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こんばんは♪Hair&EstheSalonTRIM岩間恵美です。そろそろ桜の開花ですね。毎年、一足早く咲く我が家の桜は満開です🌸先日、お客様とお食事に行ってきました。お客様ですがお友達です本当に美しい方で見ているだけで幸せでした☺️でも、それだけでなくてお話も盛り上がりお店の閉店時刻までゆっくりさせていただきました。3時間喋りっぱなしで食べっぱなし😂大満足で帰宅しましたら夫がスキー板のワックスがけをしていました。我が家はお互いに好きなことをしています。外食
梵の人気酒「ときしらず」と「艶」が再入荷✨5年間じっくりと長期熟成された、独特のコクや芳醇な香りが個性的な「ときしらず」🍶1年間氷温熟成された、滑らかで華やいだ香りや恰幅を感じる味わいの艶めかしさが特徴的な「艶」🍶どちらもオススメの逸品です💕福井県・梵▶ときしらず純米吟醸1800ml¥3190税込▶艶純米大吟醸1800ml¥3850税込さいとう酒店🍶加藤吉平商店様page梵日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『梵(ぼん)』など、加藤吉平商店の日本酒
ときしらず名物いくら飯が〆にこれがやばい、お腹いっぱいでも何杯でもいけるうにクリームコロッケ、うまかったーーーちょっとしょっぱかったけど、これまた酒が進む(飲めないけど)刺身盛り合わせがうまかったなーーー鴨のネギすきやきふう陶板焼きも九条ネギが甘くて、卵にからめると鴨もしっとり、ちょっと赤いぐらいでいただいてなんといってもいばらカニ足一本マヨ焼き無言ですよひたすら、無言でかにに向き合う時間いやあー毎日頑張って働いてるからかにとうにといくら食べてもいいよねーーーって
5連勤最終日。事件は起きました(-_-;)この日は旦那さん午前中のみ仕事で、午後から休み。ぽこぽんは5連勤最終日で普通に夕方まで仕事。午前中で仕事が終わったら釣りに行くことは分かっていたので、旦那さんの勤務時間中に「釣りが終わったら買い物に行って来て欲しい」と商品名2つ明記してLINEを送りました。が、しかし。午前中、既読なら〜ず。午後も、既読なら〜ず。午後は勤務が終わってるので、14時頃と17時頃に電話をするも。電話に出〜ず。これで、ぽこぽんの堪忍袋の緒が切れましてよ。帰宅
『ケイハチロウ』ケイハチロウ(すすきの(市電)/焼き鳥)★★★☆☆3.09■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comいつぞやのおもひで①。【空豆塩茹で】初夏の味覚。いつからでしょうね、北海道でも空豆が食べられるようになったのは。【グリーンアスパラの肉巻き】極太のアスパラ。嬉しいことに、何本もある中から、食べたいもの選ばせてくれました😄。バラ肉に包まれて蒸し焼きになっているので、なまらジューシー。おまけにバラ肉の脂・旨味がプラスされることで、美味し
『参醸倶楽部』参醸倶楽部札幌すすきのエリアの居酒屋、参醸倶楽部のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。h854800.gorp.jpけっこう前のお話。僕のホームグラウンド居酒屋にて。《すだちサワー》【三つ葉のおひたし】〔おひたし〕がメニューに載っていたら、必ずオーダーしています。前にも書いていますが、料理長の作るおひたしは、とにかく美味しいのです。【カワハギ刺〜肝醤油】淡白で繊細な身の味わいもさることながら、〔肝〕の美味しさが半端ないです
