ブログ記事3件
こんにちはLumpです今年は春の訪れが早かったこともあり、桜はいっせいに咲き満開に、若芽もぐんぐんと。。。あっという間に4月も半ばになりました。私の周り(知人)では、いつもの年よりたくさんの卒業(幼稚園から定年退職...)と入学がありました。ルンプが開店した時に5歳だったスタッフの息子さんは大学生に自分は変わっていないつもりですが。。。皆さん、晴れ晴れとした面持ちでスタートアップ私も嬉しい気持ちでいっぱいです南知多にお花見ドライブ
何度もブログに書くが、姿も性格も全く似ていない母から少しだけDNAを受けついた部分がある。肌が弱いこと、部分的潔癖症なこと、部分的神経質なこと、そしてやたらとキッチンでごそごそすることだ。叔父が送ってくれたデコポンが萎びてきたのでマーマレードを作った。でこぽんの果実は甘いみずみずしさが特徴だが、香りが平凡だ。ふと思い立って仕上げにコアントローを入れてみた。ほのかに柑橘類のすきっとした香りが付き、美味しく仕上がった。瀕死状態の天然酵母で作ったパン。フィリングは味のぼけたりん