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息子とラーメンデート(^ー^)お気に入りのラーメン屋さん☆とうひちさんに行ってきたよ(^0^)生姜醤油らぁ麺・叉焼麺1500万円と唐揚げ300万円醤油ラーメンがそんなに好きじゃないから、生姜醤油ラーメンは普通に美味しかったわ(^0^)唐揚げは間違いなくおいしいねんけど…息子に、唐揚げ1個食べられた(^ー^;)息子は、鶏白湯らぁ麺1100万円炙り豚肉丼450万円息子の鶏白湯らぁ麺の方が好きや(^ー^))息子は醤油ラーメン好きなので、いつもの鶏醤油らぁ麺にしたらよかった
お気に入りのラーメン屋さん☆らぁ麺とうひちさん地鶏味噌らぁ麺(〆の鶏チーズ飯付き)1500万円当店久しぶりの味噌らぁ麺は地鶏のチンタンスープと鶏油がベースに、5種類の違ったタイプの味噌をブレンドし、山椒や辛味、フルーツの甘み、スパイス感も出した少し複雑で新感覚の味噌らぁ麺になりました。麺は細めの(切刃18番)ストレート麺を合わせております。上物に鹿児島美湯豚のロースチャーシュー、国産豚バラ燻製チャーシュー、バターコーン、アーリーレッド、水菜、白ネギ。表層の黒い油は焦がしマー油に
お気に入りのラーメン屋さん☆らぁ麺とうひちさん野菜でBoogieなつけそば1000万円京都産業大学の中野ゼミ3班様よりお声掛け頂き、大学生の野菜不足を解消するため野菜を盛り込んだラーメンを作り、使用野菜に関しては京都久御山の西村農園様と繋げて頂き、規格外野菜の良さ(間引きされた大根など)を知って頂き、上質で新鮮採れたての野菜の美味しさを知って貰うというのがコンセプトになります。野菜が沢山入っている若い人を惹きつけるメニューで1番最初に閃いたのは私の修行先である京都千丸しゃかりき
2024/02/11(Sun)今宵はこちらへ。57.「鶏醤油つけそば」@らぁ麺とうひち(京都府京都市左京区)移転後は初訪問。以前は2号店の「すぐる」があった場所ですね。開店直前に到着すると、15名ほどの行列!こりゃ、1stロットは駄目そう😅開店し、順番に案内されていきます。自分の番になり、まずは券売機を確認します🧐麺メニューはらーめん、つけ麺、まぜそばと一通りあります。また、限定メニューもありました。今回はこれらの中から、「鶏醤油つけそば」をセレクト。スタッフさんに食券を渡す
お気に入りのラーメン屋さん☆らぁ麵とうひちさん京小麦の塩手揉みらぁめん1300万円と唐揚げ300万円京小麦の塩手揉みらぁ麺DXver今秋期、京都清湯の未来の野外催事、関西ラーメンダービー、大阪城極上ラーメンストリートと御来店下さった皆様ありがとうございましたこのらぁめんは両イベントで出品させて頂いたメニューになります。今回のスープは当店の地鶏スープと専用でひいた魚貝出汁(浅利と秋刀魚、鯖、目近鰹、ウルメ、片口白口、昆布)になります。麺はイベントで使用していた京小
こんばんは!先日は修学院駅近くにある、「らぁ麺とうひち」でランチ。1日10食限定の鶏白湯らぁ麺とルーロー角煮葉飯を注文!ボリューム満点。メンマが太くて美味しかった♪
久しぶりですお昼にラーメン、京都風ではない鶏しょうゆつけ麺が有名らしいけど、今日はあったかい汁物が食べたかったちょっと並びますミシュランやて、知らんかった昆布だしに浸したつけ麺、名物らしいその後は、パン屋さんでパン買って、別のパン屋さんでお茶しましたマロン&ミルク美味しかったでも残念、今月で閉店なんだってつぎは、お茶目的で入ったカフェモカを注文いい感じのインテリア夜はもつ鍋ここは味噌ベースがおすすめなので、それで!馬刺しもある、たてがみ付きやて今日もごちそうさまで
旅も最終日朝から雨だ。今日は休薬してから3ヶ月後のCT検査と採血の日まぁ結果ふまえた診察は週明けなので今日は検査を受けるだけ…家に着くまでが旅ということで今日が最終日としてるけど旅は終わっているようなもんなんですが…この検査日に向けて帰る日を設定して旅の終わりの日にしていました。で家に着いて車の走行距離をみたら2647km!(けっこう走りましたねぇ)3週間近くも長いこと車で旅をしたのは初めてになるなぁ長旅ある
