ブログ記事1,772件
ごきげんさまですご訪問いただきありがとうございます断捨離®︎トレーナーの長谷川博子ですランキングに参加しておりますわんこをポチしていただくと大喜びします全国のトレーナーに会えますにほんブログ村zoomでもご自宅サポートさせていただいてます今回は後編前回はモノは今必要のないモノを家から出すことに集中しましたzoomの良いところは我が家の例を見せながらサポート出来ること今回は必要なモノを美意識を持って快適な状態へ食
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの加藤(山田)博子です。2024年7月27日未来食セミナーscene1開催します。未来食セミナーについてはこちら⇒★★★私がなぜ、未来食セミナーをお伝えしたいのか?今から、約10年前のこと、
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。月1で学べる本科レッスン4月スタート生、募集開始しました♪土曜クラス残席2お申込みはこちらから↓↓↓野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。体にいい食って?本当の情報はどれなの?20代のころの私父が糖尿病だったので、「太ったら病気になる」そう思い込んでいました。だ
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。2024年始まりました。1月1日には、能登半島の地震があり、被災された皆様へお見舞い申し上げます。能登は母の故郷です。小学生の頃は、海へ山へ遊びに行き
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡今夏、食を見直したい!という思いから、未来食scene1を受講したのは8/5。。。そして翌月9/30、10/1には未来食セミナーscene2を受講さらに学びと実践を深めるために10/28、29に未来食セミナーscene3を受講してきました今回もまたまた滋賀県彦根市にあるつぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ大森かおりさんの所へ行ってきました〜scene1を受講したときのブログ『【学び】滋賀県彦
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。お待たせしました~ついに!!公式コースレッスンに代わる、新しい定期レッスンの資料が完成しました!\本科レッスンの資料請求&無料説明会/https://1lej
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。つぶつぶ料理コーチの集いが東京でありました。名古屋から新幹線でビューンと行ってきましたよ。↑つぶつぶマザー同期の望月仁美さん(つぶつぶマザーとは、未来食創始者大谷
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡今夏、食を見直したい!という思いから、未来食scene1を受講したのは8/5。。。そして翌月9/30、10/1に未来食セミナーscene2を受講してきました今回も滋賀県彦根市にあるつぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ大森かおりさんの所へ行ってきました〜scene1を受講したときのブログ『【学び】滋賀県彦根市“つぶつぶマザー大森かおりさん”から未来食セミナーscene1受講』今日も本音で生きる!ねおち
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。「とっても納得!!そうそう!」とうなづいてしまうことがいっぱいだったオンラインライブがあったんです。50代~60代看護師長としてバリバリ働いていた樋口ひとみさんがつぶつぶ料理コーチへ転身!
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡男子も喜ぶビーガン飯!だと個人的に感じている未来食つぶつぶ現在、未来食セミナーscene1を受講し実践中です実際、我が家では特に中学生になる息子が私が自己流自然食をしている頃より盛り盛り食べてくれています先日9/16これは、さらに男子が喜ぶだろう!と思われる高キビ粉の牛丼風レッスンに参加してきました会場は、前回未来食セミナーscene1を受講したつぶつぶマザー大森かおりさんの滋賀県
ブログ訪問ありがとうございます。輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「貧血で入院した!」そんな知らせに驚いたことがあります。知り合いの女子学生さんの話です。よく話を聞いてみると、バイトが忙しかったり、飲み会が多くて、ほとんどまともな食事を食べていなかったそうです。飲み会の翌日の朝は「ごはんを抜こう」とか、コンビニのスイーツを食事代
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。12月3日未来食セミナーscene1開催します。未来食セミナーについてはこちら⇒★★★私がなぜ、未来食セミナーをお伝えしたいのか?今から、約10年前のこと、栄養学も学んで来た
