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凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!ブログに書きたいネタがたくさんあるのですが、まずはつぶつぶ雑穀甘酒体験レッスンレポを。私自身、聞こえないママとして、つぶつぶコーチをしていることで、聞こえない方がいらっしゃることもあります。今回、雑穀甘酒スイーツ体験にいらっしゃった方もそうでし
こんにちは♪昨日のさいたま市の夜は雷と土砂降りがすごかったですその中、娘の習い事のお迎えに行き、ちょうど夫が最寄り駅に着いたというので駅まで回ってお迎えに行きました。ワイパーを最大で動かして、視界の悪い中運転するのはすごく怖かったーですヤバヤバヤバヤバと喚いてました。畑に植えているもちキビと高キビもこの土砂降り、、、耐えられるかしら、、、と不安になりました翌朝の今朝、恐る恐る畑にいくと、高キビはまっすぐピンと伸びてました。すごい!ただ、もちきびはかなり斜めになっていました。よく耐
毎日暑いですね!こちら、畑の高キビは少しずつ色づいてきました。2メートルはあります。近くは川が流れていて、いろんな鳥がたくさん飛んでいるので、食べられないように、防鳥線を張りました。鳥さんは羽に紐が当たるのを嫌がるんだそうですよ。高キビの効能も白米よりも栄養豊かで素晴らしいです。詳しくはこちら高キビとは?たかきび(タカキビ)とは?|未来食つぶつぶ公式ブログたかきび(タカキビ)とは?tubutubu-officialblog.netさてさて、その高キビを使ったレッスンのお誘いで
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!以前ブログを書いてから、大分日が空いてしまいました😅7月は炊飯器de高キビソースレッスン雑穀甘酒アイスキャンデーのレッスンオープンデーを開催しました♪高キビは圧力鍋で炊くとふっくらもちもちにできるのですが、中にはうまくできないという方もい
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!4月オープンデー開催しました♪もちあわ根菜煮の春巻き桜は散ってしまったけど、桜もち♪以前、スープ体験に参加くださった方がお友達を連れてきてくださいました。その方は私が3人目をお産した同じ助産所で産後の母乳マッサージでお世話になったと、思
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!風が強いこの頃ですね。強風ニモマケズ、自転車で出勤ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ3月のオープンデー開催しました♪今日のメニューはこんな感じ。メインのうるちあわそぼろのちらし寿司はうるちあわをりんごジュースで甘く煮るのですが、それを食べて、りんごの
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!春のワクワクパスタレッスン全3種パスタレッスンのお知らせです【春のワクワクパスタレッスン】開催します私の方がワクワクです全3種のパスタはこちら▼【野菜のヒエクリーム煮パスタ】【森の高キビ味噌on揚げビーフン】【キ
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!リクエストにより、体験スープレッスン🥣開催しました♪今回参加された方は、川口市にお住まいで、なんと!自宅から私の家まで走ってこられた50代のパワフルな方走るのが好きなんだそうです。健康に気をつけたい、お子さんに美味しいものを食べさせてあげた
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!毎月開催しているオープンデー♪2月は23日(金・祝)に開催しまーすどんなふうに開催したのか、1月の様子を案内しますねー。まずはお互い自己紹介をして、私の体験談やつぶつぶのことをお話しします。そして、一緒に準備をしながら、こんな感じで料理の
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!プロフィールはこちら料理教室レッスンの詳細はこちら新年明けたと思ったら早くも2月に突入しちゃいましたね。2月は私の生まれ月です♪なので、テンション上がりますそれはそうと、インスタで私の「凛と美しい私」と手話で動画を撮って、青森のつぶつぶ
新年明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。新年早々の地震にはびっくりしましたね。私の実家は福井県で石川県に近いですが、大きな被害はなくホッとしております。しかし、能登半島では救助活動に時間がかかっているようで、心が痛みます。私ができることはなんだろうと思った時に、やはり、地震や災害に備えることが大事だと思いました。早速、アイラップで炊飯する方法がシェアされていたので真似してみました。アイラップの袋に米:水=1:1.2の割合で入れます。米1合なら水2
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。つぶつぶ料理教室ゆいのてつぶつぶ料理教室ゆいのてのレッスン一覧|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスン【日本ベジタリアン学会指定校】tubutubu-cooking.jpしばらくブログを更新していないうちにあっという間に今年もあと数時間となってしまいました改めまして、今年、
凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。つぶつぶ料理教室のコンセプトが変わりました。「凛と美しい私」と、ブログに書いて背中がピーンと伸びる感覚がしました。そして、料理を教えるだけじゃない、皆さんに輝く健康と生きる自信をお届けしたいと気持ちを新たにしました✨ぜひ、私の料理教室へ会いにきて下さいね❣️https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/69つぶつぶ料理教室ゆい
久しぶりのブログ更新になってしまいました。暑い夏が終わり、過ごしやすい季節になりました金木犀の香りもいい匂いで癒されますね。さて、10月1日に放送されたくいしん坊万才!にて、もちキビとゴボウの柳川(卵とじ風)が紹介されました。つぶつぶ料理教室・千葉の有馬ゆかさんと松岡修造さんが「もちキビとごぼうの柳川」を作っている放送です。「くいしん坊!万才」のトップページへの動画の掲載は、1週間ですが、10月の千葉特集のページでは、ずっと見れるようです。あっという間の短い時間ですが、ぜひご覧くださ
7月22日につぶつぶの日にちなんで、私の料理教室でもつぶつぶオープンデー開催しました満席6人のところ、8人の方がいらっしゃいました。ちょっとテンパりましたが、冷静にとスタートしました。聞こえない方2名、聞こえる方6名の参加者でした。最初にゆみこさんのYouTubeからチョイスして、ミニレッスンをしました。ズッキーニのパンケーキ簡単で美味しいです♪ゆみこさんのYouTubeはこちらから。本能が喜ぶ初めてなのに懐かしいズッキーニパンケーキ#ヴィーガン#手料理#雑穀#健康#簡単
からだに優しい×おいしい雑穀料理&スイーツを学ぶつぶつぶ料理教室〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!プロフィールはこちら料理教室レッスンの紹介はこちら今年も梅干しレッスンをしました。全部で9名の方が申し込んでくださいました。そのうち4名が再度受講者。またレッスンを受けたいと思ってくださって嬉しい来年は自信を持って作れる
からだに優しい×おいしい雑穀料理&スイーツを学ぶつぶつぶ料理教室〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!つぶつぶマザーの伊藤信子さん『【緊急開催】14歳の健康な少女がなぜ死ななければならなかったのか?』言葉がありません。14才の健康な女子中学生が新型コロナワクチン3回接種後、45時間後に亡くなりました。徳島大学法医学教室が「
からだに優しい×おいしい雑穀料理&スイーツを学ぶつぶつぶ料理教室〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。ブログ訪問ありがとうございます!自宅でつぶつぶ雑穀料理教室を開催している私ですが、実は耳が聞こえません。補聴器を使って音を拾っています。プロフィールや料理教室の自己紹介欄でも説明していますが、プロフィールはこちら料理教室レッスンの紹介はこちら私
からだに優しい×おいしい雑穀料理&スイーツを学ぶつぶつぶ料理教室〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。私が初めて飲んだつぶつぶ雑穀スープはキャベツとヒエのスープでした。雑穀と野菜と塩と昆布をお鍋に入れて、コトコト煮ること30分。調味料は塩だけ。なのに、優しくて、体もポカポカ温まって、体も喜ぶ美味しさで感動したのを今でも思い出します。ヒエは雑穀の中
からだに優しい×おいしい雑穀料理&スイーツを学ぶつぶつぶ料理教室〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです今回は体験レッスンにスポットを当てて紹介しますね!体験レッスンはつぶつぶ料理がどんなものなのか知りたい、食べてみたい雑穀料理始めてみたいけどなにから始めたらいいのかわからない教室の雰囲気をみて通うか決めたいヴィーガン食に興味がある雑穀料理に興味
さいたま市でつぶつぶ料理教室ゆいのてを開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。プロフィールはこちら料理教室の紹介はこちら先日、うるちあわそぼろでチラシ寿司のレッスンをしました♪うるちアワはもちアワと違って、パラパラとした鶏ひき肉のような完食です。リンゴジュースと一緒に煮て、甘いそぼろになり醤油などの調味料と一緒に煮てこっくりとした醤油そぼろの味わいになります。トッピングで遊んで飾り付けました♪他にも以下のように飾り付けてもよし、お弁当にしてもよし、一口サイズ
こんにちは!さいたま市ではあいにくの雨ですが、桜が満開の見頃を迎えています♪ブログでは事後報告ではありますが、2月に「まちゃみキッチンwith手話」の屋号を「つぶつぶ料理教室ゆいのて」に変更しました。以前から、変えたいなと思っていて、つぶつぶコーチ仲間がことだま鑑定士のミリーちゃんに見てもらう機会を作ってくれて、思い切って鑑定してもらったら、ミリーちゃんから、ことだま鑑定の勉強した?と言われるくらい絶賛され、変更する決心がつきました。Facebook、Insta