ブログ記事92件
戸賀の予約リストでは最難関!それが超予約困難店「食堂とだか」です。今夜は、麻倉ゴルフ倶楽部で一緒だった投資家の加藤、うしごろの有田会長、マーサーカフェ、東京豚饅の羅社長と。とだビアーノが名物なのですが、昨晩飲み過ぎているので、今夜は禁酒日に。小松菜ジュースに。甘くて旨いのです。ここはアルコールも、ノンアルも飲み放題なのです。メニューにない日本酒もあります。煮卵に、雲丹、いくら。先付からシグネチャー!ブリの寿司に……先ほどのいくらをかけて。お椀は鶏のつくねに、立
明日は肉の日!お肉、食べよーーう🥩❗腹パン予約3年待ち❗五反田ヒルズの大人気店【#とだか】にて❗🟥第77回🥓#デキる男女の超肉食集会ご参加下さった最強肉食男女の皆様ありが豚ございました🥓#食堂とだか#立呑みとだか#虎ノ門とだか次回のとだか肉会は、3年後だーよー🤣【2028年夏の29日肉の日🍖20:30~】12席貸切にて、とだか肉肉肉会です!ご興味あって、3年後まで忘れない方~🤣コメント・メッセージお待ちしております(笑)💗🥓🍺💗🥓🍺💗🥓🍺💗🥓🍺💗🥓💗🟥2025年肉
予約3年待ち❗魅力全開のとだかワールドにどっぷり!浸かった最高に美味しく幸せな一夜でした🩷❗五反田ヒルズの大人気店【#とだか】にて❗🟥第77回🥓#デキる男女の超肉食集会ご参加下さった最強肉食男女の皆様、ありが豚ございました🥓#食堂とだか#立呑みとだか#虎ノ門とだか次回のとだか肉会は、3年後だーよー🤣【2028年夏の29日肉の日🍖20:30~】12席貸切にて、とだか肉肉肉会です!ご興味あって、3年後まで忘れない方~🤣コメント・メッセージお待ちしております(笑)💗🥓
どんだけ~❗腹パン予約3年待ち❗五反田ヒルズの大人気店【#とだか】にて❗🟥第77回🥓#デキる男女の超肉食集会ご参加下さった最強肉食男女の皆様ありが豚ございました🥓#食堂とだか#立呑みとだか#虎ノ門とだか次回のとだか肉会は、3年後だーよー🤣【2028年夏の29日肉の日🍖20:30~】12席貸切にて、とだか肉肉肉会です!ご興味あって、3年後まで忘れない方~🤣コメント・メッセージお待ちしております(笑)💗🥓🍺💗🥓🍺💗🥓🍺💗🥓🍺💗🥓💗🟥2025年肉会告知🟥第78回🥓11/2
戸賀が持っている予約では一番取れない超予約困難店「食堂とだか」貸切でした。仲良しだけを集めた。キングフィールズで一緒だったKANAMELCEOの中江ちゃん、小学館の野村さん、塚ちゃん、大庭君、松ちゃんこと、松淵孝太郎と美人な奥様、武松君とご懐妊中の奥様と。まずは、とだビアーノ。みかんおろしと割ってるの。ここはアルコールも、ノンアルも飲み放題なのです。メニューにない日本酒もありました。煮卵に、雲丹、いくら。先付からシグネチャー!ずんだと炊き込みに、先ほどのいくら
予約2年待ちの伝説のお店「とだか」。すっごく美味しかったけどもう行けないのかぁと思っていたところ、運よくキャンセルを拾うことができて約2ヶ月で再訪することができました♡今回もカウンター席で。2ヶ月経っていたのでメニューは変わっていました。(変わっていない定番メニューもあります)ここからはお食事メニュー。↓そして最後は名物の手作りフルーツ大福。↓今回も相変わら
こんにちは。魚やひき肉に敷いてある白いシートに気付かないで、そのまま火にかけたことが何度もあります。太宰治です。⇩こういうやつ。裏返してフライパンに投入しないと見えない。こないだ夫の鯖を焼く時に5分以上シートを焼いたwさて、中学時代からの親友に誘われて、『とだか』@虎ノ門横丁に行ってきました♪なかなか予約が取れないらしく、次の予約は2月に取れたけど、忘れそう虎ノ門とだか(虎ノ門ヒルズ/日本料理)★★★☆☆3.73■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelo
