ブログ記事59件
こんにちは!いつものだし巻き卵に仕上げの、ひと工夫で、日本酒にぴったりハマる逸品に🍶♪我が家のだし巻き卵は、卵3つに、白だしを小さじ2(ヤマキの割烹白だし)水を大さじ2を混ぜて、卵焼きフライパンで巻いてます。卵はしっかり混ぜすぎず、白身と黄身が分かれているくらいの方がふっくら仕上がります👍ちなみに、卵焼きフライパンは、こちらを使っています⬇︎【公式通販】evercookエバークック玉子焼きフライパン13×18cmレッド500日保証|オール熱源対応スタンダード
台風6号はいったん抜けました。ですが週末にかけてまた戻ってくるかもです。クスンその台風6号で1番大きくなっていたフィンガーライムの実が落ちました。落ちたついでに食べてみることにします。もう少し太りそうな気はするんですが。横に切ってみると確かに切り口は柑橘系のものです。実をしごいて中のつぶつぶを出してみます。そのつぶつぶの名前は砂じょうとか砂のうとか言うらしいですぞ。砂じょうは固めで実をしごいてもほとんどの砂じょうが潰れずに出てきます。種も以外と
調子が出ないので、今日は自宅待機ストレッチも膝の筋力トレーニングも体操も休みました💦今日のごはん🍚🍞昨夕ごはんの残り物で済ませました朝ごはん🐓☀️ごはん🍚・みそ汁・炒り卵🥚たくあん・たらこ・みょうが漬けまぐろ佃煮のむヨーグルト(きな粉入り)昼ごはん🏠「目玉焼きトースト🍳」スライスチーズ🧀のせ。*画像撮り忘れました(ᐡᴗᴗ)(まぁ、いつもと同じです💦)おやつ🕒☕「いちご大福🍓」白玉粉が、パックリ割れてます冷蔵庫で保存したので、白玉粉の皮が少し
ピッタリのタグがないのでテーマ消したったwwAmebaグルメ部だけでいきたいと思いますアイスが溜まってきたのでアップします限定チョコ増量チョコモナカジャンボ私が一番好きなアイスこれは年末に食べたぞ〜!年末ジャンボじゃ確かにチョコマシマシでバッキバキでした間違いなくうまいDANDYCHOCOLATEチョコ味の最中にチョコアイスが入ってます。めっちゃチョコで味はうまいんだが…なんかめちゃめちゃ空洞があるwwあいすまんじゅうスイートポテトなんか知らんけどファミマで
連夜の手巻き寿司🤣妻が居ない夜見越して昨日の残りに天然ぶりととびことたくあんを追加今までで一番上出来の盛り🤣天然ぶり、ぶり自体は旨いけどヨークマートのわさびがパサパサでイマイチとろたく、コレたべたくてたくあん買った訳で…🤣ひらめはそのままとびこきゅうりたくあんエビ玉きゅうりとろたくきゅうりよっ❗すしざんまい❗🤣
祭日のこの日阪神百貨店のワイン祭🍷に行ってきました❣️以前と比べると少ないけどまぁ楽しめました3本買ってランチ〜フードパークに上がってみましたが、行きたかったカレーはすでに長蛇の列スナックパークで軽く私は久しぶりの駅そば主人ははじめてですサクッと食べて家でのんびり晩ごはんは焼肉丸喜は定休日でエビスタのKollaBoにしました焼肉の盛り合わせとチュクミサムギョプサルイイダコが入ってます前はテーブルでコンロでしたが奥で作って持ってきてくれました〆はとびこの入ったチャー
今日は、学祭準備で、登校も遅くて、おにぎりリクエスト前に、多分インスタで見て、作ってみたかったやつ韓国海苔ふりかけ、とびこ、沢庵
やっぱり、麺類になるよねー🤣🤣🤣簡単だもん‼️とびこが、いい食感❤️北海道展バンザーイ👍オンラインだと、ずっと家にいて息詰まるかもしれないから、色々考えないとなー‼️
昨日の私の昼飯海鮮巻きにきらっきらの赤い粒々とびっこさんです業務用もらいましたこんなに食べれないけど海鮮巻きにスプーン一杯ずつ乗せてパクりプチプチすぎるーさて、この大量のとびこさん。どーしましょ
さてランチは大用品を使って昨日あやこさんがチロルと言うレストランでたべていらっしゃったものを再現して頂きました。冷凍庫と冷蔵庫にあるまので小イカととびこのクリームパスタです。食後はオーガニックコーヒーを。こちらを使えば簡単にクリームパスタを美味しく作る事が出来ます。鶏の胸肉をステアフライに。あとは調べ物をして出かけます。お買い物やゴミ捨てもします。Pleasebehappyandstaysafe