おはようございます(^^)。#ときしらず🐟通常秋に獲れる鮭ですがこちらは春から夏にかけて獲れる鮭✨産卵期までまだまだ時間があるため旨み、栄養を身に蓄え脂がノリノリ🎶💃🕺🎵お刺身、シンプルに塩焼き、ホイル焼きなどなどお楽しみください(^^)。#仙台七夕まつり期間中は休まず営業しております。#お盆休み8月13日(日)〜15日(火)の3日間頂きますのでよろしくお願いします🍆🥒。#国分町和食#国分町居酒屋#仙台和食#仙台居酒屋#仙台牛タン#国産牛タ
ときしらず(時鮭)が入荷しました。昨年は一回も入らなかったので、本当に久しぶりです。サーモンと違って、香りや脂の質が全く違います。そのまま握ったり、酢締めにしたり、ハラスの処は炙って握りにします。夏なのに旨い❗️たがら時しらず。もちろん、焼いても抜群です。
朝から釧路へ🚗朝ごはん焼くもの選んで✨丼選んで✨焼くものは、活ときしらず、紅鮭、えび。隣で頂く😊平日の朝だからか貸し切り〜😚お店の人がめっっっちゃ丁寧に美味しそうに焼いてくれた😍私はほたてといくら丼、😎はいくら丼。美味しかったー😭ご飯を食べたあとは釧路湿原を通るノロッコ号のチケットを買いに釧路駅に😊と思ったら満席だった🤣ギリギリじゃダメなのか。じゃ散策しよう🙂とりあえず時間に余裕が出来たから和商市場へ😊お、話題の蟹がいた😲お刺し身とか美味しそうだったけど食べたば
出張のお土産たち毛蟹いくらホタテホッケときしらずどーん痛かったそんな日の晩ご飯ウニも食べたかったけどおいしかったー!!!子どもたちいくら食べられないからときしらず焼いたんやけど激うま!!!!北海道最高すぎひんか…こっちにはそんな美味しいお魚ないよーホント美味しかったなー最高な晩ご飯でしたっ!!
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。根室産船上活〆時しらずのご紹介です。北海道に遅い春が訪れると、大海原を回遊中の鮭が太平洋沿岸に近づきます。鴇色に染まった柔らかな身質と口当たりの良い脂ノリを持つ鮭は、時知らず(時鮭)と呼ばれ、食通の間で垂涎の的となっています。漁獲後直ちに船上で活〆した時知らずを甘塩で仕上げ、姿切りにしました。■根室産船上活〆時しらず↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読
こんにちは😃珍しく少し↔️空きました💦火曜日早番勤務で前日の夜目が冴えて眠れずやっと眠れそう…ウトウト、、横に寝ていたボクちゃんがパッと下におりてゲボゲボそこにあそこに仕舞いには階段降りて下でも💦丑三つ時に…ゲボとりしてました…火曜日の仕事は午後から睡魔が、、倒れる、、ひたすら動いていないと、、倒れる、、帰ったら即寝よう、、と思っていたのに翌日の天候気になり庭木の高枝バサミ処理してました笑そんな昨日はトキシラズがアラ入りで届いて(*
北海道産時鮭#割烹#北摂グルメ#会席料理#茨木#グルメ#ランチ#大阪#上吉#時鮭#ときしらず#北海道
今日は親父さんから「アレ入荷しましたあ〜!」ゆう連絡を頂き、やって参りましてd(^^*)そのアレは前日貪り食うシトらがいたらしく既にメニューにはなく、ワシの分だけ取り置きしてもらっとるんやが、何や、他にもええ感じのもんが並んでますなあo(^-^)o♫先ずはお通しやが、これは嬉しいねえ(^3^)♫未だそんなに大きくないけど、この身のぷっくり感はは富山産やな(o^^o)♫丁寧に目やら口やら取ってあってで、早速そのアレが出て参りましてo(^◇^)o♫この冬さっぱしだった天然ブリ、今日
こんにちは!!また三連休!ってことで、お正月感が全く抜けないですねー。やっと数の子食べ終わったし…我が家はお魚釣りしてるからか、週に5日はお魚を食べてるのね。冷凍庫は釣ったお魚だらけで、食べるのも必死!お魚好きだからか、どこか海の近くにドライブに行くと、現地の市場とか、食堂に行くのも楽しみで。この前、焼津のお魚センターに行った時にも美味しいものをいただきましたよーいきいき食堂渚さん。マグロも美味しかったけど、鰹ももちもちで美味しかった!!で、やっぱりお魚美味しいモードに突入
