ブログ記事968件
今日早上がりであちこちのライバーのルームでルチアーズふうにゃんこと星川風香ちゃんの新アバターゆいちゃんこと石松結菜ちゃんアバターはるちゃん(はるっぴ)のアバターを見たよ。お絵描きしりとりは鉄板のウケネタ❗️はるちゃんは遣り方知らないがマーブルエンジェルのなつみちゃんは知っているSTUみうぽん(梶原未羽)や.はるちゃんの妹のゆいちゃんはお絵描きしりとりの配信遣ったことあるが‥なちちゃんがHKT入りの話し出てはるっぴ(はるちゃん)もNMB🈴各するかなぁ❓訊くと今挑戦中でまだわからない云う
#今日のランチ#ごはん#豚汁#煮魚#つけもの#デザート#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
いずみ食堂は、蕎麦屋さんでいつも混んでるけど連休中は特に混んでる印象開店前の10時過ぎ(開店は11時)人が増えてきた10:30から並ぶ1巡目で無事入店(100席くらいあるので)いつものごとく美味しいお漬けモノのサービス白菜の粕漬けめっちゃ美味👏かも蕎麦蕎麦粉を食べるそばですめっちゃ美味しいこの汁と極太麺が…癖になるアスパラかき揚げタコだらけのタコ飯旨しいずみ食堂去年ほど混んでない印象でした帰路カコイチ空いてました新川出口も誰もいないし?
海外に輸出もしないのに適応される国際基準、謎過ぎる🔹手作り漬物がピンチ!「食品衛生法」改正長年引き継いで来た味が消滅の危機"経過措置期限今月5月末!身体に良い食べ物は潰されてる。#日本政府は馬鹿#日本列島100万人プロジェクトpic.twitter.com/cCmRKuBKoN—毛利秀徳熊本県(@mourihidenori)April29,2024どうせ、日本の売国議員&アメリカ絡みの案件でしょ。文化破壊の裏にグローバリズム在り。知ってま
#今日のランチ#雑穀ごはん#わかめスープ#白身魚フライのあんかけ#つけもの#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
ご飯のお供は…これニシン漬けつけものは欠かせませんペロリといただいています
今夜のぷらりん星はママさんありさちゃんちほちゃんはるちゃん今日はママさん。桜だいこんのべったら漬けを、大量に買ってきました🌸ふと…。懐かしい昭和の駄菓子屋さんの味。【さくら大根】を思い出し、検索🔍偶然落ちて誕生した【さくら大根】。昭和32年から!今でも皆んなが大好きな味なんですね❤️今夜のぷらりん星は✨さくら大根べったら漬け、食べ放題漬け物を、おつまみに呑みましょう🍺
なんばグランド花月のロビーの喫煙ルームからスポーツ中継を見る島田一の介師匠恒例の面白いショットです休憩時間は髙島屋の『つけもの髙野』さんに小寺真理ちゃんと行ってきたよここの漬物美味しいよ最近は野菜高いから漬物で野菜食べるのも良いよね〜今日もよく働いたお客様の笑い声で鼓膜が破れそうだったわ〜
この酒🍶うまっ😋樽酒と名の付いてるだけあってまじ木樽の味?匂い?^^感じる漬物をあてにちびりチビリ😋これはリーズナブルでうまかっちゃんだわ^^リピしよ!