おはようございますたいらのあたまです近くにできたラーメン屋さん無添加ということで主人に誘われたとうひち鶏醤油ラーメンが看板だそうだが魚介ラーメンにしてみた国産小麦粉で打たれた麺はちぢれ麺で中太鶏の方はストレート麺とスープによって変えられていたしっかりお出汁がひかれている最近のラーメン屋さんはレベル高いと驚いた晩ごはんシン•ツチダの日本酒を楽しむ日土田酒造の昔の製法、無添加で仕込まれたお酒岐阜県五目豆(圧力鍋で作
仕事終わってから、とうひちに電話したら、トウモロコシらぁ麺残り4食(><;)めっちゃ咳しながら家に帰って、車で呼吸整えながら、らぁ麺とうひちさんへ行ってきました無事に食べれてよかったわ(^ー^)とうひち冷やし限定2023vol.5に参戦してきたよ(^ー^)地鶏とトウモロコシの冷やしらぁ麺甘々娘の焼きトウモロコシバターごはん付き1500万円今年で5年目となる毎年1番人気の冷やしメニューです。今年はシンプルに、トウモロコシの旨味を最大限味わって頂けるよう、トウモロコシのボ
毎週のように通ってしまっているらぁ麺とうひちさんとうひち冷やし限定2023vol.4に参戦してきました(^ー^)冷やし坦々麺パイセイチー〆ごはん付1300万円此方は副店長の竹千代による夏の恒例メニューで毎年食べる人を選ぶようなソリッドなイメージの冷やし担々麺ですが、今回はなるべく沢山の方に食べて頂きたく思い、尖りすぎないようにチューニングを変更致しました。今年の特徴はゴマを炒るところから作った、自家製の芝麻醤(チーマージャン)と生ニンニクを1週間漬け込んだ中国黒酢が味わい
息子と一緒にラーメン食べてきたよ(^0^)とうひち冷やし限定2023vol.3に参戦してしてきました地鶏と鶏節の冷製UMAMIそば鶏節お茶漬け付1300万円今回のテーマは鶏節をメインに使用した冷製の旨味凝縮出汁です。まず鶏節とは鶏むね肉を鰹節と同じ製法で仕上げた非常に強い旨味と芳醇な香りが特徴の節です。ほぼ鰹節に匹敵するまで旨味が濃縮されていて、口当たり柔らかで、丸みのある上品な旨味。色の薄い白っぽい透き通ったスープは、その鶏節の厚削りと薄削をメインに干ホタテ貝柱、
お気に入りのラーメン屋さん☆らぁ麵とうひちさん限定ラーメン食べてきましたよ(^0^)牛すき焼きつけそば1500万円+鶏飯350万円つけスープには、牛肉、白菜、ネギ、かまぼこ、焼き豆腐、麩、卵の黄身が入ってましたお肉がたくさん入ってて、これご飯にかけて食べてもええなぁって感じ麺をつけて食べてもすごく美味しかった(^ー^)鶏飯の鶏を炙ってるから、香ばしくて美味しかったし、時々ごはんをスーパーつけて食べたりしたよ高かったけど、めちゃウマでした(≧▽≦)スープの味が濃すぎるの
お気に入りのラーメン屋さんとうひちさんに息子と食べに行ってきたよ(^ー^)京小麦の収穫祭2023京小麦プレミアムの鴨醤油つけそば1600万円今回の主役の麺には小麦の芯の部分のみを製粉した所謂京小麦の大吟醸である京小麦プレミアムを100%使用し、全卵を合わせ加水率を50%まで上げ、強力粉でいかにモッチリ感とツヤ感を出すかを考えました。切刃は12番で厚みのある平打ちタイプに仕上げました。つけダレのチンタンスープはお隣りは滋賀県高島市で育てられた近江鴨で出汁をひき、カエシには静岡の名店『
お気に入りのラーメン屋さんとうひちさんの限定メニューを食べてきたよ(^ー^)鶏白湯つけそば1200万円+唐揚げ2個250万円過去にも鶏白湯のつけそばは、何度かやってきましたが今回はスープに甘辛酸カエシを加えてより麺が進むパンチ系のつけダレ。麺は強力粉で北海道美瑛産の春よ恋に、キタホナミをメインに数種国産の中力粉をブレンド。もっちりと歯応えもある中太の平打ち麺に仕上げております。チャーシューは鶏と豚が2種類で、柔らかくて美味しかったよ(^ー^)たれはかなり濃厚唐揚げは安定の美