1/6焼き時しらず鮭弁当。黒米入りごはんタイニーシュシュで柚子白菜焼き時しらず鮭油揚げピザ2種(ふき味噌×百合根、タプナード×長芋)煮なますそら豆×ペコリーノロマーノ焼き安納芋こがね酢醤油たまご蛇腹きゅうりかに白ごまの酢の物ほうれん草ナムル紫蘇**自家製保存食**白梅酢ふき味噌タプナード**自家製常備菜**タイニーシュシュで柚子白菜煮なます油揚げピザ焼き安納芋こがね酢醤油たまごそら豆×ペコリーノロマーノ蛇腹きゅうりかに白
2022/12/21(水曜)本日も食材を色々仕入れています。・松阪牛(三重県)バラ日本最高峰の和牛のひとつ、[松阪牛]。九州は和牛王国でもあるので、流通していない分食べる事は珍しいと思います。脂の融点が低く、脂身の甘味が特徴なので、九州の味付けらしい、甘いすき焼き風の味付けで、朝倉の地卵と共に、[肉豆腐]などいかがでしょう?[柳川風]もオススメです。・トキシラズ北海道沖の[ときしらず(時鮭)]を入荷しました。西京味噌に漬け込みました。・〆鯖昨日の〆鯖です。炙りが美味
12/12焼き時しらず鮭弁当。黒米入りごはんしいたけのふき味噌チーズ焼き焼き時しらず鮭きんぴらごぼういんげん豆のおかか味噌和えオレンジカリフラワーパプリカ長芋のピクルス砂肝のラー油醬油漬けほうれん草の山わさび醤油和え紫蘇**自家製保存食**白梅酢ふき味噌山わさびの醤油漬け**自家製常備菜**きんぴらごぼう茹でほうれん草茹でいんげん豆オレンジカリフラワーパプリカ長芋のピクルス砂肝のラー油醬油漬け釧路の和商市場で求めた時しらず
いくらこぼれ飯が食べたくてこちらのお店にお刺身甘エビ蟹味噌サーモンときしらず枝豆そしてこちらがメインめいっぱいかけてくれます至福よいどれ九平次とともに美味しくいただきました
朝6時から営業しているどんぶり横丁内のすしの鮮昇へ8席のみのカウンターのお鮨屋さんです店内には所狭しとルイヴィトンがヴィトンに鎮座するボタン海老やキャビア、しゃこお品書きの周りにもsupreme等のブランドアイテム達が大将のお任せ握りをオーダー時しらず、にしん、ホッケ、金目鯛生のにしんやホッケのお鮨が初体験で超新鮮で美味しすぎてここでしか食べられないなぁって感動北海道らしい時しらずも美味しいし金目鯛は安定の大好物北寄貝、蟹しみじみ美味しくてほっぺた落ちます本鮪と
おいしい鮭のほぐし身をいただきました!北海道のお土産です。春に取れるときしらずです。春の鮭は、あぶらを蓄えてふっくらやわらか。鮭のほぐし身、家族みんなの大好物です。ごはんがすすみますよね。食べるのが楽しみ!ありがとうございます。送料無料北海道限定時鮭ほぐし身[さけ平庄商店HPI時知らずトキシラズ北海道お土産みやげごはんのおとも御飯のお供お取り寄せグルメ食品]楽天市場2,268円
セブンの枝豆氷結無糖ときしらず鮭マスカット無農薬玄米四川風麻婆豆腐はぁ、玄米うま~鮭+ご飯=合うのは、当たり前いつもそこに胡麻をプラスしてます鮭+胡麻+ご飯が最高すぎる胡麻かけないと物足りないコンビニおにぎり鮭にもいつも胡麻かけながら食べますただのゴマ好きな人ですね運動しながら音楽聴いてます水曜日のカンパネラがアプリにオススメされるのでそのまま聴いていたどんな人たちなのか知らなくて検索してみたら楽しくなった♪
先日のおもひで。札幌の第2の我が家『家庭料理まさき』さんにて。家庭料理まさき(@kateiryori_masaki)•Instagramphotosandvideosinstagram.com今回は軽めのオーダーとなりました😄。早速ですが、[お通し]の【豆腐とナスの揚げ出し】が美味かった😋。なんと、🍆は〔賀茂なす〕とのこと。出汁を含んで、ふっくら・トロトロでございます。おまけに[揚げ出し豆腐]も旨旨です💮。そして、滑り込みで食べることができた【だだちゃ豆】。夏