のん立ち飲みとだかの後半はイサキのカルパッチョからオリーブオイルとお塩のシンプルな味付けですが薬味たっぷりで日本酒進みますオクラの素麺チェイサーに笑レモンサワー辛すぎず美味しいとだチキ唐辛子と八角たっぷりですアップルマンゴーの白和え笑顔満開メインが和牛サーロインと松茸日本酒と贅沢な一品お肉が柔らかく松茸の香りもここで一休み甘納豆チーズサンド飲み物もフルーツサワーが人気のとだかさん⬇︎は小松菜キウイも入って飲みやすいです青汁感はなし〆
先日、予約2年待ちの伝説のお店念願の「とだか」に行ってきました✨✨私が行ったのは虎ノ門店。お友達の予約に便乗させてもらいました♡あまりに美味しくて数品写真撮り忘れたものもありますが。とにかく、「え、こんな組み合わせの料理食べたことない」ってやつも全て、びっくりするくらい最高に美味しかったです✨ここからはメイン料理。らっきょう牛ご飯はお持ち帰りにしてもらったのでお写真ないですが、こちらも美味しかった。
前日記事の続きです。予約が2年以上先と言われている五反田の超人気店「立吞みとだか」さんのお任せコースの後編です。ザーサイとカラスミの白滝ペペロンチーノカラスミだ~カラスミ蕎麦を何度かいただいたことはありますが、白滝の食感も面白い。ピリ辛というのもお酒をすすませるアテになります。と、ここで店長さんの次のお料理のアピールタイム。店内のお客さん達のスマホに向けてカメラ目線ポーズこれ、お約束の演出のようですね。みんな「おおー」と言いながら彼を撮影
テレビやインスタで見て知っていた五反田の超有名な人気店。予約が2、3年以上先と言われているのに、ラッキーなことにお声がけいただき行ってまいりました予約人数までもう1人OKということでしたので一番最初にお顔が浮かんだ女子をお誘いしました。2人とも行ってみたいお店だったので、このチャンスに大喜び「立呑みとだか」ビルの半地下的なところにお店があります。ちなみに斜め向かいには「食堂とだか」さんがあります。カウンター8席テーブル1卓(4席)2時間制で18時~、
休日。LEGAREで知り合ってから8年くらい経つのか?その頃のLEGAREの一番の若手常連ご夫婦👫と初の4人飲み✨🍻🍺✨#初#初飲み#休日お店は2年前に予約してくれた「立呑みとだか」さんへ⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!#立呑みとだか#五反田#2年待ちピッタリ2時間飲み放題食事コースのみ。美味しくとっても楽しい時間でしたね(≧∇≦)♡♡もっとゆっくり飲みたかったけどお子ちゃまもいるしねサクッと(*ˊᵕˋ*)また2年後予約
念願の!虎ノ門とだかへ行って参りました。虎ノ門とだかのインスタフォローしていて、席に空きがあるとストーリーで前日に募集すること知って狙い始めてから半年程でしょうか。・・・結論から言うと、インスタのストーリーからではなく、トレタから予約出来ました。土曜日の14時。遅めお昼のつもりで伺いました。虎ノ門ヒルズビジネスタワーの虎ノ門横丁にあります。ワンピースの作者もいらしたことがあるのかな?※そんなに潔癖な方ではないのですが、黒板のほこりが気になりましたカウンターにはブタさん🐷後で聞
最近ハマっている成城石井さんの商品です😊沖縄県産黒糖と丹波黒豆の本わらび粉入りわらび餅。甘さひかえめ。黒糖が好きです。量のわりに値段もお手頃です。甘納豆チーズ🧡五反田とだかさんの、2、3年待たないと買えないと噂になっていたもの。マスカルポーネチーズとお豆の組み合わせが好きです。私は、クラッカーに乗せたり、シンプルなどら焼きの上に乗せたりしていますが、パンケーキやアイスと組み合わせても美味しいみたいです✨私は、あんこや生クリームと組み合わせたくなります。コーヒーでもお茶で
