ブログ記事16件
開運美人塾〜運のいい人は美しい〜本日担当させて頂きます神籬真珠輝(ひもろぎますき)と申します。よろしくお願いいたします😊昨日伊勢神宮に参拝させて頂きました。素晴らしいご神域に参拝できたことに改めて感謝します。「人から与えてもらっている自分」から「人に与えることが出来る自分」になる。人に与える事が出来るようになるにはまず自分が幸せになる事。自分が満たされている事。だと教えて頂きます。自分が疲弊していると人に与える事などできません。自分が出来る
1/11焼き鮭きんぴら塩昆布白米人呼んで、これを鮭弁という焼き鮭とかいってるけど、焼き目がなさそうだから、レンジで温めかいや、しかし、ゆっくり鮭を食べたのは久しぶりだ幼稚園児の娘が、年甲斐もなく、鮭の皮が好きなものだから、晩御飯の時は、せがまれる前に、娘が見ていない隙に私が皮を食べるのであるそうです、、私も鮭の皮が好きなんです!!きんぴらは人参とさつまいもを甘辛くといった感じで、昨日の残り物だそして、ちょっとした飾り程度にそえられた塩昆布この塩昆布はね
パパ燻製止まりません。今日はホッケのとば作り。美味しくできますように。
こんにちは相変わらず元気がありません。元気になる出来事でも、あればいいんですが・・先月、知床で釣った鮭を、いつもお世話になってる居酒屋さんにあげました。トバになって帰ってきました。アテにピッタリ!北海道で、鮭を秋味とよく言います。すごく解ります。さて、カレーランチ。北海道で展開しているホームセンターのジョイフルAKさん。買物に来ました。施設内にカレー屋さんがあります。気になってたんです。カ
〇天一国10年天暦9月19日安侍日〇【早朝訓読47日目】【ブログ68日目】今日も畑に行きました。今日は、雲が多かったです。寒さはそうでもありませんでした。先日、稚内に行ったとき、鮭の「とば」を頂いてきました。それと、「山ぶどう」を妻がたくさん、余市の知り合いからもらい、山ぶどうのジュースをつくりました。こんな感じです。山ぶどうジュースを飲み、鮭のとばをかじりながら・・・ブログを書いています。けっこう、固いです・・・。今度の日曜日
リフトを下りてもみじ広場に着いた時には、ちょうどお昼どきにかかっていたので、高橋家の前には列ができていました。「こりゃ待つかな」と覚悟をしてから末尾に並びます。しばらくするとホールのチーフと思しき若い男性が、列の客を順番に店内へ導き、ウェイティングリストに名前を記入させ、ひと組ごとに人数と席の好みを確認していきます。テーブル席と座敷、カウンター席から選べます。店内のウェイティングスペースにも先客が待っていたので、年かさの店員さんに「どのくらい待ちますか?」と尋ねたところ、まだ席は余裕があるの
NHKは7000億円ぼろ儲けの「強制徴収」をやめよ。“お手本”の英BBCが受信料廃止の動きで余波-まぐまぐニュース!www.mag2.com最近はバゲットを焼く暇もなく、ほぼ自宅の整理に追われていますが、なにしろ半世紀近くも住み続けた為に色々と思い出の物が出てきてなかなか捗りませんバゲット教室をお探しなら、宮脇弥生先生の主宰されるこちらの教室をご推奨します『ハードパンの応用レッスンを、今後検討しています!「ハードパンのステップアップ」』東京都杉並区高円寺元パン職人の講師
