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今日は、久しぶりに京都の友達とランチでした🍴『ラ・ファミーユモリナガさん』京都の友達と、1年ぶりの再会🧑🤝🧑『京都で再会』1年ぶりに、京都の友人達と再会を果たせました👏ヘアセット🎀ポニーテールに髪リボンつくってもらい…ameblo.jpゆうても3ヶ月ぶり📅でも、コロナで行き来できへんかったときのことを思えば、早めに会えた方なんかも⭕木屋町四条下がったとこにある、とくをさん🍴12年くらい前から『美味しいよ』とは聞いていて、鯛が、めちゃうまでしたわ😍今年初🔰はも~🎵銀ダラの焼き
こんばんは、いくらデス先日、母を連れて京都へ。久しぶりにちゃんとした和食を頂きましたずいぶん前に、関谷江里さんのクラブエリーで行かせてもらったこちら。『日本料理とくを』→食べログ♡日本料理とくを(京都河原町/懐石・会席料理)★★★☆☆3.90■木屋町で愉しむ、飾らず飽きのこない純朴な日本料理。昔ながらのスタイルを守る優しいおもてなし■予算(夜):¥15,000~¥19,999www.google.comたん熊出身の徳尾真次さんがされています。夏の京都は、やはり鱧ですね
人の為みんなの為そう思ってやってる事が違う場合がありますあの人の仕事をやってあげようこれはとても優しい事のように見えますでも高校生の時にある大人の方から言われた言葉をずっと覚えてて、今回ふと思い出しました。人がしようとしてる事をやってあげるのはその人の徳を奪う事にもなる、、、とその人が手伝って‼️って言ってるのであれば手伝う事はその人の為でもその人が自分でやろうと思ってるのならやってあげる事はその人の徳を奪う事自己満足の世界最近自分の周りで起きた事を考えてたらそれを
久しぶりに来たら、なんでしょうこれは…………………アメブロ、過疎化してる??( ̄◇ ̄;)そんな過疎化の一因を担った私ですので長いこと留守にし過ぎて、どこから話したらいいのかわかりません。挨拶代わりに、非ランナーの証明から。7月…8km8月…2km月間走行距離です。むしろ、なぜ8km2kmを走ろうと思ったのか。しかもちゃんとランニングウェア着て走った記憶。最初の頃こそ、休みの日に走らないことに罪悪感があったりしましたが元々走るのが好きではないせいか、すぐ慣れました。G
昨年11月頃にカリナちゃんと伺った「とくを」さん。こちらのスッポン鍋が大好きで久しぶりに行けた時のです。この日にカリナちゃんにまたお祝いをしていただいて本当にありがとうございましたとくをさんでは、珍しいブルガリアのワインを白です♡スッキリ飲みやすく和食に合います〜。お料理はこちらとくをさんのスッポン大好きです綺麗なお花に感動いつもありがとう〜この日も大満足なとくをさんでした。ホームページはこちらから
とくをさんに来ています♪料理の画像は後程に~\(^o^)/
少し前になりますが家族会でとくをさんへディナーに行ってきました久しぶりに伺うので楽しみに寄せてもらいましたシャンパーニュはマムを夜のコース始まりますお料理の説明はいたしませんがお写真でご覧ください彩り鮮やかなお造りは季節がギュッとつまっていますすっぽんの小鍋は美味しくて全部飲み干します!柔らかく風味豊かなお肉鮎立派な牡蠣一人でこんないただいていいんですか綺麗なからすみごはんと赤だしでホッとします気さくで優しい大将と気配りが完璧な可愛い女将さん楽しい時
毎年恒例、京都に行ってきました。毎年のことながら観光はしないので、愛知県を10時半出発。お昼は多賀サービスエリアで九条ねぎうどん。西本願寺をお参りした後、ホテルへチェックイン。日本には行かない!とTVで韓国人が言っていたので観光客減って歩きやすくなってるのかなーと期待して行ったんですが、さすが日本を代表する観光都市、京都。観光客がアジア系ばかりだと思っててすみませんでした。なんなら例年より混んでたような気が…。(´;゚;∀;゚;)ホテルからランへ出発。今年の京都は今まで
