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ハッピーふるふる〜😳長〜ぃゴールデンウィークを満喫している人カレンダー通りに休暇を満喫している人私のように毎日仕事をしている人🫡FIGHTです🔥❗ここ最近🍞焼いたパンの写メを貼っていこうかな〜リュスティックは成形無し☝スグに焼き上がる切りっぱなしでOK❗成形の必要なパンはオーバーナイトで発酵❗好きな時に成形して焼くょバターやオイルは使わないけど油脂なしでもふんわりふかふか美味しいパンが焼けちゃうコーン🌽カレーオニオン🧅食パン惣菜パンチョコ
再びとかちの酵母のパンを作りました今回はついに模様をつけることが出来た『とかちの酵母の大きなパン』早いもので三連休最後の日となったこの三連休は足助方面へ出かけましたその模様はかなり長くなるので次回以降に書きます私のパン作りはイーストを使うパンが多い…ameblo.jp前回☝です先月作りましたやはり模様をつけたいなと思っていた『もちふわドーナツ・バターチキンのカレーパンとアニバーサリー・ブレッド』前回パンハイセミナーⅢの後の時間に行くこ
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡/新しいことにチャレンジしたいんです!!\と前回の募集では新しいチャレンジ❣️としてお申し込みくださった方がたくさんいて・・・とっても嬉しい❤️自分の8年前。。。とってもモヤモヤしていた時期の自分が発酵→米粉との出会いそして生米パンの先生になってこうやってリアルやオンラインでたくさんの方と繋がって、みなさんから美味しいやありがとうをいただけている今、とっ
こんにちはmiikoです少し前にも作ったのですがドライ酵母でライ麦粉と全粒粉を入れてミニ食パンを焼きました今回も酵母はとかち野酵母前回焼いたのはこちら『ドライ酵母のミニ食パン(とかち野酵母)』こんにちはmiikoです今日は誕生日またひとつ歳を重ねてしまった朝起きたら娘からおめでとうLINE毎年忘れずにLINEをくれるお昼頃息子からLINEおめ…ameblo.jpまた同じの焼いたのは前回は少しだけ残ってた米粉、ミズホチカラそれを入れて焼いたのですがもちもち
早いもので三連休最後の日となったこの三連休は足助方面へ出かけましたその模様はかなり長くなるので次回以降に書きます私のパン作りはイーストを使うパンが多いですがこの前は久々にとかちの酵母のパンを作りましたこちらがとかちの酵母最近は☝のタイプを使っています100g入りもありますとかちの酵母は酵母おこしは不要で手軽に使える天然酵母のひとつです予備発酵が20分程必要で一次発酵もいつも以上にかかりますがとかちの酵母のパンも大好きで
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです今週は雪が降りハラハラしましたが、ペンギン歩きで荷物を運び、昨日で無事にバブカ(レーズン酵母)レッスンが終了しました。みなさまもお怪我などなかったでしょうか。悪天候の中、ご参加いただきありがとうございました。さて、明日は毎月第二金曜日開催の練馬区立勤労福祉会館主催行事〈天然酵母パン教室〉です。※手ごねふっくらパン教室から天然酵母教室に変わ
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡先日講座についてお問い合わせがありました☺️Q:はぐくみごはん生米パンコースとリト史織さん考案の生米パン資格認定講座はどんな違いがありますか?A:⭐️はぐくみごはんの生米パン⭐️天然酵母を使った生米パン講座食パンからまるパンなどの成形パン、ハード系のパンまでいろいろなパンをお得に作れるようになりたい!!という方にオススメht
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡先日ご案内した生米パン体験レッスン\カップdeあんぱん/たくさんのお申し込みありがとうございます。みなさんが生米パンに興味を持ってくれてめちゃくちゃ嬉しい🤣残りわずかとなりましたのでどうしようかなーーと考えている方はお早めにお申し込みくださいまたお問い合わせをいただいている/とかち野酵母✖️生米パンコ
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡2024年こそ/夢を叶える年にしたい✨✨\とお思いの皆様ぜひぜひご参加下さ〜い❤️↓https://resast.jp/events/891864🎍新春マルシェ2024🎍開催日時:2024.01.21(日)20:00~21:30@ZOOM(無料)⭐️私は8番ブース『大ブーム必至
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡***************みなさまと一緒に無添加で体にやさしい生米パンを作ることを楽しみにしています☆*******************************************また、お問い合わせいただいているお米から作る生米パンのアレンジパンや一斤パン、成形パンなども単発でご受講できるようになりました。ご希望の方はメッセージくださ
