ブログ記事31件
関東甲信に大雪の予報ですがいかがですか!?不要不急の外出を控えて、と呼び掛けでしたね大阪は雨で、雪はさっぱりですが最近、本当に最近ツナ缶が有能だと気が付きました真夏の冷製パスタに散々使っていながら冬場は眠らせていましたがイヤハヤ混ぜるだけで料理じゃん!!手始めに、カイワレ大根とシナシナになるので直前に混ぜるべきですね苦味が美味しいカイワレたくさん入っているし水菜と混ぜ混ぜお鍋の残りを使いました歯応えがシャキシャキちゃんと直前に混ぜたので歯応えがあった定番の
台風15号が関東に移動東海地方が大雨でしたから、警戒が必要ですね関西は雨が降っただけでしたが私はあまり料理のレパートリーがないのでいつも魚料理に困ります焼くか煮るかしか選択できない!何か目新しい料理も作りたいそしたら、魚嫌いな家族も食べるかもスモークサーモンでクリームシチューにしてみました彩りでチンゲン菜も入れます念のためウィンナーも忍ばせましたが断然人気海鮮の餡掛け焼きそばシーフードミックスを使いあさり、エビ、イカ入りうずらの卵もたくさんしかし子供達はピ
新座の平林寺茶店付近。友達からの写真、昨日の風景。↓下は、スマホで撮った写真が知らないうちに、スライドみたいにまとまって「美味しいもの」の動画になっている。(第三弾くらいかな?)うーむ、、確かに食べたはず、、でも、中には「こんなの食べたっけ?」「いつ食べただろう?」というものも。自分で作ったものもある、、。それはさすがにおぼえているが。「ご飯たべたっけ?」の、ボケ老人に近づいたか!まあ、それもアリということで、、。笑
東京五輪、今日から試合が始まるんですね!ソフトボールと女子サッカー開会式はまだなのに、ビックリ料理中に、また火傷しました・・・ベーコンを炒めていて油が飛んだんです私・・・料理中によく火傷するんですよねお好み焼きで油が跳ね目玉焼きで爆発した玉子が降ってきてフライで指を油に入れてしまい・・・いつも水脹れができています「もう火傷しないように特別なエプロン頼んだから」ミヤギ君がAmazonで注文したのはそれ・・・養蜂用の防護服じゃん!!「明日着くから受け取ってな」イヤだよ!
新型コロナウイルスの新たな変異種がベトナムで発生しましたインド型と英型のハイブリッドらしく、感染力が強いそうですサリーが小学校の体験授業で玉ねぎ掘りをしてきたと昨日話しました持ち帰ってきた新玉ねぎは葉っぱ付きどうやって食べたかは学校で発表するそうですもちろん葉っぱも生姜醤油で豚肉と炒めました玉ねぎの葉っぱは初めて食べましたが長ネギみたいでした豚コマに下味をつけ、一緒に炒めただけ昨年度の体験授業ではカブベーコンとカブの葉っぱこれも醤油味小松菜みたいで歯応えもよ
今夜はビーフシチュー。何にもしない休日、久しぶり!ゆっくり寝て、コーヒー飲んで、読書せて料理する。のんびり過ごします!
抱っこ紐でおんぶして料理作って、立ってまま晩ご飯食べてます。もし、大きくなってお母さんと喧嘩して、家を飛び出すようなことあればこのブログを読んで帰ってきてください。ブログを読んでるってことはワイはこの世にいないってことですが。育児ランキング
最近は手抜きばっか…自粛期間中に頑張って料理の腕あげよ!!!!
今夜は、初めて海老をお触りして料理してみた。YouTubeから見てね^^恐るべし色あい❗️
人間は生きる為に食べる。日本人は、日本食を食べてきた。今、簡単な食べ物が溢れている。これらは、日本食といえるのだろうか?健康食として人気の日本食を見直すべきではないだろうか。特に塩、味噌は本物を使って料理して食べていきたい❗️
フレンチトースト。パリパリサラダ。かぶとウインナーの炒め物。冷蔵庫の中のものを使って料理。
今回はエビのケイジャン料理を作って食べるねんて。ケイジャンて料理知らないんやけど美味しそうだね。みなさまケイジャン料理知ってますか?https://youtu.be/ErcYe8A5EJo
スキレットを育てるために、厚切りベーコンを買って料理しました‼️決してローンの支払いがキツいためではありません(笑)ホントですよ(T-T)
今夜は白菜ときのこと厚切りベーコンをミルクとコンソメでコトコト煮込んでスープを作りました。白菜をアレンジして料理を楽しんでます!キムチ鍋→クリームスープ
クックパッドで何作るか決めて料理する。
今日の夕飯の献立を考える🌃( ̄~ ̄💡)よし油揚げを使って料理しよ🍳🐒🎶その前にウーロン茶を飲んで一服🍵プハー(-o-🎈)シャワー浴びよ🛀🐙✨
国内最高齢のゴリラ、八木山動物公園のドンが息を引き取りました推定50歳・・・長生きですが、寂しくなります2日目になりますが東京から友達の清子が泊まりに来たと話していますミヤギ君も子供達もいるので私は外出できないし家に来てもらうのが1番ラクチン・・・まぁ料理がちょっと面倒くさいくらい?「すごいね!タコライスと生春巻か~」肉炒めて野菜とチーズと一緒にご飯にかけるだけだけどね味も濃いし、ツマミ的な晩ご飯になるかなって「いいこと教えてあげよっか?」清子がニコニコします「生春巻
オリーブ、食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオリーブオイルを使って料理してる。オリーブの実は食べたことないですね❗️体に良さげな感じですね❗️
次女からの誕生日プレゼント🎁サラダボールトレイその他もろもろ頑張って料理しなきゃ
No.2119こんばんは長崎美容室K.Y.A.アシスタント&アイリストの中村恵利です今日のエリズキッチン🍴✨クリスマスイブバージョン🎄🎶この3品を作りましたローストチキン🍗✨ビーフシチュー蒸しレタスのツナマヨ和えそして食後にはケーキをケーキは買いましたー😝✨✨来年はケーキも挑戦してみようかな明日クリスマス営業🎄✨みんな赤色コーデで働きますお客様も赤を取り入れたコーディネートでご来店いただけれはスパorトリートメントのサービスがありますみなさんもぜひ赤色
我が家は家内が色々気を遣って料理を作ってくれる。感謝してます。
朝から三ノ輪の「ココス」でバイキングお店混んでました人が多すぎて料理提供間に合って無いですサッと食べて退散しました
とうとう食べ物がなくなり一昨日また山に出掛けて山菜を採ってきたしどき、こごみ(*゚▽゚*)帰ってきて料理をして子供と二人で食べた山の神様ありがとう助かりました
息子が昨日も今日も美味しいパスタを作ってくれたサラダも美味しかったなぁ~💕ベーコンとほうれん草のクリームパスタ🍝教えてないのにあたしに似て料理がうまい😆
今日も、家事終了しました。昨日は、色々あったけど楽しかったです。色々な発見や買い物楽しかったです。今日は、掃除して料理して、家事終了これからマッタリして洗濯物が乾くのを待つだけ乾くかな?散歩してこようかな?考え中です。
HowtoShareWithJustFriendsHowtosharewithjustfriends.PostedbyFacebookonFriday,December5,2014
稲垣吾郎ヒロくんがきて料理作ってくれるらしいなんか美味しそうだよ