お友達と、今予約が取れない‼️で、有名な虎ノ門とだか、に参戦して来ました〜🎶オープンスペースで、カウンターの明るい店内🔆飲み物は、全て飲み放題です🍻4人で、乾杯🥂お酒の種類が多くて、どれも美味しい❤️メニューとしては、、、フグの白子パスタ蟹しんじょう春野菜菜の花うるい温玉子持ち昆布お浸しホタルイカのさつま揚げ真鯛と新わかめのしゃぶしゃぶレモネードの日向夏のシャーベットメヒカリとナスの揚げ出し柚子胡椒甘納豆チーズ餅キェビア乗せ筍牛ごはん鴨南蛮そば梅つけ麺と
一度食べてみたかったのが「食堂とだか」の牛ご飯🐂口の中でとろける牛肉🐮がたまりませーん😋ちゃんとしたお皿でないのはなぜ?それはフードコートでテイクアウトしてるからー「食堂とだか」は五反田の人気店「孤独のグルメ」📺️で見たのがかなり前で2017年の6月のことカウンター席のお店で狭いし、予約が困難なため、ずーっと諦めていましたがーフードコートの「五反田食堂」で「ここにもとだか」に会えるとは👀ここにもとだか(大崎広小路/居酒屋)★★★☆☆3.58■予算(夜):¥8,
ようやく、全ての教科が出揃いました!!まだ教材名に慣れず、何が何か?ややこしいどの教科の何から授業前出るのかとか、分からず(保護者会で言ってた?かもだけど忘れてるかもです)とりあえず、土特は金曜日までで、やり終えてなかろうがファイルに!!通常のものは一旦小さめリングファイルにリヒトラブD型リングファイルB4E2穴青G2227-8Amazon(アマゾン)試験が終わり次第こちらのファイルへキングジム(Kingjim)保存ファイルB4ヨコ500枚赤43
☆ここにもとだか@五反田JPビルディング1F☆先日、友人にお誘いしていただき、とだかさん初訪問。っても店舗ではないが、コロナ時代に本店の弁当とカレーのテイクアウトはある。メニューはアラカルト方式。とりあえず生🍺でおつはい。初なので、食べ物は友人にほぼほぼお任せして。各々の器のデザインやタイル調のテーブルがかわいい。徐々に飲み物や料理が提供されていく。本店や立ち飲み店の料理などの塩梅は分からないが、ジャンクぽい味付けなどもあるのかなと思ってたが、案外なく素材の味を大事にする味付けで
年長さん&2歳双子の3兄弟を育てるワーママ・たもですごくごく普通の会社員共働き家庭だけど子連れで世界一周をすることになり…今は主に旅についての話を書いています世界一周のきっかけや仕事のこと費用についてはここにまとめています『子連れ世界一周のあれこれ』5歳息子&2歳双子の3兄弟を育てるワーママ・たもです子連れ世界一周に至るまでの経緯や費用、心境などをまとめました(↓)仕事どうする問題我が家は会社員…ameblo.jp\フォロー嬉しいです/
『3年待ちの食堂とだか⭐︎其の一』3年待ちのとだか孤独のグルメSEASON6の12話「東京都品川区五反田の揚げトウモロコシと牛ご飯」覚えてる‼️‼️土曜日の午後の中途半端な時間💦シャンパーニュ…ameblo.jpシャンパーニュの会🥂🍾で知り合ったイタリアンのオーナーソムリエのマダムにお誘いいただいたとだか。ビル出店の虎ノ門も予約取れないって妹が言ってたよ💦トマトの白和え和牛はごぼうと実山椒のアクセントで💖浅間獄も〜🍶珍しく裏もたっちゃったりしてうなーぎうなーぎと出汁巻きたまごと明太
2年ぶりくらい?2年半ぶり?とだかいきました♪とだかさんも、建物も元気出よかったね!しかーし!コッチの胃袋はさ、小さくなってたから、おもちかえりもしちゃったよいや、マジで満腹すぎた。次回いく体力あるんかーい?