こんばんは、いくらデス最近たまーに、京都の美味を紹介されるライターの関谷江里さんが主催する「クラブエリー」に参加させていただいています^^行きたいお店の時に、都合が合う時に、自由に申し込みをして1人でなかなか行きにくい和食のお店とかに行けるので、嬉しいのですワタクシはたまの贅沢に、、マダム達は月に2〜3回は出席されているようで、いいなー今回は、木屋町仏光寺にある『日本料理とくを』さんです。◯先付いくら醤油漬松茸と壬生菜のおひたし鯛中落ちのにこごり◯向付おつくり
海はアクアマリンやラリマーの青を思い浮かべますが、川はヒマラヤ水晶みたい~wって思います。キラキラ♪キラキラ♪太陽の光を反射して光る水面と水晶の虹が似ているし、あの冷たそうだけど触れてみたくなる透明な感じも似てるし、透明だけど真っ新な透明じゃないところとかヒマラヤっぽいって思っちゃいます♪鴨川の眺めも素敵ですけど、高瀬川も大好きです♪むしろ高瀬川の方が好きかも(*´艸`)四条か
先日、木屋町のとくをさんにて加奈子ちゃんのお誕生日会をしました加奈子ちゃんのリクエストでとくをさんに決定美人で可愛い加奈子ちゃんは素敵なセレブで憧れの的ですお料理スタートです「都コース」をお願いしました鮪の美味しさに感動鱧も丁寧なお仕事をされてます柔らかいだけでなく味わいも深く且つ脂っこくない私の理想なお肉でしたすぐ食べてしまいました用事の為お出かけされる大将とはこ
ジョー坊ちゃんと京都に行ってきました芦屋川駅から河原町駅まで1時間ちょっと。阪急沿線で1時間も電車に乗ることがないから長く感じました。ランチは木屋町にあるとくをさんへ打ち水を見て、今日のランチは当たりだと確信改めて見ると写真の撮り方を間違えたなーと思う。もっと近くで撮れば良かった!鱧の季節です。天然の鯛が美味しかった❤️うなぎの柳川お麩がまあ美味しい!お椀の蓋にワサビがのっています。斬新!鴨肉が入っていました。お出汁の味がたまらない、クラッカーを砕いて衣にしているそう。カ
梅雨雨ヤマボウシとカラー白い花が綺麗次男は修学旅行雨の九州へ内山田洋とクールファイブ『あああぁ長崎は今日も~雨だな』と歌いながら送り出しましたわわわわ~♪寂しいというより退屈外ごはんで家事サボる翌日お昼過ぎに思いたちこの時間からそうだ!京都へ行こうタンタッタタンタッタタンタッタタンタ『MyFavoriteThings』の曲が頭の中で流れた気がして…🎵着目的もなくとりあえず鍵善で「くずきり」食べてチェックイン今season
20170703-0705京都今更ですが、昨年夏、職場の人たちと京都旅に行ってきました!とりあえず駅弁とビール!なぜかオリオン(笑)はずせない、清水寺。何度も行ってるけれど、秋がやっぱり一番好きです。八阪神社。此処も毎年見てるけれど、夜なんかは特に綺麗だなぁと思います。祇園小石でかき氷!大きいー!パフェも美味しかったです♡京都と言えば、都路里か祇園小石だと思ってます。なんと、本物の舞妓さんを発見!さて、夜は木屋町の『とくを』さんへ。日本酒が豊富!!そして、この料理の数々!一
こんばんは、みゃーこです。昔のアルバムを見ていたら、京都で食べた和食の写真が出てきました『とくを』というお店です京都の街はやっぱり雰囲気がいいですねーお店の雰囲気はとても落ち着いていて、カウンターやテーブル席などオープンな空間で店内の年齢層はだいぶ高め…場違い感が半端ない感じ…が…運よく奥の個室に通してもらえましたお部屋の中はかなりゆとりもあり、雰囲気から察するに間違いなくこのお店で1番いいお席慣れない旅行先だったこともあり、そわそわしちゃいました笑食事の内容は詳
5月頃に伺った木屋町にある日本料理「とくを」さん.この日は初めて夜に彼とゆっくりご飯へ行ってきました夏らしい涼やかな銀色のお盆の上にはガラス食器。胡麻豆腐のウニのせなど。。。彼はシャンパンはダメなので私だけ。ハーフのボランジェをとり貝・マグロ・鯛・ハモ・海老のお造り。とくをさんのスッポンの味が1番大好きこれだけをいただきに行きたいくらい(笑)お肉も美味しかったな〜♡ハモの押し寿司鮎塩焼きこちらの牡蠣・すごく変わ
