ブログ記事973件
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、未来食セミナーScene2のお知らせです!2024年1月27~28日(土日)に宮城県仙台市で未来食セミナーScene2を初開催します食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの、砂糖の壁・・・未来食セミナーScene2はがまんや罪悪感ゼロで楽しめるノーシュガースイ
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、未来食セミナーScene2のお知らせです!2024年1月27~28日(土日)に未来食セミナーScene2を開催します※初日は10:30~で、遠方からも参加しやすくなりました!食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの、砂糖の壁・・・未来食セミナーScene2は
つぶつぶスープ体験レッスンに参加してきました友人がつぶつぶ料理コーチになったので、つぶつぶスープ体験レッスンを受けに行きました▷Instagramつぶつぶとは?ヒエ、アワ、キビなどの雑穀一粒の種から何万との粒ができるお米と違って品種改良がされていない栄養価が高いいつもは雑穀ご飯炊いています♪おかずレシピの品数を増やしたかったので受けました♪オススメの雑穀ご飯はモチキビ、モチアワ、タカキビの3種類塩はキパワーソルトを入れて炊きます今
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、未来食セミナーScene2のお知らせです!6月18~19日(日月)に福島県須賀川市で未来食セミナーScene2を特別開催します会場は、須賀川市から車で5分、つぶつぶ料理コーチ石原由起子さんの「つぶつぶ料理教室チャーリーのお家」です食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪食と子育てのお悩みなら任せて!4児のママが教える楽ちん健康子育ておまけに夫とラブラブの秘訣も教えちゃう♪岩手・仙台未来食つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね!確実に料理の腕が上がる♪仲間がいるから楽しく続けられる♪つぶつぶ料理教室公式コースレッスン・雫石中級コースのレッスン開催しました。おかずのクラス、3回目の今日は、もちアワココナッツカレー何と、カレー粉
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。甘い物を我慢するのではなく、大いばりで食べられる体も心も元気になるスイーツで上書きしちゃう♪未来食セミナーScene2を7/10-11(土日)に雫石で開催します。講師は私、そして、セミナーの運営サポートは、埼玉のつぶつぶマザー・高橋万帆さんです。会場は、鳥のさえずりと緑に囲まれた自然いっぱいの環境の中、無垢の木と自然素材で建てたエコハウス。夫と子ど
*************☆全6回つぶつぶ料理教室公式コースレッスン↓↓↓お問い合わせ&お申込みフォーム**********食いしん坊だけど、食べて、美と健康を手に入れたい女性子どもや家族に安心でおいしい料理&スイーツを作りたい卵アレルギーでも牛乳アレルギーでも安心して食べられる料理やおやつが作りたいアトピーやアレルギーを改善したい!そんなあなたにおススメの全6回コースレッスンがあります。/家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で冷え性、アレル
こんにちは!命を活かす食を伝えたい!雑穀と野菜の美味しすぎるヴィーガン料理教室を開催しているつぶつぶマザー石井ともみです。【ラーメンもつぶつぶならスープまで飲み干せるヘルシーさ】2月のレッスンレポですがお写真可愛いので載せちゃおう!ビーガン味噌ラーメンレッスン青森市と十和田市で開催しました参加者さんのご感想です青森市えりこさん「こんな短時間でスープまで作れて全部飲み干してしまうスープまで美味しい味噌ラーメンに感動しました!ニラ
こんにちは!命を活かす食を伝えたい!雑穀と野菜の美味しすぎるヴィーガン料理教室を開催しているつぶつぶマザー石井ともみです。タイトルの「砂糖中毒から脱出するのに一番大切なのは」皆さんはなんだと思いますか?以下、2018年の過去記事からの再掲です!写真も当時のものになります。↓↓先日東京つぶつぶカフェレストランで「つぶつぶマザーとおしゃべりナイト」につぶつぶマザーはつこさん、つぶつぶマザートコさんとスピーカーとして参加させてもらいました。
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、半年ぶりのセミナーのお知らせです!4月20~21日(火水)に未来食セミナーScene2を開催します※今回から両日とも10:00~18:00の開催と参加しやすくなりました!食を変えようと思った時に、肉や魚はすぐにやめられてもなかなか乗り越えられないのが甘いもの、砂糖の壁(><)未来食セミナーScene2は
人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶマザーの山田博子です。「つぶつぶ」とは、雑穀の愛称であり、雑穀と野菜が主役のベジタリアン料理なんですが、もっと詳しく知りたいかたに、つぶつぶ料理体験レッスンを開催しています。☑「つぶつぶ」って何?☑つぶつぶ(雑穀)料理を食べてみたい☑簡単にできる雑穀料理を体験したい☑未来食セミナーの説明を聞いてみたい☑つぶつぶ料理でどんな変化があるか知りたい☑講師の体験談を聞いてみたいそんな方におすすめです。
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの命を輝かせる「未来食つぶつぶ」4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。さわるな、危険!って、「危険」って程じゃありませんが・・・「絶対触らないこと」っていうのは、おいしい煮物のコツ!セミナーやレッスンに来たことがある方なら聞いたことあるかもしれません。覚えてるかな?