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡お久しぶりですまだまだ残暑厳しい日々が続きますが皆さま、お体ご自愛くださいませ体は、人にとって一番身近な他存在世の中がどうであろうと生き抜くためにはやはり、食が大事だとあらためて気付きましたそんな47歳目前のある夏の日…今夏、食を見直したい!自己流ビーガンを卒業し、日本型ビーガンと言われる大谷ゆみこさんが創始者の未来食を学びたい!という思いが湧き上がり8/5未来食セミナーscene1を受講するた
ブログ訪問ありがとうございます。6ヶ月であなたの人生を劇的に変える!食リセット・プログラムナビゲーター&講師つぶつぶマザーの伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「雫石」と聞くと、「遠い」「雪が深い」というイメージがあるのか、「雫石までは行けません」「冬場は無理です・・・」と言われることがよくあります(涙)でも、意外とアクセスが良いってご存知でしたか?どこから?←どこからでも!例えば・・・盛岡市内から30分くらいで来
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。5/28つぶつぶトークライブ@名古屋開催記念!6月25日未来食セミナーscene1開催します。2023年、今年は、国際雑穀年ということで、未来食創始者大谷ゆみこを招いて、つぶつぶトークライブ@
ブログ訪問ありがとうございます。あなたの本気の食リセットを全力でサポートします♪つぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、岩手山のふもと、雫石町にある未来食セミナーの会場「つぶつぶ料理教室つばさ」についてご紹介します。木の香りのするお部屋がメイン会場ですつぶつぶ料理教室つばさは、私・のんちゃんこと、伊藤信子の自宅兼サロンです。普段、夫と子ども達4人の6人家族で暮らしていますが、未来食セミナー専用ルー
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキング岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。「ラーメンが大好きだけど、カラダに良くないと思って我慢している」「夫がラーメン好きで週1回はラーメン屋に行っているけれど、健康のことを考えると不安」今日はそんなあなたにぜひ読んでもらいたいブログです♪ラーメンを無性に食べたくなる時ってありませんか?(笑)
人間の生命力を高めたい!野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。3月4日(土)未来食セミナーscene1を開催しました!☆未来食セミナーscene1レポ★未来食セミナーscene1@名古屋3月4日講義+試食ランチで学んでいただきました😄✨未来食セミナーを受講しようと思ったきっかけは、、、・アレルギー体質を
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。3月4日(土)、3月5日(日)に未来食セミナーscene1を開催します!私がなぜ、未来食セミナーをお伝えしたいのか?今から、約10年前のこと、栄養学も学んで来たのに、私なりに
ブログ訪問ありがとうございます。雑穀が主役の和のビーガン&砂糖ゼロクッキング岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。寒い冬は、心も体も温まる鍋料理を楽しもう♪伊藤家は鍋好き(笑)冬の間は、週に1回は夕飯に鍋料理を食べているかも・・・(!)材料を切って、土鍋に入れて、コトコト煮たらできあがり!カンタンでおいしい!最後にご飯を入れておじやにしたり、うどんを入れるの
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。11月27日(日)、12月3日(土)に未来食セミナーscene1を開催します!☆未来食セミナーscene1レポ★未来食セミナーscene1@名古屋12月3日講義+試食ランチで学んでいただきました😄✨
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。11月27日(日)、12月3日(土)に未来食セミナーscene1を開催します!食料危機を乗り越えたい!☆未来食セミナーscene1レポ★未来食セミナーscene1@名古屋11月27日講義+試食ランチで学んでいた
こんにちは。埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子応援!毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。今日は、大反響の「クローン病、生活習慣病もありえんわ。セミナーは安いもんや。」の後編です。お医者さんの驚きがわかる前編はこちら>>後編では、お医者さんに「奥さんすごいですね」と言われた奥さんは、実際にどんなことを考え、どん
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。11月27日(日)、12月3日(土)に未来食セミナーscene1を開催します!便秘で悩んでいる人が、多いのはなぜ?訪問看護の現場にいると、便でお困りの方が多いこと、多いこと。でも、地域のお年寄りや、ご病気
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田博子です。11月27日(日)、12月3日(土)に未来食セミナーscene1を開催します!未来食入門講座を開催しますよ最近、訪問看護の現場で嬉しいことがあったんです!便秘で困っている利用者さん