この前トバ用にお持ち帰りしたホッケ。こうなりました😆左上奥からトバ一郎。トバニ郎。。トバ三郎。。。中段からまたトバ一郎この時期のホッケは焼いても美味しくないのでトバにしました😊作り方は簡単‼️・海にいく・ジグを振る(サビキや浮きでも代用可能)・釣る・血抜きする・持って帰る・3枚におろす・あばら骨と中骨の部分をはずす・ひと口サイズに切る・3%の塩水に2.3時間浸ける(計算が苦手な人は500mlのペットボトルに大さじ1の塩を入れると出来ます)・水気を切って干す
先週の土曜日、今季最後のご近所農家さん。いつものお店を回り、越冬保存用のキャベツや白菜、大根、ネギを購入して、母用のトマトを買いにあぐりへい屋へ。JA新はこだて新函館農業協同組合あぐりへい屋·〒041-1214北海道北斗市東前62★★★★☆·ファーマーズマーケットgoo.glそうしたらちょうど、スープカレー屋さんの井出さんがいらっしゃってて、なんかイベントしてたんですがその横のスペースに地元のぎょくみの方の出し物が。よくよく見てみるとめ
こんにちは!おっさんのブログへようこそ!突然ですが、おっさんは昔からとばが好きなのです。とば、と言っても......こちらの方やこれでもありません。おっさんが好きなのは、こっちのとばです。「鮭とば」とか良く言いますし、居酒屋のおつまみとかでもたまに出てきますよね。でも、なんで「とば」って名前なの?と、今更ながら調べてみたら
北海道産鮭とばチップを紹介します。北海道産鮭とばチップとは?本間水産株式会社から販売している北海道でとれた鮭とばをチップ状したおつまみのことです。北海道の魚介類って美味しいですよね。関西に住んでいることもあり、北海道物産展や親せきが送ってくれる北海道魚介を食べるという形でたべることがあります。今回紹介するのは本間水産株式会社の鮭とばチップ。第52回全国水産加工たべもの展水産長官賞を受賞しています。表彰された実績を持つ、その実力を確かめたいと思います。食べきりサイズ!透明感
おつまみ系大好きです。甘い物も好きですが、それ以上におつまみ系が好き。最近特に好きなのがとば、鮭とばです。ちょっとお高いのでしょっちゅう食べられないのが残念ですが、大好きなんです。お酒のアテにして食べるのも良いですよね。ビールにも日本酒にも、そして以外ですがワインにも合います。酸味のある白ワインと一緒に食べるのが最近の私の中の流行。お茶のお供としても最適。お茶と一緒にちまちま食べながらのんびり過ごすのが贅沢な時間。あと、私が良く食べるシチュエーションが、読書。引き篭もってじっ
タイトル:ジュゴン距離:2km主な観光スポット:鳥羽水族館鳥羽城跡鳥羽市に「ジュゴン」を描きます。鳥羽市内の観光名所・鳥羽水族館の名物は、日本で唯一会えるジュゴンのセレナ。なお、ジュゴンを飼育しているのは世界で2頭だけで、そのうちの1頭が鳥羽水族館です。出典:OpenCageSystems
みなさんやほぉぉ(。・ω・)ノ゙買い物やら洗濯やら済ました日。そして大好きな鮭とばが届いた!!!たま~に食べたくなるお味(´∀`*)思い出すだけでもヨダレが・・・。そして、夜はスシローに行ってきた。昨日ははま寿司、今日はスシロー。寿司大好きだからいいけども(笑)でわバイに♪
みなさんやほぉぉぉ(。・ω・)ノ゙以前、『Tポイントカード』が3000ポイント溜まったので何を使おうかなぁ~…と悩んでいましたね。そこで思い切って『鮭とば』を1kg購入しました…!!!今まで600gを購入していたけれども今回は1kgその写真がコレ…!!!あれ・・・。イメージと違う(´-ω-`)。もっとダンボールで送られてくるかと思ったのに。少ない気がするよ....
