ブログ記事4,249件
東京江東区森下駅近のアクセス超便利な場所でつぶつぶ料理教室させて頂いてます「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」矢じまあきこですブログご訪問ありがとうございますいよいよ大型連休始まりますがみなさまどんなご予定があるのかな〜私は普段よりは少しお休みするけれどつぶつぶ料理教室の本部でお仕事させて頂いたり先輩つぶつぶ料理コーチの料理教室のイベント「オープンデー」に参加したりする予定というわけでつぶつぶ料理教室オープンデー5月2日(木)千葉県
おはようございます!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。4月20日(土)長野県飯山一山雑穀栽培講師萩原勉さんがはぎさんちにて雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスンのプレ体験会を開催しました。わたしは長野会場はぎさんちの料理担当をさせて頂いています。2時間半車で走り向かいます。飯山市は菜の花がきれいに咲き、桜もまだ散り際とてもきれいな春の風景でした。はぎさんちは標高500メートルにあ
こんばんは!雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。本日4/22(月)はアースデイです。アースデイとは、「地球の日」地球や環境のことを考えて自然環境に感謝する日です。わたしはつぶつぶに出会うまでは環境のことはわかった風でわかってなくて知ってるつもりで知らなくて知ろうとするのがどこか大きなものにぶつかる感じでそのままにしていました。例えば体は弱い。雑菌だらけ!と妄
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎月22日はビーガンごはんの日つぶつぶysスマイルキッチンオープンデーを開催しました三島で新しく料理教室を始められた
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れる神奈川県相模原市橋本で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室和み未来食&天女セミナー:ナビゲーターつぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は戦後途切れてしまいました。だから、料理ができ
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます日常ごはんレッスンを開催しましたつぶつぶ雑穀海の塩麦味噌と雑穀甘酒の魅力をお伝えするメインキーフードをお伝えしました参
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます野菜のヒエクリーム煮パスタレッスン開催しました一口で美味しさがジュワーっと染み入る美味しさ食べ終わる頃には全員心も身
ご訪問ありがとうございます新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰未来食ヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理コーチの馬目寛子です。輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室アースデイ東京2024に参加。スタッフとして3日間仕込み、お客様対応、キッチンを担当してきました。アースデイってなあに?アースデイは「地球環境について考える日」として、毎年4月22日に制定されています。現在では世界各地でさまざまな
健康は当たり前で子供、孫世代に残したいものは何か?人にも地球にも優しい平和へと導いてくれる人生を変える未来食つぶつぶをお伝えしています。リピーターさんも多く主婦歴30年の台所と家事の工夫も満載でお伝えしていますつぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチン富田喜子ですご訪問ありがとうございます毎号大好評いただいております季刊誌つぶつぶジャパンズビーガンは下記の店舗様に置かせていただいています
今日も本気で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡2024年4月9日ついにオープンしました簡単!美味しい!体に良い!雑穀と野菜が主役の日本型ビーガン(100%植物性)料理石川金沢つぶつぶ料理教室ミチタリル記念すべき初レッスンを開催しましたこの日は朝から雨が強く降っていましたが念願のつぶつぶエプロンを身につけて嬉しい気持ちでいっぱい家族の場からレッスンの場へとせっせと整えて生徒さんをお迎えしさっそく雑穀ヒエとキャベツのつぶつぶスープ
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます4/22(月)つぶつぶY'sスマイルキッチンオープンデーを開催します残席ありますお申し込みはこちらから💁4月は
4月営業のお知らせ野菜、お米などすべての食材が有機、無添加などこだわりの食材を使って1品1品手作りで作っています。お渡しする3日前までにご予約をお願いします。つぶつぶ歴14年、つぶつぶ料理コーチ1期生として9年、天職だと思っていた仕事を退職し、つぶつぶ料理コーチとして多くの方に未来食つぶつぶの良さを伝えたい、社会貢献したいと料理コーチとして新たにスタートそして、夢を現実におうちカフェとして菜食カフェeaseを2024年4月スタート
