ブログ記事2件
えー。本日関東は最高気温30℃近くまであがるんですって?まだ4月なのに夏日越えて真夏日ですか!!日本には四季があって、それぞれの季節を楽しめる素敵な国だなぁ、と小さい頃から思っていたのに、あぁ、昨今の変な気候よ、春と秋はどこへ行った。(なんなら冬も)そのうち、日本も常夏の国になってしまうかもねぇ...。と、常夏ではないけれども、温暖な地中海気候の青空の下、たーっぷりお日様浴びて畑で完熟した美味しいトマトをいただきましたフライパン1つで
日本製粉株式会社様よりイタリアの畑からあらくつぶしたトマトピューレーづけ&ていねいにつくったトマトのソース基本の味わい使ってみました390gピューレーの方259円、ソースの方302円ところで、トマト煮込み料理を作る時、トマト缶を使ってる人多いのではないかしら。私も「以前は」良く使っていました。でも近年、トマト缶の内側に使われているBPA(ビスフェノールA)はトマトの酸で溶けてトマトに移ってしまうと言うことが問題視されています。このBPAは男女と