なかなかアップできずにおりました😰。僕の第二の我が家『家庭料理まさき』さんでの一コマ。家庭料理まさき(@kateiryori_masaki)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.com【北海しまえび】大好物。個性的な歯応え&旨味が、他の海老の追随を許さないのであります🤤。【平取産桃太郎トマトの三杯酢】夏の定番。火照った体をクールダウンしてくれますし、ビールを進ませる罪な一品🍅。ポイントとなる〔三杯酢〕が美味いんですよ。ぶっ
先日のおもひで。久しぶりに伺った『隠口』さんでの一時。隠口-こもりく-隠口(こもりく)は和食と日本酒を楽しみながら、ゆったりと過ごせる大人の隠れ家です。店舗は北海道・札幌、大通とすすきのの中間地点。海鮮をはじめ旬の食材の創作和食や、全国から取り揃えた日本酒・地酒をご堪能ください。www.komoriku.comちなみに《お通し》は【まぐろの山掛け】。〔とろろ〕に出汁を混ぜてあり、味わいに厚みを持たせています。【千葉県産枝豆】知らなかったのですが、千葉県は枝豆の収穫量日本一なんですね
おはようございます昨日の大阪は朝は昼から曇ってきたけど暑い💦💦そして昨日も大阪の新規感染者数は前日と同じぐらいに7月いっぱいは凄い数字になりそうな予感手洗い、ウガイ、ちゃんと続けて睡眠もしっかり寝ないと先週の土曜日の話しになります朝から用事で奈良に帰ってて夜は個室の「なりはん」さん予約しててまさかこの時はコロナが拡大するとは想像もしてなかったし「なりはん」さん個室でゆっくりとで乾杯🍻コース料理のスタートです天然鰻の焼き物鰻の下には素麺南瓜🎃の酢の物素麺🎃食べ
7/7アジのパン粉焼き弁当。黒米はとむぎ緑豆入りごはん姫きゅうりの甘酢漬けアジのパン粉焼き茹でスナップエンドウ茹でオクラ焼き万願寺唐辛子自家製ベーコンでジャーマンポテト切干大根のカレー炒め焼き安納芋こがね焼きとうもろこしカレー味玉モロヘイヤの山わさび醬油和え紫蘇7/8時しらず鮭弁当。黒米はとむぎ緑豆入りごはん姫きゅうりの甘酢漬け焼き時しらず焼きとうもろこしカレー味玉自家製ベーコンでジャーマンポテト茹でスナップエンド
こんばんは☽・:*今夜から楽天マラソン始まりますね~\(^o^)/特に買うものってないけど物欲って尽きんよね…(。-∀-)ニヤリマラソン前にこちらポチできました✩.*˚数量限定!?去年もあったの!?全く知らんやったけど!!😂送料対策にこちらも♡届くの楽しみね~(・ᴗ・)⚐⚑⚐゛今回もクーポン色々⸜(*ˊᗜˋ*)⸝皆さん沢山載せてくれるので、助かっております!!いつもクーポン出てるMy:niaさん今更ですけど、SSの時にこの2点買ったんだけど、両方
皆さんこんばんは。お休みの夜が更けていきます。本日はお客さんがギャンブルで大勝ちしたという事でご馳走して頂きました。何でもいいよ!と言われたので、おとなり浜松の以前から行きたかったお寿司屋さんに。ここはネタはほぼ総て熟成させてあり、シャリは赤酢です。緊張感のある空間でスタートです。石川のキス、9日熟成。長崎石鯛10日熟成下田の金目鯛皮目炙り10日熟成北海道ミンク鯨8日熟成まるで牛肉の脂の様な身質に驚きました。
神楽坂でグルメ!の続きです。お付き合い頂き有難う御座います☆人気隠れ家イタリアン、★アルボール★外観は普通の一軒家、建物の中はレストラン。屋上では土からこだわった自家農園で野菜を栽培しています。シンプルで居心地よい空間で、旬の食材達と美味しいお酒を楽しんでいます♪何か作ってますよ。いい匂いですね~☆こちらはメニューにない料理でして……お肉と一緒に添えて出す野菜です笑お待たせしました★時鮭のポワレ★北海道産です。グリーンアスパラのソースと一緒にお楽しみ下さいトキシャケ