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こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーですクレーキーでは作りおきは一切せずに、ご注文を頂いてからお作りするので、できたてを味わえます(お作りするのに1個あたり甘い系は3分くらい、サラダ系は5分くらいかかります)その為、随時待ち時間が発生してしまいます最長で1時間の待ち時間を記録したこともありますなので、お買い物前にご予約することをオススメしますお買い物が終わったら待たずに受け取れますのでまた、「○○時○○分に取り来るね」といった時間指定のご予約も承ってますと言っ
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーですクレーキーは一つ一つの素材にこだわり、味・見た目にもこだわっており、いろいろなこだわりが詰まったクレープですそれゆえ、一般的なクレープの価格よりは割高になっていますしかし、他店にはない高級感のある上品で贅沢なクレープを堪能できます旦那さんや奥さん・お子さんの記念日だったり、お仕事仲間への差し入れ、お世話になってる方への手土産、はたまたご自分へのご褒美などにいかがでしょうか
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーですクレーキーでは、「生クリーム抜き・レタス抜き・マヨネーズ抜きはできません」全体的な味のバランスを計算して作っていますし、主要の生クリームやレタスを抜いてしまったら『クレーキー』では無くなってしまうので、そういう要望があってもお断りさせていただいてますただし、少なめにすることは可能ですので、ご注文する際に言っていただければ対応させていただきます
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです今回はちょっとしたクレーキーの豆知識をお伝えしますクレーキーは、紅茶成分をしっかり含んだ香り高い上品な「紅茶生地」を使用していますその理由は、甘さを和らげて食べやすくする為ですスイーツと一緒に紅茶を飲むように、紅茶の爽やかさで甘さを和らげて、スイーツを美味しく感じられるようになるのですクレーキーは甘さ控えめなので、ペロリと食べれちゃいますまた、甘い系はクレープの上から下までたっぷり生クリームやフルーツが入っていて、サラダ系は
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです杏林堂和合店さんでの営業も早くも残り1週間となりました今日は雨が降ったり、晴れたり、はたまた豪雨になったりと変な天気ですね来店される際はお気をつけてお越しくださいさて、今回で9回目のつーぴー通信になりますクレーキーでは「できたて10分以内」に食べていただくことをオススメしていますその理由は、時間が経つにつれて食感や味が変わってしまうからです例えば、カップラーメンを10分経ってから食べたら美味しくないですよね…スープは
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーですクレーキーで使用する材料は全てこだわりを持って使っているんですが、その中でも今回は「チョコのこだわり」についてですクレーキーでは市販のチョコソースなどは使わず、チョコチップを鍋で溶かして使用していますこのチョコチップは高級製菓材料として使用されているもので、これをつーぴー号でも愛用しています
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーですクレーキーをより美味しく食べたい方にオススメなのが、タルトやミルフィーユのトッピングです『タルト』とはクッキーのことで、小さく割ったクッキーをクレープ全体にまんべんなく入れることによって、バターのまろやかな風味とサクサクとした食感がプラスされます一方『ミルフィーユ』とはパイのことで、パイ半分をクレープ上部に突き刺し、残り半分を砕いてクレープ全体に散りばめていますそ
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです今日のつーぴー通信は「生クリームのおいしさのヒミツ」についてですクレーキーの生クリームには『きび糖』を使っていて、上品でしつこさを感じない、自然な甘さのクリームに仕上げていますまた、リキュールの香りを効かせ、甘さをおさえた高級感のあるクリームともなっていますこうすることによって最後の一口まで美味しく食べられるバランスで作っていますそして、生クリームはしっかり冷えていないと油分が出てクドくなってしまうので、お土産などですぐ食べら
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです3連休の初日はいかがお過ごしでしょうかつーぴー号は杏林堂和合店さんにて営業中ですよさて、今日のつーぴー通信は生地の焼き方についてです生地は、タネ(生地の元)を焼き台に落とし、それをトンボと呼ばれる木の棒でぐるっと回しながら伸ばしていくことで、丸い生地が出来上がりますクレーキーの生地の焼き方の特徴は、『高温』と『1周』で焼くことです『高温(220℃前後)』で焼くことにより、表面はサクッ、中はふわっとした生地ができますま
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです久しぶりのつーぴー通信になってしまいましたが、今日はクレープの生地についてですクレープ生地はとってもデリケートで、焼き上げた瞬間から空気中の湿気やクリーム・フルーツなどの水分をぐんぐん吸収していきます出来上がって10分経つだけで、生地はしっとり・もっちり変身してしまいますつーぴー号では、一般的な温度より高温で一気に焼き上げることで、表面はサクッ、中はふわっの食感にこだわっていますこの『できたて』だけの食感をぜひお楽しみください
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです久しぶりのつーぴー通信になってしまいました…今日は私たちのことについて簡単にご紹介します私たちは平成30年11月からの約3ヵ月間、幸せのクレープ店で研修を重ねて、平成31年2月8日にオープンしましたその研修に入るにあたって、師匠が私たちにアダ名を付けてくれましたそれが…「つーちゃん」と「のりぴー」ですそう「つーちゃん」+「のりぴー」=『つーぴー』となったわけです笑単純でしょ笑そんな『つーぴー号』は、静岡県浜松
こんばんわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです私たちのクレープは『クレーキー』と呼ばれています『クレーキー』とは、クレープとケーキが一つになったものなんです言い方を変えると「ケーキ風クレープ」とも言えますケーキは、スポンジの上に生クリームやフルーツなどが乗っていますよねこれを逆の発想をして、「スポンジをクレープ生地に置き換え、上に乗っている生クリームやフルーツなどをクレープ生地でくるくる巻き込んだらどうか?」ということで出来たのが、「クレープ」+「ケーキ」=
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーです第1回目のつーぴー通信は『CRAKEYJP』についてです『CRAKEYJP(クレーキージェイピー)』とは、長野・新潟・千葉・群馬・栃木・埼玉・静岡・山梨・京都・大阪・宮崎で計15台が営業中の移動クレープ屋さんです私たちが営業していると、よくお客さんに聞かれることがあります「幸せのクレープとは違うの」と……結論から言うと、違います『幸せのクレープ』は私たちと同じくCRAKEYJPに属していますが、『幸せのクレー
こんにちわCRAKEYJPつーぴー号のつーぴーですつーぴー号は開業して8ヶ月が経とうとしています浜松市を中心に静岡県西部地域をぐるっと1周まわって今は2周目をまわっているところですこれまで多くのお客さんに私たちのクレープを食べていただき、リピーターさんや常連さんがたくさんできましたいつもありがとうございますそして、もっともっと多くのみなさんに《つーぴー号》や《CRAKEYJP》のこと、《クレーキーのおいしさのヒミツ》など知ってもらいたいなぁと思って、これから少しずつ情報発