ブログ記事776件
朝ごはん食べたばかりなのにしっかりお昼も食べるのですこりゃコード・ブルー見ながら寝ちゃうな
今日はお休み予定が無かったので朝は目が覚めるまで寝る予定したチャイムの音で目が覚めて慌てて飛び起きたら宅急便😱8時55分19時以降の指定をしていたけど飲料の箱が大きい上に2箱買っていたのでBOXに入らず手渡しでした😔よく寝ました😊午前中に集金してお昼は食べたかったとうもろこしのかき揚げ茶碗蒸しとあら汁とお寿司帰ってからはずっと衣類整理要らない物もいっぱいあってメルカリにも出せないような物どんどんゴミ袋に入れましたでも衣類の整理はと言うか管
三が日明けの今月4日の夜は、「くら寿司」で寿司とともにとうもろこしのかき揚げを翌5日の夕方は、「はなまるうどん」でわかめうどんとともに野菜かき揚げ、ちくわの磯辺揚げを翌6日の夜は、実家でのごはんの際にかれいの唐揚げ、茄子の揚げ浸しをそして、今日の昼は、帰京への列車のグリーン車にて、とり皮揚げを揚げモン三昧で摂取ヤバいな〜でも、美味いんだよな〜〜摂りすぎには気を付けねばならないが揚げモンの香ばしさ、たまらんな〈朗らかに推し曲〉塚越智朗が揚げモンとして、茹でモンの斎藤潤
ご訪問ありがとうございます。昨日の赤レンガテラス横。16時位の空。昨日は、お仕事帰りに旦那と待ち合わせしました。仕事終わりにmiredoで1杯仕事終わりの最初の1杯が日本酒!いいね〜。美味しい〜!おでん3種私は豚角煮、はんぺん、つみれ。3種好きなのを選んで600円とうもろこしのかき揚げそば。かき揚げそばこの日は、子供たちのことや、私のこれからの仕事のことなど話しながら、有意義な時間を過ごしました。美味しかった〜!ごちそうさまでした。では、また。\15日限定!
7月下旬のお話です(^^ゞおはようございます!娘ちゃんのお誕生日なんか食べにくと聞いたら回転寿司が食べたいんだって(^^;)てなわけで「くら寿司函館東山店」さんへやってまいりましたo(^o^)o壁?というか仕切り??というかレーンのとこに貼らさってたメニューです!『できたてシリーズ』だそうです、そういえば今回は『ビッくらポン』は1回も当たらなかったなぁ〜(>_<)『極上かにフェア』o(^o^)oあっ7月下旬の訪問なのでフェアは終了してると思われますm(__
普段とは趣向を変えて立ち呑みしゅらんホッピーとうもろこしのかき揚げは思ってたのと違った...😅うずら漬けいいつまみ〆のカレーライス🤣ちょっとこの日の店内の雰囲気に馴染めず退散💦立ち呑み浦和バルしゅらん(浦和/居酒屋)★★★☆☆3.08■立ち呑みスタイルで楽しめる、どんな人でも気軽に入りやすいバルスタイルのお店■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com
今日のランチは、お蕎麦屋さん天ぷら蕎麦にしました。天ぷらが美味しい。サクサク蕎麦は、白いから更科かなぁ。また天ぷら蕎麦にしようかな。美味しいかった。夜は、ひとり飲み。お昼に天ぷら食べたのにとうもろこしのかき揚げミックスピザお腹いっぱいになりました。今日食べる予定のご飯は、明日のお弁当にしようw外食の1日になってしまったw明日は節約しなくては。ご馳走様でした
日曜の夜は娘が絶賛するおすすめの蕎麦『みぞれ』さんへ。東横線・学芸大学駅から徒歩1分です。店構えもオシャレでメニューの内容も今風でした。私だけ普通のかけそば&小海老天丼セット笑家族はスープカレー蕎麦(チーズ付き)やとうもろこしのかき揚げをトッピングなどなど。食べてみると、どれもびっくりするほどメチャメチャ美味かったです!親より子供達の方がいろんな店を知ってますね😅
今夜の献立とうもろこしと枝豆のかき揚げ韓国風の唐揚げとうもろこしのコンソメ煮写真忘れたけど…きんぴらごぼうさっぱり献立にしようと思ってたのになぁ鶏もも肉解凍しようと冷蔵庫に入ってたからやっぱり食べたくなって唐揚げしてしまったー元々とうもろこしが1本あって何にしようかと考えてたけど唐揚げならその前にかき揚げ?と思って揚げ物ばかりだけど結構軽く揚がりましたとうもろこしのかき揚げは塩で食べたけど美味しかったー
ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです高3長男、小4娘、小2末っ子次男の母ですミドフォー同じ年夫婦専業農家の長男嫁♡日々のいただき物や収穫野菜で節約にいそしんでいます大学受験からの、合格したら大学納入金や仕送りという巨額出費に怯える日々酒飲みマンガを読んでたら、とうもろこしの天ぷらが出てきたのね生のとうもろこしを削って作った系の天ぷらもう、とうもろこし天ぷらが食べたくて食べたくて生のがなかったのでスイートコーンで作りましたバチバチとはねないようになるべく水分取って