ブログご覧頂きありがとうございます東京江東区森下駅から超駅近ヴィーガンの料理教室「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」させて頂いています矢じまあきこです入学式や新学期4月はそんな新しいスタートの季節私もこの3日間新しい体験をさせて頂きました埼玉県小川町のつぶつぶ料理教室の大先輩「未来食つぶつぶ畑へおいで」の主宰岩崎信子さんの教室で開催されたつぶつぶ創始者大谷ゆみこさんがお伝えする「和語合宿」へ行って参りました今回は参加者側で
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますつぶつぶマザーののんちゃんのブログそうそう!ってとってもわかりやすく書いて下さっていますので是非お読み下さいね自分軸で生きたい方は未
4月営業のお知らせ野菜、お米などすべての食材が有機、無添加などこだわりの食材を使って1品1品手作りで作っています。お渡しする3日前までにご予約をお願いします。つぶつぶ歴14年、つぶつぶ料理コーチ1期生として9年、天職だと思っていた仕事を退職し、つぶつぶ料理コーチとして多くの方に未来食つぶつぶの良さを伝えたい、社会貢献したいと料理コーチとして新たにスタート皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀東近江市つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です
今日も本気で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡家族のために。。。から私が食べたいからつくる!へ料理をする“私”が主役【つぶつぶ料理教室ミチタリル】を4月より金沢で開催します料理コーチの根尾敬子(ねおけいこ)ですねおちゃんと呼んで下さい2024年元旦に発生した能登地震私は震源から離れた小松市の大型ショッピングモールにいたのですが、それでも今までに経験したことのない揺れの大きさにもしかしたら…今日で命を終えるのかもしれない…と感じました
おはようございます!ご訪問ありがとうございます。雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりん主宰凛と美しいわたしヤマトナデシコcookingつぶつぶ料理教室料理コーチ馬目寛子です。新潟市、新発田市にて料理教室を開催。全国6会場で開催雑穀栽培体験長野飯山市はぎさんちでの雑穀栽培体験料理レッスンを担当しています。【ライフシードキャンペーン2024】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン|つぶつぶ料理教室(tubutubu-cooking.jp)
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます子供が小学生の頃夏休みに海洋深層水で塩造りをする実験をしました。天日干しで塩にするまでの工程が真夏なのに本当に時間がかかりました。
凛と美しい私~ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室東京都国分寺市つぶつぶ料理コーチ有賀睦実(あるがむつみ)です!薬剤師が「美味しい❗️」のポイントを科学的に説明する雑学いっぱいのレッスンが大好評♪つぶつぶの料理を作る、食べる、生きる幸せをお伝えしています💕つぶつぶと不登校⑥娘が小学校1年生から不登校になりそれとともにアトピーも悪化とにかくアトピーだけでもどうにかしようと未来食セミナーを受講未来食セミナーで命のメ
こんにちはブログ訪問ありがとうございます。滋賀県長浜市で活動しているつぶつぶ料理コーチの高橋八重です今月のオープンデーも料理コーチの脇坂加奈子さんと開催する事ができました今、長浜駅直結の長浜えきまちテラスさんでオープンデーといって↓つぶつぶ料理の試食、紹介、食材のお買い物など、気軽に参加できる「オープンデー」を、全国各地、主にレッスン会場である講師の自宅や出張場所で開催していますレッスンではないので、くつろぎながらご試食を楽しんでいただけます。お一人での参加も大歓
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。月1で学べる本科レッスン4月スタート生、募集開始しました♪土曜クラス残席2お申込みはこちらから↓↓↓野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理
おはようございます!新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰新潟市西区南区新発田市にてレッスンを開催中つぶつぶ料理コーチ馬目寛子ですつぶつぶ料理に出会う前のわたし料理の味付けで多く登場したものは○○の素や〇〇のたれコンソメだし粉だったり、缶に入った練り物だったりその味が美味しいと思っていました。そしてそこにからだにいいい塩を少し入れて納得していました。なんだか金属的な味のするものもあったり口の中に残
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございますヤマトナデシコCooking中級おかずコース全6回土曜日コース本日修了しました最後のレッスンはうるちアワの照り焼き丼キジ丼でした手際
おはようございます!新潟で雑穀ごはんと野菜の料理教室くるりんを主宰新潟市西区南区新発田市にてレッスンを開催中つぶつぶ料理コーチ馬目寛子です。意図をもって何かを目標としてやることがあったかなと振り返ることがありました。(朝活です)わたしは枠の中で出来ることを探して選んできたなあなれていたのかなとぼんやり。大人になってから両親と仲良くなりたいと一緒に住み始めたことは今叶っているなあ。つぶつぶに出会い意図を持つことの楽しさを知りました。