ブログ記事6件
鹿児島県八千代伝酒造さまから芋焼酎八千代伝つるし八千代伝つるし芋仕込み特許製法25度1.8L芋の貴腐をイメージし、自社農園で全量栽培した「紅ハルカ」を生芋のまま一定環境条件下で2ヶ月吊るし、酵素によるデンプンの糖化を促進させ、芋の密を生成しました。より甘味を引き出し自然の甘味と香りを最大限に表現。香りは穏やかですが、舌にのる密や紅茶のような味わいが特徴です。八千代伝やちよでん氷結芋仕込みCrioクリオ特許製法25度1.8L自社農園で全量栽培した「紅
こんにちは!スタッフのけいたです。今日は湿度が高いです!暑い!🥵皆さま熱中症にお気をつけください!!焼鳥修は本日も営業です!よろしくお願いします。•つるし八千代伝鹿児島県は八千代伝酒造さんの芋焼酎です。芋の糖化率を最大限に引き出した、2013年から造られている焼酎です。自社で育てた紅はるか🍠を生のまま100日前後吊るしてデンプン糖化を促した糖蜜芋を使っています!糖蜜芋の完成度を上げるために吊るす場所や高さ、湿度や貯蔵期間など試行錯誤を重ねたそうです。芋を腐敗させず長期で熟成さ
頂いた野菜とお取り寄せのさつま芋、一度にたくさん使える料理といえば、豚汁。大分の野菜はこれでほとんどなくなりました。感謝しています。取れたて野菜ほんとおいしかった。こちらもいただいた、きんきの干物。大きな干物ってなかなか自分では買わない。思い切れない。あじとかえぼ鯛とかかますくらい。大きな魚もおいしいんだなあと、しみじみ思いました。平山ライスファーミングのごはんと村上重本店の胡瓜の京高瀬とで。CAVAを飲みました。クリスマスまで近寄れないほど混んでた
お取り寄せ近江牛のハンバーグにこはる玉子の目玉焼き。ぱんだはこれだけでごちそう大分のかぶ、炒めると甘いれんこんとベーコンと絹さやを合わせました。こういうのいくらでも食べられちゃう。お取り寄せの吊るし芋。今日はサラダにしました。ヨーグルトと干し葡萄を入れて。ほんのり甘く、さっぱりでおいしい。おつまみのおいしいアーモンドとしま豚ジャーキー。今日はとっておきを開けました。イタリアのブルネロディモンタルチーノいい香り。おいしいよお。デザートはバニラアイ
お昼は博多のお土産、明太高菜の炒飯にしました。こはる玉子を入れて。おにぎりにするより、ほんのりぴりりになって食べやすい。クリスマスディナー、ぱんだの家。あぐー豚のミラノ風カツレツ。フレンチマスタードで。これが好きだしご馳走だしね。チキンではないのがぱんだの家らしい。それと付け合わせは。。表面が真っ黒になった、吊るし芋とゴルゴンゾーラのグラタン。オーブンに入れてすぐ黒くなった(焦げた)チーズはいつものだし、なぜ?あ、吊るし芋の糖度が高すぎて、クレームブリュレみ
日曜日があっという間に終わっていくーみなさま、どんな週末ですか?お仕事ですか?花粉にイライラしてますか?さっきねいろいろ調べ物をしていてねアメブロの「こえのブログ」がワタシも使えることに気がつきました!サービス開始すぐに「こりゃあやるべし!」とトライしたところ<お使いの端末のブラウザには対応していません>とかなんとか出てですねまぁ確かに最新機種ではありませんのでそっかー残念だなーとあっ
お取り寄せ第2弾の種子島産の安納芋今回はつるし芋安納芋を数ヶ月つるして熟成させてから発送されるんですコクと甘味が通常のものよりも美味しくて私の安納芋の歴史を変えましたぬれているのは密ですツル付きで発送されますこの黄金なツヤ見えますか私は10年くらいこの焼き芋専用土鍋で約100分くらいかけて焼いてますじっくり焼くのが美味しい秘訣密がたれるのでアルミホイルを敷いて焼いてます
こんにちは。熊谷の「はし本商店」((゚□゚;))デス。今日も汗をふきふきいきましょか。【AGiftFromNature】特別な芋焼酎。とっても豊かな美味しさに出逢えますよ。【八千代伝八千代伝酒造鹿児島県垂水】◆“つるし八千代伝”吊るし芋仕込芋焼酎25度1,800ml:3,240円/(消費税込価格)自社農園、全量自社栽培紅はるか使用アルコール度25.%【特別限定酒】イエロー・フルムーンの明かりに照らされ、浮か