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2023.2.9赤坂とゝや魚新の炭籠弁当①②歓送迎会のたびに利用していますが、こちらでランチできることを感謝していただきたい、と思ったり。誰かを送る際に、自分がここで食べたいから、送別ランチを口実にここで食事をしているということでもあります。③
2022.12.21赤坂とゝや魚新の炭籠弁当①ここはランチもやっていて、魚料理が夜よりも安く食べれますが、ランチは予約ができず、しかも、人気の店のため1度しかランチで入店することはできませんでした。何度行っても満席、20分待ちと言われてしまって、何度も断念しました。ただ、コース料理か炭籠弁当を頼めば予約することができます。赤坂とゝや魚新-四季の旬を味わう割烹(gorp.jp)②この日は、送別会ランチでこの店を使いました。落ち着いた店で、料理もおいしく写真映えもするので、重宝してい
何気に3区内でコスパがいいランチが楽しめるお店は昔から赤坂が一番だと思ってますが特に以前は場所柄料亭や割烹屋さんが多かったのでランチタイムになると上質のご飯とお味噌汁と焼魚と出汁巻の定食が1000円前後で楽しめました赤坂グルメは坦々麺の聖地とかいろんな顔がありますが出汁巻の街でもあったのですいまはかなり激減してしまいましたがそんな赤坂栄光の伝統ランチがまだ楽しめるお店もあります赤坂とゝや魚新円通寺通り沿いで
最近お弁当が続いています今日は『ととや魚新』さんのお弁当銀だら西京焼き!身がしまっていながら脂も程よい感じでのっていて美味しい‼️そしてご飯も美味しい🍚デザートはチョコレートプリン?かなご馳走様でした
先日頂いたランチがあまりにも美味しかったので今回はお弁当を頂きました!わっぱ弁当✨わっぱに詰められたおかずの一つ一つに職人の魂を感じる美味しさ。季節の食材が使用されていて、毎日メニューが違うのかしら!?今回はサツマイモとジャコのご飯!お魚も2種デザートもつけてくださりました!また食べたい!毎日でも食べたい!!そんな素敵なお弁当でした。ご馳走様でした
10/6に終了する築地場内市場見学から、昼は、炭籠弁当「赤坂魚新」★
今日はイタリア人の仕事上の知人とランチ創業は明治に遡る老舗のととや魚新へgo1年ぶりの再会に響のハイボールで乾杯お通しのこごみと筍ランチ懐石料理和食大好きな方なので本格的な日本のランチの懐石料理にめちゃめちゃ感動されて全てペロリと平らげました私はロカボの法則に従い、ご飯は握り2つだけ頂いて赤だしデザート黒糖のゼリーお煎茶お天気回復してこれから浅草寺に行く予定らしいです
元同僚たちと🍶日本酒のNo.6が美味しかったシャンパンぽかった~このあとは、スナック?ラウンジ?(違いがよくわからんけど)同じ階に、スナック好きの玉袋筋太郎のお店があった-wこんなに発散させてもらってるのにパパにイライラ~わたし、更年期かしら
どどんっと到着!愛鯛1.6kg、戸島一番ブリは4kgです〜!愛媛県農林水産部や愛媛漁連の皆さまから、おいしさとこだわりをご紹介いただきました。ippinキュレーターの皆様とご一緒に、お店は「ととや魚新」さん(^^)最初に、愛媛県農林水産部水産局河瀬利文漁政課長さまからご挨拶を頂戴し、愛媛県産のお酒で乾杯村松料理長が調理してくださいます最初にお造りを。「味・香り・食感」味わいがダイレクトに伝わるのはやはり生でしょうか。ブリの脂の甘みが濃く、愛鯛のサクッとぷりっとし
明けましておめでとうございます今年もせっせと更新頑張ります。本年一発目はやはりおせちです。今年は2年ぶりに赤坂のととや魚新のおせちをいただきました。伝統的なおせち料理ですが親方が飲み好きと言うこともありお酒、特に日本酒に合うお料理が山盛りです。美味しくいただきました。今年も良い年でありますように
読者のみなさん本日もお越しいただきありがとうございますヾ(*’v’*)/そして、ハワイ&パリのワードて初めてご訪問のみなさん初めましてLehuaのブログへようこそお立ち寄りくださいました今年もハワイ&パリに帰ってきました最新のハワイレポは下のリンクからご覧いただけます癒されハワイ5泊7日Feb-2016現在レポ進行中パリ一人旅の過去レポはこちらからまとめてご覧いただけますバリ一人旅7泊9日May-2015(更新中)バリ一人旅6泊8日Jul-2016(更新中