なか卯(四日市市)鶏から丼、京風つけもの、みそ汁をいただきました。から揚げは外はサクサク、中はジューシーで美味しかったです😋京風つけものはあっさりしていてご飯が進みました。みそ汁も白味噌で美味しかったです👌#ランチ#ディナー#昼食#夕食#朝食#鶏から#から揚げ#唐揚げ#なか卯#鶏から丼#京風つけもの#味噌汁#みそ汁
「糖しぼり一本」「糖しぼり」とは調味液ではなく砂糖と塩を直接大根にまぶして砂糖と塩の浸透圧を利用して大根の水分を抜く方法でパリッとした食感が楽しめる。ちょっと甘くてちょっと塩味。個人的にはもう少し塩味控えめでも良いかな?でもそうしたらちゃんと水分抜けないのかもねー
ながの、初入店。めんたい玉子。鳥冷ぶっかけ。えび天、ライス。つけもの、天かす。いやーー、めちゃめちゃ美味いよ。
今日のお弁当焼売卵焼きチーズトマト胡瓜浅漬けNP5メール便京つけものセット詰め合わせお試しすぐきしば漬けしばづけ柴漬け京漬物京つけもの京都お土産大原漬物お漬物漬け物つけもの土井志ば漬本舗楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
大好きなブロ友さんが、B賞マンホールマグネットの当選記事を書かれていらっしゃったので、デザインマンホールラリーに応募した私とダンナは、「いや~、ウチは外れたのかな(´;ω;`)ウゥゥ」「そうだな~、もうちょっと待ってみればいいんじゃない?なにせほらウチのあたりは郵便事情がヨワヨワだから(;^_^A」てなことを言いつつ、毎日、郵便受けを見張って(?)おりますと~、私だけに当選連絡がきました~(*^▽^*)♪「ダンナよ、残念だがチミは落選したようだな(
リブログさせて頂きます。m(__)m本当に危険だと思います。🚨⚠️😡
#今日のランチ#ごはん#ぎょうざ鍋#つけもの#美味しくいただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
こちら会津のスーパーには売ってないマルマゴ内藤醸造株式会社さんが作っておられる「山形発酵漬物」がむちゃくちゃ美味しいんです!程よい酸味と辛味が効いてご飯が進みすぎます!僕もカミさんも大好物で今まで全ての種類を買い求めてますしお茶漬けにしても最高ですよ。
【白湯専科マグカップ】見つけました沸騰させたお湯を入れて、3分で60〜65度になり、約1時間キープ⏰朝起きたら、まずは白湯。熱湯注いで、しばらく待つ。今までは、なかなか冷めなくて、コップいっぱい飲みきれずこれで飲むようになってから、唇を火傷することもなくなりました。いっぱい飲んでから、朝ごはんこの時期毎日いただくのは、菊芋。菊芋を千切りして、かんたん酢に漬ける。シャキシャキッとした歯触りがロシアンくん、立派なおヒゲです😺
卵焼きヒレカツエレンギベーコン巻ナスピーマン味噌炒めイカ焼き鮭塩焼きウインナーケチャプつけものひじき煮スナップエンドウ黒豆海苔弁牛肉丼
先月、大根を四本いただいたので、たくあんを作りました。それが思いのほか美味しくて、今回は近所の業務スーパーで購入し、また作ることにしました。黄色はくちなしの実でつけます。お正月の栗きんとんように購入したものの残りがあるのでそれを使います。写真は昨日のものです。干して1日目。これがどんどんしわしわになっていきます。楽しみです。#大根
つけものお袋の味(((^^;)で、つけもの、漬物丼
キャベツがお買い得な季節になりましたね我が家はキャベツ2個を抱えて、冷蔵庫ギュウギュウですwでも大丈夫!ここ数年、キャベツがたっぷりあるときには、ザワークラウトを作るようになったのです酸っぱくて香りがよくて、美味しくてかさが減るし、すぐに食べ終わってしまいます!以前はよく失敗して腐敗したり、消毒みたい(?)な匂いになったりしてましたが、やっとコツがわかってきました!レシピはお気に入りのこちらの本のもの。365日の保存びんレシピ202Amazon