オハヨーゴザイマス男子ごはんレシピのガーリックシュリンプチャーハンでごはんにしますた~にんにく4カケを大きめの2カケに変更、パセリはナッシングデス~。男子ごはん:テレビ東京国分太一&栗原心平が日曜お昼にお送りする、ほのぼのとした時間が流れるおしゃべりな料理番組。食べるって、つくるって楽しい。気張らずあくまで自然体で。そんな番組です。www.tv-tokyo.co.jp「男子ごはん鶏むね肉のソテーとうもろこしのソース」「男子ごはんホットプレートレシピそばめ
3連休最後の1日はほぼ家にいました暑いしねなんもしないの一番!少しの庭いじりと買い物はしましたけどね昼から飲んでましたよ昼ごはん大根葉のふりかけ入りチャーハン大根葉はチャーハンが一番美味しいオヤジはいつもの痩せる気でいます笑2週間熟成したカボチャ切りましたがいい黄色でした!!夜ごはんに使います夜ごはん豚肉のねぎ塩焼きとうもろこしのかき揚げカボチャサラダナスの揚げ焼ききのこ汁ごはんカボチャはカボチャサラダに皮も一緒に潰します栄養満点💯
【酒肴彩昇】へ≪生ビール≫で乾杯お通しは4種類小さな≪ゆかりごはんにぎり≫はいつも出されます≪かつお塩たたき≫高知で食べた塩たたきとは全く違い、オリジナリティー感じます本醸造≪司牡丹≫高知佐川町のお酒≪とうもろこしとアスパラのかき揚げ≫夏に食べたいかき揚げです≪白ワイン≫≪牛肉豆腐≫≪揚げおにぎり海の幸あんかけ≫パリッと揚げられたおにぎりをくずしながらとろみのついたスープと共にいただきますあんの美味しさとボリュームにビックリ
日本の大動脈JRを痛めつけた台風が去って酷暑の木曜日。今日はお待ちかね若にゃんのサークルです本日は縦置きと横置きのシングル2本立てマルチも本当に貴重で楽しい体験だけど、猫足を理解するためにはシングルの経験値を高めないとなのですごーく嬉しいなまずはバーティカルから。結論から言うと、短い時間の中で本当によく作られてるなーって思いましたわ。。。ただし、私はあのコリオを60分かけてもらいたいっそう思っていたら、同感の人多数wそんな感じに難しくて、想像通りのワチャワチャっぷりでした……休
須賀乃湯色んな人に連れてって欲しいとねだってたのですが、須賀乃湯さんにインスタフォローいただいた流れでDMのやり取りから当日予約、勢いでひとりで来ちゃいました❗🤣メニュー見づらいので撮っちゃって下さい❗と女将さん込みで撮っちゃいました。🤣メニューで隠れてますが、女将さんはモルガンTシャツ着てました❗コレでつかみはOK❗🤣まずはもつのみミニ、ホッピーでひとりだったのでミニにしてくれました。🙇柔らかくていい甘さそしてジョッキキンキン❗スゴく賑わってて調理が大変💦お待たせしてスミ
おうちごはん晩ごはんに海鮮丼酢飯を作ってスーパーで買ってきた海老ホタテ、まぐろネギトロ、穴子をのせました夫がとうもろこしのかき揚げを作りました揚げたては美味しかったです
休み明けは疲れる(笑)明日から8月やて。早いしさらに暑くなるんやわな〜。そんな今日の晩ごはんは、牛ごぼう定食副菜はスライド2品。とうもろこしのかき揚げとローストビーフ。あと焼豚も焼いてあるから、順々に食べていかないと。トマトとかバジルとかダブついてるから、ちゃんと食べていかないと。おいしかったです。ごちそうさまでした
夢庵に久しぶりに行きました和のスイーツが食べたかったので。旦那は、夢庵御膳を頼みました。野菜のてんふ鉢うどん夢庵うまか丼とうもろこしのかき揚げほくほくコロッケ黒糖ゼリーと抹茶ムースソフトあんみつとうもろこしのかき揚げが、サクサクで美味しかったです黒糖ゼリーと抹茶ムースも濃くて美味しかったです。
先日作ったゴーヤとカニかまのマヨサラダが自分的にかなり気に入りまたいっぱい作った『●ゴーヤチャンプル●ゴーヤとカニかまのマヨサラダ』ゴーヤ料理2種ゴーヤチャンプル材料●ゴーヤ●ウインナー●木綿豆腐●玉葱●人参●しめじ●卵調味料【●鰹だしの素●白だし●砂糖】①ゴーヤは種と綿取ってスライスし塩…ameblo.jpゴーヤは薄く切れば切るほど苦みが和らぐよゴーヤが苦手な場合は薄~く切って好きな場合は厚みもたせたらOKこ○ちゃん旦那くんと息子っち苦手なら薄~く切ると良いよ😉プルプルは甘党