みなさんやほぉぉ(。・ω・)ノ゙夏休み楽しんでますかぁ~ε=(。・д・。)?今日はふと『フレンチトースト』が食べたくなったので作ってしまったよ(*´Д`)=зスゴイ簡単で美味しいのっ♪料理なら一通り覚えたけれど『料理』って材料費かかるから大変なのよね(;一_一)。だから結局面倒でパンを食べるのだけど…。たまに料理しておかないとなんかムズムズしてくるから(笑)そして、現在俺はお仕事関係で『ゴキブリ』について勉強をしている
みなさんやほぉぉ(。・ω・)ノ゙あれ…?更新されていないと驚かせてしまって申し訳ないです…。現在、お盆休みでお互いまったりとしていますがあまりにも早く時間が過ぎてしまうので気がついた時には「あっ!もう日付変わってる!」となっています(笑)まったりするのにも気をつけなければいけないよ・・・・まったく(´~`)(笑)さて、Twitterで本当に討論のようになっていましたが無事、『鮭とば』届きました!!!食べた瞬間…。こ
みなさんやほぉぉ(。・ω・)ノ゙鮭とば買っちゃいましたよ~ヽ(*´Д`*)ノ御中元お中元ギフト送料無料北海道えりも産鮭寒風干し(1本造り)【プレゼント珍味ビー...4,500円楽天何と、『一本造り』なのです!!!Twitterにも載せた通り、『コンビニ払い』にしていたのになぜか審査が通らなかったのよ(๑°⌓°๑)良芽@_Ryouga_23おいおい待てよ…!!!『コンビニ後払い』で審査が通らないってなぜに!?今まで普通にできて
みなさんやほぉぉ(。・ω・)ノ゙以前親友くんにもらった『鮭とば』を食べて再び鮭とばの魅力に目覚めてポチッとしちゃいました。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚届くまでソワソワしていましたが無事届いて良かったよヽ(*´Д`*)ノ映画を見ながら食べてましたよ(。・д・。)コレで約2000円という値段。色々と試してみたいなっ♪
朝チョット叔母さん宅に様子を見に行ったら朝ご飯進められおかずだけ頂く事に。今朝の朝ご飯は叔母さん宅にて。並べたらされるので個別にパチリおは八戸から届いたとば🐟肉じゃが自家製絹さや茄子🍆の生姜焼き冷やしトマト🍅前日の残りのカボチャ🎃帰りにでを買って炭水化物はで。生たらこ秋しゃけミニカップ麺久しぶりに今朝は台所に立たずの朝ご飯でしたたまには今日は9時から予定があるので助かりましたお天気曇って来たのでお留守番のサッちゃんに
北海道フードマイスターの金子です。日高が大好き(北海道ぜーんぶ大好きですが・・・笑)なので、日高非公認応援大使と勝手に言い張っています。そんな日高大好きな私が先日、食べて見てホントうましー!!と感心した『トバ』のご紹介をさせて下さい。日高管内新冠町節婦漁港五代水産『節婦の港』あきあじトバ節婦漁港っどこ・・・?と、いうと新冠を探していただけるとあります。札幌に住んでいても、なかなか訪れる機会がない所かもしれませんが、いろいろなお魚が水揚げされます。
さてさて車折神社から川床ランチ会場へ心屋といったら川床でしょう、とProducedby同期のまきたん少人数ランチだった企画をやっぱりみんなで行く!とお店も全て選び直し、声かけ、段取りやってくれました前回マスターの泣き笑いカウンセリングをしてくれた人お姉たまなんだけど、昔から友達だったみたいな気になってしまう不思議な彼女なのさて川床ランチをお写真で完全なる秋服で暑かったぜかのマス48長野支部のみゆきちゃんとかのマス48俳優部のとばとばは、10月頭から始まる連ドラ
マスという魚が、いっぱいとれて・・塩焼きやフライなどいろいろ調理できるけど・・「とば」も良いかも・・と天日で干したとばを鍋で燻製ふうに燻ってみたけど・・いまいちで・・・秘密兵器?!本家さんの「魚干しマシーン」を借りてというか・・本家さんの魚と一緒に回してもらいました。。こうすることでハエなどもつかないし早く仕上がるんです(*^_^*)ちきゅうの雫(お塩)も使いました今は奥に見える青い色のカゴの修繕作業を倉庫でしています。。(本家さんと)でも昨日~今日は、お休みを