雨にも負けず、、お衣装はパァーッと明るめにー✦ฺお足元の悪い中お越しくださりありがとうございました。帰りは中々の本降り。明日も雨かなー。食で初夏のかほりを。全国で有名な和食のお店【とくを】さんへ贅沢コースランチ♡ダブルAYU。鱧みぞれ煮❤︎❤︎❤︎お出汁がたまらん!!全てが絶品✦ฺとても美味しかったです。とくさんパワーで心も身体も生まれ変わりました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝご馳走サマです!!さっ!今週も元気に頑張りまーす₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
京都での夜ご飯は「日本料理とくを」さんへなおちゃんと、せっかくなら美味しいお料理を楽しみたいよね!とちょっと贅沢ディナーしてきました途中から日本酒に。京都の純米大吟醸、聚楽第を頂きました本当に本当に美味しかった‥!!お料理の写真を見て思い返すだけで幸せ笑ボリュームもたっぷりでコストパフォーマンスも良くて大満足!京都に行った時はまた訪れたい、お気に入りのお店になりました。
醍醐寺の献茶式へ行った後は〜、最後の晩餐、懐石料理を食べに行きます。懐石料理は何度か高級なお店で食べた事がありますが、毎回美味しいけど〜こんなもんか!!!っていう感想でした。毎回何処に行っても同じ感想なんです(^^;;金額が高いものが、すべて美味しいとは限らない!と、分かっていて、だから、今回高級懐石料理食べに行かなくて、良いかな〜〜と、思ってました。。。日本食の素材を生かしたサッパリした健康的な料理。美味しいとは、思いますが、私はどちらかと言うとコッテリした料理が好きなので、高
9、10月頃にMさんと木屋町にある「とくを」さんへ行ってきましたこの日のMさんのお洋服のコーディネートがすっごく素敵でオシャレでカッコよかったですベルエポックで乾杯〜お料理はこちらとくをさんのスッポン小鍋が美味しくて大好きMさん〜楽しい時間をありがとうございますまた落ち着いたランチ楽しみにしてま〜す木屋町とくをさんのホームページはこちらからhttp://tokuwo.com
永観堂のライトアップ鑑賞後は木屋町の『とくを』さんでディナーカウンター10席、個室が1つとこじんまりとしたお店まずはボランジェハーフで乾杯☆続いて料理は赤こんにゃく鯛の出汁煮凝り茄子の胡麻ペースト和え。造り五種盛り合わせ甘海老かんぱち鯛烏賊中とろ。赤こんにゃく、鯛の出汁煮凝りの味付け好きだわ♡お造りは全体的にもう少し少量で魚は薄造りが好きかな~泡の後は日本酒に移行して(´艸`)松茸と鱧の土瓶蒸し。黒毛和牛ロース肉のグリル和風ソースをつけながらじっくりと焼
先日の京都トリップのランチは『とくを』でお料理教室の先生の教え通りカウンターで大将の手元を見ながら美味しく頂きトークも弾んでたくさん学びました明石鯛の煮こごり、丹波栗のごま豆腐雲丹のせ、子持ち鮎お造り北方領土の雲丹が甘くて美味しい大将がこだわりの浜防風をまち針で形を作る様子を見れるのはカウンターならでは吹き合わせカマスの湯庵鰻ざく大将こだわりの焼きたての温かい鰻で作った鰻ざく初鱧のアスパラ巻きじゃこごはん大将こだわりの10日間干したおじゃこが美味しくて感動自家製わらび
高級魚のどぐろの煮付け。こんなに美味しい食べ物が世の中に存在するのですね♡黒毛和牛はwithWasabi最高のコンビ♡全身に栄養素が行き渡ってる感じがした土瓶蒸し♡12月生まれのお誕生日お祝い&myバースデーで自分へのご褒美。奮発!贅沢ランチ♡♡♡京都日本料理【とくを】凄腕の料理人とくさん全てが美味しゅうございました♡こちらの仲良し可愛い女子たちは名古屋ケントス左)キーボーディストぱっちちゃん♡右)トラバンドのボーカルみっぽちゃん♡そうだ!京都へ