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令和6年石川県能登半島地震により、亡くなられた方々に謹んで哀悼の意を表しますとともに、被災された皆さまに心からお見舞い申し上げます。被災された地域の皆さまにおかれましては、現在も余震が続き、寒さも厳しい中で予断を許さない状況が続いていることと思いますが、一日も早く被災地の皆さまが平穏な日常を取り戻せることを切に願っております。I'llaisleisle🆕🚀✈二度目の帰還🛰🛸🆕きかん【帰還】(特に、戦場から内地・基地に)帰ること東品川リハビリテーションDays4東品川周辺(雨が降
おはようございます。ひろ*です。今週は今日が終われば4連休です。今日のネタは札幌のお蕎麦屋さん、志の家です。志の家(中央区役所前/そば)★★★☆☆3.59■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comつけとろを注文。とろろが好きです。上品な味で美味しくいただきました。お店の店構えも素敵で、店内も静か。良いお店でした。ごちそうさまでした!人気ブログランキングに参加していま
どうもっ!長い夏休みをいただいてます(●'◡'●)手打ちそば龍瓶りゅうですー8月は13日(日)~23日(水)と10日間もお休みをいただいております(゚∀゚ゞ)今週の木曜日から営業致しますのでよろしくお願い致します<(__)>突然の発表になりますが・・・・8月24日(木)より価格改訂を行うこととなりました。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。24日から変わることがもう1つあります!つけとろ1400円
今日のお昼はお蕎麦屋さんに‼️前々から気になっていた久山町の鯨屋いすゞ庵さん春から一人暮らしを始めた娘が久しぶりに帰って来るタイミングに合わせ予約して行ってきました聞いていた通り開店してすぐに予約客で完売‼︎自分は鴨ざる娘はつけとろママは海老天ざるお出汁のきいた玉子焼きも絶品でした♪美味しいかったですよ😋オススメです‼︎食後は隣町の篠栗珈琲焙煎所に☕️ココも気になっていたお店です広々とした店内にゆったりとしたソファー🛋️素敵なくつろぎ空間でした♪オリジナルのブレンド
そば切り日和/新潟県新潟市南区大通黄金7-15-19営業時間午前11:30~午後3:30(LO3:00)※上記営業時間外でも、ご相談に応じてご予約を承るそうです。定休日毎週火曜日第2・4月曜日【火曜日が祝日の場合は、翌日がお休みとなります。】新潟市南区(旧白根市)の「そば切り日和」です。二度目の訪問になります。新興住宅系蕎麦屋です。つけとろ大盛り/1400円(1200円+200円)お蕎麦はかなり細いです。極細ですな。野趣を感じさ
休みだし温泉にでも…なんて思ってみても、なかなか行けないのが実情で、おうちで山代温泉を楽しんでから、相方の実家に用があったので、その前に扇屋でお昼を食べていくことにした。扇屋で一番好きなのは鴨せいろだけどねえ、今日はどうすっかな。相方は天せいろ、かなりの高評価。つけとろ900円もうすぐ仕事復帰なので、元気を付けるべくつけとろにした。青のりとうずらの卵が扇屋のポイントだべ。蕎麦は外二だったかな、すでに美味しい予感しかしない。何年も来てなかったけど、たれ・そば・とろろが一体になり相変
休日、奥さんとお気に入りのお蕎麦屋さんへ。そば蕎都新潟市西区青山の住宅街の一角にあるお蕎麦屋さん。月に一度は訪れたい大好きなお店です。山家と呼ばれる太切りの田舎そばが特にお気に入り。黒ラベル中瓶蕎都さんでは初のビールを楽しみます。天ぷら盛合せ1,600円天もり蕎麦を頼むと付いてくる海老2尾・ナス・海苔・シシトウにシイタケ・カボチャ・大葉・アスパラがプラスされたもの。大きなカボチャは奥さんにプレゼント。衣は薄過ぎず、またモッタリとした感じもなく、海老のプリプリ感にジューシーさ
この日もとにかく暑く、オアシスを求めて蕎都さんへ。そば蕎都定期的に通いたくなる西区のお気に入りのお店。ホッとひと息つける落ち着いた雰囲気。この日は暑すぎて、天ぷらな気分でも無かったので、太切りの山家そばのつけとろをお願いしました。山家つけとろ1,100円大盛り200円青海苔の磯の香りがとても優しい。しっかりとした噛み応えに蕎麦の香り、相変わらず旨い蕎麦です。氷水でしっかりと締めてあるので、口当たりが良く、暑い日にピッタリ。とろろに蕎麦つゆを入れ、うずらの卵を割り、薬味