とびことツナのマカロニサラダ今夜はご予約無し明日は満席ですお電話お待ちしておりまーす
こんばんは子供の日今日も、すご〜くいいお天気でしたさぁ、さっそく晩酌だよんちらし寿司とびっこターップリ乗せてね小皿にとりわけたら刻み海苔を乗せてとびっこは山盛り買ったので好きなだけ盛り盛りOKよん。いくらより好きらしい。どんどん食べれちゃうって娘たちたくさん食べてくれましたかんぱ〜い春雨サラダこちらもターップリ作りましたよみんなすきなメニューだからね下ごしらえはこんな感じこちら飛騨牛の焼きしゃぶいつものスーパーのお肉やさんです
最近作った🏠️おうちで韓国料理のあれこれ本格的ではないのでなんちゃって韓国料理で失礼しますポックンパ🍳🦀とびこが決め手プチプチの食感が美味しいキンパ黒米入りのキンパですたまに食べたくなるポッサム🐷いくらでも食べれるおまけのラーメンも忘れずに笑時短参鶏湯🐓身体あったまった~~🇰🇷オモニのお店で見かける海苔巻き春雨天ぷらキムマリ海苔のサイズを切り間違え春雨が脇からはみ出てしまうわで苦戦した一品汁無しラーメンのポックンミョン🍜こんなB級なのも何故か美味しい韓国行って本場
皆さん!アンニョン〜昨日は大阪ミナミのお店を紹介しましたが〜『熟成サムギョプサルを食べるなら「ヨプの王豚塩焼」心斎橋店‼️』皆さん!アンニョン〜昨日の晩御飯は息子は夜勤でいらない娘ちゃんは友達と予定あり〜パパと2人のご飯で、しかもパパが休みだったので私の仕事が終わってから外食する事…ameblo.jp今日も大丸心斎橋店の地下2階にあるお店ですフードホールになっていて〜中央には共有の座席があるので大型スーパーのフードコートのようになっていますここには韓国スイーツで有名な〜〜〜Cafe
Aloha~‼️先ずはワンコ達🌴💖💞🎉ご機嫌さんなレア🌴とイマイチなライちゃん💞エマさん💖レイ君🎉キャワえ~😍お仔達🌴💖💞🎉“ここからはレアパパ🎃のひとりごと。。。”とあるこの日昼間からどうしても回転寿司の〝とびこ〟が食べたくて食べたくてどうしようもない衝動に駆られ近所にある『はま寿司』に。とびこを重点的に他の握りを織り交ぜて食い過ぎた😅💦血糖値上昇ちぅ…😱😱😱食った後にいつも反省する俺🎃毎回思うダメな俺🎃あーヤダヤダ~俺🎃でも《大変美味しゅう御座いました🤗
最近ハマっている食材で「とびっこ」という商品がある。(「とびっこ」とは、飛び魚の卵「とびこ」に関西風の味をつけたもの。商品登録されている)(画像お借りしました)よく行くスーパーで、2パックで350円くらいだろうか?お寿司屋さんの軍艦でよくあるもの。その軍艦のお寿司は食べたことがない。ことの始まりは、このサラダ。(画像お借りしました)デパ地下のサラダ売り場にある「たっぷり海の幸サラダ」。シーフードが好きだし、何しろ見た目が鮮やかでプチプチ食感の「とびこ」が効いている。それで、こ
いつも、スシローでせっせと食べてるですが…(笑)スーパーで売っていたので、ついつい手を出してしまいました💦(笑)あら、美味しくない…あら、プチプチしない…あら、生臭い…あるまじき3拍子、揃ってました…(笑)スシローのとびこは改めて優秀だなぁ~
なんか、またって思っちゃうけど、ほぼ半年経ってる事が怖い姉に頼んで買って来てもらう絶対買うのはイカめし私はイカめしさえ食べられればイイあとは…明太子ととびこ…コロッケ色々…鮭とほっけ…じゃがポックルと、とうきびチョコ。いつも色々頂く方に殆ど買ってもらったらしい…もう本当、お母さんだわだから私が頼んだイカめしも、お金要らないってさ今夜は魚焼いて食べよう
この投稿をInstagramで見るyoko(@yok5489)がシェアした投稿おはようございます❗2月16日華ちゃん扇で抜けてる羽チェック~❗尾羽ね一本、左風切り羽一本…ケツまわり(笑)昨日の晩御飯は、海苔で野菜と肉まきまき‼️娘には、とびこ混ぜご飯もまきまき~🎵
咀嚼音ASMRとびこ食べる音FLYINGFISH날치알먹방MUKBANGTOBIKOEATINGSOUNDSモッパンไข่ปลาบินTrứngcáTelurikan
