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聖地跡の割烹まつおかでモロっぺ〜ブログ若き割烹シェフ松岡さんのお店割烹まつおかhttps://m.youtube.com/watch?v=GkFv6LljiOQ琵琶湖のモロっぺを火鉢で炙っていただくのが冬の京都どすぅえ海老芋の素揚げもオススメどすぅ〜何故ここが聖地と伝承され続けるのかと申しますと〜てら川をこよなく愛していたファンからはこのように大絶賛されているからどすぅ一部抜粋寺川さんが調理したこのカウンター伝説の料理人からさらなる若手にいい意味での緊張感はりつめ
父と川端通りから松原通りを東に歩くと、いつも出てくるこの会話。父「ここやったなぁ」私「うん。てら川があったとこや」父「どのくらいになる?」私「(皆で食事に)行った年に亡くなったし。もう八年かな」東山区に『てら川』というお料理屋さんがあった。ご縁があり、私はそれ以来店主を「てら川のおとうさん」と呼ばせてもらうようになった。客として食事にも行かせていただいたし、娘が大学生なる春、両親とてら川で食事をした。後にも先にも、お造りのお醤油、酢の物のお酢まで、私が飲み干す店はてら川
連日の猛暑普段朝会社に入って夕方帰るまで外に出ないので、今日昼間に外に出て暑い空気にってなりましたこの三連休中は連日の猛暑日予報家の中でも熱中症になりますので、我慢せずにエアコン使って、こまめに水分補給しましょもう一週間経っちゃったけど、奇跡的な思い出を残しておきたいので、ちよっと振り返ってみます7月7日から始まったNIGOinUNKNOWNMETROPOLIZお友達と一緒に行ってきましたポストカードも欲しいので、まずは中目黒からお仕事終わってから来るお友達より少し早く中
今日は、†ルーシー†と、7.1MANDALAに向けたリハを敢行リハを終えたあとに、西新宿の「てら川」を見掛け、衝動飲み食い店長の寺川氏とLOVEポーズ凹( ̄ー ̄)凹リハでは、新たに†ルーシー†に提供する楽曲と、久々披露する曲を実践ガッツリ仕上げて行くどp(^^)qで、リハ終了後に、まず大久保でホットクを食べたで、西新宿に向かい、初のてら川今回初めて行ったわけだが、メニューいずれもデリシャス店長また来ます(*^^*)b