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忘れる前に日記書いとかなきゃ。。。伊豆ライフのランチの記録を忘れてました。まずは、東伊豆(伊東)で毎回のように行くのがこちら。これは、たまこが頼んだ中華そば私も大好きだけど、この日は色んな具材を楽しみたくて、ちょっと浮気w上:P氏のサンマーメン下:私の広東めんウマウマでしたここのラー油が美味しくて、途中で少し入れると味変で二度美味しいたまこ&P氏はラーメンに余計な物は入れない派ですが、ここのラー油は絶対に入れます(贅沢を言えばレンゲが小さくて熱くなるし
今日もワンダフルデイズにお越しくださいましてありがとうございますはじめましての方ご縁に感謝します。時短クッキングの動画配信、テーブルコーデ、食育、バランスコントロール、調理道具などのトータルプロデュースをしておりますはじめましてのごあいさつはこちら→☆絶賛思春期の次男ですが、お蕎麦たべにいく?っていうとついてきます彼はつけとろ蕎麦。私はせいろ。お昼だけ450円プラスで、揚げたての穴子天がつけられるんですほぼみなさんつけます😂
お天気のよい日には散歩がてら母と買物に行くのが日課となっています近くの神社の鳥居に泳いでいた鯉のぼりいらかの波と雲の波~♪耳が遠いせいばかりではないと思いますが音程など関係なく母は歌います(^-^;とても気持ちのよい公園がありますベンチはいつも満席今日はめずらしく空いていたのでしばらく母と並んで新緑に包まれていました辻堂にあるお蕎麦屋さん「紅がら」昔伯父が教えてくれてみんなで来た店母がデイサービスに出かけたこの日ひさしぶりに夫
この日、仕事場が近くだったので昼食をここに決めた。丁度、正午過ぎ~打ち水がしてあった。玄関を入って左手のテーブル席はなんと満席。仕方ないので、右手の高天井の広間のテーブル席へ。こんな花が活けてあった。センスがいい。頼んだのは「つけとろ」~ふわふわのとろろが美味そうだ。薬味はさらし葱に下ろし山葵、そして刻み海苔。端正な仕上がりの蕎麦をまずそのまま手繰る~流石に車家さん、素晴らしい穀類香が鼻腔を刺激する。数口そのまま蕎麦を味わって~とろろに汁を注い
弘前の母から頼まれていた用事を済ませ、報告のため施設へ行ったら、必要経費に加え手間賃もくれた。昔はそういう気遣いが無い人だったんだけど、相方からは「それはアナタが変わったから」と言われた。そうかもしれないねぇ、ありがたく使わせてもらおう。せっかく弘前にいるんだしと、今日は【そば処清水】へ行くことに決めてたんだけど、駐車場が空いてなくて、少し待って停めることができた。待たずに違う店へ行くという選択肢もあったんだけどさ、今日は清水一択、迷いナシ。店内でも少し待っ
大藪に来ましたこの日はつけとろひそかな御飯物充実天かす御飯卵すけ御飯鰹節をかけてみたつけとろとろろにウズラの卵なんて最高藪系のからいタレにも合うあうネギそば美味地味ネギ
コレド日本橋室町テラスから日本橋方面を振り返っても人通りは少ないお昼時だけれど皆さんテレワーク?ちょっと路地を入って「砂場」へ雨に濡れてしっとりと風情があります店内もガラガラこんなに空いているのは初めてアンダンテの他に1組だけ後で2組入店皆検温と手指消毒してます蕎麦焼酎・突き出しは胡麻豆腐冬瓜の鳥味噌載せも頼みましたつけトロで薬味は山葵・梅たたき・生海苔つけトロの中には蕎麦の実の他じゅんさいも砂場の斜め前には穴子の「玉ゐ」もあって凄く悩むけれどいつも結局
今日のお昼は!何にしようかな(笑)!某日!近所の蕎麦屋へ(笑)!以前!県外進出の!某チェーン店に!行ってみましたが!不味くてビックリ(笑)!それ以来!チェーン店でも!元々鹿児島にあって!数店舗に大きくなった!よく知ってる店や!個人経営の蕎麦屋でしか!食べないことにしてます(笑)!この日は!11時から15時までしか!営業しない店!鴨南蛮!一緒に行った!某営業マン2人は!つけとろ!小天丼!ここも開店当時から通う!
