラーメンとチャーシューが大好きチャーシューは柔らかくて
うどん屋さんの居酒屋。お通し。左のは青海苔のかかったポテサラ。とシメサバ。肉とかキノコとかの天ぷら。山椒塩で食べたけど、とても美味しい!コースで頼んだら、料亭みたいに1人1人器にのって出て来るシステム。新しい!こう言うの初めてかも。最後はお好きなうどんを一品。ちょい盛りから大盛りまで自由に選べる!これはまた行きたい!
前回からの続きです。3)仕入れる酒の種類について酒屋では、普通酒、本醸造、吟醸、大吟醸とラインナップしています。居酒屋でも、低価格帯~高価格帯と揃えるものと思っていましたが、必ずしもそうではないことが分かりました(+_+)同じ価格帯の中で、料理に合うように、酒の個性で分けていました!確かに、きれいな酒、香りのよい酒、旨味の酒、酸の強い酒、変わり種、色々あったほうが楽しいですね∩(´∀`)∩まとめ:居酒屋さんへのお酒の販売時は、居酒屋さんの冷蔵庫にある酒のバリエーションも
先週一週間、吉祥寺のガチャガチ屋さんと三鷹のとらたまさんで、体験入店させていただきました!たくさん勉強させて頂いたので、前後半で書きたいと思います(´∀`)1)お客さんへのお酒の提供について実家でお酒を売ると、個人の方、飲食店の方のどちらに販売しても、飲む瞬間を見ることはありませんでした。喜んでくれたのか、どうだったのかは、後日お話するまでわかりませんし、社交辞令かどうかもわかりません(ノ゚ο゚)ノ一方、居酒屋は、説明・提供の次の瞬間、お客さんが口に入れます。つまり「自分
今週火曜日、居酒屋を経営している先輩に、お話を聞かせていただきました!昔お世話になった先輩で、今は吉祥寺近郊で4店舗経営されています。居酒屋事情、酒屋との関係、酒屋に求めていること、等、かなり突っ込んで質問させて頂きました。酒屋によって、売り方、個性の出し方、色々あるんだなと勉強になりました。ひとつ印象的だったのが、「舌や鼻ではなく、目と耳と知識で飲む人も多い」という言葉。お客さんはともかく、自分自身がそうならないように、感性と感情を持って酒と向き合わなければと思いました。