今日は幾分涼しくてほっとしました。しかし、夕方外出した時は西陽を浴びて、心の中で灼熱だーと叫びました😵朝、ガーンと思うことがあり、近所友達に声をかけていたのですが、外出先での用事が早く終わったため、上司と生ビールを2杯飲みました(笑)そそくさと解散して、一旦家に戻ってから友人と集合しました。お造り三種。水茄子。とうもろこしのかき揚げ。豚肩ロース。ズッキーニの白キムチとゴボウの味噌漬け。すっきりと気分転換できました😄今週美味しかったランチを載せておきます。一昨日↓ジャージャ
まぁそんな話は聞かなかったことにして、さぁ初めの一杯はまずフランスの「泡」(¥900)で喉の渇きを潤しながら、名物のひとつとされる「雲丹の伊勢海老ジュレがけ」(¥1800)を頼んでみると、ん??雲丹はまぁ置いといて、ジュレが溶けすぎてしまって伊勢海老の風味もまるでなし...これはもう今後は頼まなくてもいいかな...😅。季節ものの「とうもろこしのかき揚げ」(¥800)は失礼なし。2杯目の「芋焼酎ソーダ割り」(¥600)を頼んだところで、
とうもろこしと枝豆のかき揚げにハマった一昨日は自分で作って、昨日は居酒屋で食べて今日また自分で作ったハマると飽きるほどいっぱい食べたくなるでも流石にいっぱい作って食べたから結構満足した熱しやすく冷めやすいタイプかなそして最近作ったご飯たちカボチャと鶏肉の煮物最近煮物の自分の大好きな味付けが簡単に作れる方法を身に付けたそれは【麺つゆ+砂糖+味醂】この味付けが簡単で自分好みの味付けサイコロステーキサイコロステーキは冷凍の成形サイコロステーキモヤシとキャベツ一緒に炒めて味付けは
外食した麺類のご紹介!「しぶそば」のとうもろこしのかき揚げそばの大盛(¥530+クーポンで無料)。食べたのは6月22日(木)。横浜での夜勤前に食べた一品。5月と6月に渡って間隔を空けながら続いていた現場もこの日が最終日。つってもまだ完全に終わったわけではなく数か月後?に続きをやるみたいだけど。それはともかく、しばらく横浜方面に行く機会も無さそうなんで、久々に「しぶそば」に寄ろうといつもは登戸から川崎経由で横浜でまで行ってたところを、この日は武蔵小杉で下車して東横線
皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウスアスティバリ寧々です。本日7月11日。今日も気合い入れて、頑張っていきましょー。シンガポールから帰ってから、どうも体調が優れず、仕事も行き詰まり、ストレスからお菓子ばっかり食べて逆に太るという悪循環を繰り返していたら、本当に胃をやられてしまい、何日か食欲がない日を過ごしておりました。そしたら、何と息子が手料理を開始。コーンをゆがいて、何か揚げています。コーンをつぶした後、いろいろ加え揚げて、ブルグデルジャグンの完成!うーん。美味しく
今週で本勤務(保育)が終わる〜でも、熱中症警戒アラートが出て、子どもたちも先生たちもヘトヘト…帰宅後シャワーして、ソファーに横になってたら…寝てたそれでもやらねばならぬ、母業。週末子どもの習い事に付き合うから、ちゃんとごはんを作れない。平日くらいは頑張って作ろう…普通逆だけど。ただ、食材も買いに行く暇がないから、冷凍庫をみると、生協の冷食しかない…それでもいいよ、アジフライあげよう汗だくで揚げていたら、娘帰宅。とうもろこしのかき揚げも揚げて、くたばっているところに1品作ってくれ
『大分に住んでいる方からとうもろこしを頂いた』と、実家からとうもろこしをおすそ分けしてもらった。2本皮付きのままレンジでチンして、1本は焼きとうもろこし、もう1本は細かくして冷凍庫へ。焼きとうもろこしは溶かしバターの中でじっくり焼き色をつけるのが好き。少し甘めの砂糖醤油で味付け。最後の1本は生のまま、粒をポロポロと取ってかきあげに。とうもろこしのメニューの中で一番のお気に入り。少し塩をかけて食べると、とうもろこしの甘みが引き立ってすごく美味しい!せっか
2023年のわたしわたしの人気レシピベスト3フライパンで作る「トマトのチーズ焼き」5年生家庭科のテスト(野菜をゆでる方法編)とうもろこしの芯を使ったレタスと卵のスープアクセスが多い記事大腸内視鏡検査(ポリープ切除術)体験記〜コンビニで準備した前々日の食事編〜わたしの体験がだれかのお役に立ちますように大腸内視鏡検査(ポリープ切除術)体験記〜術前に控えたい食べもの編〜〜事前準備〜〜検査前日と当日編〜Instagramで観ていて「作って食べてみた