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡みなさま、いかがお過ごしですか?私は、残してあったお掃除をしております。。が、絶対に終わらない!きっとこのまま春を待つことになりそう*******************************今年一年は私自身の挑戦の年でした。ほぼ毎日生米パンを焼き生米パンと向き合い、頭から煙が出るくらいパソコンとも格闘しました(笑)そして何よりも、たくさんの方々とご縁を
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡みなさまこんばんは!!先日ミキサーのご相談がありました。うちのミキサーでも作ることができますか?と。生米パン作りに必要なのがミキサーなんですが、皆さんのお家にありますか??なんと!!私が一番最初に使っていたミキサーは10年以上前のもの💦結婚してすぐに朝スムージを飲むことに憧れて、当時8000円くらいで購入したミキサーなのですが。。数ヶ月でマイブームが終わりいつしか
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡生米パン体験レッスン募集が始まりましたーー!今回はじゃーーーん/生米pizza🍕\実はね、生米でつくるpizzaはもう、絶品なの❤️もっちりふっくらなパン生地にとろーり溶けたチーズが絡まり、一度食べたら忘れられない生米pizza😍我が家では毎日食べたーいと言う声も。。。そしてね、これからの季節子どもたちと好きな具材を自由にトッピンングして⭐️冬休みのお
パン活は、山食とコーンパン。冷凍しておいたとうきびを入れて、コーングリッツをふりかけて焼きました。両方とも粉は、キタノカオリ。やや黄色みを帯びた独特の北海道産小麦でもちっと食感の生地です。北海道産の豆北ロッソ🫘と大豆を入れたミネストローネと。最近ハマってますシナモンロール。美味しいな〜ストウブでカンパーニュも焼きました。かぼちゃのミルクハースと。ビーツのポタージュと合わせて。くるみとレーズンの山食。キタノカオリと中力粉ブレンドで、重くならずに軽めの食感に。娘が遊びに来た
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡【生米パンってどんなパン?】実は米粉は製粉した時から酸化が始まってるんです😳でも生米パンは生のお米を丸ごと作る時に粉砕するからとっても新鮮🤩だからお米の優しい味がダイレクトに感じられる美味しさに繋がるの。しかも作る直前までお水につけてたっぷり吸水させているので翌日までしっとりが持続しさらに!!とかち野酵母のおかげで美味しさ2倍✨
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡本日はおうち教室フェスタにご参加いただいた皆様ありがとうございました☺️実演LIVE!お手軽フライパンで作る生米パン楽しんでいただけましたか??たくさんの方に来てもらえて本当に嬉しかった🤩ありがとうございましたまだプレゼントを受け取っていない!!という方秘密のキーワードを送ってね。プレゼントは❤️フライパンぱんレシピパン生地にあんこを挟んでフライ
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡なんと!!2日間で15名の先生から無料でレッスンが受け放題その名も//おうち教室フェスタ🎉\\おうち教室のプロの講師陣が大集結2日間にわたってレッスンを無料公開🤩https://ouchi-festa.hp.peraichi.com/【第2回】おうち教室フェスタouchi-festa.hp.peraichi.com💫楽しい時間💫新しい世界💫キュンとする瞬間習
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡【もう、作るのが楽しくて✨✨たくさん作ってます♡】先日、生徒さんから聞いた嬉しい言葉❤️たくさん作って、ご実家に送ったり、お友達にプレゼントしたり。。そして/また食べたい!!\って催促されるんです😆と。こちらまで嬉しくなっちゃいますまだまだ手に入りにくい生米パンプレゼントすると100%喜んでもらえます⭐️そんな作るのも食べるの
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡「とかち野酵母と生米パン」手軽で簡単に天然酵母のパンが焼けるとかち野酵母生米パン作りでも大活躍❗️まだこの酵母を知らない方⭐️知っていても使い方を知らない方⭐️パン作りが大好きな皆さんに⭐️とかち野酵母のパン作りをぜひ知ってもらいたい!そんな思いで作ったのが今回の生米パン体験レッスンリクエストにお答えして
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡先日、UTY放送『すごろく』で生米パンを取材していただきました!!みなさん、見ていただきましたか??生米パンの魅力をお伝えして、実際に試食もしていただきました♡実は、今回の取材で初めて生米パンを知ったという西垣アナ初めてのもちもちふわふわの生米パンに『本当にパンになってる✨✨』『美味しい✨✨』とご感想をいただきました🎵