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************紅葉が美しい山形いのちのアトリエで4日間の料理研修を受けて山梨に帰ってきました。つぶつぶ料理のこころと技をお伝えしている私ですが、「目からうろこ!」の再発見がてんこ盛りでした。つぶつぶ料理はこんなに軽やかでこんなに楽しくてこんなに美味しいということが再確認できました。私たちがレシピを
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「つぶつぶ料理は美味しいし未来食セミナーも気になります・・・でも、お肉も食べたいし外食も楽しみたい!とモヤモヤしています」そんなご相談をいただきました。そうですね。私からのお返事は・・・お肉を食べたかったら、食べたらいいと思うし、外食も楽しんだらいいと思いますよ~(*^^*)未来食セミナーでは「あれを食べちゃダメ、これを食べちゃダメ」とは
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。毎日の献立に困らなくなる♪仲間と出会える♪つぶつぶ料理教室公式コースレッスン仙台初級4期のレッスンを開催しました~みなさん、初めてお会いしたときよりも、笑顔が柔らかく、ずっと可愛いらしくなってる~(*^^*)おかずのレッスンは粒ソバがテーマ。ほっくり炊いて、あっという間にソテー3種に展開♪どれもリピート決定の美味しさで、「粒ソ
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。得られたのは料理の技術だけじゃなく気づきを共有できる仲間つぶつぶ料理教室公式コースレッスン上級コース雫石1期の最終回のレッスンを開催しました。おかずのクラスのメニューは、雑穀・ヒエのエビチリ風♪特製のピリ辛トマトソースと絡めて、本当にエビみたい!なんですよ。スイーツのクラスでは、オレンジソースがさわやかなヒエ粉のクレープシュゼット♪
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************天女セミナー2020秋開催しました。私が南アルプスでの開催を決意した時、一番最初に脳裏に浮かんだ方がお申込みしてくださいました!10月10日土曜日その日はとても寒い日でした。台風の接近も報道されていましたが、幸い何事もなく無事に開催できました。セミナーを受けているうちにこころもポカポカからだも
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************天女の学びとの出会いから私に起きた変化を書いていきます。今回はその③新しい私になるために2014年3月私は28年間務めた教職を去りました。そして、5月から天女スクール(現天女レッスン)に通い始めたのです。ゆみこさんから生き方のレシピを学んで新しい私になって残りの人生を自分らしく生きたい!と思
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。つぶつぶ料理教室公式コースレッスン、仙台1期上級コース修了パーティ開催しました!2年間の学びの集大成それぞれが作った料理を持ち寄って、こんなに豪華な食卓ができました!感動です💕上級修了パーティでは、私と生徒さんたち、5人の持ち寄りでこんな豪華な食卓ができました。気になるメニューは・・・*もちキビコーンごはん*高キビボロネーゼonペンネ*高キ
ブログ訪問ありがとうございます。こんにちは♪つぶつぶマザー伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。2018年に上映会を企画したドキュメンタリー『フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命』この映画は、「動物性タンパク質」がガン、心臓病、糖尿病、高血圧など多くの病気の原因であること、そして、精製しすぎない穀物を中心とした菜食で多くの病気を防いだり治療できるということを、栄養学と外科の世
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************天女の学びとの出会いから私に起きた変化を書いていきます。今回はその②人生の大転換!2013年私の人生の大転換が起きた年でした。1月に天女セミナー2013に参加し、4月に天女セミナーScene2目覚めを受講した私そして、未来食セミナーScene3も8月に受講したのでした。その時はまだ自分でも気
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************天女の学びとの出会いから私に起きた変化を書いていきます。今回はその①「天女」と言われても受け入れられなかった私が・・・私が初めて「天女」という言葉に接し、それは何だろうと認識したのは今から10年前の2010年秋でした。その頃の私は身延のつぶつぶマザー宮川昌代さんの料理教室に毎月通うのが楽しみでし
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************つぶつぶの学びは、体を整える食の土台を築く未来食セミナーと考え方、生き方を学ぶ天女セミナーがあります。料理にレシピがあるように生き方にもレシピがある生き方のレシピを学び、本当の自分に出会い、自分らしく生きていけるようになる軽やかに楽しくこの世に生を受けたことに感謝しこの世界でやりたいことを
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************つぶつぶ創始者大谷ゆみこさんがオンラインで講義をしてくださった未来食セミナーScene18月2日(日)全国のつぶつぶマザー、コーチの拠点で開催しました。南アルプスの我が家でも開催いたしました。わが家の居間でゆったりと受講していただきました。はじまる前にゆみこさんの呼びかけで伸びを一緒にしな
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************つぶつぶ創始者大谷ゆみこさんがオンラインで講師を務める未来食セミナーScene18月2日(日)全国18か所のつぶつぶマザーの拠点で開催!山梨・富士川町開催は開催世話人つぶつぶマザー・望月仁美開催場所は、古民家宿ほっこり屋8月2日の未来食セミナーに関するブログ記事はこちら↓https://am
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶつぶマザーの望月仁美です。****************つぶつぶ創始者大谷ゆみこさんがオンラインで講師を務める未来食セミナーScene18月2日(日)全国18か所のつぶつぶマザーの拠点で開催!山梨・富士川町開催は開催世話人つぶつぶマザー・望月仁美開催場所は、古民家宿ほっこり屋8月2日の未来食セミナーに関するブログ記事はこちら↓https://a