新居完成1/31トピックスに掲載頂き1位頂きました1ヵ月以内にアメブロトピックスに掲載頂いたブログ記事お散歩してきました7/6に掲載いただきました母のバースデー7/6に掲載いただきました千秋楽、観劇しました7/8に掲載いただきました病院滞在時間4時間7/9に掲載いただきました新札7/12に掲載いただきましたヘアカラーチェンジしました7/16に掲載いただきました交通事故から5ヵ月7/21に掲載いただきました15時までかかりました7/25に掲載いただきました
アンファーの臺ちゃんがセットしてくれた超予約困難店「食堂とだか」でした。アンファーの臺ちゃんの貸切でした!臺ちゃん、ありがとう!!!臺妻ちゃん、ご無沙汰です!ご無沙汰してます!ミシュラン★私厨房勇の大将とスタッフさんたちもいたよ!野村先輩は、どこにでもいます(笑)芸人のいけだてつや君も!https://www.p-jinriki.com/sp/talent/ikedatetsuya/いけだてつや|プロダクション人力舎いけだてつや(池田哲哉)スクールJCA:スク
[五反田]新店もすでに予約争奪の仁義なき戦い『ここにもとだか』皆さまこんにちは。ずっと行ってみたかった『食堂とだか』ですが予約3年待ちはできないと諦めていたところこの新しいお店『ここにもとだか』ができたのでみんなで手分けして予約に挑戦し、この度行ってみることができました。大人数で行って全品制覇したかったのですが2名の予約が取れただけでも奇跡的!一般予約始まったばかりでこの状...youtu.be皆さまこんにちは。ずっと行ってみたかった『食堂とだか』ですが予約3年待ちはできな
先日友人に誘われて予約が三年後しか取れないお店、とだかへ(今回は2年半前に予約していたようで)鎧塚俊彦さんもご一緒にとだかの大将と創作料理的ですべてのお料理が美味しかったですこのらっきょうの味噌漬けのお肉は絶品でした私は食べなかったがまるごとキューイの大福も次回は三年後た千尋ちゃんが予約してくれましたその時も誘ってね~あーマジダイエットはじめないと今後の予定🗓️お申し込み&御問い合わせはbunsmate@mail.goo.ne.jpまで
予約3年待ち「とだか」も入る五反田新ビルの正体ゆうぽうと跡地に再開発、星野リゾートも参画予約3年待ち「とだか」も入る五反田新ビルの正体「モノ」から「コト」へ消費様式が変化してきたとはよく言われることだが、さらに今は「トキ」という要素が重視されるようになってきたらしい。何かを体験するだけでなく、イベント等に主体的に関わり、さらにその…toyokeizai.net
こんにちは。VITAです。とだかと言えば孤独のグルメ。行ってみたいけど、五反田店はハードル高そう…だと思っていたら(店内が狭いから予約2年待ち…)虎ノ門ヒルズにオープンしたらしい!おおっ!ここなら行けそう!!憧れの牛ご飯食べられるかなー。ごろうさんが食べていますムロツが店長役胡麻豆腐の揚げ出汁うにー!ごろうさんの食べた牛ご飯どれも美味しそうで憧れ。ムロツ笑虎ノ門ヒルズはまだ行ったことないのよね。日比谷線沿いが熱い!
たこ一さんの絶品牛肉で、「孤独のグルメ」の再現を試みてみました。ムロツヨシさんの回です。五反田「とだか」のその名も「牛ご飯」。ドラマ『孤独のグルメ』に登場した「食堂とだか」の最強メニュー!──「牛ご飯」はこうして作る!予約困難店のシェフに教わるカンタンかつ楽ちんレシピを紹介!www.gqjapan.jp我が家はごま油、ニンニク、豆板醤はカットしました。煮卵の代わりに生卵。後で鮭茶漬け。お雑煮を添えて。言わん方なく美味であったそうです。私はケンタが治らず、夕刻から苦しんじゃいました。
1月最後の週末🤗土日と東京に行ってました27日(土)朝…出発まで時間あるので「栃木ラン🏃」して😊11時台の特急一ヶ月前に予約…スペーシアX🚆1号車「コックピットラウンジ」ビール飲みながら〜浅草駅まで1時間10分あっという間😍娘んち🏘行ってから…夜🌃まで時間あるし〜😅暗くなる前に…「皇居ラン」🏨に戻るついでに…「東京駅」はパシャ📷する人でいっぱい🤗「丸の内仲通り」「ミッドタウン日比谷」はライトアップしてました✨✨(夜はもっとキレイなんだろうな〜🤩)本日のメインイベント
新年がはじまりましてから早くも8日がたちましたが昨年の記録が途中でして12月後半の思い出にて記録の巻この日は1年半ぶりにて予約困難な食堂とだかへ現在では予約3年待ちという伝説のお店へ急きょご一緒させていただくご縁をいただき三度目の訪問を楽しみにしていましたので記念に記録前回では2回とも夏の季節でしたのでこの度は冬の味覚とだかにてとてもたのしみにしておりましたまずは食堂とだかの名物半熟卵とウニイクラ卵のオンパレードなひとしなそして残ったイクラはズワイガニの茶碗