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡毎朝、5時に起きる次男。必然的に私も起こされる💦最近はちょっと余裕がある朝時間✨✨今朝はもう何年も焼いている生米フォカッチャローズマリーの香りが部屋中に漂うあ〜しあわせ✨✨連日、運動会の練習でお疲れの次男くん。本日のおやつは餡バターサンドリクエストまるバンのぷっくり姿にさらに癒される😊今日も一日スタートです始めたことで仲間ができる見える世界がある♡
明日から期間限定カフェです。が…とても残念なことに冷やかし問い合わせが入るので私と面識がない方やインスタやFacebookでアカウントを明示しない人はご利用をお断り致します。つまり見込んでいた来客数をぐっと減らすことになり作ろうと予定していたものも大幅削減することになります。暑い中いきなり来られてお断りするのも心苦しいのでお初の方はせめてアカウント明示した上でお問い合わせください。これも予定変更ですが面識のある方ならティータイム以降のテイクアウト販売も可能にしよう
【暑い日にはフライパン大活躍】お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです♡発酵から焼成までフライパンで完結の焼き生米あんぱん暑くてオーブン使いたくない時、おすすめです✨✨長かった夏休みが終わりほっとひと息。ただいま募集中の講座8月30日リト史織さん考案の生米パン講座初級残1名様詳細はプロフィールのリットリンクから🎵9月はとかちの酵母を使った生米パン講座𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです。夏休み、始まりました!!しかしなんと初日からちびちゃんが発熱🤒引きこもり生活が、続いおります💦ここのところベーグルの沼にハマり、連日調整の日々💦/目指せツルピカベーグル‼️\そして、そして冷ましておいたさつまいも生米パン/写真撮るぞー\と思ったら。。。つまみ食いされていた😂𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷はぐくみごはん公式LI
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです。生米パン資格認定講座上級ノンオイル3種とまるパン2種そして大好きな1斤パン✨✨オンラインレッスンかラリアルで!と遠方から旦那様とベビーちゃん連れてお越しいただいたり。。。一歩前に出るためのきっかけにはぐくみごはんを選んでいただいたり。。。とおうち教室ならではのアットホームな雰囲気で開催しました。あっという間の3ヶ月。。3か月たつと動か
お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです。生米パン資格認定講座中級試食用いろいろ混ぜ込みの生米パンどんな食感のどんな味のどんな色の生米パンを作る?が叶えられる中級講座✨✨試食用を作ってるだけでウキウキしてくる⤴︎😆リト史織さん考案の生米パン資格認定講座は初級8月30日開催予定♡お問い合わせは公式LINEより✌️ハグクミゴハン|LINEOfficialAccountハグクミゴハン'sLINEof
皆様、こんにちは♡お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです。みなさまこんにちは!先日は、いつもおいしいお米や麹を作ってくれているお米農家高瀬さんのお田植でした!!高瀬さんは合鴨農法でお米を作っています。皆さん!毎年ひな鳥たちがどうやって運ばれてくるかご存じですか???最初に聞いたときはビックリでしたがなんと!!\\\宅急便///すごい時代だなーと思ってしまいま
まちづくり伊達にて第一土曜日はレッスンと販売を…と思ったのですが先日やってみて大変すぎて片方にしようと決めました。別日程でオンラインレッスンが入り6/3は販売のみ可能となりました。またもや急ですが予約数がまとまれば販売したいと思います。販売条件ベーグルのご予約総数が20個(上限)で販売決行(お一人で「20個予約します!」も有り)その際は他の種類も、ベーグル注文がなくても購入可となります。販売日:6/3(土)受取時間:14:00〜場所:まちづくり伊達ベーグルはプレーンで
皆様、こんにちは♡お米からパンを作る生米パンと発酵調味料を活用したお料理教室はぐくみごはんさかもとあやこです。夏のような陽気になってきてますねー。みなさまのところはいかがですか??ここのところ天然酵母の生米成形パンの試作をあれこれ作ってます。というのは以前使っていた大好きなエゾヤマザクラの花や実からとれる野生の酵母とかちの酵母を使いたかったからとかちの酵母で焼いたパンはほんのりフルーテイーでよい香りそして翌日までふ
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです明日7日(金)はとかち野酵母クラスのグラハムベーコンエピの🥓レッスンです♫ハサミで切り込みを入れますので、ご参加の皆様、ハサミをお持ちくださいね✂️