おいでやす(^^)v欲望を脂肪に変える!イロモノガンバライダーのなべっちです。【推しの子】アニメがめちゃ面白い題材はアイドルどすが、いわゆる少女マンガ的な恋愛ものぢゃなくミステリー的な要素もあったり、泣けたり。。。更にキュンキュンさせてくれる子供向けというよりは、むしろそんな感覚を忘れてる大人向けかも🦆ともかく必見内勤の期間が終わり出張gaスタート引き続き食べ歩き的要素強めで天天有支店の方に訪問炒セット1040円本店の味はそこそこ再現出来てそうヨーダさん地区にある
お気に入りのラーメン屋さんらぁ麺とうひちさん(^ー^)天然羅臼昆布と瀬戸内煮干の中華そば1000万円+唐揚げ2個250万円今回のスープは、現在大変貴重である天然の羅臼昆布黒走の出汁をベースに上質な瀬戸内の片口イワシ煮干の白口(数種)の出汁をあわせ、ごく少量の薄口醤油カエシで仕上げております。一見透き通った色味であっさりとしてるようなスープですが羅臼昆布の濃厚で甘味のある旨味に滋味深い白口煮干の旨味とで強い出汁感を作っております。麺は50%近くの多加水で中太の手揉みちぢれ麺を
息子と私のお気に入りのラーメン屋さん☆とうひちさんに二人で行ってきたよ(^ー^)11時10分に行ったら、私たちが座ったら満席限定ラーメンを閉店間際に食べるのはもう無理やな(><;)私は、Fのトンコツ中華そば1000万円スタッフFのソウルフードである和歌山中華そばをリスペクトして作られたらぁ麺。鹿児島県産の黒豚と美湯豚のゲンコツを使用し一週間以上かけ仕上げたスープ。カエシは和歌山県産の醤油をベースにし数種類の醤油をブレンド。無化調です。チャーシューには国産豚バラを。麺はノ
パーソナルピラティスピラティス前におひとり様ランチ☆大好きなとうひちさんに行ってきました(^ー^)新店舗になってから、初めてこれ注文したよ☆煮干し魚介らぁ麺900万円あおさっぽい海苔が前は乗ってたのが、普通の焼き海苔に変わってましたよ(^ー^)間違いないおいしさですね(^ー^)めっちゃおいしいです☆冬の限定ラーメンを全部食べ損ねているので、ちょっと悲しいですが、仕事あるからしょうがない!またマンボウとか出てくれれば、仕事終わりでも限定ラーメン食べれるのに…
雲呑鶏醤油らぁ麺味玉先日の夕飯は西武池袋の催事「新春味の逸品会」にて、京都のらぁ麺とうひちさん2017年から7年連続でミシュランビブグルマンにも選出され続けている人気店なので期待値高めでお伺い(催事は1/18にて既に終了)入口でお会計を済ませたら誘導されたところへ着席程なく西武のスタッフさんから、トレーで運んでの提供ですお〜めっさ鶏油の香り先ずはスープからいただきます鶏油で蓋をされたスープは催事とは思えぬ熱々っぷりで素敵所謂「鶏と水」に生揚げ醤油のふくよかな味わいし
13日に食べた鶏白湯があまりにも美味しすぎたので、16日限定の「とうひち×トイ・ボックス川俣軍鶏の鶏油まぜそば1001円」に俄然興味が出てしまいました。なので逸品会再訪です。イート・イン会場には数人の並び、「鶏油まぜそば1001円」と「鶏醤油らぁ麺1100円」をオーダー。まずは「鶏油まぜそば」をいただきます♪トイ・ボックスの山上氏ととうひちの袖岡氏のコラボによる唯一無二の逸品。しっとりと茹で上げられたプリプリの麺が鶏の旨味と香りを纏ってきらめいてます。自家製
西武百貨店池袋店で1月6日~18日まで催されてた「新春味の逸品会」。後半に京都の「らぁ麺とうひち」が初登場ということで、原稿との折り合いももよく初日13日訪問です。鶏の清湯醤油が主力のラーメン店のようですが、味が容易に想像がつくなぁと思ってると、この日限定で「鶏白湯らぁ麺」があるというのでこれにしようと心に決めます。十数人の並びでしたがそれほど待つことも無く1100円で食券購入。席に案内されます。見た目京都らしい品のある一杯がやって来ましたよ。そして食べれば、ドロ