おはようございます手打ちそば龍瓶、りゅうですーしばらく過ごしやすい日が続いていましたが今日は朝から暑いですねー(^-^;熱中症に注意です暑くて食欲がない日は、お蕎麦ならツルッとのどごしよく食べれますよ(´艸`)先日、テレビでとろろが身体に良いと紹介されてました(*゚▽゚*)とろろに含まれている栄養素は夏場に弱りやすい胃を守り、消化不良や胃潰瘍など様々なトラブルから胃を守ってくれるすごいパワーを持っているんですってー(*゚▽゚*)手打ちそば龍瓶ではと
おはようございまーす(∩´∀`)∩朝から天気がいいですねー今日は25度まで気温が上がるそうですよっ!4月なのに夏日キタ――(゚∀゚)――!!暑い日はさっぱりおそばがオススメ(*`▽´*)つけとろだとお蕎麦があっという間に食べれちゃいます(´艸`)あっ、これはいつかのまかないの写真です(;´∀`)メニューにはこの写真のセットはありませんが手打ちそば龍瓶、お客様のご希望にできる限りこたえますのでご希望であれば「つけとろにミニ山菜天ぷらつけてく
「蕎麦切左膳」さんに行きました〜つけとろを頼んだので、わさびが来ました上から、冷やしたぬき、つけとろ、サービスの野菜の天ぷらです食べ応えたっぷり美味しく頂きましたこちらの蕎麦湯は、蕎麦粉を溶いてるらしく、濃厚でウマウマでしたー左膳さん、接客も素晴らしいですますます美味しく頂けましたよいくら味が美味しいお店でも、接客がダメな所って絶対にもう行かないので…
箱根一泊二日の旅行です箱根到着後、先ずは腹ごしらえ人気の蕎麦やさん『はつ花』に。新館のほうに行ってきましたせいろそばに。つけとろです。別で天ぷら盛り合わせも注文写真撮る前に箸をつけてしまったので、少し見た目が川辺にあるので、よい景色。お蕎麦はあまり好みではなかったな。。
六本木交差点から、ほんの目と鼻の先に、お蕎麦屋さんがありました。アマンド側ではなく、ミッドタウン側。交番の隣が先日紹介した『餃包』で、(その様子はコチラ)その真隣のビルの2階にあります。『真希』真希と書いて、「しんき」と読ます蕎麦屋さん大正拾年(10年)創業ということなので、、、創業96年それが今では、24時間営業の蕎麦屋さんなんだって。六本木らしいな~冷たい「つけとろ」(970円)ふつう、でした場所柄、メニューには「Soba
「今日は如何しましょう?」「すいません、今日飲めないんですよ」「あ、そうなんですか。検診?」「はい、明日人間ドックなんで」そんな話を、行きつけの蕎麦屋でする。夕食は、香辛料、脂、アルコールを控えめに、と注意書きがあるので、毎度ドック前は蕎麦屋に行っているのだ。しかし、私が行くとまずお酒&アテなので、店側も限定の日本酒を紹介してくれるのが決まりになっている。自分としても、無意識に酒を頼みそうになって呆れるけど(^^ゞで、これから明
静岡県静岡市葵区古庄3-25-20にある手打ち蕎麦太郎庵のつけとろです。生卵の黄身を入れて、円やかに美味しかったです。
青森市上空は、なにかすっきりしない空模様で湿度だけは高い。そんな昼は、蕎麦を手繰ろう。極細に打った蕎麦が好きで手打そば因(かくだい)へ。本日の蕎麦は「常陸秋そば」と入口に掲げられている。冷たい蕎麦の欄を見て、つけとろせいろ大盛を注文。してから、上を見ると「小天ぷらセット」が黄色い枠で囲まれて▪▪▪せいろ+天ぷら小+おにぎり、ってお得じゃん!まぁ次回の楽しみに。「つけとろせいろ大盛」、青森県産のとろろ芋がタップリ入ってる。うずらの卵を入れてそばつゆ入れて、蕎麦