釣り行けないから魚が食べたい、、釣り行ったから魚が食べたくなった、、なにかと理由を付けてお寿司やさんに行こうとする私私の大好きなはま寿司さんに今回もお邪魔しました!🍣うに祭りをしていたのでうにいっぱい頼みましたうにが少なく見えるけど食べたらめっちゃ濃厚な味で大満足でした頼んだお皿を並べて、、幸せいくら、うにはどちらも濃厚なお味ですがいくらの味が先に広がって後からうに独特の味が広がって、、めっちゃ美味しかったです他にもうに系食べましたが私のお勧めはうに包
【3つの小さな良いこと日記】ある企業の社長さんに教えていただいた「1日に3つの小さな良いことを思い出すと幸せになれる」あくまで、私にとってのいいことなので気が向いたらお付き合いください。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎・とびこ美味しかった♡先日いただいた「とびこ」ちくわ胡瓜にかけてマヨネーズで食べました。プチプチ美味しくて満足ですまだたくさんあるので、色々試してみようと思います。・お給料がいつもよりたくさん先月残業をたくさんしたのでお
【3つの小さな良いこと日記】ある企業の社長さんに教えていただいた「1日に3つの小さな良いことを思い出すと幸せになれる」あくまで、私にとってのいいことなので気が向いたらお付き合いください。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎・叔母を無事送り出してきました先日亡くなった叔母の葬儀がありました。とてもいい天気で送り出すことができました。・ハロウィンのお菓子もらいましたハロウィンのお菓子かわいいパッケージで嬉しくなります・大好きな「とびこ」いただき
姫神みかんが半額の刺し身というか刺し身の切れ端に出逢うとこうなるのがみかん亭ごはんを1合炊いて、米酢20mlと砂糖大さじ1、塩小さじ1弱を混ぜたすし酢をチョロチョロ入れながら混ぜ、寿司桶にあけてうちわで扇ぎながら切って切って切って盛り、コノシロかなんかの酢漬けと半額の刺し身の切れ端をどーん。真ん中の黒い粒は声を大にしてキャビアと言いたいところだけれど、業スーのカペリンキャビア――樺太ししゃもの卵だそうだもちろん、本物のキャビアを食べた覚えのないみかん亭の面
とびこのプチプチ感きゅうりのシャキシャキ感いろんな食感が楽しめる一品です♬♬
お久しぶりですアメトピ記事絶対買い!SAPPUNの可愛い♥ぞうり♥市場最高値のダイソー商品新型コロナウイルスねた→こちら新コロ終息後行きたい韓国オススメ店→こちら新コロ終息後行きたい韓国カフェ→こちら気分転換コスメねた肌の奥から水分♥人生トナーklairs♥角質ケアと水分ケア同時にできる優秀トナートラブル敏感肌のために生まれた韓国コスメアンプル韓国美活記事ブログ特典ありおすすめ自宅スキンケアでは補えない!感動の美活体験おすすめ感動のシャネル注射後♥経過とEasyd
早めではありますが晩ごはんです。1日が早く感じます。以前から気になっていたとびこのパスタ。黒いとびこではなく普通のとびこです。いかこえびあさりが入っている冷凍物をパスタの茹で汁で茹でます。茹でたパスタは明太子とバターと胡椒で熱いうちに混ぜます。最後に茹でたいか小海老あさりを入れてお醤油で味を整えれば簡単です。パスタはこちらです。COSTCOでまとめ買いです。とびこと冷凍の海鮮物はKTAスーパーで。サラダは🥗🥗🥗大
あまりご飯((米)自体を食べない次女。あまりお腹が一杯になる事が嫌な様で、ご飯自体は好きなんだけどね。そしたら、『スシ、タベタイ』と言い出し作り出した。冷蔵庫に、トビコ(業務スーパー)、かにかまも有ったのでそれで巻き寿司を作る事に。そうだそうだと、この間日本食のオンラインストアーで買った宮崎産のたくあんがあったんだ!美味しい~宮崎産と頭で思っているからか(笑)いや、日本産は美味しいのさ~
7月7日七夕空に因んだ日本酒があれば田酒彗星赤い彗星出し巻き玉子はとびこに加えてとんぶり入り♪星をイメージしたけど苦しいかな天の川には程遠い・・