現在、池袋西武百貨店「新春味の逸品会」後半が開催中。ここに京都「らぁ麺とうひち」がイートインで出店している。東京ではなかなか食べられないので行ってきた。◆特製鶏醤油らぁ麺麺は、細麺。具は、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。スープは、醤油系。チャーシュー美味し。特に鶏チャーシュー火入れ見事。麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
インスタで見て食べたいと思ったけど、諦めてた奴一番お気に入りのラーメン屋さん、らぁ麺とうひちさん秋の限定メニューが出たので、食べてきたよ(^0^)今朝、やっぱり食べたくて、オープン20分前から並んで食べてきました(^ー^)11時に来た人は1ターン目でお店に入れなかったよ私で4番目で、ラーメン4人ずつしか作れないみたいでギリギリ1番目に作ってもらえたよ鴨和出汁中華そば1000万円鴨ガラ出汁と鰹、ムロアジ、昆布、干椎茸などでひいた和風出汁のスープ。少し甘味も感じるジンワリ系の中
とうひち冷やし限定2022vol.9らぁ麺とうひちさんの冷やし墨西哥1200万円冷やし中華があるなら、冷やし墨西哥(メキシコ)もあって良いだろうという謎のコンセプトから始まったこのメニューはその名の通り、メキシコ料理の食材や、テイストに特化した冷やしまぜそばです。麺は強力粉をメインとした、しっかりとした噛み応えとモッチリ感もある太麺。トッピングは、タコミート、サルサ、ワカモレ、パクチー、トルティーヤチップス、ライム。今年初登場の自家製ホットサルサソースはトルティーヤチップ
大好きなとうひちさんの限定らーめんたべてきたよ()^0^とうひち冷やし限定2022vol.8地鶏と貝の冷やし塩らぁ麺1000万円地鶏と貝出汁(浅利、しじみ、ムール貝)のスープチャーシューは柔らかくて、めちゃうま☆豚ミンチと貝柱のワンタン一反木綿で出来てるワンタンがめちゃうまめちゃくちゃうまい(^0^)めっちゃ好み麺がめちゃくちゃツルツル☆はまぐりベースと思って食べたら、ムール貝ベース(^0^)意表を突かれて、びっくり☆おいしい海苔の横に、レモンのジュレがチャーシューの横
息子とランチデート♪息子も私もお気に入りのらぁ麺とうひちさんに行ってきたよ(^ー^)とうひち冷やし限定vol.7鴨ざる冷やしらぁ麺1300万円大盛無料だったので、大盛にしたよ(^ー^)麺は京小麦のロング挽きと石臼挽きで製麺した、見た目は和蕎麦のようですが、歯応えの中にもモチ感や品やかさも出した蕎麦のようならぁ麺です。冷たいつけカエシダレは宗田鰹、鯖、ウルメの魚介節や昆布でひいた出汁で作った甘辛い醤油の王道っぽい味です。上モノに鴨チャーシューのロースとモモ肉
パーソナルピラティス前のお楽しみランチ(^0^)とうひち冷やし限定2022vol.6を食べてみたよ(^ー^)地鶏と鯖の冷たい中華そば〜自家製辛味ジャン付き〜1000万円+唐揚げ2個250万円地鶏と鯖煮干や鯖節からひいた冷たいスープに鯖魚醤、たまりで作ったタレと合わせてます。麺は細ストレート麺、通常の冷やしより少し歯応えを出すように湯掻いて氷水で〆てます。上モノににほんいち醤油の醪に漬け込んで焼いた鹿児島の黒豚のモモチャーシュー、京都丹波高原豚のロースチャーシュー、乾燥メンマ、
お気に入りのラーメン屋さん☆らぁ麺とうひちさんが、引っ越しをしたので、行ってきました(^ー^)ラーメンのメニューは変わらないけど、味はリニューアルしたらしい(^ー^)お値段も上がっておりました(^ー^;)鶏白湯らぁ麺950万円麺は細めで、胚芽入りの麺☆鶏白湯らぁ麺、ちょっと煮干し風味してた気がした夜の限定のニボ鶏パイタンとスープ間違えてないよね?と思ったよまっ、めっちゃおいしいから、何でもいいけど…チャーシューもおいしいし、スープまでしっかり完食1000円札入れて、食券買っ
こんばんは!修学院駅近くのラーメン屋さんに行列が出来ていて、前は空いてたのになあと不思議に思っていたら、「らぁ麺すぐる」が閉店して、「らぁ麺とうひち」が移転したらしい!姉妹店ですが、やはり、とうひちのほうが有名なんですかね。冷やし鶏醤油らぁ麺1000円。