成田桂子です。要介護認定4の母との会話を綴っておりましたが……2022年母の日に、母が最高の最後の日を迎えました。いまは、日々の中での気づき・会話を綴っております。【京都のお土産は、お漬物オンリー】長男「僕、出かけますけど京都の土産が今日届くので留守にしないでくださいね」私「了解👌誰か居るから大丈夫よ」寛「ちょっと、なんかデカい箱が届いたぜ」私「もう来たの❓早かったわね〜開けてみる❓」寛「何が入ってんだ❓」
漬けものに使う塩は精製塩ではなくにがり(塩化マグネシウム、硫酸カルシウム)などの成分を含んだ粗塩が向いています。漬けものに塩を使う目的は、●有害微生物の繁殖を防いで乳酸菌の生育を助けること●浸透圧の力で脱水し、味や香りを浸透させやすくすることです。野菜を塩に漬け込み長時間たつと水分が徐々にに引き出され組織がしなやかになり、これが過ぎると野菜特有の歯ざわりを失ってしまいます。マグネシウムやカルシウム分を含む塩を使うと、野菜の細胞膜のペクチンがこれらの塩類と結合して
千枚漬けとチーズの味噌漬け🍶■ポイント5倍■【京つけもの西利公式】京のあっさり漬6点詰合せNRYF-33送料無料京都老舗西利漬物ギフトプレゼントご挨拶千枚漬けご挨拶百貨店人気出産お祝い内祝いお返し詰め合わせ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}千枚漬お手軽セット直SO-S京都漬物大安送料無料ギフト京漬物セット詰め合わせ千枚漬内祝いお祝い人気贈り物お土産楽天市場${EVENT_LABEL_0
こんにちはずっと作りたくて、なかなか作れなかったキャベツ料理、ザワークラウト。今年も、家庭菜園で採れた無農薬のキャベツで仕込みました自分で作りはじめてからハマって毎年作っているんです千切りキャベツに重量の2%の塩、クミンシードを少々入れ、もみ込んで…ビンに空気を抜きながらつめて出た残り汁をそそぐ…途中で、毎日ガス抜きしながら浮いてきたキャベツを押しながら、乳酸発酵してくれるのを待つだけです。簡単漬物今年もおいしくできるといいな実は、まだキャベツなど繊維ものをモリ
なぞかけポエム作品:3062『おうち居酒屋やってみた』・#おうち居酒屋やってみた「とかけまして」「なんと解く」・つけもの盛りあわせ「その心は」・成功の秘訣料理より人柄が大事なんです。〔しらん亭咲〕
こんにちは雪かきを頑張り過ぎて、腰が痛いです。マッサージに行かないと・・先週の小樽市銭函の海です。真冬なのに、夏っぽいですね。とにかく夏が恋しいんです。さて、居酒屋で晩酌。びちぼちさん。絵が気になると思います。札幌市手稲区手稲本町1条3丁目藤川ビル2Fお通し。最近飲み過ぎてたので、たまには休肝日を作ろうかと思ってます。しめさば。手羽餃子。手羽先も餃子も好きなので、一石二鳥
【2024現在】松村邦洋は今何してる?大河の解説YouTuberへ!書籍発売も!画像–RAKUENverdy-rakurakuen4.jp有名人とラーメン⑧松村邦洋#松村邦洋#ラーメン#田布施町#まーちゃん:つけものいしの「今日のホームラン!」こんにちは。つけものいしです。「24時間テレビ」や「KRY秋祭り」など山口県内で行われるイベントを見ていると、山口県出身のタレントが多く起用されていることに気づきます。山口県出身の芸能人を挙げてみると俳優では故松田優作
新しい年になってから、休日といえば雪が積もるさっぽろです年末ネタです雪景色も似合う〝ほくほく庵〟年末、年越しうどんも兼ねて、長沼町まで走りましたーっ令和5年の最終営業日ということで、もちろん先客多数で、車内待機、駐車場でウエイティング待ち時間を年賀状作りに当てましたジッと我慢の子ののち、50分ほどで入店うどんの注文と、壁面に案内のあった「長沼産大根のおつけもの」もオーダーさっぱり酢味も味わえるおいしいお漬物をつまんでいると…ひさびさに、冷やしたぬき冬場でも、迷わず食べたい逸